美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 活捉SHE

关于时间推命题--我们的节奏系列

没了?!郁闷...

mark,围观

看两遍了,纵横裨益!!!
期待着下文继续开讲

好长。看了俩时间:2012(世界毁灭),2018(死去活来)。
2018太久了,但2012还是挺快的,感觉TG不会那么彪悍吧?

细看了。道道蛮宽广。好帖当然要顶!

顶活捉版主,打这么多字真的很辛苦的啊感动。。。

如何让这个转移到军情版,呵呵

东北亚的朝鲜,有朋友提出它会下出我们1976年那样的战略高棋,呵呵,太高抬朝鲜了。之所以在框架内朝鲜才显得比它本身值钱,如果脱离了体系,美国人并那么不看重它,作为前进基地,它离我们太近了,在现代战争模式下没有意义,作为政治权衡,美国没有“民主”解放他的意愿,而且不会留着统一的地缘地雷去炸自己。从朝鲜本身,和我们的矛盾说白了就是渗透和反渗透的关系,金二给自己留多一些选项也就是用来“撒娇”讨价还价。可他的戏还是有点僵,呵呵。

目前朝鲜的各个部门职能机构都是我们帮助建立的,它的情报部门也就算我们一个分支科室,包括人员的甄选和培养,所有相关“业务”的培训大多都是我们一手操办的,连他们上层的理论再教育都要我们派人,拿什么做对?呵呵,那些身居要害部门的当年的留华学生?我倒觉得,金二真有异心,可能会被“自己人”先做个手术,呵呵

至于经济依存,我就不说了,我想朋友们都知道,如果我们效仿原苏联对我们玩的那一套撤出相关资料,你想朝鲜会怎么样?如果关闭边境呢?以前我们在苏联的威逼下付出巨大代价挺了过来,不代表朝鲜也能,要知道,朝鲜是个没有纵深的小国。金二不傻,美国连支票本都没掏出来呢,呵呵,大家猜是美国要他的承诺在先还是他要美国的保证在先?事实上,朝鲜目前对美国最有用的价值--就是造个样子用来恶心咱们。而金二目前有的做法,其实就是在为交接班做考虑,而且是“联动”

朝鲜目前对美国最有用的价值--就是造个样子用来恶心咱们。  发表于 2011-12-11 09:14
回复 支持 1 反对 0

美国人是不安分的,呵呵。上面我提过,伊拉克的事情,大概还有个回忆。小布的海湾战争时,第七军很耸动啊,还有四军的一部分,基本没什么全面火力准备就信息化插入了,老张在电视上都冒汗了,呵呵,不过不是没有强硬的抵抗者。南部,英美协同方向的一个切口,巴士拉方向,有个伊拉克51师,还有别部共和国卫队,打得相当顽强,应该说是在一夜之间突然就不见了,蒸发了.后来那个阻击区域被隔离封锁了一小段,传出辐射异常的消息,联军的解释是贫铀弹残留反应,事情过去了就没再被大范围提起过。有一些人通过战场实时的资料得出的结论是美国使用了中子弹,呵呵,我想知道的人不少,默契还是有的,这个口会继续封下去。整个事件是证实过的,不会有假。

这就是一种暗战,见不得光的战斗。我一说你一听,X年,上面秘密接见了一批特战战斗英雄,并授奖。其中有一名特战人员在Nepal一个人就手刃了对方四个金毛。在某地,和三角洲交手,战果可是卓著的,还有海豹,法国有个情报评估,说海豹就是某国的包子。。。呵呵。我们在下面的布局是很完善的。

战略方向就是那几个方向,目前的战略走向需要斟酌,朋友们说的先南次西再而东,这个说法在目前看来最贴近布局的实际情况。应该说,我们新的战略体系还需要一些时间,保守估计2016年,新的体系才能基本成型(2016年,涵盖全军的C4建成,我军全面开始进入信息化),现在到2012年是实质转型的起始点,是重要布子过程,一些支撑体系力量存在的点要打通,力量的边缘要靠近东经180度,呵呵,一旦新的战略体系完全构筑成,我们的安全形式就真正的毫无保留的主动的掌握在自己手中了,在周边区域任何向我国发起的挑战行为都可等同于扯淡。

有资深朋友重点提到的西面,眼睛很毒啊,呵呵。我们看奥巴马上台后,美军在世界各地都在有节制的撤出力量,伊拉克已经划出时间表概念,但,恰恰在阿富汗,美国要增兵,这是为什么?有朋友说这是在加密对东亚的遏制链条。可从另一个角度看,力量最薄弱的地方才需要加强,西亚和中亚就是美军全球部署的重要弱点之一,可以毫不客气甚至狂妄的说一句,那里的美军就是我们的战略人质!如果在那个方向发生介于中美之间的地面战斗(美国不可能排除必然的地面交战),就“兵”字和陆军而言,在那种地理气候条件下,那里的美军远不是对手。就算所谓高科技养护,以我们在那里的区域体系而言,敌我之间也没有什么不可逾越的代差。我们可以在任何时间点拔除它。所以说,小黑还是有成色的,他为美国政坛带来了新鲜的非洲血液。

振奋人心: 3.3 说出心声: 0.0
必要的时候,给倭鬼国中子一下也是可以 的。  发表于 2013-5-5 23:44
无与伦比的精彩!  发表于 2013-4-28 11:17
不会吧C4要30年?  发表于 2013-4-15 18:57
我们在西亚也有体系?  发表于 2013-4-2 13:00
意思是兔哥以后要是对别人那个了,美帝也沉默是金?  发表于 2013-1-18 23:51
说出心声: 0 振奋人心: 0
振奋人心: 5
振奋人心: 5
中子弹这事真有啊。海豹是包纸,嘻嘻。  发表于 2012-6-12 17:06
难怪  发表于 2012-2-13 06:23
和《国之利剑》差不多了,哈哈。好文  发表于 2011-12-11 09:18
东南亚某国的事是纪实小说?  发表于 2011-11-10 11:06
西部,大家彼此都在做重点投入和布局。下的也都不是轻手。  发表于 2011-10-21 14:02

评分

所有的大大们都说2012是个节点,这是阳谋还是阴谋?

活捉兄,请教下,南海问题的解决,是否会因为中国-东盟经济一体化而推迟?

再顶,等待更新!

南海在计划里本来就晚。我们对南海的原则是一对一的谈,而不是一对多。所以要分化他们

新兵报到,各位老大好。  发表于 2011-12-11 09:19

谢谢,这样的高人越多越好。

很多内容都看过,集中组织起来连贯地再看一遍,爽!!!

先向老大致敬!祝贺!看到您成为又名有份的领袖,在美言找到归宿,虽然心里有点不是滋味,但兄弟我真的为您高兴! 祝您一帆风顺、前程似锦! 再次致敬!

http://image.club.china.com/twhb/1013/2009/11/10/12578 ...
Aihui 发表于 2010-3-17 17:13
好眼熟,~~~沉默?

活捉大的帖子要慢慢爬!

好贴!再潜水不顶贴就说不过去了!!!

南海问题不会晚于2012年

总体来说,中国的南、西、东几个战略方向上的问题基本在future boss 的任上得到实质性的解决。

拜读 。。。。。