美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 灵云ら苍月

【原创】双鹰争锋,谁当歼15老师?论中国舰载教练机发展

山鹰和猎鹰?

好东西就要顶,

借位编辑     责任人:木悠悠女性网

顶.好贴.龙妈努力点.希望继国风.木刀公子外能把灵云请来落草美言.则是美言一大美亊

欢迎灵云兄光临,兄台一系列大作都拜读过,受益匪浅!

灵云大大也来啦,哈哈

先解决有无再创先进,一上来就先进的事不好搞

L-15是好选择,山鹰在图上可以

拿分

高教9确是鸡肋,是无奈的选择。

jonedi 发表于 2011-6-18 17:47
高教9确是鸡肋,是无奈的选择。

猎鹰才是真正的鸡肋,定位不准项目拖沓,机会错失成本高昂,前景不容乐观。

丝带机用三代机当教练机,上航妈的飞行员才玩这个

中国航母即将试水,今天我要说的是:中国无需航母。

为什么呢?

第一,中国的国策是“坚定不移走和平发展”的路线,既然那么坚定相信和平,航母就不会用于打仗,所以,就没有必要造航母了。做几个超级大油轮、货轮、搜救轮有用得多,可以带动多少GDP啊。航母是干什么的?装载战斗机用来打仗的,既然中国不可能打仗,那么建造航母有什么用呢?纯粹是浪费。

第二,专家说过建造航母会引发周边国家的中国威胁论,可是,中国是那么地爱好和平,国策都定好了,“坚定不移和平发展”,而且,我们说话是算话的,说了不打仗就不打仗,君子一言驷马难追,怎么可能威胁人家嘛,所以,建造航母,只能给人落得口实,说中国威胁人家了。

第三,你一艘航母,或者就算你有几艘航母了,难道你不信专家说的:“中国的比美国的差远啦,根本就没有用”了吗?你造一艘航母,即使打,也打不过人家美国好几艘,那就还是不造算了,可是,你已经造了,唉。干脆造完了就跟美国说:“我们绝不首先使用航母”,求得平安为好。

第四,顺便,将中国军队改造一下,反正主要任务就是救灾、护航,平时多些救灾护航训练,将中国军队改造成世界首屈一指的“救援队”“护航队”,造福世界算逑。救援和护航,也不用航母。

第五,中国造航母,犹如和尚买梳子。东海,没有争议的领海地区,很靠近大陆的,用不着航母,南海,没有争议的地方,也很靠近大陆的,用不着航母,东海和南海有争议的地方,对于争议,我们是搁置争议,共同开发,那就是坚决不使用武力,那么,你造个航母来捞屁啊?太监娶老婆,你糟蹋人不是?

第六,作为一个负责任的大国,就是要对全世界人民负责,你怎么能光负责你的主权呢?你还要负责越南的主权诉求、菲律宾和日本等的主权诉求。要不,怎么显得你是个负责任的大国呢?既然要对人家的主权诉求负责,你最好的办法就是尽快签订中越中菲中日等领海划界条约,人家占着的,就保持现状算逑,你跟人家争来争去,一点都不像个负责任的大哥,所以,不要争论主权了,搁置争议共同开发吧,如果人家反对共享而要独享,那就让它独享吧,免得人家不高兴了就闹事了,你作为一个负责任的大国,你就有责任了,让越南人民不高兴了的话,你付得起这责任吗?所以,多为人家着想,不要去争主权了,这样就和平了,不打仗了。这样,航母还有何用?作为一个负责任的大国,绝对不需要航母。

第七,咱们辛辛苦苦求爹爹告奶奶才得来的和平发展的机遇,是我们改革开放的重要条件,我们也尝到了很多甜头的,打仗就要破坏这个和平环境,谁敢打仗?既然不打仗,航母拿来捞屁啊?

第八,问问专家精英,让100个顶级的专家精英,排队回答同一个问题:中国的领海主权应该怎么维护?肯定是90个说:“和平谈判”“共同分享主权(虽然人家不见得愿意跟你分享而是要独享,独享就独享呗,反正我只需要口头主张主权,资源和管理任随你处置)”,谁还比专家聪明啊?既然如此,航母就肯定是无用的了。

第九,很难想象中国有一天会发布政府声明,说要收回南海诸岛的主权钓鱼岛的主权。这是不可想象的科幻事件。你能想象一个大姑娘站着尿尿吗?你能想象一个拥有万能的外交部的国家会让国防部出面吗?所以,航母还是没有用。不过,以后让航母归外交部管辖使用应该可行。外交部压力太大,工作太多,成天抗议、谴责、不满、关注,显得外交部人力奇缺了,需要扩大编制,前段时间砍了人家越南的电缆,你总得去给人家赔礼道歉吧?闹不好还需要赔人家财产损失呢。这就需要一个庞大的外交队伍,外交部出行就有交通工具了--瓦良格航母。

也很难想像,这帖子能在中华网发出来,版主都比较过敏,或者故意,故意删除这样的帖子,留下些那样的帖子。所以,只好保存起来备用。

看过,回帖是美德

看过,回帖是美德

{:soso_e100:}

介绍这么详尽

三分混到手。马上就走

谢谢了。混分

谢谢了。混分