美言军事论坛-最新军事新闻

灵宇天下纵横谈

灵宇天下纵横谈,这里以后就是我-灵宇小王爷的专帖了,这样就不会给论坛造成太大的困扰了,灵宇天下纵横谈,论时事,评时政...静观天下风云,与灵宇论道...
,希望喜欢我的各位可以一如既往的支持我,谢谢..

我没有华丽的语言,没有出众的才华,更没有什么雄才大略,我不过是小小国民,有的只是一颗对国家热忱的心,下面我的论述不过是自己对一些事情的看法而已,而且是通过小事来说的,我在这里列举了大量的事例,而其中很大一部分取材于我身边现实的生活。或许你会觉得这些在平凡的人身上发生的平凡的事缺乏应有的权威性,但请原谅我的固执,因为这仅是我个人的阅历问题。尽管我力求做到事无巨细,但仍然觉得挂一漏万了,很多观点也似乎表述得不够透彻。基于诸多客观条件,我只能寄希望于在这帖子在发表的时候和你们一起讨论来加以补充和完善了。同时,如果你有什么问题,无论是对我某些观点的辩驳,还是对于你自己某种困惑的询问,都可以给我留言,我会尽可能地予以答复。鉴于我可能功课有点多,未必能够及时、全面、深入地一一回复,只能提前恳请见谅了.

评分

「好文!打赏鼓励」
4月10日4时47分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,成功将第八颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道。这是一颗倾斜地球同步轨道卫星。这次发射是今年北斗导航系统组网卫星的第一次发射,也是我国“十二五”期间的首次航天发射
这次北斗导航卫星的成功发射,标志着北斗区域卫星导航系统的基本系统建设完成,我国自主卫星导航系统建设进入新的发展阶段
北斗卫星导航系统是中国独立发展、自主运行,并与世界其他卫星导航系统兼容互用的全球卫星导航系统。北斗卫星导航系统除了能够提供高精度、高可靠的定位、导航和授时服务,还保留了北斗卫星导航试验系统的短报文通信、差分服务和完好性服务特色,是我国经济社会发展不可或缺的重大空间信息基础设施
这次发射的火箭是长征系列运载火箭的第137次飞行,呵呵,长征系列多强悍啊,为我们的航天事业作出了多大的贡献了,等我们的北斗全球卫星导航系统完成了,到时候还会有人会用老米的吗?期待着...
这是灵宇天下纵横谈的第一帖希望大家多多支持,谢谢

顶一个  发表于 2011-11-11 20:43
顶一个——志在山顶的人!  发表于 2011-8-11 11:07
「好文!打赏鼓励」

支持楼主开转帖~
「好文!打赏鼓励」

俄媒称中国研制出航母用直-8AEW舰载预警直升机
rdn_4da121d4a5a2a.jpg 中国互联网上出现的昌河直-8直升机照片
据悉,这种直-8AEW预警直升机将装备到中国首批航母上。公开照片显示,其雷达天线可能使用合成孔径,位置在货舱后面,处于折叠状态,可能会在工作状态时会放下,以便360度旋转扫描。这种系统类似法国装配在“超级美洲豹Mk2”直升机上的“地平线”机载预警系统。
无论如何,这都是重大事件。国产预警直升机的出现,或许将排除中国今后继续从俄罗斯采购卡-31预警直升机的可能。

太好了: 5.0
太好了: 5
呵呵,时间可以检验我们当初的预测嘛  发表于 2011-9-15 19:38
老瓦已经玩上了  发表于 2011-9-15 19:28
老瓦已经玩上了  发表于 2011-9-15 19:28
已经昭然于天下啦!  发表于 2011-8-11 11:07
「好文!打赏鼓励」

支持楼主开转帖~
sminemet 发表于 2011-4-10 11:27
谢谢,希望你以后可以在我的专帖中经常出现并积极发言...每个人的看法都是不一样的,我们就当交流好了...
「好文!打赏鼓励」

支持下
「好文!打赏鼓励」

6# wsj9014 谢谢,以后要常来哦
「好文!打赏鼓励」

如何挽救社会道德滑坡的局面?

首先,我个人觉得这帖子很有意义,所以就把它单独放出了,希望更多人可以看到并且参与谈论。。。

国务院总理温家宝近日在同国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈时说,近年来相继发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等事件,这些恶性的食品安全事件足以表明,诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步。一个国家,如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家、一个受人尊敬的国家。(中新社北京4月17日)

如上引述,窥一斑而见全豹。对于当今的中国,可以说社会道德已经到了濒临崩溃的边缘,凡事向钱看,个人利益大于一切。在这个社会转型的历史时期,在这个社会矛盾激发、充满变数的特殊时期,有志青年该何去何从?面对社会价值观的混乱不堪、道德沦丧的事实,我痛心疾首,我泱泱中华竟成名利场!遥想当年告别家乡,踏上大学的征程,心怀报国之志,满腔热血,一心只为中华崛起而奋斗,何等的豪迈!而如今,面对如此复杂的社会情势,面对中国在崛起过程中遭遇的种种挑战,我不禁忧心忡忡。我最担心的不是外部势力的干扰,而是担心国内的蠹虫的侵蚀。我最担心的不是外国势力对中国的联合扼杀,而是担心中华崛起的梦想断送在中国人自己手里。

青年该怎么办?

积极投身实践,时刻关注国家发展的进程,注意联系实际,思考当今社会面临的种种矛盾,考察社会发展的规律,为国家的发展费心尽力。那么社会是怎样发展的呢?我想把我关于社会发展的思考详细地叙述出来,一来是想为国家发展出点微薄之力,二来是想略表我心,我作为当代青年,没有推脱时代赋予的责任。

社会发展离不开物质文明的发展,同样也令离不开精神文明的发展。物质文明与精神文明的矛盾运动,构成了社会发展进步的根本动力。做为主要矛盾的两个方面,二者的力量大小均在变化之中。在同一历史时期,二者的力量必须达到平衡的状态,社会才会和谐的运动与发展,社会的发展才会进入良性循环的轨道。当二者的力量出现不均衡的状态时,社会在运动发展中就会体现种种乱象,甚至是停滞倒退。

中国的发展历程,印证了上面的观点。在改革开放之前,中国的社会并没有出现这么多的社会矛盾。原因是当时的物质文明比较落后,精神文明也比较落后,二者的力量处于一种均衡的状态之下,所以社会表现出一些在今天看来仍然是十分良好的现象。改革开放之后,国家的发展战略是以经济建设为中心,一切以发展为硬道理。到今天,我国的物质文明已经极大的丰富,人民的生活水平得到极大的改善,国家的综合国力也取得了极大的提升,国内生产总值已经是世界第二,我们已经迈入世界强国的行列。但是,国内目前乱象丛生,各种矛盾日益激化,人民普遍感觉不幸福,这是为什么呢?就是因为国家的发展战略忽视了精神文明建设,更确切的说是一些领导人没有重视精神文明建设的重大意义。结果就是精神文明建设的速度跟不上物质文明建设的速度,使精神文明的力量远远落后于物质文明,导致物质文明与精神文明二者力量严重失衡,最终能导致今天的恶果。

那么怎么做才能挽救目前的发展局势呢?答案不难看出,就是平衡精神文明与物质文明的力量。我们需要明确精神文明的概念,明确影响精神文明发展的主要矛盾。精神文明,主要包括社会价值观,人民道德素质等等,当然还有其他。影响精神文明发展的主要矛盾是公民自由与法律约束、传统文化与外来文化、体制化与人性化等等。由于我不是专门研究社会学的,所以对概念内涵的把握可能不是很准确,但是这并不影响我解决问题方法的正确性。从理论上分析,解决当前的社会问题有两种途径,第一就是增强精神文明的力量,第二就是减少物质文明的力量。从现实的角度说,我们只能选择前者。我们只能加快精神文明建设的步伐,使它尽快与物质文明达到动态平衡。

如何建设符合中国实际的精神文明,对中国的发展是否成功,有着决定性的影响。处理好了这个问题,就会国家富强,国内矛盾减少,人民幸福,政府凝聚力强,政府得民心,中国会成为名副其实的世界强国。处理不好的话,就会导致社会道德崩溃,民怨沸腾,人民与政府的矛盾激化,政府失去民心,甚至会发生大规模动乱,最后政府倒台。那个时候,民族振兴,国家富强都只不过是一个美梦而已。

建设精神文明,必须解决上述的三个主要矛盾,即公民自由与法律约束、传统文化与外来文化、体制化与人性化。解决矛盾的核心内容,仍是改变矛盾两方面的力量对比。我们应该坚持完善法律制度、依法治国的理念,大力弘扬传统文化,在执政的过程中注重人性化,以人为本。政府要首先解决执政者的内部问题,比如治理贪腐,透明支出等等,其次才是解决外部的问题,桃李不言,下自成蹊。在执政过程中,始终秉持以民为本的理念,以开阔的胸襟努力创造一种百家争鸣,百花齐放的社会氛围,为建设精神文明开辟广阔的土壤。如果这样做的话,就是抓住了重点,捏住了要害。长此以往,假以时日,国内的精神文明建设定会蔚为大观,到那时,国家强盛,百姓安康的时代就会到来,无数仁人志士期待的中华崛起,民族复兴将成为现实。

我觉得是中央的决心和力度都不够狠,说的比唱的好听,不过水至清则无鱼,但是也应该在自己对当地有所贡献的情况下贪嘛  发表于 2011-9-15 19:40
制度没形成制约力,地方官府靠资本家赚政绩,也就一眼睁一眼闭  发表于 2011-9-15 19:29
贪官太多,所以......  发表于 2011-9-15 18:54
虽然这个帖子跟美言仿佛不太搭格,但是,我的意见和答案是——让那些需要精神文明建设的人来美言军事就可以了!  发表于 2011-8-11 11:09
「好文!打赏鼓励」

这个可以支持下。

最近几天真的转太多

军事纵横基本全是你转的帖子
兵器博览基本全是那个RAIN520RITA转的帖子   

版面看着不舒服

评分

「好文!打赏鼓励」

9# 13541863331 嗯,谢谢你的提醒。。。欢迎常来...
「好文!打赏鼓励」

转帖也是要花精力的,顶!!!
「好文!打赏鼓励」

11# whiyo 嗯,谢谢

评分

「好文!打赏鼓励」

进来支持楼主的!
「好文!打赏鼓励」

能把当天的主要事件新闻转过来也是功德一件。

原创当然好;但是,稀少的几个原创是不能维持网站人气的;所以,红花还要绿叶扶。

支持一下楼主!

评分

「好文!打赏鼓励」

进来支持楼主的!
飞将军 发表于 2011-4-10 16:02
谢谢飞将军,呵呵有空常来哦
「好文!打赏鼓励」

能把当天的主要事件新闻转过来也是功德一件。

原创当然好;但是,稀少的几个原创是不能维持网站人气的;所以,红花还要绿叶扶。

支持一下楼主!
小爱华 发表于 2011-4-10 16:57
呵呵,不管怎么样也都要谢谢你,你也不错啊,你也很努力的嘛
「好文!打赏鼓励」

顶顶更健康
「好文!打赏鼓励」

17# yp117 谢谢,希望每天都可以看见你来顶,这样你就十分健康了...呵呵
「好文!打赏鼓励」

这样甚好!
「好文!打赏鼓励」

刘伯温的「烧饼歌」是一首甚为准确的预言。这首预言可以在中国传统的历书

『通胜』中找得到
刘伯温说出对西元2000年后中华民族之预言,各位且仔细看刘先生为中

国日后命运所下之注解:

胡人至此亡 ...
灵宇小王爷 发表于 2011-4-10 12:32
这里一看便知中国将会成为超级大国,而且伟人将出,如果加上其他预言说 1981年1月21日出生的人是救世主,如进入2000年,这人也已是成人了,中国的伟大领袖会否和救世主是同一人呢?我们这新一代能否见证他/她的出现呢?

呵呵,那也是我无聊的时候看的,随便拿来这里和大伙讨论的  发表于 2011-9-16 20:58
烧饼歌有太多附会的东西,有些也经过了修正和添加。  发表于 2011-9-16 20:44
天机不可泄露。迷信不可偏信。  发表于 2011-8-11 11:12
「好文!打赏鼓励」