美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 灵宇小王爷

灵宇天下纵横谈

中国航母服 震慑南海毛贼最有效
中国瓦格良下水试航的消息绝对震撼。随着国内振奋高呼的时候,国外就会隐约传来阵阵炮轰,不绝于耳的“中国军力赶超”,“中国军事威胁”,“中国海军威胁”必将响彻我们的领国日本岛和西方强国美帝。

中国航母服役真的有那么可怕吗?面对全球海军最强的两个国家日本和美帝。美帝有11艘大航母,仅仅是部署在中国海附近就有两艘重型的核动力航母,中国刚刚出来的那么一艘航母在美国海军严重根本就算不上什么东西,简直和美国海军60年代的军力有得比了。对美国而言,这种小儿科的航母可能被他们的巨无霸一下子就炸开了,哪里有什么威胁呢!然后是日本,虽说日本没有航母,但是日本有直升机航母,19DD金刚和20DD这些都是准航母。如果遇到战事,他们在这些战舰上换个甲板,把F35放上去就是一艘名副其实的航母。而且日本钢铁质量没得说了,造出来的航母那肯定顶呱呱的。

英国法国这样的国家我们现在在经济上来往比较多,军事隔阂可能没有那么多,要说威胁根本就谈不上了,最多就是说军备上实力强弱的问题了。如果他们在说什么中国威胁,无非就是想多一个敌人。美日说这样的话就是不希望看到中国军力发展。压制他们。

要说,中国航母服役没用,那是绝对错误的。虽说对这些国家来说不具备什么战斗力。对于南海一些毛贼,用航母对付他们绝对是绰绰有余的。应该震慑南海是最有效的了。但是也只会有震慑的作用。中国不会用它来刻意的对付谁的。

中国不管造航母也好,造飞机也罢。无非就是为了保护自己的领土,我们实行的是防御性政策,保护世界和地区的和平安宁。立场坚定。因此对谁都不构成威胁。除非被侵略。

刀可以切菜,当然,刀也可以杀人。  发表于 2011-8-11 11:13

42# zxsyx1 嗯,谢谢,以后要常来哈

俄官员:若美归还阿拉斯加 可考虑归还北方四岛
萨拉托州一名50岁的技术员说:“好,今天地震,我们把四岛归还给别人,那么明天是不是还要归还萨哈林?”

梅季希市一位47岁的联邦安全局负责人说:“如果美国人向我们归还阿拉斯加,乌克兰人向我们归还克里木半岛,我们那时才可以开始考虑归还四岛问题。”
呵呵,多霸道的话啊,中国的官员什么时候也可以这样对日说:不归还我琉球群岛,撤出我钓鱼岛,老子灭了你全族...呵呵,纯属个人YY

勾践之志,就是现在胡歌的大智慧!  发表于 2011-8-11 11:14

俄官员:若美归还阿拉斯加 可考虑归还北方四岛
萨拉托州一名50岁的技术员说:“好,今天地震,我们把四岛归还给别人,那么明天是不是还要归还萨哈林?”

梅季希市一位47岁的联邦安全局负责人说:“如果美国人向我 ...
灵宇小王爷 发表于 2011-4-11 15:35

小王爷,你去找个某县城保安处处长采访一下,让他把这个话说一遍,然后写个帖子出来不就得了,也是个官啊!

45# sephirose 他肯定会这样要求我;你就说的某县某官员或者是不远透露姓名的官员说的好了的...或者后来高价把录像买回去,再或者随便找个理由把我搞进监狱去...

世故啊!阳光一些吧。  发表于 2011-8-11 11:16

46# 灵宇小王爷
嘿嘿,和谐,和谐!

47# sephirose 可能会的哦

中俄暗渡陈仓 在沙特出手 美国大惊
据香港明报报道,美国名嘴布罗考(Tom Brokaw)周三在全国广播公司(NBC)节目透露,沙特王室对美国背弃埃及总统穆巴拉克(Hosni Mubarak)这名长期盟友深感不满,质疑白宫失信盟友可能诱使沙特与中俄靠拢。   
       布罗考说,在中东采访时听到“沙特王室对奥巴马政府放弃埃及总统穆巴拉克深感不快”,沙特已主动派遣高级代表团访问中俄,表示沙特已准备与两国加强贸易关系。布罗考称,美国在中东有重大的政经利益,预料防长盖茨(Robert Gates)近日出访中东,将要面对盟友的尖锐问题,当中包括来自沙特国王阿卜杜拉(King Abdullah)的诘问。  
       沙特坐拥全球最大石油蕴藏,也是最大石油出口国。过去10年,沙特与中国加强贸易,并成为中国主要的石油来源。2009年,沙特出口中国的石油每天达100万桶,比前一年多1倍,占中国进口石油两成。反观美国,2009年由沙特进口的石油却跌至每天100万桶以下,是逾20年来首次。英国埃克塞特大学的阿拉伯专家尼布洛克(Tim Niblock)教授指出,中沙石油贸易持续增长,反映两国互相倚赖的关系。随?中东多国陷入乱局,中国更需要沙特的稳定石油来源,而沙特在西方石油需求减少之际,亦需要中国强大的石油需求带动经济。两国去年的双边贸易额创430亿美元(约3354亿港元)新高,比前一年增33%,料两国贸易到2015年将达600亿美元(约4680亿港元)。
        当西方看到中沙和沙俄签订大单的时候,必定会大吃一惊,认为中国和俄罗斯太聪明了,西方太傻了,只顾与利比亚在展开斗争,反而忽视了中国的踪迹,当中沙两国签订石油大单出现在世人的面前时,西方必定非常记恨中国,没想到在西方正在流血时与卡扎菲斗争的时候,中国却在中东大大出手,从而中国的势力在中东进一步增大,笔者认为在不久的将来,中国在中东的势力将超过西方,成为中东的主导者!所以说国与国之间没有永远的朋友,只有永远的利益!只希望我们中华民族的伟大复兴能够早日实现!

没有强有的武力做后盾神马都是浮云  发表于 2011-9-15 19:04

评分

爱国需要付出:不是义愤
近日看了许多文章,内容以政府捐日、抗议利比亚战争、以及国内腐败现象、政策法规等等标题居多。在这些文章里,有向政府提议建议的、又客观报道阐述自己意见看法的。这些都是好的。可是一些人,打着爱国的幌子,揪住一些个别事例,义愤无比,甚至公然攻击国家名誉和国家领导人。

我个人认为,在国家的发展中,会遇到许多这样或者那样的问题。我们作为美言军友(尽管它是虚拟的),可是我们也要认认真真。因为我们没说的一句话,会有很多人看到。所以在谈及问题的时候,我们自己可以对某件事,随意阐述自己对于这件事的看法,意见,和态度。语言也尽可以强烈愤慨。可是我们决不能出言不逊,甚至自己诋毁自己的国家、领导人。连我们自己都看不起我们自己的国家和家长,别人更不会看的起你。而一些别有用心的网站、外国媒体会把你的这些帖子引用,发布在一些反党反国和一些外国网站,将你的意见作为国内民意,大加渲染。其实,你只不过是对国家某个事件或是某个人有着不同的看法或意见。

也许会有人说虚伪,必要的虚伪也是需要的。常言说得好“善意的谎言还是要说的”。我记得有一次看电视综艺节目,主持人问一位艺人:“你知道抗日战争打了几年吗?”她说:“十年吧”主持人摇头:“不对”她又说:“十六年”主持人吓得忙说:“八年”她天真烂漫的说:“才八年呀”。你说这样的节目让日本人看到,会怎么想。还有一些与外国商人谈生意,无可避免的要谈到国内政策,当人家犹豫时,他居然说:“没关系,我在政府有关系”人家会这么想。

所以说话可以,要说该说的话。尤其是我们这些军友,因为军事话题,更是我们体现公民对国家支持率的重要表现。国家军事对外国军事有着这样那样的好坏,可是对于自己国民,他的强大只有好处,没有坏处。让我们继续为国家军事的强大发出自己心中美好的愿望。

古人云,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。没有祖国意识的人真的连DOG都不如。真正的美言人一定是心理健康的。当然,可能被某些人赞为“爱国贼”。呵呵,这有何妨?!  发表于 2011-8-11 11:19

顶兄弟,多年的期待将成显示

51# duduboy76 3Q,以后要常来哦...我会不断更新的...

爱国需要付出:不是义愤
近日看了许多文章,内容以政府捐日、抗议利比亚战争、以及国内腐败现象、政策法规等等标题居多。在这些文章里,有向政府提议建议的、又客观报道阐述自己意见看法的。这些都是好的。可是一些 ...
灵宇小王爷 发表于 2011-4-11 18:58

恩,赞一个!

53# sephirose 谢谢,以后要常来赞哦

楼主的升级速度与转帖激情,有几分天兵天将的本色呵呵呵说什么也赞一个

55# 无形 呵呵,你们的支持就是我热情的动力,以后请继续支持我好了...谢谢

小王爷真犀利啊,能看这么远! 49# 灵宇小王爷

日本救灾外交舍近求远 军事基地挡住中国救援队
灾的路程,有时并不因为灾情的发展而延长,但却因为心理距离和战略的不信任而平添曲折
灾害援助,提供方和接收方的关系,远非看起来那么简单。“对一国的灾害援助,并不能改变外交关系的基本框架。但是对于促进国民间的感情还是有一定作用的。”日本驻联合国前次席大使北冈伸一说。
有人说,福岛核爆炸,在一定意义上毁掉了三分之一个日本。只有一年半执政经验的民主党,几乎到了丧失国家统制能力的边缘。尤其是对于核灾难没有一个准确的把握和有力的措施。对内对外,对关于核辐射的危害程度和范围,及其预后的信息,一直是“犹抱琵琶半遮面”,语焉不详、吞吞吐吐,以至危害渐次扩大,国际信誉丧失殆尽。

这样的拙、险外交,日本还要持续多久?

然而,就在刚刚过去的4月4日,日本未和诸邻国打任何招呼,就宣布将1.15万吨含放射性物质的污水排入海中,惹得俄罗斯、韩国等周边国家公开表示了强烈不满。不少人质疑,以“不得已而为之”为自己向公海倾泻污水辩白的国家,如何能为国际社会负起责任。

日本,是一个没有智慧的族类。可怜又可恨。  发表于 2011-8-11 11:21

看看西方列强之间的情谊在哪里,你受你的灾,我打我的利比亚。。从打广场协议起,小日本咋就没琢磨明白自己就是西方眼里的一个另类呢。。死性不改的往西方怀里钻。。。

性格决定命运嘛!哈哈,多好的定义。  发表于 2011-8-11 11:22

自从他背离中国后就注定了他的杯具了,他以为跟了西方就可以高枕无忧了,谁知道西方把他当马前卒而已... 59# 哪吒