美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 灵云ら苍月

【原创】真英雄,老不死的丑鬼!从利比亚战争看强击机的未来

呼唤升级版小强

大量的初教6,农业飞机,它们都皮实耐用,操作方便,如果进行针对性改装,发展为一种全民性的近距支援武器,应该不成问题.关键是机种应用发展思路\飞行员储备.

问个问题,我们要强击机去干谁?南亚小国?阿三?还是棒子,或者下一次朝鲜战争中的美狗?
好像不是一个很急迫的要求,400公里的火力投送半径,我们可以有什么别的选择么?

无人机容易被电磁干扰,对抗强度大的战争,无人机没有生存空间。 

短期内还是要靠Q5这种老爷机。至于以后,我个人看好类似AC130+A10(或者su25)这种类似的组合:ac130滞空时间长,载弹量超大,可提供大范围的中近距离强火力支援;a10尽管载弹量比ac130小得多,但是在战术上无论武器的选择还是攻击目标的选择,都要比ac130灵活,同时它还能提供比ac130高的速度,作为战场救火队员还是很不错的。就某些方面而言,a10也可以成为敌方的直升机杀手!!

对于攻击直升机和无人攻击机,可以作为上述的补充。

好贴

好帖!学习中.

我们国家的好像小了点  少了点啊

问个问题,我们要强击机去干谁?南亚小国?阿三?还是棒子,或者下一次朝鲜战争中的美狗?
好像不是一个很急迫的要求,400公里的火力投送半径,我们可以有什么别的选择么?
heihei2 发表于 2011-4-24 13:09

只要有近距离火力打击任务,强击机就是很好地选择,不管对手是谁;

灵云的好贴啊,说到我心坎了,我也觉得近距攻击机非常重要,而且我也特别喜欢A10,尤其是它的澡盆式的座舱装甲和火神机炮。2个发动机布置方式独特但是非常可靠。确实是利器啊。

我觉得我们的攻击机指标应该如下。
...
龙文心 发表于 2011-4-14 17:25

龙老大的话彻底说到俺的心坎里了~内牛满面飘过 ......   

喜欢小强,读书时代的最爱!

灵云的文章很多原创啊,佩服佩服。

强击机用来担任打扫战场

强五

灵云版主的帖子 总是那么专业 经典 顶 顶 顶 4# 灵云ら苍月

局部收受残局利器,可以降低陆军进入的成本,降低人员无谓牺牲,写得好,龙大回复的也妙,但实际形式不是很紧迫,目前海疆急需亡羊补牢,我们一步步来,有想法总会实现的,
给陆航的想法很实际,在陆军里挑选,培训飞行员,会最大限度让飞行员了解战场实际需求。
顶.....

早些年,好像是05年时也在中华军备发过类似楼主的帖子,呵呵。
只是到了今天,强5很尴尬,专门的后继机,我想可能不会再有了吧。更大的可能是随着时间的流逝,强5被自然淘汰掉,虽然感觉也很有点不舒服。
对于继任,我认为不是简单的用某一个新机型对等替代的问题。强5,和A-10/Su-25,虽然都是前线攻击机,但是实际效能较之后两者有很大的差距。之所以现在仍然在服役,因为它的独特作用还无法取代。但是不能否认的是,随着JH-7等新一代攻击机以及多用途战机的入役,强5的很多战斗职能已经很好地被取代了。我们的实际地面和空中打击力量、手段较之过去已经有了可以说是很大的飞跃和进步。强5被弱化是必然的趋势和结果。
至于强5身上还在延续的“高强度低空突防对地攻击”等特殊任务职能和角色,这个要看我军有关研究与决策部门对于我军未来军事斗争环境、作战需要等的综合判断和考量。这其中很多,我想不是个人主观意愿可以决定的。

我个人认为,无人机,更加强悍、实用的无人攻击机,会是比较合适的接班人吧。在低空、超低空,实用的攻击无人机会成为王者!成本、效能,技术也成熟,无人机比目前的强击机/攻击机,更加适合未来的战场环境。退一步讲,无人机的大量运用,大大降低了宝贵的优秀飞行员的损耗——这一点在我军身上其实体现的更加明显和惨烈!

其实螺旋桨攻击机也不错,物美价廉

没有一种武器可以包打天下。什么环境下用什么武器。

斯里兰卡空军缺乏装甲的中国造K-8教练机,在攻击猛虎组织时同样被叛军以重机枪组成的火网击落多架。
——斯里兰卡空军的K-8只有在机场被猛虎组织偷袭而损失的记录,分别是2001年7月24日班达拉奈克机场2架K-8被摧毁和 ...
水龙兽 发表于 2011-4-14 01:11
楼主的资料有点问题。确实没有被击落的。老外,强-5对中国空军最大震撼的一次技术引进改装是80年代引进美洲虎攻击机技术。采用引进技术后的作战攻击综合效能远远超过原来。