美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 亚细亚船长

地外文明与远古文明

水版和楼主请继续!!!!!!!!!!!!!

评分

在摩亨佐·达罗考古中,有这么一段发现:在下城南部的一座房屋内,发现了13具成年男女和儿童的遗骸。“横躺侧卧,杂乱无序……”,其中一具遗骸的颅骨上,留有一长约15厘米的刀伤,大约是被剑砍杀至死的。“这13具骸 ...
水龙兽 发表于 2011-4-24 16:19 [/quote]

摘自网络:

通过科学家长期的探索与研究,这个历史之谜终于解开了。原来它是被一场特大的爆炸和大火毁灭的。巨大的爆炸力不仅使古城半径1 公里内所有建筑物被摧毁,而且使走在街上和呆在家里的人和动物,都遭到了毁人性的杀戮。原来是自然灾害摧毁了这座繁荣而美丽的古代城市。
  科学家证实,这种巨大的爆炸力来源于大气中电磁场和宇宙射线的双重作用。空气中非常活跃的化学微粒,导致气溶胶的产生,并迅速积聚占据了广阔的空间,形成大小不等的球体。这种物理化学性球体有的被称之为“冷球”,这是一种未曾燃烧起来的色暗不透明的“黑色闪电”;有的是一种“发亮”的球体,呈柠檬黄色或亮白色。
  上述现象,自古至今,多有出现。古埃及新王国时期法老图特摩斯三世时的编年史中就有关于在22 年冬季的第3 个月的一个早晨,空中曾出现一团明亮的火球的记载。古希腊罗马人也曾多次描述过这种现象。
  大气中形成的大小不等的黑色或白色球体,能产生剧毒物质,使空气迅速毒化。摩亨佐·达罗的居民,大概是受到有毒空气的折腾后,紧接着又经历了剧烈的爆炸,使他们连同他们创造的文明一道同归于尽的。
  古印度的长篇叙事史诗《摩诃婆罗多》曾隐约地提到了摩亨佐·达罗文明被毁一事。诗中描述了“天雷”和“无烟的大火”、“惊天动地的爆炸”、以及高温使河水沸腾、游鱼煮熟的悲惨景象。
  科学总算暂时解开了这一历史的千古之谜。但是,还有新的解释吗?科学的探索是没有止境的,我们画下的只是一个暂时的句号。

南极的冰盖问题,你现在能看到冰盖下的地形,那人家就看不到?所以地图上绘出来不代表绘图的时候就没有冰
成成 发表于 2011-4-24 16:47

“文明循环论”是一种比较普遍的解释
你的头像很可爱,也是美言第一高楼里的熟面孔了~

很多资料本身都是真真假假,通过它们还原真相确实是很困难的事情。
水木情缘 发表于 2011-4-24 16:51

确如所说,所以我们只能是探索……

楼主的名字都有水平啊
xcm2060 发表于 2011-4-24 18:39

也许是因为以前迷恋过一款航海时代游戏的缘故?呵呵……

顶了,学习了~  比较相信这些事实~~  人类还在探索,何必争斗~ TNND
kingcobra2012 发表于 2011-4-24 23:07

许多事情,我们已经知道;许多事情,我们将要知道;许多事情,我们终会知道。已经知道的,科学家告诉了我们;未曾知道的,思想家引导着我们……

神秘的东西,往往因为人们的口口相传,变得更加神秘和不可理解
kkjjhhthree 发表于 2011-4-25 02:41

探索的目的就是为了不再神秘

最近王利军超光速的实验被炒得沸沸洋洋,网上看到有些人借王利军的实验来攻击相对

,因此我想把这个问题澄清一下。

王利军在文章的末尾很不起眼的地方加了一句话,“It has also been suggested[4,1
6] ...
tianma 发表于 2011-4-25 11:23

这个片子是11年前做的。这条新闻首次出现在新浪网的时间是2000年6月5日;2000年6月18日,还是在新浪,出现了一条林秉溪科研小组将激光束转移至一米之外的新闻。恰巧这正是我所需要的,呵呵……

支持亚细亚船长。
人类总习惯用自己有限的思维给未知的领域下结论,并称之为“科学”。
lovchy 发表于 2011-4-25 12:51

谢谢lovchy!

这世界很科幻,见过一些
zuiyiqk 发表于 2011-4-25 13:36

19世纪一个名叫儒勒·凡尔纳法国人也这么感受过,于是他最终成了一名科幻作家

太科幻了,好怀念当初的《奥秘》杂志。
做爱做的好 发表于 2011-4-25 17:05

科幻?我怎么没这样的感觉呢~

和做梦差不多啊1
zryhw 发表于 2011-4-25 18:11

请继续,呵呵……

即使什么都不考虑,单纯靠碳-14同位素测定也可以确定大致建造时间
水龙兽 发表于 2011-4-25 19:28 [/quote]

采集胡夫金字塔石块之间的砂浆经过碳-14的检测,测得其历史已经远远超出了胡夫的第四王朝时期……

第一,玛雅文明虽然消亡,但玛雅人仍广泛分布于旧居地,甚至还保留有不少部落体制;
第二,玛雅文明的消亡不代表当年玛雅文化彻底消失,时至今日当年玛雅人的习俗、祭祀习惯、饮食、建筑样式、艺术风格、语言分 ...
水龙兽 发表于 2011-4-25 19:36 [/quote]

关于玛雅文明的消亡及遗存,我们之间并不矛盾。
其实本人一直认为“四大文明古国”的传统划分是不准确的,如果采用两河流域及东地中海、东亚南亚、中美南美的“三大文明板块”的划分则更为合理。在一部关于美洲文明的探索类专题片中,本人曾经有过这样一段推测:“在13000年前,来自吉萨的文明之舟驶抵中美洲,一个原始的部落就此发展为中南美洲的文明摇篮。这一伟大的远古文明,我们今天称它为奥梅克。奥梅克文明衰落以后,玛雅文明、阿兹特克文明和印加文明相继崛起,它们或者是奥梅克文明分裂的直接产物,亦可能是通过奥梅克人的后裔获得了部分的传承。故尔,当我们在研究玛雅,研究阿兹特克及印加文明的时候,也许---无意中已抓住了奥梅克文明的衣角。”

支持楼主!!
wfhrdtf 发表于 2011-4-26 07:24

谢谢!愿我们在探讨中共同进步……

连别人说话什么意思都分辨不清楚就扣大帽子,美言的斑竹就这水平?跳大神这个帽子还是请斑竹自己受用,在下当待不起。本人的意思很简单,现代科学解释不了的事情多了去,所谓的“科学”两个字也是近代的舶来品。很 ...
ainv 发表于 2011-4-26 09:03

14 C测年技术是“放射性碳素断代技术”的简称,由美国科学家利比发明于1949年,中国第一个14 C实验室诞生于1965年。14 C测年技术是有缺陷的,由于误差较大,所以往往需要树轮校正。AMS加速器质谱)是20世纪70年代兴起的核分析技术,较之常规的14 C测年法,具有误差小、取样小、测速快的优势。1988年著名的都灵耶稣裹尸布年代疑案即是通过AMS进行测定的。

我只相信除了我们人类,肯定还存在别的智慧生物和文明,也许存在的形式完全颠覆我们一贯的想象,这个就是科学家们的事了
查理青蛙 发表于 2011-4-26 10:09

“生命的孕育和繁衍需要三个条件:阳光、水份与空气,这是被教科书称之为生命三要素的基本条件。实际上,以目前的科技水平尚无法回答这个问题。人类对宇宙、对生命的认识其实还相当肤浅,在科学家们认为绝不可能存在生命的极端环境下则同样有生命存在……”

这只是针对地球上的生物,也许别的星球所存在的生命不需要这些呢。我只相信这个  详情 回复 发表于 2015-4-5 16:16
一直对这三个条件不感冒,许多定律和真理在发展的进程中是不断被改写的,认识也是需要过程的。比如你前面提到的大洋底下依靠火山岩浆热量存活的生命。  发表于 2013-3-28 11:11

非常好的帖子,顶哦
cxr386 发表于 2011-4-26 13:24

谢谢!

以目前地球人普遍的水平素质来讲,人类的文明意识还是很原始的,高尚的地球人尚且不算,何况其余?
正志 发表于 2011-4-26 14:53

“……人类文明究竟处于什么水平?尽管我们没有一个高度的地外文明予以参照,但通过对历史的解读,也许能够为人类文明的高度进行定位……一个世纪的进步,即便是跳跃,也不可能跨得太远。地球人类的文明只能是处在黎明时期,甚至----太阳还没有升起……”

几天不来,这里这么热闹,俺也来打酱油

评分