美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

在那遥远的地方(最终更新在1444楼,全文完)

蒙各位朋友的抬爱,在下开帖,回忆下我普通的军旅生涯,愿退下来的兄弟回味一笑,想要去的朋友了解一下平凡的,和电视剧不一样的那些个时光。
文中涉及人名皆使用化名,部分内容或许无法完全写实,但坚持原创,文笔不堪,诸君以增笑尔。

太好了: 3.0
感谢楼主一年来的写作,为筒子们奉献好文章  发表于 2012-5-25 21:36
太好了: 3

评分

开篇之前,随便说说我了解的缅甸
缅甸的多军阀割据态势有历史原因,也有周边各国的势力交织关系,对缅甸影响最大的势力就是中国,缅甸政府军是“合法”的武装受到中国支持,但克钦、禅邦等武装势力也和中国保持着公开或半公开的接触,他们的军火也多半由我们支援着,没有中国的平衡,他们早被灭10000000000次了,缅甸也早“统一”了,其实我觉得中国就是需要一个纷争的缅甸而不是一个统一的缅甸,这和世界上大国对朝鲜的态度是一样的——就是利益二字
缅甸比邻世界上最大的毒源植物种植地——金三角,在近几年的天然气出口之前,毒品种植、加工、输出是缅甸各级政权的最主要经济收入,联合国+美国每年有大笔的禁毒资金流入以政府军为主的政权,以督促政府军的禁毒、缉毒和帮助当地人民改换种植和生活模式(用经济作物替代罂粟种植),但年年收效甚微,政府军每年举行的清剿活动也只是为了“等救济”前的跳梁之作,要是一下就禁绝了,以后谁给发工资啊?老百姓热情也不高,当地种鸦片的其实很穷苦,生鸦片的卖价其实很低,后来美国人和联合国的推广他们种甘蔗和咖啡,结果他们觉得还不如种罂粟……这些毛驴的外国佬也不搞个国际期货价格来收购!!,其他军阀武装的主要军费就是毒品,没了,人家吃啥,穿啥?所以也就有了年年不息的内战(规模不大)政府军美其名曰——剿毒,其他豪强借机抢地盘,我们这边例行战备……
缅甸物产丰富啊,抛开其战略位置不谈,中国对他的物产也是很哈皮的哦,他们年年打、年年穷,毒品也不能公开卖吧!就只能卖物产以养民了,哟西,所带斯乃!从粮食(大米、各种豆子)、木材(主要是柚木,基本都被中国包着砍,从大殿梁柱一级别的,到只能顶门的)、玉石(中国包了)、铁矿、水产(精细到螃蟹、咸鱼、鳝鱼一级)、各种野生动物,在缅甸,只要你给钱,只要你行贿,要什么你搬什么,能再提供点军火……嘎嘎,连他妈都可以送给你!经过这几年的折腾,缅甸的好东西基本都运中国来了,这几年你要找点大的、料头足的原材料,缅甸都很少了,听说老挝相对多点……嘎嘎,所以我说大国对弱国的“经济伤害”也不只帝国主义干。
我当年遇到有一次我们的边民报告说有亲戚去缅甸砍柴(就是砍小煤窑用的支撑的杉木,茶杯粗)因为没给钱(行贿)被缅兵抓了,关水牢里一个多月了,最后还是这边外办和部队过去解救的。缅甸打内战,缅兵多有丢了枪跑过来的(带枪过来就是入侵了)我们基本都收容了,给吃给穿,这一点我们大大地好了。
对于小国、弱国而言,真的是无主权的!你们觉得美国冲到小巴家里把拉登办了,是不是很不给小巴这个主权国面子?其实很正常,在缅甸贩毒的,够毒枭一级别的基本都是中国人(缅甸籍),很多时候我们都是上报国际禁毒署、国际刑警组织,请求缅甸政府帮助我们缉捕,或者在缅甸境内联合办案……这些是可以上cctv的,更多的时候,是我们收到情报,缅甸境内xx特区、xx村、xx毒枭x时刻有可能在……接着就是一群迷彩改穿便装,带着长长短短的家伙就过去了,就踹门了,就兵兵又咣咣了,就把某称霸一方,作恶多年的朋友弄回来了,再之后就是补一个“中缅联合办案”的报道了。有时候连便装都不用换,只是不带帽徽肩章就过去了……呵呵,弱国谈什么主权!白兔也不总是采采蘑菇

太好了: 3.8 说出我心声: 2.0
振奋人心: 5.0 再接再厉: 0.0
认真学习了!  发表于 2013-1-26 12:46
振奋人心: 5 再接再厉: 0
太好了: 5
可是挣大钱的石油管道和铁路怎么遇到那么多困难。希望像穿便装的那些家伙们过去搞定啊,呵呵  发表于 2012-4-21 23:05
说出我心声: 2
看看  发表于 2012-4-14 02:51
呵呵,天朝V5啊,这个没听过,老大继续啊。  发表于 2012-3-30 22:14
希望中缅石油管道抓紧施工,还有铁路一块进行。  发表于 2012-2-2 23:47
真是好  发表于 2011-9-22 16:34
太好了: 0
呵呵,有些事还真是不看不知道啊。  发表于 2011-9-16 20:40

评分

做好沙发了,已经确定位置了。

看完二楼发言,给楼主提个小建议,最好发言有隔断,既然辛苦奉献给大家了,敬请多辛苦一点。
文章在段落之间有隔断,也是方便大家在欣赏时的便利性。

评分

x月x日
    我cao,又没考上?!?我到底是不是个猪啊?我要没考上多少次才舒坦啊?
喊吧,叫吧,歇斯底里到声音如同哀嚎,如果说第一次高考的挫败能令我痛哭的话,我现在只剩哀嚎了,嚎的早已不剩下多少悲痛了,嚎得苍白到我自己都想作呕……
   “铃铃铃……铃铃铃……”桌角电话在响,声音很生硬,但丝毫没撬进我空洞的躯壳里,我依旧斜歪在沙发上,数着纱窗上钉着的小苍蝇们,和它们一起呻吟着。
   “铃铃铃……铃铃铃……”电话断了又再次响起,“谁呀?不烦啊?”我抄起话筒就吼,声音如同被踩住了脖子的鸡,但完全表达了我的愤怒。“咯是xx家?”话筒中传来一个粗厚的声音——高考的2次沦陷已经让家里对我散失了最后的信心,老爷子突发想象让我去当兵,这几天貌似有说到这事——“我就是xx,整喃样?”“你到底去不去当兵?”粗厚的声音冷硬了许多,“老子不去,当鸟的兵啊!”多少年后我一直很佩服我说的这句话,完美地诠释了我所谓的愤怒和焦躁,但我对我到底能保持这么“爷们”的状态多久表示很怀疑。
   “……不去了?要得!你10分钟只能滚到区武装部给老子写个保证下来,说你不愿去的!10分钟!老子给你10分钟……”嗯?喃情况?电话那边不是善类啊“喂?您是哪位啊?”我语调缓和了很多,“我是武装部长!嘟、嘟、嘟、嘟……”……亚麻带,貌似我家老爷子说了托谁谁谁安排我去当兵呢(我视力不算太好,怕验兵验不过去),这下good啦,我喷了武装部长一顿,我终于完美地演绎了如何自戕于世人面前了。
   10分钟、10分钟,什么情况啊,武装部在哪里啊?自行车呢?嗯?哪个狗日的锁的车?靠!脚蹬子呢?mmd跑着去吧……
   “你就是xx?”武装部长没抬眼,用一个鼻孔完成了问话,“是、是、是我”我陪着笑脸,弯着95°的腰不断点着头。“你还拽呢嘛?不去就滚!……”说着丢过一张白纸和一只笔来,“某(方言:没有的意思)、某、某、某、某、我睡憨的啦,不晓得是您啊,去的、去的、我做梦都想去的”我的头快碰到桌子角了,跟个伪保长一样哈着,要能再上只烟,把煮好的鸡献上,我估计我在皇军面前就齐活儿了。
   “哦,要去啊?要去就给老子好好干,费什么j8话,中午12点上车”说完摔门走了……
    12点?哈哈哈哈,还有1个半小时上车走?哈哈哈哈,这也太tm真了吧?我这是在哪儿啊?武装部?我10分钟前不还在家里嚎着吗?什么情况啊?
    回家,电话给爹妈,收拾收拾,妈的怎么收拾啊,收拾些什么啊?一时间家里鸡飞狗跳,只有我的心不合时宜地冰冷且空荡着……爸妈回来了,他们的惊愕我完全能理解“通知你去当兵?今天?12点?怎么、怎么这么突然?……我们不是还没好好决定的么?”“去不去啊?我可就半个小时了啊!不成现在商量?”我混乱但没好气,或许让我远离目前最尖锐的矛盾体是一个彼此都能放松和解脱的方法,当兵虽然我真没好好考虑过,但我想能逃出去,逃出家里总比天天受尽冷眼和抱怨好些吧?我这样一个考2次大学都考不起的废物,丢哪儿不一样啊?
   12点,准时准点,我昨天还在上学(高考补习班第二季),没来得及通知学校老师,没通知亲戚朋友,没通知我自己的情况下,我居然在1小时40分钟内去当兵了,我的菩萨啊,不是决定去,是真去了,我真的错乱了,车开了,从车窗中,我回望了一眼,老妈哭了,靠在老爷子肩头,老爷子一脸茫然,嘴角抽动了2下,眼睛紧紧盯着远去的客车,那一刻,老爷子黝黑的头发是灰白色的,不知道是光线问题还是我眼中飞进了些东西……(待续)

太好了: 3.3 美好愿望: 5.0
可怜天下父母心啊,又有多少父母为子女早早花白了头发!  发表于 2013-1-26 13:02
美好愿望: 5
开头不错,有生活的味道。  发表于 2012-8-7 16:57
很性情,很真情  发表于 2012-5-18 18:22
当兵很好啊。年纪越大应该感觉越明显。  发表于 2012-4-21 23:08
太好了: 0
很感人。  发表于 2011-9-16 20:45
楼主文笔不错啊  发表于 2011-8-6 16:16

评分

天虫 发表于 2011-6-27 20:36
做好沙发了,已经确定位置了。
看完后,随时修改此楼。

谢虫大提醒,以后争取,天天晚上跟新至完结

评分

占座等待楼主更新 对边境上的事情有所耳闻 期待不一样的讲述

说出我心声: 5.0
说出我心声: 5

顶!!!!!!!!!!!!!!!!

x月x日
   车出了城,独自奔向西南的方向,我长长吐了一口气,一个多月来再次落榜后的自责、指责、懊悔、自贱被我打包遗落在我身后的城市了,鸵鸟从沙子里探出脑袋,似乎着阴霾已行将不再了,三姑的尼斯,我自由了吗?艾思英克搜,我逃出来了。
    “把你们的衣服脱了,换上配发的衣服”押车带队的是一个中尉,头也没回,丢过来一句话,哟西,从衣服到裤子到褂子到鞋袜,这身衣服(作训服)还真全,我靠,内裤耶,淡绿色好销魂哦,就是太大了,跟套了个南瓜似地,真难看。“我们这是去哪里啊?”我随口问一句,“德宏!”======,不是去蒙自吗?家里老爷子貌似说过是去蒙自哪什么解放军的通讯团吗?这、这、这、怎么去德宏了?上错车了吧?不会呀,今天搁那儿就这一辆车啊?德宏?妈妈呀?哪跟哪儿啊?是地球上的地儿吗?我还没从今天中午的混乱中缓过神来呢,现在更错乱了,“德、德宏什么部队?”我幽幽地问“边防!”我从上铺直接砸了下来,脸着的地,不带这么玩的,菩萨啊,今天有一样是能事先给我个准备的吗?这边防是干嘛的啊?就想看个书、留个鸟、外带考个什么军校充充大尾巴狼什么的,人家应该也不让吧?俺滴天啊,明天啥样啊?……我开始恐惧,莫名的,对未来不可知的恐惧。我没敢说出来,这绿色的军车,一车绿色的准新蛋子,那个绿色的领队,全他妈绿色的,压得我喘不过气来了,我推开车窗,猛喘着气,让窗外嘶嘶的风声代替我嚎叫着,不知道这样我是否能舒畅一点……
    天渐渐黑了下来,掩住了满车的绿色,掩住了我的双眼、我的颤抖……
    “干!!!!就当他妈的去旅游了!爱咋咋地……”我用军用被蒙住头,逼迫自己睡去,或许是今天小心脏运动量过分了,我还真就迷糊过去了。
    天亮了,阳关从没帘子的窗口撕开了我的眼睛,路边出现了大片的婆娑的竹林,随便一片也比我之前公园里见过的多得多,也粗壮得多……啊!棕树,这是棕树?需要长这么大吗?我们这是到了哪里了?这就是西南?比我家还要西南的西南?
    四面墙很高,真的很高,高得我不确定是否有这个必要,墙上没电网,我进门时特意看过的,大门似乎新装修过,贴了红色的花岗石,很像肉肉的嘴巴,门口哨位上2个哨兵笔挺着,军装是绿色的,可看着还是像唇边竖着的虎牙,我们的车子不算小,可被这“大嘴”“吞下”的速度并不慢。
    车尖叫着停下了,刹车声类似诡笑——xx,因你的操蛋高考成绩罪名成立,现判入狱两年,不得保释,不得……
    报应啊,天道不爽……我苦笑,我只能苦笑,我到了,传说中的新兵训练团!
    由于我们是最后一批到达的,操场上早已经三五扎堆地聚集了很多准新蛋子,我还没弄清楚方向,号响了,说是上什么政治课。我对那什么号完全没有概念,看着那些早到几天的准新蛋子们绿油油地被归置集合上课去了,我们刚到的这十几个就像烂白菜一样被搁在操场正中,无人搭理,目目相望。
   “为什么分给我?我不要!我的人够了……”一个少尉气汹汹地一边叫闹着一边向我们走来,身后跟了七八个上等兵。“你们给我记好了,你们来到了德宏州新训三团三连三排……你去10班、你、你12班,你,说你呐,9班……”哦,我有了部队生涯的第一个编制归属三团三连三排九班。“放下行李,领生活用具,去把头发全推了……快……跑起来”  
    一瞬间,一切都成军用的了,头也成了军用头了,我终于在1小时40分钟加一夜到天亮后“变”成了一个新蛋子,我看着镜子嘿嘿的傻笑,此时此刻真能为还笑得出来感到幸福啊……

太好了: 5.0
只是读了开头就放不下。我代表所有军迷,强烈要求将本帖加精!不加精,天理难容啊。  发表于 2012-3-30 22:22

评分

挖坑支持楼主

支持

老兄终于开贴了!先顶了再看。

还是连载,哈哈,期待出新。

接着!等着呢

谢谢各位,谢谢东大推荐,我持续更新

太好了: 5.0

评分

武警公安边防 发表于 2011-6-27 21:24
x月x日
    我cao,又没考上?!?我到底是不是个猪啊?我要没考上多少次才舒坦啊?
喊吧,叫吧,歇 ...

呵呵,武警兄出大作了,我的军旅生涯,很期待后续,文笔很好嘛!

评分

支持原创!

不错……期待继续!!!

第一篇留个名期待更新

第一篇留个名期待更新

呵呵,支持,等看下文~