美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

在那遥远的地方(最终更新在1444楼,全文完)

支持连载

楼主是云南边防的呀,是苏少军年代的吗?

不错,赞一个

顶!!!加油更新啊!!!!呵呵···

评分

x月x日
     六点半,号响了,真响啊,完全不是用被子枕头捂住就能匹敌的!哦,这就是传说中的起床号了啊,有气势,20年来我就是失眠也没起这么早过。出早操?您没开玩笑吧?天还没亮呢!我怨妇一般的嘀咕着穿好作训服,鞋还没套上已经被班长拖下高低床,拽到操场上了。
南疆,就算是南疆,早上也是清冷的,迎面过来的风刮在脸上还多少有些生疼,几十盏水银大灯把操场照的那叫一个通明啊,新来的蛋子,什么也还没开始学,就排好了在操场上撒丫子跑,边跑边喊着刚刚学来的口号。一下子操场热闹的跟火锅似得,800多号社会青年啊,奔着蹦着,扯着脖子叫着吼着,部队上最激情的元素——比,开始植入每个人的躯壳中,虽然今天的比拼项目只是声音和气势!灰尘伴着热气腾腾地升,刚才高亢的嘶叫慢慢变成了喘着粗气的哑吼了,操场上哨子声突然响成一片,45分钟的早操宣告结束……
45分钟?什么情况?45分钟,半场足球啊?体育课也不带这么一秒不停瞎蹦跶的!我承认,我高考很失败,但比高考失败的是我的运动机能,一个从小学开始体育就没及格过,每次都被全班男女生甩2条大街的脑残+肢残复合体45分钟下来,已经平躺在操场上了,没人有空来“关怀”或鄙夷我,大家一轰隆地被赶回宿舍开始早操后的必修课——整理内务,我也被裹挟着回来了。
     在班长的教导下,一大群刚在操场上折腾得黑吧琉球土狗忙着用黑黢黢的爪子开始整理雪白的床单,其间班长觉得沉闷,让大家各自报报家门……哦啦啦,好家伙,这部队果然是五湖四海哦,北的远到了黑龙江xx屯,南的热到了云南xx山xx寨,我、就我一个省会来的“大城市”兵,同时文化程度也”高“到了只有同样落榜从军的班长可以匹敌,我半抬着头环视了一下大家,一帮子土贼,传说中的城市兵那一点点狗操的虚荣心+优越感在我心中弥散着,哪怕是我这样一个文安不了邦,武几至于残废的“城市人”。回望下来,同处了一天的战友们,木有敬意和仰慕,眼光很木然,嘴角挑出的不是微笑而是明显的不屑,部队不待见城市兵,我是有听说的,在我眼里形似“土贼”的他们看我又何尝不是“土贼”呢?在一个只有男人(貌似我们那时还不能称之为男人)的群体里,少j8说那谁谁谁,能赢得别人眼光的只有自己的实力……不知道是不是从这天起,一向“不在意”别人如何评价的我,咬着牙对自己说:别丢人!!别给我的家乡丢人!!就这么简单,在那个纯粹的环境中,无论谁谁,思想就那么简单。
      7:30开早饭喽,号又响起了,大操场上,每班一盆馒头,一碟子咸菜,一锅菜汤,队列完,歌唱完(部队三餐前都要唱歌的,我最喜欢唱《团结就是力量》因为短),我他妈还想矜持点,走个时装步什么的过去,旁边呼一下全嗡上去了,跟打老虎似得,谁他妈管馒头是不是被某只黑爪子按了手印啦,谁他妈管汤里集合了几位残废的苍蝇啦,呼啦啦,跟刮风似的。来自北方的广大兄弟们就是一群馒头控,对面食的几近于变态的偏爱唤醒了他们胸中沉寂的小宇宙,一瞬间加红又加蓝,加攻又加防,一个班10个人,一盆小馒头(不是哪种海大海大的)30来个,这些馒头控个个像章鱼一样,每人伸出八九只手直奔饭盆……好家伙,我刚打了半碗菜汤,还没忙得赢把里面的苍蝇拣出来,这群壮汉已经围着空盆,拽着袖子擦嘴了,我滴亲娘啊,一个“河北馒头”还一脸春彩地凑过来得瑟:真过硬,来几天了,在你们南方,俺可想馒头了,今天只抢到8个……菩萨啊,别拉着我,我掐死这个“馒头”,他活着会饿死全班人的!!!

太好了: 5.0
太好了: 5

评分

呵呵。当年我也想当兵。可惜没去成
更可气的是我同学考飞就成绩没通过,结果当兵没去成。

严重支持和关注,不要挖坑弃坑啊

这个抢饭吃写得很精彩

很精彩,强烈支持原创,楼主继续!

支持

进来坐坐

呵呵,精采,俺也想去当兵,一直没成。。。。。

写的精彩!!!

出分力,顶

很好的帖子,顶楼主

评分

呵呵,辛苦老兄了,一个人又写又发的很辛苦,我估计你这两天都没怎么休息一直在赶工吧,难为了。论坛里好多兄弟姐妹都很爱国很有理性,对老兄在边境的事也很感兴趣,老兄辛苦创作的同时不忘休息啊,现在不是新兵集训时候一天到晚往火里赶了,呵呵

8点!开始训练,这是我的第一堂“超级体育课”从军姿、敬礼到最初始的4面转体、齐步、正步、跑步、立定……简单吗?很简单,难吗?很难!成百上千次的重复,一点一点地用线拉,用尺量,可以参看《士兵突击》许三多在钢七连……累啊,那是真的累啊,对于体育不及格的我更累啊,从上训练场我的牙关就没松过,死咬着直到酸胀直到麻木,动作不到位的兵被班长不断训斥着,不断重复纠正着,我看他的眼神,似乎也就是那几天他们看城市兵的眼神,这个感觉销魂而又微妙,是一种汗水流进眼睛还不眨眼,越发瞪大了的bt享受——别丢人啊!12点收操,衬衣已经紧紧贴在了身上,冬季作训服的裤腿上也似乎有什么东西在暗涌,集合、唱歌、开饭。洗个手、擦把脸这个待遇是不可能有的啦,一群“农民工”开始扯着脖子叫唤了……
     午饭永远都是土豆、包菜+南瓜,有一盘是荤的,那肉跟药引子似的,班里“积极上进”的兵会主动地第一筷子夹到班长碗里,没有人会说什么,也没有人敢说什么,有哪空闲和这种事作斗争还不如抓紧时间,加强火力吃饭呐。去他妈的什么谦让,矜持做派滚他妈的蛋,用最少的时间尽可能的填进最多的食物才是永恒的王道,谁他妈的吃饭砸吧嘴,谁他妈的吃饭尽打嗝,干小爷我鸟事;哪个菜炒糊了,哪个汤里落了苍蝇,关他妈那么多!就算是掺了土倒了沙,老子也先干两碗!直到现在,我吃饭无论有没有多少菜,10分钟必定吃完洗完碗,应该就是那时坐下的病吧!
     饭后,洗完碗就是午休了,老兵班长们早出去串老乡或躲凉快地儿抽烟去了,宿舍里床你是别想睡的,内务条例规定不许坐床上或躺床上,再说了好容易才归置好的内务,个个脏得像泥猴一样,你也躺不下去啊,那干什么呢?叠被子吧,豆腐块的被子不是一日叠出来滴,那边,那角,那线条,是得天天压天天捋的,操场上顿时跟集体尿床似的,到处是摊开的油布,上面一个脏猴子跪着爬着猛压猛搓……偶有老兵班长过来传经送宝,说要想被子叠得板扎,得有秘诀……说完端来一盆水,哗啦全泼在被子上……被子越晒越袍,叠不平整,泼了水,果然密实了许多,叠了果然好看……于是晚上盖湿被子的蛋子越来越多了,一片牙抖的跟夏蝉似的,哈哈哈,那一夜的风景。
下午就是上午的完全复制,唯一不同的是,上午的清凉换成了下午的酷热,我恨热带、我狠冬季作训服,我狠明明是冬天,要穿冬季作训服在地处热带的地方训练,我恨现在是下午……18点收操,依旧是没个洗漱就列队唱歌开饭,风吹干的衣服已经像蛋壳一样罩在身上了,方法不变,老子就算累死也不能在吃饭上认孬,端起碗筷跟你们丫的拼了……
     18:30饭罢,终于到了我最最最最讨厌的节目了,各位观众,小型练兵开始!!!当当当当,天擦黑,月儿高,幸苦了一天的各位班长们正式盛装登场了,在过场式的走完白天训练的内容后,班长们的个人秀开始了,总体来说就是体能,穷其所思,尽其所想,没有做不到,只有想不到,你要是只让你们班的蛋子们跑跑跳跳你都不好意思见人……于是什么班与班之间的6楼蛙跳接力,什么老汉推小车(别想歪了,就是一个人前面趴着双手杵地,后面一个人抬住他双脚推行,比速度)1~6楼循环弯道追逐,什么鸭子步沿全团围墙寻宝,什么下蹲踢腿折返跑……我哭了,如果死咬着牙流泪算的话……我跌倒了,如果每上一层路仅只有那么十来次的话……我被踹了,我那点身板,牙咬碎了我也不可能马上反穿个内裤改扮超人……我被拉出来羞辱了,对于拖了全班后腿的我,身体上的惩罚,精神上的践踏我认为是我应得的,正如同刚进新训团时排长说过的,进了新训团,请别再称呼自己是个人!在这里没有人恨你,但会看不起你,看不起送你来的地方……牙龈破了,沿腮帮子流着血,全部人列队看着,我重复着今天经历过的所有项目……没有终点,没有时间限制……
     21:50,吹哨子了,全体洗漱准备就寝,22点就熄灯,别人洗洗涮涮了,我从远处的黑暗中蛙跳着一步步挪向宿舍,跳得很慢,很别扭,像一只被电过的残疾的蛙,但没停下来过、一直没停过,没时间洗了,哆嗦着爬上高低床,我松开牙关,吐了口气:别丢人……泪水滚过黑糊糊、汗渍渍的脸,被一双脏手抹得更花了……

太好了: 5.0
精彩,确实写得好。  发表于 2012-8-7 18:43
……于是晚上盖湿被子的蛋子越来越多了,一片牙抖的跟夏蝉似的,哈哈哈,那一夜的风景。精彩!因此喝彩!  发表于 2012-1-31 09:14
太好了: 5

评分

谢谢楼上诸位,也不算怎么赶,有时间了,就随手写点,写得不好,但真实

评分

精彩啊,顶起来先。

留个脚印,看后续。支持一下。