美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

在那遥远的地方(最终更新在1444楼,全文完)

还没断网前,留名顶下。表示强烈支持。

大早起等更新

大早起等更新

支持

强烈支持,文笔不错哦!

支持原创

等更新

不错,支持一下。

X月x日
     队列完了是体能,体能完了是擒敌,擒敌完了是体能,体能完了是散打,散打完了是体能,体能完了是班战术,战术完了体能,体能完了是持枪队列,持枪完了是体能,体能完了是队列,队列完了是擒敌……今天是什么?嗯?我还有必要知道吗?
    每场训练的间隙,是安排有10分钟休息的(上午休息1次,下午休息2次),休息的时间是宝贵的,不开展政治学习是浪费的,20秒时间冲回宿舍拿好钢笔笔记本+小马扎是必须的,刚弄乱了整理好的内务是杀无赦的(代价就是中午去操场上摊好油布,把被子重新叠好,被子上放4个倒立16条褪朝天的小马扎,“肇事者”一身戎装地站马扎腿上军姿,时间不限),政治学习是我当我军的光荣传统,别以为现在这个时代就不需要讲:一切行动听指挥,不拿群众一针一线。不管你听不听得懂,内心深处认不认同,在一个4面高墙,隔绝于社会的环境中,在一群18.9岁高荷尔蒙的毛头小子当中,一遍又一遍地灌输思想确实是管理军队,掌控思想的好方法,一个不听话的人不是好童鞋,一群不听话的军队就是一票山贼,拿了枪也是山贼!
     政治学习是高效率的,每次讲一点,讲一条,记笔记本上下去背,训练过程中为了调解气氛,排长是会随机抽背的,背不出来?嗯?不讲政治了?去墙边鸭子步800m,或许你记性会好点……10分钟休息学习完回宿舍放好课本马扎是速度滴,敢丫的搞乱内务,嘿嘿嘿……
     齐步走,双拳紧握,拇指紧贴食指第二指节,摆臂手腕与肘、肩连成直线,双臂摆动夹角60°,摆直臂,不要倒腕……那个那个谁呀?说你呐,手腕都僵得变形啦,抽抽啊?步子恒定76.5cm落脚顺序由脚跟到脚尖……什么?我倒腕啦?木有啊?哎哟!!疼!!!武装带啊?……
     正步前端后砍,摆臂干脆有力,前臂平端于胸前第二颗纽子位置,距离前胸一拳;平腕,拳面正对前方……每步正直踢出,由小腿带动大腿踢出,绷平脚面,提胯,挺胸,抬头,平视前方,不要掏腿(就是先动大腿,再弹出小腿的“正步”)……站好了,大沿帽翻过来顶头上,正步走……丫的,要是掉下来一定是你们身体没绷直,哈哈哈哈哈,谁掉的?哈哈哈哈哈哈,腿部力量不够嘛,蛙跳上楼5趟,那谁谁谁,去给他数着……后砍,就是向后摆臂的时候直臂肩、肘、腕一线干脆向身体左右后方45°挥动,与身体后背成30°夹角,要求每次挥臂必须把大腿两侧裤兜处的裤缝擦出整齐一致的响声来,没声音?不整齐?嘿嘿嘿嘿,脱开裤子看看,大腿外侧没擦红了,肯定是“偷奸耍滑”的。嘿嘿嘿嘿嘿,你自己去选择“娱乐”项目吧……欢迎其他小盆友给力围观……
     脚面绷不直貌似是个普遍的问题哦,走出来很难看的,老兵们称之为“锄头脚”,这个问题肿么办呢?好办,墙边绷脚面去,先跪下(随便你面对哪个方向,貌似面对家乡的多些)然后向后倒下,脚面朝地,屁股压坐在绷直的脚底,再躺下……什么?你身子硬,下不去?战友们是很讲互相帮助的……天突然黑了,月亮躲进了云里,不是因为它不忍看,而是操场上此起彼伏的叫声,就是那种猪被捆在架子上,还被拧了耳朵的声音……
     我喜欢跑步,不用绷,只要正直了摆臂,前不露肘,后不露手,标齐排面,问题不大,关键是立定,那最后的1234,小步子扭得,跟秧歌似得,很风骚,很销魂,最后一步是靠腿——提右胯让右脚略笔直悬空,坚定而又有力地靠齐已经笔直站立的左脚,右脚跟要猛烈而又霸气地砸响左脚跟,主要是要有动静,声音要响亮,还要整齐,于是为了响,为了整齐,不停地靠腿啊靠腿,20分钟不到,包列位红肿。
     再次立定靠腿,居然在队伍里,崩出“啪”的一声,极其诡异,相当不和谐,班长觅踪寻地,原来是某蛋子用嘴“啪”了一声,众人皆迷惑,班长问,什么情况?蛋子回答,砸而不响,脚多肿痛难忍,故以口代之,以增效耳……班长天雷,脸色瞬变,汝足痛,吾几失察,甚愧之,君今可出列,某士当助君以效“老汉推车”之技方不劳脚力,此去营角树林,路多坎坷,君二人当速往,吾亲率一干班众提壶挚浆在此相迎以盼……嗯?还磨叽?那谁呀,抬丫的脚给老子推快点……

精彩!让我想起当兵的岁月!  发表于 2012-10-9 23:35
老兄更像笔杆子啊。  发表于 2012-8-7 18:59
当兵的阳刚,原来是这样砸出来的。  发表于 2012-4-1 19:19
兄台的文采不像一个小战士啊!确实非常的精彩!希望兄台继续笔耕,一定可以成为一个好的军旅作家,为大家带来精彩的军旅文学和军事文学的!  发表于 2012-1-31 09:13

评分

先收藏,再细看!支持武警兄!!

支持原创,楼主辛苦

kan看看。。。。

知道的晚了点。从夜聊赶过来顶楼主。

写的很好啊。还是云南的部队。更要顶了

很好

好帖子!

占座,欣赏!

不错,支持下

强帖 真实的更能吸引人  支持

严重支持,期待继续。

谢谢给位xdjm捧场,如有疑问,可以跟帖问我