美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

海虹专栏:就台湾情势和美军新军事战略给朋友们的回帖

一。海虹近期对台湾情势给朋友们的回帖

2011年1月9日
朋友?:海虹姐好久不见,分外想念,斗胆请教一下,能不能说一下这次会是马当选还是蔡当选,我们有什么动作没有

海虹:根据目前台湾的选情,马当选的可能性非常大,毕竟马干了很多实事,使两岸合作有了新的突破,台湾的实业家和农民首先得到了很多实惠,马当局的发展前景应该是有目共睹的。而蔡搞的依然是街头政治那一套,并不能给台湾百姓增加福利和安全感,反而会使老百姓看不到未来。毕竟政治不是粮食,权利不是福利,台湾的老百姓不傻。

朋友?:小马不是那么容易当选的吧,宋楚瑜铁票6%-7%,蔡英文起码42%起跳,要知道08年小马哥风头那么劲谢还是有42%,

海虹:决定台湾命运是中国人民,而不是台湾的选民,因此不管是谁当选,都改变不了两岸走向共赢的趋势。

朋友?:海虹姐姐,从马英九的当选感言看,他对推动两岸和平统一进程没有任何积极的想法,难道大陆还要对台经济输血政策么?说实话,蔡英文没选上对于大陆未见得是件好事。

海虹:不要在乎小马说什么,关键要看他在做什么?作为政客,有的话纯粹是为了拉选票,不要从表面上去理解。我认为小马讲话很好,已经抛弃了第一次当选时的“三不”说法,更加务实。

朋友?:从08年到12年,马英九连台独时候的历史教科书都没改,两岸共同的历史共识远没有建立,至于两岸经济往来这些年看来根本是台湾的生命线,是大陆单方面对台经济输血,根本不是马英九的什么作为,在“做”的这方面,马英九有什么啊?难道大陆一年给台湾八百亿逆差还是马英九“赏脸”收下的?
    说到做的方面,这两年马英九连连推动对美军购,时刻把美国利益美国感受放在前面,还要加入所谓的tpp,我真不知道,马英九到底有什么“做”好了的?值得我们这么投入?

海虹:我们现在的政策底线是只要不搞台独,不搞分裂,什么都可以商量。时间在我们这里,主动权在我们手里。给台湾输血,是让肉烂在锅里,终归是在为国家增加财富和实力,并不是让台湾与大陆分庭抗礼。在统一的问题上,眼光要远,两岸融合才是高招。千万不要认为民进党败选就会退出历史舞台,民进党依然是国民党和两岸融合的心腹大患,我们或国民党在两岸融合的策略上稍有不慎,民进党得势的可能还是存在的。与其让民进党上台,不如让国民党主政,这是大局!

朋友?:这就是说,只要“不独”就可以容忍“不统”了么?独立和统一之间难道还有第三条路?“和平分裂”?
   给台湾输血,难道不要考虑大陆的民意?以人均gdp四千去补贴人均两万多,要输血到何时?肉还得怎么烂?台湾拿了大陆的补贴,转身军购美国,又去贴补美国军工,这难道也是我们的本意么?
   两岸融合,话很玄妙,可是标准是什么?大陆输血这些年了,台湾的中国认同反而降低,输血是融合的好办法么?
    台湾问题就满足于不打仗,永远这么拖下去?

海虹:我想借用毛主席的两句词:“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。

朋友?:事实到底怎样,总还要通过表面表现出来,能不能别替马英九脑补他根本没有说过的话?一个把不统放在最前面任期内屡屡军购让美国安心的人,我不能相信他是真正的想为中国统一做事情。现在把马英九美化成这样,是不是以后国民党换代了,再拿大陆的实力帮国民党打选战找的理由就是“这个人给马英九做过秘书”?
    对台问题办成现在这个样子,要指望国民党,真可悲,真可怜!

海虹:时间在我们这里,主动权在我们手里。做生意本来就是互惠互利的事情,我们收购台湾的农产品,台商到我们这里投资办厂,这都是正常的民间往来,难道是我们中央政府的财政拨款吗?事情是明摆着的,是和平融合好呢?还是武力统一好?真正的爱国人士是不愿意看到兄弟相残,同室操戈的。和平的代价再大也胜于战争的破坏,等待的成本再高也低于行动的成本,这是一般人都可以判断的常识。

朋友?:“和平的代价再大也胜于战争的破坏,等待的成本再高也低于行动的成本,这是一般人都可以判断的常识”
上面的话不符合辩证法,甚至有绥靖的嫌疑。
台湾问题为什么说时间在我们这边?个人感觉是时不我待。有理想是好的,但有梦想就不一定了
朋友?:您说的等待的成本再高也氏于行动的成本,这话说得非常有道理。但俺以为这有个前提,那就是最终台湾回归中国。如果最终结果没有实现,等待与行动这一互为机会成本、选择成本怎么计算,只有天知道!但结果就是台湾没回来!若此,宁愿台湾不长毛!

海虹:战方能言和,外交是要依靠实力作为支撑的。两岸实力对比悬殊,究竟是谁弱谁强,不言自明。
两岸融合,先商后政,先经济后政治,这是一个循序渐进的过程。政治搭台,经济唱戏,以情感人,收服民心,则融合可期。
2000年台湾选举,连战、阿扁都与我们有关部门保持了热线联系,我们全程监控、进行分析和计算票数,结果李登辉确实如我们的预测没有连任,我们认为可以胜选的连战却没有成功,而阿扁胜选后则违背承诺,在台独的路上越走越远,这是我们对台工作中的一个重大失误。寄希望于台湾人民,不是一句空口号,需要有台湾老百姓看得见的经济和政治利益。台湾的政治体制,决定了台湾地区领导人选举的不可知性。因此,我们现在的对台工作已经从初期的摸着石头过河到高度的谋略设计,依靠大陆强大的经济、军事实力和政治影响力,我们现在已经完全可以掌控台湾的政治、经济发展趋势。
两岸融合是一个水到渠成的事情,可能是在我们大家的不知不觉中就成功了。今天,两岸人民不是已经可以自由往来了吗?台湾海峡不再是分割两岸骨肉同胞的不可逾越的天堑。台湾将来就是一个特区,就像香港一样,不需要我们动枪动炮就回来了,这是中华民族的智慧。
过去我们是口号喊得太多,现在我们是多干少说,全力推动两岸融合,不是已经开始了吗?军事占领,权力更替,这不是高招。攻心为上,攻城为下,我们正是这样做的,而且成效显著。

朋友?:美帝希望台海问题保持现状,它希望的我们就应该反对。

海虹:借力打力,这是武林高手的作为,美国行吗?奥巴马不过是一个被人牵着线的木偶,他可怜的从政经历,根本就无法判断智囊们提出的方案是否可行。不要以为美国出手的都是高招,我从来都不是这样地认为。

朋友?:从对台湾的政策来看 就是当成兄弟一家人来做事情的
从目前中国的军事发展来看 借着台湾的大旗 军事实力猛增
怎么说 这个目标也不是台湾
剑锋所指 应该是想在世界的版图上重新找回中央大国的位置
世界三大国 中国 的周边环境是最恶劣的
反过来说 也是机遇最多的 强大了 周边各国老老实实朝贡-当然不是以前那样的方式
弱下去 呵呵 就是前100年屈辱史的重演 人人冲上来踩一脚
感觉中国目前的实力 甚至几年前就可以
不是不收回台湾
而是悲摧的表面 搞似是而非的苦肉计
发展国内的军经实力 等待 霸业所成的一击

类似我这样的军迷 就是瞎想想
像刀口啊 喜鹊啊 你们这些专业的军人
如果一辈子没有机会搞成国家的大事 是不是也很失落呢
那可是千古历史的机遇啊
这样的时候 生命是可以铸就军魂 国魂的
可惜这辈子没有当兵
尽管从小到大的 地方  都带有兵字

海虹:也许,这不是我们的初衷。但是,现在的结果就是如此。中国共产党并不是先知先觉的神仙,但是一个实事求是的政党,是一个善于与时俱进的优秀的、成熟的政党。作为中国新军事变革的参与者和亲历者,我有资格和充分的根据。

朋友:我是坚定的武统派,看了楼主合情入理的合统规划,也觉得合统并不是不可能。
棍棒底下出孝子,那就打别人的儿子教育自己的孩子吧。
希望今年军费增长15个点以上。

二。海虹就美军新军事战略给朋友们的回帖

朋友?:首先祝海虹姐姐新年快乐!然后再给姐姐出难题。
海虹姐姐太乐观了吧?
现在美国经济陷入困境,成千上万亿的债务如果不赖账根本就无法偿还。普通人混到这步田地都很可能挺而走险,何况是江湖黑老大?
台湾的政坛一向是美国人的提线木偶,美国人现在比任何时候都想给中国的发展制造麻烦,把亚洲和中国的资金向美国驱赶。最好是在一场战争中打败中国,以战争赔款的形式将2万亿美元的债务全部赖光,再倒赚一笔。
所以美国人目前比以前任何时候都更有可能策动台独事件,如果咱们一直在做和平统一的千秋大梦,到时候就会措手不及。虽然我们整天在说军队要做好军事斗争准备,可是只怕领导层的内心深处还没有采取断然措施的终极准备,恐怕还在寄希望于尽一切可能不动武。心里存着这种幻想,恐怕事到临头难免优柔寡断。

海虹:老朋友新年好!谢谢老朋友的关注!
美国不是一个健忘的国家,它不会忘记曾经得到过的教训。积极防御是我们的国防战略,这是一种防御中有进攻,进攻中有防御的战略思想,中国不是一个好战的国家。但是,当中国大陆受到美军攻击的时候,美国本土也必然会受到攻击,这不过是积极防御中的一种基本的战术。美国本土比中国大陆更加易攻难守,我想美军高层应该懂得其中的缘由,如果美国敢冒风险,我们必然会奉陪到底!中美之战不可能局限于中美之间,必将祸及友邻,是一场世界范围内的陆地、海洋、空天大战。任何国家想在这场世界大战中隔岸观火,独善其身是做不到的。

朋友?:祝海虹姐新年万事如意!
另有两个问题请指教下:
1. 从近年美国历次战争看,没有一场战争形式是相似的,南斯拉夫的空袭制胜,伊拉克战争的空袭+地面进攻,利比亚的空袭+策反,非常有理由怀疑,如果对中有战事,网络攻击将是先导和主要手段,那么面对美信息战的先手优势,我们能抗衡吗?不一定用炸弹摧毁建筑是战争破坏,通过网络战瘫痪信息平台,同样是难以承受的战争破坏。海虹姐所说的走在战争前面,我不觉得能有如此自信。
2. 从地缘上讲,台湾、冲绳是中日战略制衡的重要标志,台湾暂在第三方,冲绳美日共享,我们并无地缘优势。甲午至今117年了,为何对日仍缺乏透彻的研究和对策?是否有实力在目前及可预期的几十年内压制日本,避免民族悲剧再次上演。

海虹:朋友提出了一个很有意思的问题,确实如此。自古以来的中国军事家都认为“兵无常势,水无常形”,即指出了没有一个成功的战例是可以照搬或复制的,纸上谈兵的故事想必您也知道。但是,战争样式的变化,战法的变化,最后还是要落实到地面战和人员的实际占领,落实到战斗人员的搏杀和此消彼长。战争早期的网络战、外太空战、反导战等压制式的战法,其目的是为了掌控主动权,是组成一个战役中的各个单元,并不是战役取得顺利的唯一手段,局部的获胜,有时候并不能改变战争的结局。军事斗争是政治斗争的最高形式,战争的目的最终还是为了获取政治利益和经济利益。

朋友?:海虹姐怎么看老美的1+新军事战略?

海虹:这不过是美国认为现在只有中国这么一个对手,可以毫无顾忌地用双手与中国搏斗!美国改分兵为集中兵力,其目的是为了与中国在亚太地区决战。但是,美国选错了战场!

朋友?:隔壁惊雷贴里刀大对世界核战规则有明确的解读:核大国之间,不到逼不得已走投无路,不会往对方国土上用核,最有可能的用核地点,恰恰在核大国之间,比如两国的交锋之处,如TW,倭国,棒子,袋鼠。比如当年朝鲜战争,美国考虑对中国用核,也不是直接攻击中国本土,而是在朝的志愿军部队。同理,中国报复,也先不是直攻美国本土,而是攻击TW,倭国,棒子,袋鼠国驻扎的美军。中美即使核战,中美两国也可能无恙,但是太平洋会变成死亡之海。

海虹:可以认为这是一种”核恐怖“下的平衡。但是,不要忘记在这个世界上还有像希特勒一样的战争狂人。在希特勒同时代的很多人,曾经认为希特勒是英雄,痴迷地崇拜希特勒,今天的奥巴马不是也如此吗?!作为军人,我从来不认为”核恐怖“下的平衡是不可打破的,当双方势均力敌、精疲力竭,战争处于胶着状态时,在战役决战中使用战术核弹的可能性是完全存在的,不如此,即不能震慑对手,不能结束战争。当使用核弹一方取得了胜利,就成了英雄,二战历史不就是这样写的吗?书生意气是会吃大亏的!先下手为强,后下手遭殃,想必是人人都懂的道理。
作为军人不能对战争报有幻想!“准备早打、大打、打核大战”这是当年毛主席的名言,也是我们军人的座右铭。

朋友?:就是不知道战场建设什么时候能准备好,战争离我们还有多远。。。。不会等我等老了也没机会吧?

海虹:战争就在卧榻之侧,就在明天!当对手知道我们已经有了充分的准备和破釜沉舟的决心,则战争离我们很远。当对手知道我们犹豫不决和心存幻想的时候,则战争就在眼前!

朋友?:姐姐这个猛,巾帼不让须眉,此话连刀大也不敢说那么直接
结合 姐姐和汉风大大最新发言,战场建设等很是充分了

海虹:底气来自于个人的工作经历,来自于对战友们的深信不疑。我们在演习中曾经深深忧虑的一些问题,现在已经全部解决,实现战役决心的障碍已经全部排除。同时,我们因此而成长起来的年仅30多、40多岁的研发团队,是我们的对手望尘莫及的!
我们现在是以逸待劳,稳如泰山,而我们的对手已心慌神乱,六神无主!

朋友?:如果美国在亚太实施防御策略,不同中国在第一岛链发生冲突,只是守住韩国、日本、台湾这几个点,把主力放在印度洋扼死中国的能源通道怎么办?毕竟美国可以控制世界重要航道的通行。

海虹:老朋友新年好!美军重视的是基地建设,我军重视的是战场建设,基地是搬不走的,而我在整个作战区域,随时随地都可以预设战场,请君入瓮。亚太地区对我来说,不过是内线作战,我占尽了天时、地利和人和的战争要素,而美军有什么?
海虹:美国是在一个错误的时间,选择了一个错误的对手,制订了一个错误的战略,准备了一场错误的战争!

说出我心声: 4.0 太好了: 4.2
振奋人心: 5.0 再接再厉: 0.0
说出心声: 5.0
说出心声: 5
说出心声: 5
振奋人心: 5 再接再厉: 0
说出我心声: 5 太好了: 5 振奋人心: 5
虽然说的很全,我仍然担心啊。。。中美战争的话,我们的胜算啊。。。。  发表于 2012-7-2 20:56
有人说与美差距明显,有人说双方势均力敌,我们的对比客观情况到底怎样呢  发表于 2012-6-13 20:43
说出我心声: 3 太好了: 2
太好了!  发表于 2012-5-22 19:39
热烈欢迎海虹,从您踏实的分析和语言,真的看出是胸有百万兵。  发表于 2012-5-20 05:54
太好了: 5 振奋人心: 5
太好了: 5
说出我心声: 5
牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量 说的好  发表于 2012-4-14 11:42
现在的国民党和民进党都是要搞台独的,不同只是主子的不同。一个是美帝国主义养的狗。一个是日本军国主义留下的杂种。它们只想依靠主子赖在台湾称王。它们不会也不想两岸统一 。台湾的统一只能靠解放军。靠武力统一  发表于 2012-4-9 04:48
想靠国民党统一祖国的各色人等:1、政治幼稚对国民党抱有幻想没看清国民党卖国本质;2、混入中国共产党内的国民党妄图回复国民党统治;3、资改派贪腐掠夺了大量国家财产怕人民清算勾结国民党颠覆社会主义复辟资本主  发表于 2012-4-9 04:37
我们必须搞清楚国民党的本质。国民党就是一伙为个人利益不顾民族大义出卖祖国的东西。是美帝养的对祖国反噬的疯狗。想用大陆人民血汗钱换取它不对大陆狂吠那是幻想。对它只能痛打才能对你摇尾。只有打死才能永绝后患  发表于 2012-4-9 04:18
说出我心声: 0
老龙把美女邀请来了啊,美言有福。  发表于 2012-1-18 12:37

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏19 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持22 反对反对3
估计统一,我们这代人是看不到了

说出我心声: 5.0 太好了: 5.0
振奋人心: 5.0
在等机会或者说借口  发表于 2015-3-23 15:22
说出我心声: 5 太好了: 5 振奋人心: 5
我今年四十,按七十计,三十年内能统一吗?  发表于 2012-7-2 20:58
如果,中美之间在近五年内发生战争,则注定是不对称的战争,我将以不对称战力取胜。  发表于 2012-6-20 14:26
小弟我今年20 能看到台湾回归 祖国强大的那一天不?  发表于 2012-6-16 09:22
小盆友多大?,老朽50多啦还充满信心,台湾跑不了!俺活到退休时估计一定那看到台湾回归祖国统一的。  发表于 2012-5-19 13:22
统一一定看得到 估计也就是在祖国70或80岁的时候  发表于 2012-5-13 22:27
不要悲观啊  发表于 2012-4-25 14:30
有可能,但是,真要是下一代去搞,那WW人还有中华认同吗?只怕到时就真的成了殖民统治了!  发表于 2012-4-7 16:52
我也觉得有点难...这一代搞不成的事情,下一代去搞吧!  发表于 2012-2-29 10:17
我相信看得到!也许不是武统  发表于 2012-1-23 17:35
回复 支持 0 反对 1

我们已经看到一些了吧!风起于青萍之末,大家都应该见到了吧!

说出我心声: 5.0 振奋人心: 5.0
愿我们爱国青年都有机会读到海虹姐的文章,,幸甚!  发表于 2012-10-6 02:04
海虹姐大大!非常喜欢您的文章!读来让人豪情万丈!谢谢!  发表于 2012-10-6 02:01
偶看到的是希望越来越渺茫!  发表于 2012-8-14 14:19
振奋人心: 5
热烈欢迎。。。。。  发表于 2012-5-18 10:49
没想到海虹也来了,热烈的欢迎和期盼  发表于 2012-1-27 20:02

评分

回复 支持 1 反对 0

怎么一直感觉马是典型的骑墙派……

看似美国这么多年,一直东征西站,战无不胜攻无不取,打的都是些什么国家么,切,有本事和完整工业体系,有战略纵深的国家玩玩试试,纸老虎~

海虹: 柿子总是拣软的捏,这是常识。不到决战关头,谁都不会硬碰硬,我军也是如此。避其锋芒,击其惰归。  详情 回复 发表于 2012-1-18 09:54 IP:114.80.125.130 删除

96年我们演习前已经准备美军海上集群在我演习之际进来,当时假设是打一个海上集群。后来,美军告诉我们打一个不行。于是,在后续的演习方案中我们准备了打2—3个海上集群,作为参与者,我们并没有受什么刺激。  发表于 2012-6-20 14:31
在超大看到一贴子,说96年我们被刺激了,那时我们与M差很多,如今赶上了多少呢?我们能盲目乐观吗  发表于 2012-6-13 20:45

这是一种政治策略,连任后,马还会骑墙吗?!

太好了: 5.0
对马任上有所作为不抱幻想.  发表于 2013-8-14 12:39
统一问题还是少讲多做为好,搞隐性统一,总比大喊大叫搞统一好。忽略过程,注重实效,这应是当前的策略。  发表于 2012-6-20 14:35
台湾的商人和艺人受大陆的优惠是非常多的 那为啥不在明面上支持统一呢? 现在马氏把台湾教科书改了没啊? 求姐姐指教  发表于 2012-6-16 09:25
对现在的国民党、马英九抱有幻想的人不是幼稚就是别有用心。必须认清现国民党勾结美帝用台湾对抗中国大陆的真实面目。永远不会有和平统一。马英九就是一个勾结美帝骗大陆钱财的小白脸。只能靠解放军武力解放台湾。  发表于 2012-4-9 05:05
目前因为大陆的军事和政治影响力,也就是自身实力的问题,台湾还类似于一个前沿冲突地带,所以,任何上台的马,或牛都不得不骑墙的!而随着大陆实力的往外扩展,直至完全覆盖台湾时,即使是扁上台,也不会骑墙!关键还要看自己  发表于 2012-4-8 18:57
不对马娘娘有什么期待,他不过也是奉行“拖”字诀的政客而已!  发表于 2012-4-7 16:54
马已连任,就看它怎么作。好马孬马,拉出来溜溜才晓得。  发表于 2012-1-25 21:39
党一定会让国民党成为第九个民主党派,即使我们不愿意。  发表于 2012-1-23 17:38
如果我是国民党我还会继续骑墙的。为了自己的利益。骑在墙上才能让自己的利益最大化。大陆供着我台湾选着我,为什么不骑墙呢?如果不骑了可能会是什么结果。。。。。、小马不傻啊、  发表于 2012-1-21 11:23
不要一厢情愿地对马抱太乐观的想法。不独不统是由他的利益决定的,之所以在两岸关系上有一些建树,是因为还比较理智,是那种不情愿的理智。  发表于 2012-1-21 01:22
是的,只要在统一的问题上不骑墙就可以了。  详情 回复 发表于 2012-1-18 09:58
就是“骑墙”,也要叫他骑在我们自己的墙上吧。呵呵  发表于 2012-1-18 09:29

版主居然水楼,海虹还给加分,太不公平了! 为了表示不满,俺也给加点分  发表于 2012-9-19 14:17
谢谢朋友!  详情 回复 发表于 2012-1-18 09:59

评分

刚发现“海虹”,感觉绝非一般之人,此“观点”领教了。说心里话:倾向于赞成,但愿“小马”能不辜负你和大陆——“这是一种政治策略,连任后,马还会骑墙吗?!”让我们拭目以待,愿台湾早日回归!愿祖国的明天更美好!

太好了: 5.0
活了30年,没房没车,没感觉不幸福!就是纠结,看贴10年,今天开了这和老马夜聊,,不表达下畅快淋漓的心情不行!筒子们一起见证:最多20年而已,我们就是帝国的公民。 等了170多年,还怕再等20年? 也许还不要  详情 回复 发表于 2012-4-10 18:59
龙大的贵宾,身份相信不一般!相信龙大,相信海上虹起,巨龙隐现!  发表于 2012-1-23 17:41
谢谢朋友的评价!谢谢大家的热情!祝朋友们新年快乐!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:01

急什么,那片地儿就在那里,永远不会跑的,我们有的是时间

是的,你念或不念,她就在那里;你想或不想,她就在心里!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:03

欢迎海虹来这里做客。

对海虹兄在网上所言所论:学习了欣赏了并完全赞同,此乃是军人真正风采与气慨。

由此向海虹表示由衷敬意!

此论坛特别需要像海虹兄这样高风亮节胸怀之友,用自己亲身经历务实工作作风,来释惑答疑。

中国要崛起,符合社会发展的普遍规律,任何势力不可阻挡。

中国要强国,一定要强军,才能保障国富民安。

要强国,要必备强国的修养与素养。

好论坛要做长久,必然首先做好郑纲清风。

别一口一个海虹兄的,人家可以美女啊,呵呵。  发表于 2012-1-19 19:08
谢谢朋友!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:04

在网天通读学习过《 关于96年3月对台作战演习的一些资料》一文。
我党我军自从新中国建立之时,就在考虑用什么较好方式让台湾回归。

1979年元旦,叶剑英代表全国人大常委会正式发表了《告台湾同胞书》。
1982年7月,廖承志致蒋经国公开信函:咫尺之隔,竟成海天之遥。度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
当时政治环境在全球冷战时期的北约和华约对抗之中,是中国开创了通过书信往来,表达结束军事敌对对抗局势。
以同胞之情,兄弟之谊来化解因政见不同造成的隔阂。
国共俩党之争也是华夏文明对中华民族未来前途命运之争,敬请朋友们用辩证唯物历史观来辨清。

随着中国国防军事实力发展,台湾海峡不再是解放军难以逾越天然军事屏障。
随着大家熟知各种现代武器列装,打下攻占台湾现在已经不是最优选考虑的军事选项了。

风物常宜放眼量.........

从公开信息报道来看,怎么打下台湾,方案预案到目前不知道优化调整多少次了。

怎么解决台湾问题,防止国家分裂,是历届中央最为关心的问题。1975年邓小平官复原职任总参谋长,提出了根据联合国规则,台湾与大陆分裂30年后将自然而然地成为一个独立的国家,因此必须把解放台湾的问题作为军队训练  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:26

过去拿下台湾,在军事准备上必然聚集各种力量来汇聚之决心。
目前军备打下攻占台湾已经不是很艰难之事。
现在考虑的就是怎么轻战巧夺时机。
力争方方面面的利益最大化。
无论战争规模大小强度如何。
无论牺牲与光荣,无论战损或战败。
记住,一旦战争爆发,一定有无数生命被失去。
也是战争的严酷性和残酷性本质决定的使然。

攻心为上,攻城为下。兵不血刃,民众不惊,当然是高招。  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:31

融合是最好的统一政策
不过穷并富很难,大吃小正常。
王道比策略更重要

战略上不要小视我们国际竞争对手,战术上更要重视!  详情 回复 发表于 2014-10-31 17:19
国家意志,实力最重要,打铁还需自身硬!但也不要小视我们国际上的战略竞争对手!  详情 回复 发表于 2014-10-31 17:16
我在马当选前说过:决定台湾命运的是十四亿中国人民,而不是台湾的选民!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:33

“水到渠成”是中华民族的智慧。善战者不轻言战。WW回归是历史的必然和国体的必须,不如此,谈什么崛起,谈什么复兴;在这个帖子里有人已经点到了一个实质——20年前,WW是某方的一张牌,世易时移,今天的WW却成了我们自己的一张牌。华夏智慧之精妙正在演绎一段精彩的历史。让我们共同期待共同见证!

说出我心声: 5.0
台湾还是武统好,不然现在香港的一些不好现象,只会在台湾更甚!当然学美军搞斩首战,直接精确打击台独势力,策反台湾军队,这样速战方可少伤亡,又能彻底铲除台独土壤!  发表于 2013-6-8 21:06
猛顶,支持  发表于 2012-4-25 14:32
又是下大棋,现改打牌了?台湾是中国之痛。国民党美帝养的狗。民进党一群日本人留下的杂种。它们赖在中国的土地上裂土称王搞台独。中国要早日武力解放台湾才是正道。彻底清除赖在台湾的美帝走狗和日本杂种才是王道。  发表于 2012-4-9 05:22
佩服,看来有这种观点的人除了俺还有很多啊。建立在强大国家基础上,很多问题都可迎刃而解。军事上够强大,但经济上、政治文化上也要一样强大。  发表于 2012-3-3 20:28
不是我乐观。形势如此而已。观察与思辨,充满乐趣。呵呵  发表于 2012-1-21 09:07
今天的WW却成了我们自己的一张牌——飓风兄乐观了吧?还是别人的一张牌,不过这张牌的效能急剧下降了。  发表于 2012-1-21 01:25
顶一下飓风这句!  发表于 2012-1-20 11:05

评分

诚挚地欢迎海虹的到来!

自信是必须的  发表于 2013-11-22 16:38
中国五千年文明怎么可能在谋略上败在一个只有200多年历史的国家之下! 犀利,很赞同这句话。  发表于 2012-1-18 13:23
谢谢!中国五千年文明怎么可能在谋略上败在一个只有200多年历史的国家之下!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:36

热烈欢迎海虹女士来美言安家!美言的朋友们幸福啊!有什么问题尽管问。海虹上校是海军专家,关于海军建设方面的问题和时事战略方面有着自己独到的见解!

美言之福,哈哈。  发表于 2012-1-20 09:04
确实,她的发言是很有水准的。  发表于 2012-1-18 18:14
谢谢朋友!只要不涉及军事和国家秘密,我会尽我所知所能,回答朋友们的所有问题。  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:38

哟呵,海虹来了,(立正)敬礼!
先顶上,忙完今天的活再跟帖

哈哈!老朋友!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:39

马执政,做呢许多有益两岸和平的事。使得我们能够解放出,把注意力放到了南边和东边,不在消耗我们的政治资源.过去的几年,在南海问题.钓鱼岛问题上开始发力!

回武功山,历史问题要辩证的来看,如果两岸还是对抗,吃亏的是我们自己,事实是国民党执政实现了两岸3通后,我们的才有可能腾出手来,做一些实实在在的事。  发表于 2012-11-5 14:01
没有国民党就不会有东海钓鱼岛和南海问题。国民党占着优势地利,有着优势兵力。先丢钓鱼岛,再丢南海。国民党既不能守土就应把太平岛开放给大陆,作为大陆空军基地和海军补给基地。收复南海中国诸岛巩固九段线内国土  发表于 2012-4-9 06:09
请不要胡弄大陆人民智商,为国民党马英九涂脂抹粉。国民党就会低图开疆。钓鱼岛问题是国民党闹出来的,钓鱼岛本属台湾辖制结果在国民党手里丢了。如当时国民党出兵钓鱼岛也不会让日本人占了。  发表于 2012-4-9 05:36
台湾的地理位置可以成为插在中国软肋上的一把尖刀,也可以成为保护中国软肋的安全屏障。现在我们可以腾出手来,一心一意地解决南海问题,在南海干点实事了。台湾问题关系到中国的国防战略和领土安全,重如千钧!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:47

网天的美女来美言了,老潜水员上浮观望一下

不好意思,请问tiangop 朋友是否是,过去发表过产业升级的那位仁兄???!!! 是,特想念您啊.......  详情 回复 发表于 2012-1-18 15:29
谢谢上尉同志!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:40

发重了,自删!

谢谢斑竹!  详情 回复 发表于 2012-1-18 10:50