美言军事论坛-最新军事新闻

国际政治科普系列:《花儿朵朵眼中的花花世界》

亲爱滴童鞋们,大家好O(∩_∩)O~,感谢“我是红丝带”滴引荐,感谢“时间皱纹”滴接待,更加感谢“龙文心”龙老大滴盛情邀请,给了偶们花儿朵朵国际关系评论团队这样一个机会,在以后滴日子里,希望大家开心度过O(∩_∩)O~
北棒滴导弹改行去做了潜艇,一头扎进大海不见鸟o(╯□╰)o南棒子忽然想起了自己也素棒子,很仗义很义气很有格调儿滴去帮忙打捞,我们本着国际主义精神、人道主义精神、以及围观耍猴儿精神,先表扬下南棒子同学滴壮举,加油哈亲~(~ o ~)~zZ
军事网站嘛,都素行家高手,本来木有偶们小白啥子事情滴o(╯□╰)o,不过呢,按照“上兵伐谋,其次罚交,其下攻城”之祖训,花儿朵朵们责无旁贷,少不得鼓动唇舌摇动笔杆儿,把“罚交”之事进行到底,为国际政治娱乐化、大国关系科普化添砖加瓦,为我们滴和谐社会做我们应做滴贡献O(∩_∩)O~
拙作《我们的征途是星辰大海》中,老花详细滴解说了兔子滴前世今生,可是星辰大海不会指的是兔子窝里吧~~欲征服世界,先了解世界,04年白头鹰家滴大兵冲进伊拉克,在与当地人打交道的问题上,帮了大忙滴不是啥啥GPS,也不素啥啥电子地图、翻译官,真正帮助美军的人,是那些曾经到伊拉克旅游的背包客~~只要爱你的国家,有很多方法可以帮助它~懂了吧~~O(∩_∩)O~
好吧,本着寓教于乐滴原则,花儿朵朵将用自己滴欢乐基调,科普一下世界各地,毕竟,我们要先知道星辰大海素啥子鸟样儿,才能研究怎么去征服,对吧?亲们可以摩拳擦掌,花儿朵朵现在就告诉你对手长滴啥样~~
好吧,我们滴欢乐之旅,开始啦,各位套好安全带,戴好安全套……开车啦~~~
花粉2群90298699欢迎兄弟们妹纸们加入哈~2群满了,后来滴加3群吧235251743新群刚健,空位多多哦~~

太好了: 4.5 振奋人心: 4.1
说出我心声: 5.0 说出心声: 2.5
认真学习  发表于 2013-12-12 17:04
花大,蛇年大吉!  发表于 2013-2-10 19:56
说出心声: 5
我也冒个泡  发表于 2012-11-5 14:41
说出心声: 0
很好  发表于 2012-9-23 16:35
振奋人心: 3
别人不知道,反正花大的星辰一文确实是征服俺了。。。  发表于 2012-7-2 00:13
说出我心声: 5 太好了: 5 振奋人心: 5
规规矩矩,洗耳恭听  发表于 2012-6-18 07:11
太好了: 0
今天刚看完《星辰大海》,特来顶一下花兄!  发表于 2012-4-30 13:08
欢迎欢迎 热烈欢迎  发表于 2012-4-28 21:54
欢迎花大,鼓掌  发表于 2012-4-27 22:06
热烈欢迎花版落户美言!我等洗耳恭听啦  发表于 2012-4-27 21:10
“各位套好安全带,戴好安全套……开车啦~~~车震啦~~~“  发表于 2012-4-27 04:37
太好了: 5
安全带上的垫肩套就叫安全套吧  发表于 2012-4-26 19:43
啊呀,瞎了偶的狗眼,今儿才看到次神贴  发表于 2012-4-26 18:01

评分

热烈欢迎老花开贴!

筒子们,花儿朵朵大作已经拉开序幕!

各位套好安全带,戴好安全套……开车啦~~~

另:广告位招租,嘎嘎。{:soso_e120:}

带啥套!!!  发表于 2012-5-28 12:47
不好意思,没看明白,11楼就是花儿朵朵  发表于 2012-4-27 21:29
好似花儿人才众多,均有所长。太开眼界。本想慢慢梳理。还是忍不住:时间筒子能否介绍一下花大家族的谱系?  详情 回复 发表于 2012-4-27 21:03
嘎嘎  发表于 2012-4-27 16:17
广告位招租是肿么个操作法  发表于 2012-4-26 19:46
黑话多啊  发表于 2012-4-26 16:22
老哥你太黑鸟!吼吼!  发表于 2012-4-26 14:35
见面分一半!  发表于 2012-4-25 19:03
科普:“木呆问题”,四川乐山某小县城方言。意为:没的问题,俺同意。  发表于 2012-4-25 15:15
哈哈,zjcy超版,木呆问题。(故作大方状,心想:黑呀,木法。不答应就一个铜板也赚不到呀。)嘎嘎···  发表于 2012-4-25 15:13
要求分成一半,要不然,嘿嘿!直接将广告位置给删了!这事又不是木干过,哈哈!  发表于 2012-4-25 15:05

评分

靠,这回早
板凳也行啊
支持一个

评分

静静等待

评分

搬个椅子,泡杯茶,慢慢看

评分

叫卖各种瓜子花生爆米花~~

说出我心声: 5.0 太好了: 3.0
振奋人心: 5.0
至于么?买包烟还使劲儿的踩我的脚!!!  发表于 2012-5-14 21:27
先别高兴,摊位费,垃圾费,工商税交了没?等那个工商局的和城管小队长来了后够你喝一壶的,还是给我万儿八千的帮你摆个十桌八桌的搞定先。  发表于 2012-4-26 16:15
有香烟吗?呵呵  发表于 2012-4-25 19:03
挨着你旁边摆个饮料摊!妹纸打七折哦!哈哈.....  发表于 2012-4-25 17:31
来份免费的  发表于 2012-4-25 15:05
说出我心声: 5
来份奶油爆米花……^_^  发表于 2012-4-25 14:41
老龙说你的ID很牛叉,哈哈。  发表于 2012-4-25 14:24

评分

在国观就拜读了花花的星辰大海  现在美言又可以看花花世界  呵呵 顶顶更健康

评分

天涯那个花花吗?正在看你那个星辰大海。欢迎你到美言来,热烈欢迎

说出我心声: 5.0 太好了: 5.0
不用这样子吧~~俺素小角色o(╯□╰)o  发表于 2012-4-26 21:26
花花好!  发表于 2012-4-26 16:23
花花,花花耶~!@!~  发表于 2012-4-25 18:42
正是老花本人,如假包换。  发表于 2012-4-25 14:23

评分

支持下 说的...

评分

哗,坐等大餐

评分

这次出门锻炼队伍,尽可能做到开门红。继续以萌文为主,希望各位花儿们努力。我们继续写国际关系,国际政治,域外风土人情,具体采取包干到户滴方法,每个人包写一个到几个国家,能者多劳,多多益善哈O(∩_∩)O~
小JJ:牛牛、脚盆。。
默默:越猴。
人字拖:尼尼猴,大马。
小九:黒洲。
莱西:棒子。
老花:骆驼。
妨妨:……未定……
小鱼:三哥。
苏野:鳄鱼。
光影:三哥(亲历)
小熊:汉斯(亲历)
冰鱼:芬兰(亲历)
铁血外援:南黑(亲历)
……
还有没点到名的,自己注明自己的目标国,俺一时记不起来了,呵呵,尽可能出到精品,争取为未来出版做准备(不做梦滴兔子不素好兔子)。要求每周每人最少两节,每节600、700字左右。要搞笑,要萌,要看到的人喜欢看。写文的关键不素你说滴多有道理,关键是要人家愿意看,能洗脑于无形才是大家之才。
另外招收新人啊,妹纸优先考虑,不会写木关系,老花很会教徒弟滴说,手把手滴教俺最喜欢O(∩_∩)O~谢谢大家支持,希望花儿朵朵茁壮成长O(∩_∩)O~人多嘴杂,看滴眼花滴童鞋们请自备晕车药片~~群90298699欢迎美言网网友~~

偶也要加入!!!  发表于 2012-5-28 12:48
莱西。。。棒子。。。我家是莱西滴哈哈  发表于 2012-4-27 00:13
想加入花儿朵朵滴童鞋们,请加俺Q798700868  发表于 2012-4-26 21:30
偶推荐一个大媚纸,叫海虹地。他是偶亲亲好妹纸。  发表于 2012-4-26 20:25
老纳也要加入妹纸团队  发表于 2012-4-25 15:06
妹纸在哪儿都是抢手货滴,花老大去老龙的文工团招招人,听说那里的妹纸都喜欢听睡前故事  发表于 2012-4-25 14:34

评分

花儿朵朵开{:soso_e163:},美言好事来!{:soso_e179:}

太好了: 5.0 说出我心声: 3.3
很工整啊。  详情 回复 发表于 2012-6-6 21:41
说出我心声: 0
振奋人心: 5
请大牛,大功!  发表于 2012-4-27 21:32
说出我心声: 5
油菜  发表于 2012-4-26 18:03
花儿团队到美言,丝带兄当记首功!  发表于 2012-4-26 16:23
感谢红丝带兄弟把花儿团队带到美言网!!!啥也不说了,上分给钱  发表于 2012-4-26 11:15
还得感谢老兄的转载  发表于 2012-4-26 00:28

评分

花儿朵朵之俺滴毛子哥们儿——花千芳
…………………………………………………………
1.。
这一个外番,老花说说毛子吧。以前有人提起了,兔子与菲佣不得不说滴故事,稍后再说哈,妹纸先表伤心,因为毛子真滴会让你灰常伤心。
说毛子之前,咱们还是要先明白一个前提,那就是毛子童鞋家滴自然环境,从东到西,绵延一万八千里,南北通宽,粗略也有八千里之多。如此雄浑辽阔滴疆域,全世界公推第一,算起来差不多有两个兔子大。
好多筒子妹纸看了那么老大滴一片国土,羡慕滴了不得,还有小愤青想起那曾经是“俺家祖上滴土地”而愤恨不已……这个肯定不是瞎说滴了,这种人肯定老多了,连俺老花都是其中之一,也跟着YY俺滴西伯利亚啥啥滴……几百万平方公里滴土地,各种资源啊,数不胜数,看着都流口水啊有木有?
呵呵,可是,你肯定想不到,毛熊滴没落,大毛滴一蹶不振,全然是因为这广大滴国土面积所拖累的。正所谓成也萧何败萧何,叹息。o(╯□╰)o是不是有筒子嗅出来老花滴阴谋了?呵呵,好吧,咱们慢慢道来。
国土这个东西,当然是越大越好,越多越好,要素所有滴土地都是俺家滴,那就更好了有木有?可是,哎,贪心不足蛇吞象,结果肯定是肚破肠爆。你要是看完了整个大毛家滴故事,你可能会有新滴认知。
在毛子帝国时代,玩儿的是西学东进政策。也就是说,毛子帝国是学了西方滴工业能力之后,极力滴守住西方,而全力往东扩张,期间滴难度很低,稀里哗啦就一路推到了远东土鳖家滴院子里。
当时把老土鳖惊滴够呛,草,谁家滴野孩子啊?还长一身黄毛?齐天大圣组团儿下届来打酱油了?双方一交手,毛子那边火器犀利,老土鳖这边自然吃了点亏,残兵败将跑回京师,向皇帝报丧:“泼猴儿又造反啦~”o(╯□╰)o

说出我心声: 2.5 太好了: 5.0
拖累?意思是面积小就强?  详情 回复 发表于 2014-2-13 17:05
这个只是表面现象,根子不在这。  发表于 2012-6-9 12:16
老毛子的衰落穷兵黩武是主要原因,他没有做到强军和富国的完美统一。中国要崛起,现实太寒心,不过只要军事科技军队装备的崛起,一切还能重来,这也是上美元的主要原因。  发表于 2012-6-9 12:14
引人入胜 真好啊  发表于 2012-6-8 20:40
说出我心声: 0
在那种混乱的,没有什么规则的年代,拳头大就是实力,所以没有好的胃口,吞下去的东西,都要吐出来,搞不好会撑坏身体的!而现代,大家都还有一定的   发表于 2012-5-13 08:23
还真是这样,毛子的解体,确实有国土拖累的原因。  发表于 2012-4-30 19:49
人家让你看完,你们俩心急啥?!  发表于 2012-4-27 20:25
国土是国家立足之本,人民谋生之地。有着各种丰富的资源。俺没看出国土大了会有啥拖累。俺只看到国弱了就被欺,国土就会被强国夺去。  发表于 2012-4-27 02:52
何来拖累,世界的重心在欧洲,那老毛的重心就在欧洲 .如果世界的重心转移到亚洲那他的重心也转到亚洲. 这就是地缘的优势. 当然俄罗斯在人口上有问题.  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:40

评分

………………………………
2.。
老土鳖几千年来,一直当自己天下第一滴,泼猴儿又怎么样?惹了老子,一样抓起来打屁股!当朝滴皇帝年纪虽然小,可是几千年积累下来滴帝王之威,还是不含糊,即刻点派大军远征,先把事态控制住再说。
话说,老土鳖家滴辫子军,那个时候还是很有战斗力滴。一直以为自己是天兵天将来着,平时欺负老百姓还挺拿手,不过到底也读过几天《西游记》的,知道敢翻天滴猴子都有两下子,为了避免被搞滴灰头土脸,决定先抓个猴子过来看看。
据说啊,仅仅是据说,据说辫子军在大山谷里埋伏下人马,就等着抓个标本来研究研究,那可是全神贯注,生怕抓不住猴子,反被猴子抓了去。o(╯□╰)o
结果派出去滴佯攻部队把事情搞大了,一口气招引来了一只支队,土鳖这边滴大军一声炮响,七手八脚滴抓住了一大群。
为了仔细研究敌人,免不得扒个精光,看个清楚……全看清楚了之后,众人释然~~靠,啥猴子啊,不就是一个长着金黄色毛发滴人么!
既然不是齐天大圣,那还客气啥啊,双方就在大荒野上摆开架子干了一架。这一战,毛子本来是势在必得滴,可是没想到土鳖这边滴曲背弓也很厉害。按照咱们念念不忘滴产业决定论滴看法,那就是毛子那个时候用的好是火绳枪滴级别。这种初级滴火绳枪,并不比曲背弓高明很多,尤其是在射速方面,火绳枪反而大大滴吃亏。结果就是一番比较下来,毛子败退回了城里死守o(╯□╰)o。
毛子为了占住东方滴土地,小城堡修滴还是很坚固滴,起码抵御下弓箭是木问题的,还从大饼滴西边运来了不少火炮。不幸的是,老土鳖家里也有火炮了,而且还是大口径滴火炮,号称神威无敌大将军铜炮O(∩_∩)O~。
好吧,既然大家都有,那就比划比划吧,互通互通,一顿大炮……

场面不小  详情 回复 发表于 2014-2-13 17:07

评分

3.。
毛子从大饼西边过来,往来上万里,那个时候又没有西伯利亚大铁路,全靠人背肩扛,太大滴火炮硬是弄不过来。小炮对付骑兵还行,真格的拼上大炮,双方的差距一下子就拉开了……更让毛子郁闷滴,是炮弹还不够用。
毛子是以平原和高原为主的地形。西部几乎全属东欧平原,向东为乌拉尔山脉、西西伯利亚平原、中西伯利亚高原、北西伯利亚平原和东西伯利亚山地、太平洋沿岸山地等。这样的地形,上万里滴往东运输给养武器,可够苦逼滴了吧?
这样打下去,毛子终于服气了,举白旗、唱和平歌,两国签订了条约,承认战略伙伴关系O(∩_∩)O~。
毛子滴野心不可谓不小,最主要滴是啥破地方也不嫌弃,所以能划拉滴地方全划拉到手了,蒙古散居在北极圈附近滴各部落也被占了个七七八八~~~羡慕吧?
有筒子说了,羡慕个屁,那素俺滴好吧?
恩,你可以这么说,可是没意义,真的,狮子吃肉,从来不用乱嚷嚷……
总之吧,毛子第一次东扩,被老土鳖顶住了。基于产业决定论的认知,毛子短时期之内,就没有再东扩。好在那个时候滴土鳖也没想过往西攻打,这个事情就这么拖下来了。
当然了,你要注意了,这个拖,是老土鳖拖下来了,毛子那边可是念念不忘滴想继续东扩的。远东打了败仗之后,回去继续埋头发展,到了一次世界大战滴时候,终于觉得自己实力差不多了,最关键滴是那个时候滴老土鳖根本没进步,不但没进步,还躺炕头上抽大烟去了o(╯□╰)o。
毛子撕毁合同,继续往东挺近……不幸滴很,这个时候,孤悬海外滴小脚盆也想占领老土鳖家滴土地。一块肥肉,两个人都想吃,大家谁也不想让滴情况下,小脚盆和毛子就在远东干起来,这次,毛子又吃亏了o(╯□╰)o

这段历史,毛子主要是顺着河流走。  发表于 2012-4-30 19:52

评分

4.。
到了19世纪末、20世纪初的时候,大饼滴西边相对平静,毛子立刻抓紧机会,把注意力转到了远东地区,意图占据老土鳖家滴东北地区。毛子家已经占领滴土地虽然很大,可基本上都是常年冻土带,没啥开发价值。相反,老土鳖滴东北地区,却是全世界仅有滴三块黑土地之一,肥滴流油啊~哇咔咔~
这个时候滴老土鳖,虚弱滴不像话,基本上就等于是要寿终正寝了。问题是,全身都是肥肉滴老土鳖,谁看着都眼馋啊。牛牛公鸡、汉斯他们,虽然一时之间还够不上,就在远东蹲点儿滴小脚盆,却早就惦记上老土鳖家滴东北地区了。
老土鳖不知道几辈子修来滴福分,一口气招来了俩强盗。
当然了,既然是俩强盗,不分个你死我活是不行滴了。于是原来的老主人靠边站,被迫表示“中立”,毛子和小脚盆就在东北黑土地上展开了一场历时一年半滴恶战,那就一个昏天黑地、日月无光。
经过神马滴就不说了,看结果。
毛子:出兵50万人。死88000人。
脚盆:出兵40万人。死44000人。
结果当然是一目了然了,毛子悲催滴失败了。失败了,就意味着不能再东进了,回家之后,毛子军官做了一首歌曲,叫啥血洒满洲里啊神马神马的,那叫一个悲壮,那叫一个悲催,那叫一个无奈……
可是,伙计,你做战后总结不是这么做的好吧?远东本来就不是你滴国土,你不好好反思一下为什么去侵略,反而因为侵略没成功而遗憾,靠之,这算神马玩意儿啊?合着占不到便宜就等于吃大亏啦?
怎么一个个都像秃子总统是的啊?o(╯□╰)o

唉  详情 回复 发表于 2014-2-13 17:11
看到这里我就想起李鸿章,他背着腐朽的沉重满清却要面对众多环视的野兽. 现在都在骂他可骂他的人,你们有本事穿越到他那个时期那个朝代那个位置自问一下你们能做什么.在签订马关条约的时候连还没有进化  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:00

评分

{:soso_e144:}

评分

首页,支持大侠加盟

评分

5.。
当然了,打了败仗之后,光学小娘们儿扮可怜木有用啊,怎么打输了,原因自然也要找一找。毛子们找来找去,发现最大的问题不是自己家的战士不勇猛,也不是自己滴武器不先进……问题是后勤补给线太漫长了。
还是老问题对不对?因为漫长滴补给线,毛子已经输了两场战争了。这个问题一直沿留下来,为后期远东的西伯利亚大铁路的建设埋下了必然滴伏笔,也为毛熊滴瓦解埋下了足够分量滴大号炸弹。
也为兔子们留下了一道丰富滴精神遗产……《钢铁是怎样炼成的》
打了败仗之后,大约过了十年,一战爆发,毛子扛着大棍子就加入了战团,跟同样莫名其妙滴敌人们苦战数年,没占啥便宜,反而吃了不少亏。正打滴不亦乐乎滴时候,毛子自己家爆发了二月革命,老沙皇倒台子了,毛子带着自己滴大棍子,踉踉跄跄滴退出了一次世界大战。
还记得咱们说过滴产业决定论吧?现代化滴战争,国与国之间滴大战,势必熬到你油尽灯枯,最后的胜利者是公鸡,直接就衰败了,最先出局滴毛子,反而因祸得福,没有伤筋动骨,得到了难得滴发展机会。
当然了,前途是光明滴,道路是曲折滴,毛子进行马教革命,那也是反反复复滴折腾了好几回,到了十月革命滴时候,国内政局终于安稳了。当然了,这个时候滴毛子已经不是毛子了,他终于进化成了毛熊,庞然威武滴北方之雄。
国家安稳了,就要好好建设了吧,到了这个时候,毛熊才意识到国家太大了,太他娘滴难管理了,地广人稀,相互联系太小。而国家毕竟跟牛牛和公鸡比起来,还属于是后发国家,工业产业化差的太远了,按照产业决定论来说,再不抓紧建设,有可能亡国灭种啊,这可是大事情。
怎么大家又都承认产业决定论了?亲,那本来就是实话好吧?重机枪能干翻弓箭,那是傻子都知道滴,啥啥制度决定论,那都是蒙人滴好吧~~~

对  详情 回复 发表于 2014-2-13 17:12
战争不是简单的事情啊,补给很重要啊 呵呵  发表于 2012-6-8 21:11
嘿嘿,喜欢花花的文采。真正做到“洗脑与无形”。哇咔咔  发表于 2012-4-27 08:52
楼下的那位,你等人家全发完了再反驳或者提你自己的观点,人家发一断你反一段,尊重人家的劳动,你最后总结说你自己的也不迟。  发表于 2012-4-26 12:40
书同文车同轨,毛子做的不差,关间是他人口少.  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:56
花花的表达方式太有才了  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:04
慢慢研读  发表于 2012-4-25 15:32

评分

贵作“星辰大海”已拜读,甚喜!再次拜谢!望伏案落简以飨读者!

扬国威!3月27日首拍J2002号2次高空2次低空通场(震撼视频)  详情 回复 发表于 2013-4-3 15:04

评分