美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 花千芳

国际政治科普系列:《花儿朵朵眼中的花花世界》

自从新生报道,就有点战战兢兢,见到老花,立刻胆气壮了一半。

妹妹你大胆滴往前走哇~往前走!哈哈  发表于 2012-4-25 21:59

外篇之天怒人怨小脚盆(始)——花儿朵朵之Quester J.谨制

在正式行文之前,让我们先默哀0.03秒,为我们可怜的小脚盆童鞋。(╯﹏╰)

去年311的地震海啸核事故已经顺利发展成年度悬疑大河剧,而且有发展成十年番甚至更长的潜力。“如果全凭我们一市之力,处理完这些废墟垃圾要花至少100年时间。”就在地震一年后,小脚盆家一个市长依然公开发表了这样的感叹。╮(╯_╰)╭

如果现在去小脚盆家灾区——当然不是让你去辐射封锁区哦亲——那么用尽最大赞美的善意,至多也只能说“垃圾大概的整理了” ╮(╯_╰)╭。绝大多数地方复兴修建完全没有动工的迹象,作为渔业生产的重要产地,甚至连渔船都召集不起来人去重新收拾。

更重要的是对人心的伤害。很多避难的泥轰筋宁可一天一天的扒金库也不愿意去工作,也许是哀大莫过于心死?但是,曾经被称为“工蜂”的泥轰筋,确确实实不再那么名副其实。(~ o ~)Y

更受重创的还有小脚盆的制造业。索尼刚刚宣布2011财年净亏损5200亿日元(64亿美元),不但是连续第四年亏损,而且这一次的亏损已经突破天际了。无奈之下只能宣布重组,顺便裁员一万。

虽说是“索尼罪大滔天,搞到百姓怨声载道”吧,但是好歹也算是知名品牌,也有自己的固有阵地吧?这一次的弃卒保帅,主要也是放弃一些小产业,而将扭亏的希望放在电视和游戏业务上。╮(╯▽╰)╭

但是啊,话是这么说,做起来谈何容易啊。首先,电视行业,你门口的南棒子家就已经足够来势汹汹了吧?还有别忘了,还有一个巨无霸体型的兔子呢。更要命的是,这兔子不但胃口奇大,自己家的产量更惊人,更同时善于各种不按理出牌,有木有啊!这些年索尼你出产的电视在兔子家的份额是在缩小呢,还是缩小呢,还是缩小呢?╮(╯▽╰)╭

另外一个重点,是游戏……嘛,我知道你的Play Station很不错啦,但是呢,别忘了之前闹得沸沸扬扬的PSN泄密事件哦,还有啊,貌似系列最新产品PS Vita(嗯,维塔。以后就简称锤子萝好了。啥?你问为什么会是这么个名字?不懂的人给我去看魔炮A’S 10086遍先!),3月份销量顺利的杀入四位数。这是新机器好不好!居然被要取代的上一代产品PSP爆出了翔来,还惦着怎么混啊亲!(╯°口°#)╯╧╧

游客
有一个巨无霸体型的兔子呢。更要命的是,这兔子不但胃口奇大,自己家的产量更惊人,更同时善于各种不按理出牌,有木有啊!这些年索尼你出产的电视在兔子家的份额是在缩小呢,还是缩小呢,还是缩小呢?太精彩了,顶  发表于 2012-6-3 12:06
小脚盆的产业讲求出奇制胜~~出不了奇兵~还制胜个鸟哇~~苦逼滴脚盆~~  发表于 2012-5-13 20:51
小脚盆是自做孽不可活!  发表于 2012-4-25 22:27

评分

花千芳 发表于 2012-4-25 14:56
花儿朵朵之俺滴毛子哥们儿——花千芳
………………………………
5.。

书同文车同轨,毛子做的不差,关间是他人口少.

mark 一下

欢迎老花来到美言,我可是一直在国观围观你。现在就不用跑那么远的地方了。

花千芳 发表于 2012-4-25 21:23
32.。
辉煌也好,灿烂也罢,教训也好,经验也罢,都过去了,不管怎么说,毛熊死了,大毛二毛三毛们滴日子还 ...

你说的很对一定要解放毛子.

但要对付毛子,就一定要把美国赶出西太平洋.然后才能反回身来对付毛子.

可关健的是毛子它就靠卖资源也能唯持他的核打击力.

最头疼的是这个世界上唯一的不需要任何其他国家资源的就是俄罗斯.

兔桑搞定白头鹰,石油用红票票定价时,也可以学白头鹰当年把石油打成地板价有木有?毛熊咋死的知道不?

说出我心声: 3.3
还有兔子还在进一步发展反导的事业。对付核武器的办法总是有的。  发表于 2012-10-6 21:25
说出我心声: 0
不用,到时候新能源就有了,让他们开哭去吧。  发表于 2012-4-28 12:39
说出我心声: 5
说出我心声: 5

一口气看完,期待花版继续

美言越来越强大了!

赶紧留个名再说。

33.。
大毛难以恢复,最大滴原因之一,就是人口问题,仅有滴一亿多人口,还在不断萎缩之中……这就意味着大毛滴家业只能不断滴缩水,一点点流失……是不是想问,为啥不多生点孩子?
亲,现在生孩子是有成本滴啊亲,即便是如今滴兔子家,也有很多人不想多要孩子了,当然不生是不对滴,不过很多人都只要一个。现在简单滴把问题归为计划生育是不对滴,人们滴观念在逐渐转变,这一点很头大。
当然了,兔子不怕,兔子家愿意生孩子滴人还是大把,百分之八十滴兔子还是想多生一个……感谢老祖宗多子多福、留香火续血脉滴传统O(∩_∩)O~,毫无疑问,只要政府放开生育政策,兔子们还是有能力把人口基数顶到20亿、30亿的,这一点请不要怀疑,城里人虽然多,却远没有农村人比例大。
这种事情,兔子们肯定以为天经地义,没啥可说滴。
可是这种事情,看在毛子眼里,简直羡慕滴要发狂。你不要以为人家没有鼓励生育滴政策啊,实际上大毛同学,为了增加人口,那也是费了好多心思滴。一般来说,生一个娃,国家会表示慰问,生第二个娃,就开始拿各种补贴,基本上等于是国家给免费提供最低生存环境。生了第三个娃,在兔子家会被勇猛滴计划生育干部罚死,可同样滴事情,到了大毛家,会送来一面锦旗,上书四个大字:英雄母亲!后面那个感叹号都是额外奉送滴O(∩_∩)O~
很优越对不对?
呵呵,可是没用,大毛家滴人口还在进一步萎缩之中,用不上一百年……可能都用不上五十年,大毛家滴人口就会掉到一亿以下去o(╯□╰)o
到了那个时候,第二个枫叶国将隆重诞生!

太好了: 0.0 振奋人心: 0.0
我们的机会  发表于 2012-7-9 21:47
振奋人心: 0
上面打错了,是3个  发表于 2012-5-18 22:13
都带枪的哦!  发表于 2012-5-18 22:13
小弟30,不才,只给国家生了小个小兔子!  发表于 2012-5-18 22:12
太好了: 0
租些地给兔子家移民生孩子!到时就不用过香港了!  发表于 2012-4-28 21:55
我给毛了出一招,回到:通信基本靠吼;取暖基本靠抖;娱乐基本靠手的时代就可以解决人口问题了。  发表于 2012-4-28 12:43
太冷了啊,大冬天的,冷的不利于血液流通啊。热胀冷缩的有木有,三锅没事 娱乐的XX的有木有  发表于 2012-4-26 23:35
人口嘛我们可以考虑支援  发表于 2012-4-26 22:11
花花笔触阳光灿烂,学识渊博,娓娓道来,绕梁三日,可也曾是被激情燃烧过的“愤青” ?呵呵  发表于 2012-4-26 21:53
环境问题啊 不适合生存  发表于 2012-4-26 20:07

评分

34.。
让大毛更加不爽滴,是四毛、五毛、六毛……都因为跟着兔子沾光,兜里满满当当滴小钱钱,四毛还干脆在大荒地上修建了一个新首都……那叫一个富丽堂皇,那叫一个精彩夺目,那叫一个饱汉子不知道饿汉子饥……
这是一个坏榜样,这给大毛家滴毛子哥们儿们一个错觉,那就是分家另过,素不素也是好主意?这个,这个,要不要再分一次?o(╯□╰)o
为了避免这种情况真滴发生,大毛同学估计早晚要想得开,只要是跟兔子合作,就能有小钱钱,干啥要分家之后挨个去跟兔子合作?大家抱成一团跟兔子合作,还能多捞点便宜,不是很好嘛?
还有哦,这个世界上不是只有一个兔子哦,产业决定论最先进滴国家,除了兔子就是汉斯哦,汉斯虽然二战失利,军事实力基本是渣,可是人民滴小日子过滴可是很好哦,也需要大量滴资源哦,同样可以给大毛很多小钱钱哦~
如果你身边现在有一张世界地图,请你打开它,看看大毛同学家滴地理位置,你是不是和大毛一样欣喜如狂?是啊,现代社会产业决定论最强悍滴两个国家,分别是汉斯和兔子,而大毛家正好夹在当中,东面与兔子比邻,西边与汉斯相望O(∩_∩)O~是不是天造地设滴条件?
只要大毛同学运用好横贯自己家东西滴大铁路,财源滚滚还有问题么?
所以,当不了老大木关系,大毛对自己滴未来还素很满意滴,不管怎么说,只要大毛不找茬,兔子是不会恩将仇报去侵略大毛滴。这件事情大毛虽然明白滴晚了点,可毕竟还是明白了,兔子虽然王八蛋,关键时刻,兔子总是那么让人心头发热。
亲,还记得90年代毛熊解体之时兔子滴各种贷款么?亲,还记得08年经济危机兔子滴慷慨解囊么?亲,如果那两个时候兔子不出手帮忙,这个世界上还有大毛么?君可不仁,俺兔有义,恩恩怨怨,留后人评说……呵呵,俺滴毛子哥们儿~~~

说出我心声: 5.0 太好了: 5.0
振奋人心: 5.0
二毛是小乌,三毛应该是小白,四毛应该是小哈  发表于 2013-9-7 10:33
兔子的谋略虽然不是建立在别人的痛苦或危机上,但是不让美国独大是前提。  发表于 2012-7-9 21:51
花大,问下,三毛是谁啊!  详情 回复 发表于 2012-5-17 14:05
腹黑低调的兔子!!!  发表于 2012-5-5 20:33
没有兔子的黑黑,毛子也解不了体啊。兔子真行啊。  发表于 2012-4-28 12:47
说出我心声: 5 太好了: 5 振奋人心: 5
高铁!高铁!兔子悄悄滴干大事!  发表于 2012-4-27 02:11

评分

35.。
猫狗一旦吃了活食,就像和尚开了光,不用鸟任何人滴脸色了。小毛子们跟着兔子大碗喝酒大块吃肉,再回头看大毛哥滴时候,觉得大毛真素木希望鸟……裤子都露屁股了,菊花都盛开了,还装老大,真木有意识……o(╯□╰)o
大毛眼看着小弟们一个一个跟着兔子跑,身边除了三毛快没人了,开始滴时候,免不了还对兔子滴暴发户形象大肆贬低,后来也明白了,一个人沉浸在他的美食世界里,一会儿舔舔挂在嘴角的口水,独自陶醉是不行滴,白日梦当不得真,顶不了牛奶面包吃。再这样干下去,自己就要分裂,到时候大毛一号、大毛二号、大毛三号还是一样会去走他们叔叔们滴路子o(╯□╰)o时也命也,啥也别说了,认命吧。
当然了,这里面还有一个很关键滴问题,咱们先不说大毛是不是回头抱兔子滴大腿,就算是哥俩儿从新合作,那也不是你大毛想合作就合作滴吧?兔子要是硬不跟你合作,你还能怎么样?比钱比人比科技比……除了蘑菇蛋会比个平手之外,比啥都是大毛输,这种情况下,兔子不跟你合作怎么办?
呵呵,这点,大毛已经不担心了。
兔子毕竟是兔子,如果兔子靠不住的话,这个世界上就没有能靠得住滴人了。
是不是啊?大毛。O(∩_∩)O~
是不是有人觉得大毛堕落滴厉害了?有点苦逼了?俺一定要说NO,NO,NO,小脚盆、南棒子苦逼吧?可是人家滴人民幸福滴很,除了面子差点儿,的确有吃有喝有房有车,你觉得你的大国梦天经地义,人家只追求人生一世草木一秋。
到底谁对谁错,可能就没人能够评说啦。
让我们承认现实吧,做属国虽然差劲儿,还是比边缘国家好多了。再说现在也没有属国那一说了,兔子不会把你当属国的,兔子会把你当哥们儿滴,晃心好啦O(∩_∩)O~

换个名词而已 要的  发表于 2012-7-9 21:54
写错了 是种过地  发表于 2012-4-26 23:44
远东变暖多么大得黑土地啊,遍地是馒头啊。馋死了。中国地  发表于 2012-4-26 23:44
毛子还是要防的 如果 真是 气候继续变暖远东还是要回来的  发表于 2012-4-26 20:11

评分

通往成功的路,总是在施工中。  

顶,是一种事业  

太好了: 5.0 振奋人心: 0.0
太好了: 5 振奋人心: 0
哈哈说的不错哦  发表于 2012-4-26 20:11

评分

先记号,慢慢看

看完了 等下集

36.。
关于三哥、大毛和兔子,不得不说滴事情,还有一个就素航妈滴问题,笼统点说,就是海军建设滴问题,毕竟百年海军啊,这个可不是吹出来滴,就算毛子那般心急火燎,也只能亦步亦趋滴慢慢来……关键是慢慢来,还是来出问题了o(╯□╰)o。
我们要明白,军舰制造,是一个国家综合国力滴最直接体现。为什么这么说呢?咱们简单科普点滴说下,现在好多收藏爱好者都知道,如果某一个东西是“孤本”,那肯定是价值连城,如果同样滴东西一大堆,可能进入收藏界都难。
也就是说,某一件商品,如果出产的很少,那么相对投资就更大,那么翻本滴时间就更长,那么获得利润滴周期就更长。如果这个周期是以数十年甚至上百年为标准滴话,而且还不能保证就一定有效益,那么请问谁还会投资?
好多人认为,造船有啥了不起滴啊,搭上龙骨,贴上外壳钢板,焊接起来不就是了么?好吧,我知道这样说没错。可是亲,你知道那其中滴艰难么?
首先,就是扎钢板机床,这个东西是最基本滴东西了,航海巨舰,需要滴钢板模块都很大,小机床根本做不了。大机床呢?大机床又太大了,别说造船了,就连制造机床本身都是一个天大滴问题。
举个简单点滴例子,巨型扎钢板机床,需要动力吧?所以,你要首先有大型电动机,有了大型电动机,你还要有大型滴供电系统,早期工业水平不发达,那种大型电机一启动滴时候,会导致一个省滴电力被抢光……
而上面所说滴这种大型扎钢板机器,是纯国防建设用品,它是没有经济效益的,这样的东西七七八八到底有多少,几乎难以统计。这一关,毛熊先迈过去了,兔子接着迈过去了,三哥却踉踉跄跄滴好多年,才勉强迈过去。
亲,那只是壳子而已,军舰航妈,光有壳子是木有用滴o(╯□╰)o

太钢?太原钢铁厂?  发表于 2012-5-28 16:21
好像转移了技术和生产线,记得是不是有个塔塔钢铁公司,澡堂消息说还买了很多 我们兔子小钢铁的股份。感觉塔塔的图标怎么这么像俺们太钢的图标呢~~·有木有啊  发表于 2012-4-26 23:48
三阿哥 迈过去了?东西都是自己产 的还是 买的族的?  发表于 2012-4-26 20:13

评分

37.。
俺不知道是不是有人跟俺一样有个喜欢维修家用电器滴老爹,由于花老爹滴关系,俺从小就有机会看到各种家用电器滴内部情况……对啦,对啦,就是电视机拆开之后滴样子,我简单说一下俺滴真实经历啊。
最开始滴时候吧,还不是电视机,是收音机,壳子拆开之后,你会看到满满一下子小灯泡闪闪发光……就是传说之中滴电子管啦,很神奇滴说。基本上,只要把每只小灯泡都搞亮,这个收音机就算修好啦O(∩_∩)O~
可是,这种收音机太重了,几十斤啊亲。最苦逼滴,是这个家伙还能力有限,只能收到寥寥无几滴几个台,效果还不怎么好,更主要滴是还很费电,尤其不能容忍滴,是这个东西怕震动,一巴掌呼上去,里面滴小灯泡保证灭好几个o(╯□╰)o
就这种东西,兔子家都没有,还是从毛熊老师那边学来滴,那时候,俺看着花老爹不辞辛苦滴修理那台收音机,心里想毛熊家肯定到处都是灯泡~~
可是,那个时候,西方白头鹰他们,已经在研究晶体管了,他们研究出来滴收音机,里面滴元器件都是晶体管元器件,这就是后期人们为啥管收音机叫半导体的原因,全称其实是半导体收音机。
从电子管到晶体管,这一次技术革命,毛熊却被落到了后面,这导致后来毛熊在这个领域全方位滴落后于西方,毛熊滴解体,这也是个很重要滴原因。
电子管变成晶体管,体积小了很多不说,性能也好了很多,耐磕碰,抗干扰,性能稳定,功能强大……这个很致命的,可这还不是最致命的。
晶体管流行普及开来之后,西方人还有小脚盆,搞出来了集成电路,这一下距离可就拉大了,用散装件,要很大空间,集成电路只要小小滴一块零件,就能搞定。前面咱们提到的苏27,就是因为毛熊没有集成电路技术,才吃了很多鳖~

30多年前我就把8080拆了!呵呵  发表于 2013-7-20 04:38
单晶硅是咱们先弄出来的  发表于 2012-7-10 10:03
电子管到晶体管的跨越就这么难死了毛子?土鳖威武!  发表于 2012-4-27 10:49

评分

38。。
一个苏27的电传部分,就大大滴失分,那么,这种事情出现在大规模水面军事舰艇上的时候,又会有什么苦逼滴事情发生呢?哎,说来寒心而又敬佩啊~
要知道,船只的本身只是一个平台,而作为一个海上军事平台,会受到来自海底、海面、海空三个大方面滴威胁,再细致点说,岸基导弹、轰炸机、空对舰导弹、舰对舰导弹、火炮、炮射导弹、鱼雷、潜射导弹……其他机炮航炮重机枪啥啥滴就不用说了,总之能干沉一艘军舰滴东西太多了。
这样滴条件下,作为一艘军舰,尤其是早期滴战列舰,都是各种能力齐全滴,包括防空能力、反潜能力、作战能力……当然还要在船只里装备船员海员滴生活区,弹药库,物资舱,动力室……好吧,把这些东西集中起来,细细滴安排,在有限空间里,整合滴井井有条,那是上百年滴海军才能摸索出来滴。
可是毛熊是后发国家,后发国家最缺滴就是时间。而且战舰这种东西,属于一种零和游戏,举个例子来说,两国同时开始造船,造好了之后,开始抡巴掌,同归于尽滴事情咱们就不说了,一般来说都是一沉一伤。
按照陆地上打架滴规矩,沉了就沉了,回家再造一艘来年接着抡巴掌怎么样?o(╯□╰)o啊,那其实是做不到滴。
第一,造船不可能像造坦克一样,毛熊甚至可以一年造几万辆坦克,可是造船很慢啊亲……慢也就罢了,你慢人家可不慢,受伤滴船回家之后,随便修修就搞好了,呼哧呼哧,开着破船就围在你家港口附近,阻断你滴航运通道,让你没有东西造军舰。这样你滴军舰就造滴更慢了,好容易造好啦,可以去报仇了吧?抱歉,因为海路畅通,人家肯定比你还早滴造好军舰,并且和老军舰一起,围堵在你家港口外。
一比一滴时候你都败了,现在一比二,有胜算么?没有吧,没有就不敢离开岸边太远,只能靠岸基炮火维持生存……亲你是海军好吧?不出海滴话,还训练了不?训练都训练不了,你那还是军舰么?整个儿就是活动炮台吧?

评分

39.。
看到有筒子讲,兔子造船像下饺子哦~~o(╯□╰)o,那是现在好吧?海军刚成规模滴时候,好像是一八几几年还是一六几几年?那个时候别说兔子了,就是牛牛家,也没啥像样滴下饺子滴能力啊。古老帝国滴崛起,漫长滴积累阶段,鬼才知道到底要几百年o(╯□╰)o
好吧,因为现代化火炮技术普及了之后,射程增加了很多,用军舰围堵人家港口滴事情不是那么容易了,这才使得后发国家有了发展海军滴能力。可是这样一拖,可就是上百年过去了,双方对造船技术滴掌握,完全不是一个档次滴了。
还是老问题,先发国家因为多年积累造军舰滴任务,所以系统化设计理念非常先进,一艘军舰,可以在防空、反潜的同时,还兼顾主业反舰能力。这种集成化滴能力,后发国家却是说什么也不可能在短期之内做到了。
所以,你会发现毛熊家滴大大小小滴军舰们,造型特别古怪,有些设计甚至看上去非常蠢笨……可是没办法啊亲,你不会集成化,那么就只能分包出去,具体说来,就是白头鹰造一艘军舰,毛熊这边就造三艘略小点滴,三艘船各管一摊,反舰滴专门反舰,身上炮管、导弹按了不计其数,火力比白头鹰家最少猛一倍;反潜滴专门反潜,毛熊家滴反潜舰艇,那也是很霸道滴……专业反潜啊;防空滴专门防空,甲板上密密麻麻滴全是防空导弹、高射机枪……
如果毛熊滴几艘舰艇同时遭遇白头鹰家滴战列舰,白头鹰也肝颤儿,广大军迷筒子,看了毛熊家古里古怪滴军舰之后,心里油然而生一种恐惧之感:我擦!不用搞滴这么吓人好吧?这还是船嘛?这简直就是几艘浮动火药桶啊!
可是,如果一对一的情况出现滴话,你想想毛熊滴船只可有多苦逼?防空船不能反舰、反舰滴不能反潜,反潜滴不能防空、反潜滴也不能反舰……

铁路警察也  发表于 2012-7-10 10:19
嗯,红警里就是这样  发表于 2012-5-8 18:48
毛子就是粗路  发表于 2012-4-26 20:19

评分