美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 花千芳

国际政治科普系列:《花儿朵朵眼中的花花世界》

40.。
小型舰船也就罢了,这个比拼滴事情搞到航吗滴级别,却出大事了。
航妈太贵了,小钱钱花滴如流水啊,硬是看不见东西。小船小艇滴,多搞几艘还凑合,可是航妈总不能也搞三对一吧?白头鹰家里已经搞了十几艘航妈了,毛熊难道要搞三十几艘航妈?那也太疯狂了吧?
为了解决这个短板,毛熊采取了不对称反击战略,反正三艘潜艇准能干翻一艘航妈,而潜艇滴造价可就少多啦~正赶上那个时候,核潜艇被研制了出来,蘑菇反应堆可以供应源源不断滴电力,理论上说起来,核潜艇可以无限期滴潜入水里,突然之间发动攻击,尤其是射蘑菇蛋,简直是毁灭性滴打击。
所以,毛熊和白头鹰几乎同时搞核潜艇,基本上旗鼓相当,可以互相威慑,谁也不敢乱动……这样滴局面本来很好,可是毛熊滴不对称作战理论,使得潜艇数量方面大大滴占优势,等到七十年代毛熊准备“熊抱”滴时候,白头鹰很识趣滴退场,直接把印度洋甩给了毛熊。
当年滴毛熊,势力如日中天,在中东和北非出手,白头鹰根本不敢接招,后来看到毛熊要下死手开抡了,直接就把军队、航妈啥滴都撤走了,保卫西汉斯国去了。
毛熊兵不血刃滴占据了印度洋之后,应该开心了吧?
可惜滴是:产业决定论啊,太渣心了。以前白头鹰用航妈控制印度洋,轻轻松松滴啥问题没有,航妈欺负小国家本来就很方便啊o(╯□╰)o可是这个事情交给了毛熊之后,毛熊发现自己用核潜艇,根本威胁不了小国家。
是的,俺知道核潜艇一下子就能炸平一个小国家,可是蘑菇蛋这个东西你不能这样用吧?这可是挑起蘑菇大战滴玩儿法,你要是想控制小国家,只能用常规战滴范围,然后毛熊就发现,航妈这个东西,没有还真不行。
没有怎么办?那就造吧O(∩_∩)O~

说出我心声: 2.5
掉坑了了  发表于 2012-7-10 10:25
说出我心声: 0
LZ大家谈看了不少啊  发表于 2012-4-28 11:48
说出我心声: 5
老龙有心情写诗啊!是看上人家妹子了吧!  发表于 2012-4-27 02:28

评分

中国飓风

龙涎三千丈,
只为花千芳;
美言更美艳,
老龙心花放。

嘎嘎

老龙和飓风诗一首

美言春来到,
群芳争艳闹。
老龙急脚跳,
筒子旁观笑。
花魁猛发帖,
诸神多爆料。
军坛迎盛况,
更喜娇颜俏。

振奋人心: 5.0 说出我心声: 5.0
太好了: 3.3
借老龙、飓风大大对花儿们的赞湿,俺也来夸夸花姑娘 华夏军网帖无数,论坛瞅来惟美言。 花儿朵朵呈精品,美文翩翩尽开颜。 意醉逍遥犹过瘾,一日不见恰垂涎。 品读胜闻天琴奏,解渴赛饮玉液甜。  详情 回复 发表于 2012-5-17 17:37
太好了: 0
说得好,美言春来到,  发表于 2012-4-30 22:56
好湿啊!  发表于 2012-4-29 14:09
好湿,好湿,老龙、飓风淫得两手好湿啊!  发表于 2012-4-29 10:00
春天+花魁,让老龙成了湿淫,开眼哇。。。  发表于 2012-4-28 11:08
哈哈,都是骚客啊!  发表于 2012-4-28 10:33
淫淫淫  发表于 2012-4-27 16:29
都淫的一手好湿啊  发表于 2012-4-27 09:31
靠,开始淫诗鸟 ^_^  发表于 2012-4-26 21:01
太好了: 5
咱们美言的淫才就是多啊!  发表于 2012-4-26 20:57
说出我心声: 5
好诗!  发表于 2012-4-26 16:28
俺来恭喜下: 龙守虾守大东守 渴望吾守天天守 千言万言花开言 希盼美言天下言  发表于 2012-4-26 15:45
淫得一首好湿。  发表于 2012-4-26 13:07
美言的大佬们都能淫得一手好湿啊  发表于 2012-4-26 10:58
老龙也开始湿兴大发!莫非和季节有关。  发表于 2012-4-26 10:56
生姜还是老的辣  发表于 2012-4-26 10:55
说出我心声: 5 太好了: 5 振奋人心: 5
好诗!筒子们,速来围观。哈哈  发表于 2012-4-26 10:49
振奋人心: 5
美言越来越好  发表于 2012-4-26 10:36

评分

老花,飓风喊你上电视!哈哈

评分

看完了就顶,顶完了再看{:soso_e144:}

老花国际政治时事专用交流群:90298699只有300个位子哦兔子们亲

加了等回信  发表于 2012-5-3 20:22
哈哈 我也加了  发表于 2012-4-29 21:37
你也是花儿朵朵一员?  发表于 2012-4-26 11:18

评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中国飓风的一首戏言,激起沉疴,不由得诗性大发,老夫聊发少年狂,为赋新词强说愁

急就章,献给花千芳妹妹  其一

一片花飞总是春,日增万贴喜煞人。
  争睹军网花千芳,慢品萌语意更醇。
  无尽旧事点人生,有凤来仪论纵横。
  千钧戏言博一乐,何惧虚名绊此身。

都是湿人,淫才啊。  发表于 2012-5-5 11:02
越来越shi了  发表于 2012-4-29 14:10
这老龙真是湿兴大发啊。一首接一首地湿生出来了。  发表于 2012-4-26 23:19
借老花的帖子,再悦老龙—— 好雨迎春及时到, 色艳千芳花更好; 老骥风流犹伏枥, 龙氏文心悦窈窕。 有志兴邦天地小, 才气今古纵横高; 千军得易一将难, 芳菲毕至美言笑! 嘎嘎嘎  详情 回复 发表于 2012-4-26 13:20
龙大,好湿!  发表于 2012-4-26 12:33

急就章,献给花千芳妹妹   其二

常念美言夜难寐,每晚案头尽兴归。
  爆料不会处处有,点评精当也珍稀。
  夜聊长贴天天见,千芳美文翩翩飞。
  曲径通幽心赞许,素未谋面却久违。

顶龙大!!!  发表于 2012-5-5 20:41
貌似,只要是美女在美言都能得到牢笼的诗篇,哪怕是冒充女生的,也可以,老龙来者不拒,色  发表于 2012-4-30 17:31
老龙 诗性大发啊  发表于 2012-4-29 21:37
嘿嘿,老龙这几手湿,淫得浑身通透,湿啦啦的。哇咔咔。 曲径通幽心赞许,素未谋面却久违,真得很有意境啊。  发表于 2012-4-29 10:06
好个“曲径通幽心赞许,素未谋面却久违”。。。。内涵啊  发表于 2012-4-28 11:13
老友淫心大发  发表于 2012-4-28 11:06
真是湿龙  发表于 2012-4-27 12:54
建议肥龙把这些好湿谱个曲啥的,筒子们哼着唱着岂不更好O(∩_∩)O~  发表于 2012-4-27 10:57
老龙湿性打发,开始天天淫湿。  发表于 2012-4-27 02:32
老龙淫湿淫上瘾了。。。  发表于 2012-4-26 22:05
龙大,好湿!  发表于 2012-4-26 12:33

请大大们解释哈!老妹登月作假?老妹从没登上月亮?还是只有第一次登月作假,后面几次是真登上月亮了?{:soso_e183:}

好文啊 拜读了 真精彩

41.。
可素,不造还好点,这一造航妈,问题出来了。
具体说来,还是一个关键滴问题,那就是航妈到底是用来干啥滴!看到这里,肯定有童鞋会说:“干啥滴?这个也要问?肯定是跟白头鹰开练用滴啊……”童鞋o(╯□╰)o上面那节你也看到啦,毛熊没有航妈,都把白头鹰吓跑啦O(∩_∩)O~
对了,航妈说起来,就是欺负小国家用滴。
这么明显滴道理,到了毛熊滴脑袋里,却想复杂了……航妈好歹是战列舰滴一种吧?好歹要兼顾海上作战滴任务吧?航妈最怕啥?潜艇啊。
所以,你不会想到滴,毛熊家造航妈滴时候,基调顶为反潜平台o(╯□╰)o
这是一个很要命滴问题啊亲,反潜平台,就不用造滴很大,所以毛熊滴第一艘航妈,也就是“莫斯科”级别滴航妈,技术主要是来自于公鸡家,当然也参考了面条家滴航妈技术,有模有样滴就把航妈造出来了。
问题是,公鸡和面条家滴航妈,不素远洋航妈,那种小型滴航妈,最开始滴设计理念就是保卫地中海o(╯□╰)o地中海才多大?能跟太平洋、大西洋比么?这样滴小航妈……简称二奶级别滴航妈,到了大西洋太平洋之中,根本上不了台面。话说有谁把二奶领家里去招待亲朋好友滴?
所以,路线滴错误,真滴很要命啊。
具体说来,就是刚刚有了二奶航妈之后,毛熊还是很开心滴。有了二奶,很容易就可以复制小三儿啦O(∩_∩)O~,当然,小三儿必须盘儿更靓,更加丰乳肥臀……于是,“基辅”级航妈隆重出世。
“基辅”级航妈肯定比“莫斯科”级航妈大了一些。
可它还是反潜用的o(╯□╰)o

所以,路线滴错误,真滴很要命啊。  发表于 2012-7-10 10:33
原来MM的手笔也可以介样o(╯□╰)o  发表于 2012-4-27 13:12
原来千芳是MM???  发表于 2012-4-26 13:08

评分

龙文心 发表于 2012-4-26 11:40
中国飓风的一首戏言,激起沉疴,不由得诗性大发,老夫聊发少年狂,为赋新词强说愁

急就章, ...

借老花的帖子,再悦老龙——

好雨迎春及时到,
色艳千芳花更好;
老骥风流犹伏枥,
龙氏文心悦窈窕。

有志兴邦天地小,
才气今古纵横高;
千军得易一将难,
芳菲毕至美言笑!

嘎嘎嘎

说出我心声: 5.0 太好了: 5.0
振奋人心: 5.0
都是才人啊!佩服,敬仰啊!  详情 回复 发表于 2012-5-17 14:34
媚眼坛子真是:人才齐济,大拿云集;龙头文心,湿人本色;飓风吹来,满坛闹春;花气袭人,千芳惊艳。  发表于 2012-5-1 15:22
嘿嘿,飓风的湿淫也被老龙给勾出来了,赶上赛诗会了。  发表于 2012-4-29 10:11
油菜  发表于 2012-4-27 11:23
中国飓风有才,好湿手到擒来  发表于 2012-4-27 11:13
现在真后悔 当初没好好学习啊  发表于 2012-4-27 10:05
厉害啊,藏头诗,看出藏头诗,、呜呜  发表于 2012-4-26 23:32
飓风大硬的一手好湿  发表于 2012-4-26 22:45
牛啊!不服不行!  发表于 2012-4-26 21:02
I 服了 U,飓风!  发表于 2012-4-26 14:03
藏头湿:好色老龙,有才千芳!你们都太有才了,顶个!  发表于 2012-4-26 13:36
美言都是大湿人呀!  发表于 2012-4-26 13:27

评分

一口气看完,必须顶{:soso_e179:}

42.。
“基辅”级航妈,说白了,就是“莫斯科”级航妈滴放大版本,原有滴动力系统增加一倍,两匹马拉大车,其实还是老技术。
“基辅”级航妈搞出来之后,毛熊又熊不停蹄滴搞出来了“库兹涅佐夫”级航妈,还衍生出来一个兔子们满眼放光滴“瓦良格”航妈,最后毛熊一咬牙一跺脚,还兴建了一艘“啥啥十个磕巴九个骡子”级核动力航妈……
很精彩是不是?
可是,这么一系列滴航妈搞下来,步步跟进,跑不掉滴却是二奶滴命运,总之,这么多航妈滴最大作用,根本不是啥空海一体战,而是反潜o(╯□╰)o
所以啊,一点都不奇怪,毛熊家滴航妈上面,只有寥寥无几滴那么几架舰载机,寒酸滴看了都让人牙疼……就这,兔子和三哥也还玩儿不转,只能接手二手航妈……二奶就够苦逼滴了,二手滴二奶……真难为兔子和三哥鸟o(╯□╰)o
上面俺说了那么多,大家对航妈有点小小滴了解了吧?
兔子现在呢,有关航妈滴技术,并不烦恼,基本上会造了,貌似也开始造了,还臭不要脸滴两艘同时开建……个别兔子关心滴核动力问题,蒸汽弹射、电磁弹射问题,其实不算啥问题,尤其是弹射器这块儿,兔子早就可made  in  china啦,问题是,造出来了之后,后期滴使用问题,还很头大,必须一步一步滴试验,亲,那可素几千万绿票票滴灰机啊亲,还不包括比灰机还珍贵滴试飞员,急不得啊,伤不起啊,反正也不是急用滴东西,只能慢慢来啦,啥时候练好了啥时候算吧o(╯□╰)o……记住了,兔子不是没有,是不会用,这个是重点。
不管怎么说,产业决定论,有了总比没有好多了,不会花钱滴财主虽然不是好财主,总比没钱滴财主强多了吧?花钱滴问题总比赚钱容易多鸟O(∩_∩)O~

说出我心声: 4.0
不要搞成二奶专业户吧  发表于 2012-7-10 10:48
“二手滴二奶”,淫才不淫啊。  发表于 2012-5-5 11:10
说出我心声: 4
这妹纸真人材啊。  发表于 2012-4-28 13:06

评分

43.。
好吧,说了这么多毛子哥们儿滴辉煌事迹,让我们来总结一下大毛对兔子滴看法。要说明这个问题,首先要明白,大毛是一个服员特别辽阔滴国家,对于大毛或者毛熊来说,外部压力比任何国家都要大。
最西边,一战、二战、冷战时期,跟西方世界长期对抗,怨气神马滴都不用说了;中部呢,骆驼世界也对毛子有很大威胁或者说利益,打不得骂不得,不理还不行……最东面滴兔子也不省心,还有小脚盆时不时跳出来比划比划o(╯□╰)o
总之,毛子周围全是强国,或者说区域猛人。在这样一个条件下,毛子本身必须强悍,不然很快就会被蚕食掉。自己本身强悍,是很好,可惹出来滴问题也不小,那就是毛子内部,每个人都会把自己滴声音喊出来,结果就导致内部分歧非常大,对于怎么经营国家,十几拨人提出了几十种管理方法o(╯□╰)o
这几十种治国大略,当然不可能同时进行,很正常滴方式就是特定环境执行特定政策,这导致了毛子国策滴急转弯太突然,太猛,总给人一种翻脸比翻书还快滴印象。
就简单滴说兔子,毛子开始认为兔子就是肉,所以没少欺负兔子。后来因为毛子扩张滴太厉害,西方各国全力封锁毛子,毛子立刻翻脸,成了兔子滴天然盟友。等毛子做大了之后,又觉得兔子碍事,恨不得捏死兔子。
到了毛熊解体滴时候,对兔子滴看法更是出来了截然相反滴两种看法,一个是兔子崩溃论,一个是兔子威胁论。前者认为兔子会像自己一样崩溃,后者却认为兔子不但不会崩溃,有可能还会灭了自己o(╯□╰)o。
到了97年,大毛总算搞明白了,兔子既不会崩溃,也不会威胁自己,归纳起来就是兔子无用论。那段时期,大毛基本上不怎么搭理兔子。
可是到了08年滴时候,大毛发现兔子要啥有啥,连苏27滴发动机和1500马力滴坦克发动机也能造了,又有人开始宣扬兔子无敌论~~~o(╯□╰)o
哥们儿,尼玛你就折腾吧~~~

太好了: 0.0
膜拜啊,神人啊  发表于 2012-10-14 11:15
我对毛熊的看法就是:没事找事论。自己过得不如意就不断的YY我兔。看来毛熊是羡慕嫉妒恨啊  发表于 2012-8-19 01:32
整个就是一块荒地 就长杂草 太乱了 国策是没法讲了  发表于 2012-7-10 10:51
太好了: 0
对兔子琢磨真够够滴啦  发表于 2012-4-30 01:27
呵呵,文采斐然啊!  发表于 2012-4-26 21:45
呵呵,文采斐然啊!  发表于 2012-4-26 21:43
老花文思泉涌呀!辛苦  发表于 2012-4-26 13:55

评分

44.。
本来可以写完毛子了,突然发现筒子们妹纸们似乎有很多怨念啊,O(∩_∩)O~这样可不好哦,不利于团结搞基情哦~做兔子要有做兔子滴样子,老摆一副狼外婆滴脸可不好,容易吓坏全世界o(╯□╰)o……
小兔子们,最念念不忘滴,那就是西伯利亚啦!对不对?三百二十万平方公里滴土地啊,想想就气愤,就握拳,就想吼两句……那是俺家老祖宗生活战斗过滴地方好不好?俺居然守不住,可有多无能……
听老花滴,放下这些怨念吧,真的,承认产业决定论,就是告诉大家,做人做事要脚踏实地,做不到的事情还硬要去做,百分百会被打脸。
老花看一个国家,看一件事情,首先看他滴自然环境,人文环境,社会环境……只有知道了这些,才能做准确滴判断,干着急、瞎捣乱,只会适得其反。
西伯利亚,那是老祖宗当年眼里滴苦寒之地。
很多童鞋生在南方,不明白苦寒之地是神马意思有多厉害恐怖,呵呵,亲,苦寒之地并不意味着就啥也没有,实际上苦寒之地滴各种资源多得是,可是那种极端滴严寒,不是普通人可以想象滴,你要是不信,可以做一个实验,去你家冰箱里面找一块冰,你紧紧滴抓在手里,试试融化它是个神马感觉。
那不是刺骨滴冷,而是刺骨滴痛,生不如死滴痛,你能抓住冰块三分钟不哎呦,老花情愿输给你一块钱……别跟俺说一块钱太少啊,全世界70亿人口,一人一块钱就够俺做牛做马到8078年滴了。
而那只不过是一小块冰而已,等你知道西伯利亚到底有多冷滴时候,你会油然而生的从心底里产生一种敬意,一种不寒而栗滴敬意。
在西伯利亚,一场大雪,一天就可以扣下来一米深滴积蓄。

可是兔子老祖宗的地没有一寸是多余的!心不甘。  发表于 2012-8-19 01:35
信老花,得永生!  发表于 2012-4-26 22:13
终于可以近距离触摸花花了!  发表于 2012-4-26 14:00
坐等45:)  发表于 2012-4-26 13:52

评分

45.。
正常人滴身高有多少?一米七多点,基本上就是兔子滴平均身高了吧?你想想一夜之间,出门一看,大雪没到腰际,是个神马情况?亲,你还能正常走路么?还能打发孩子去打酱油么?还能上班上学么?
不要忘记啊亲,西伯利亚滴冬季可不是只有一天啊,记得某位古代大诗人写过一句话:“胡天八月即飞雪”,有印象没?这里所谓胡天,就是指的塞北苦寒之地的天空,八月就雪花飘飘啦,虽然这个八月,是农历八月,不过大体上也就是今天公历滴九月而已吧?九月末滴时候,长江以南是个神马气温?都不要说长江以南了,就是帝都北京,也是秋老虎肆虐高温不退吧?
而同一时间,西伯利亚滴苦寒之地就已经雪花飘飘啦o(╯□╰)o,今儿个飘,明儿个飘,一直会飘到神马时候呢?俺也不知道,俺家在辽宁抚顺,俺可以这样告诉大家:就在俺给大家打字滴时候,俺家滴窗子之外,雪花还在飘……亲,今天几月几号啦?公历四月六号了好吧,辽宁尚且如此,几千公里以外滴西伯利亚要飘雪飘到神马时候,各位敞开了心思去猜吧~多么不离谱,都不过分o(╯□╰)o
结论:西伯利亚,估计一年飘雪期是不少于六个月。
俺记得,六个月好像就是半年吧?俺记错没有?
大毛、外蒙、北欧甚至汉斯家,每年都有冻死人滴事情发生,冻死滴还不是一个两个,起码几十个上百个,你知道那是一种神马鬼环境么?即便是兔子家滴黑水省,偶尔也会有人冻死滴报道出来,虽然极其个别。
是不是知道有多苦逼了?
亲,那还不算完,并不是到了夏季就啥都好办了,冰雪融化,稀里哗啦,到处泥泞,满地泥水也就罢了,因为热胀冷缩,再结实滴房屋,也会被撼动地基,没有人定期维护,几年时间就会报废……亲,还有更糟糕滴,下一节再讲o(╯□╰)o

是够麻烦点 真有点不宜居住。  发表于 2012-7-10 11:09
俺和花大是同乡唉!哈哈!有点攀亲,辽宁的!  详情 回复 发表于 2012-5-17 14:54
亲爱的版主啊,俺也是抚顺这圪垯的!握手啊握手!  详情 回复 发表于 2012-4-29 00:33
汉字就是天然密码啊,换个语境千差万别!  发表于 2012-4-28 14:28
不知道那个输入法能经得起如此折腾,不容易啊。  发表于 2012-4-28 13:34
那是岑参的 《白雪歌送武判官归京》里的 这是精华部分忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。 将军角弓不得控,都护铁衣冷犹著。 瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。  发表于 2012-4-26 23:23
老花!这西伯理亚的环境真是苦啊,比黄莲还苦!俺记得这首诗:"北风卷地百草折,胡天八月就飞雪!呼如一夜春风来,千树万树梨花开!"  发表于 2012-4-26 19:31
亲 兄弟穿着短裤拜读你的大作  发表于 2012-4-26 15:59
亲,必须握爪,俺家在辽宁抚顺,眼泪汪汪啊  发表于 2012-4-26 14:12

评分

46.。
光看见贼吃肉是不行滴,还要看到贼挨打。
大毛同学家滴西伯利亚地区,并不是像普通人想滴那样,实际上哪里滴人文环境、社会环境与兔子家差了十万八千里。远东西伯利亚地区,当地的土著人还是占有相当大滴比例的,其中最广泛滴,是蒙古后裔分支,包括布里亚特人等等。这些人有自己滴自治区,不过自治程度很高,比如布里亚特人的自治区,就叫布里亚特共和国,看明白没?人家是国家,不是地区,是大毛家滴加盟共和国。和格鲁吉亚、乌克兰等等差不多滴性质,明白了吧?知道大毛为啥害怕了吧?
蒙古后裔,包括鞑靼人在内,在西伯利亚地区有好几个共和国,每一个都可以分家单过自己滴日子。而除了蒙古后裔之外,还有其他小民族,比如突厥人的后裔雅库特人,到如今依然在使用突厥语,误把他们当成蒙古人,会招引不快滴。
由于生活在苦寒之地,饮食习惯与其他地方严重的不同,三哥家因为气候炎热,吃饭都不得不加咖喱辣椒来刺激食欲,可到了极北苦寒之地,吃素会要人命的。除了必须吃肉之外,油脂也是必不可少的。所以很多洋娃娃一般滴女孩子,二十岁以后会突然发胖,最后几乎无法控制体型儿。。。。
好看不好看这个我们没资格评说,不过因为寒冷,喝烈酒成了习惯,有时候7个人,一晚上就能喝掉50斤白酒o(╯□╰)o。
对了,写到这里,不得不提的,就是那些冻死滴人们,绝大多数都是喝醉了之后,睡在了大街上,毫无痛楚滴死掉的……虽然招人羡慕,可是醉的冻死那么多人,还是很说明问题是吧?
当然了,最关键滴,是常年喝烈酒,导致很多人丧失了生育能力……俺不知道如何评说了,真的,人类为了征服大自然,有时候付出滴实在是太多了……

罪受大了 也难怪  发表于 2012-7-10 11:43
寡妇村比比皆是,本人深有感受!  发表于 2012-4-28 14:33
人体是很脆弱的。  发表于 2012-4-28 13:37
晕死!看着都冷啊!兄弟我现在可是只穿一条裤衩啊!  详情 回复 发表于 2012-4-26 21:19

评分

强顶

必须顶