美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 修正弹道

记忆网天

大雨落幽燕1982 发表于 2012-6-6 13:42
仅仅从投入产出比说,网天现在其实可以归为沉没成本了,再过多追加投入只能是进一步扩大亏损,如今真正该考 ...

老兄是传说中的博扬?久仰大名。。
「好文!打赏鼓励」

大雨落幽燕1982 发表于 2012-6-7 03:41
谁说现实总体偏白了?退一步说,要是现实世界已经总体“偏白”了,那光凭在网上说那么几句也于事无补嘛。 ...

博扬兄好文采,赞个!可能我们处的位置不一样吧,我在基层,我接触的人骂政府、骂党,颂美国的占了绝大多数!当然大家会关心自己的利益,不会做无聊的带路党,但如果这些人被某些舆论绑架了呢?进而形成更大的民意绑架了政府政策呢?毕竟百姓是短视和现实的,有些政策为长远计、从全局看是有好处的!您举药家鑫的例子,那我可否举高铁的例子呢?双庆的例子呢?一刀切对吗?从长远看,历史和人民最终会做出正确的选择,任何倒行逆施最终会被人民纠正和清算,但这个代价是否太大了呢?可否在问题开始有苗头时就解决呢?在前进的过程中少几个螺旋呢?
「好文!打赏鼓励」

旅海1672002 发表于 2012-6-7 10:46
博扬兄好文采,赞个!可能我们处的位置不一样吧,我在基层,我接触的人骂政府、骂党,颂美国的占了绝大多 ...

历史往往就是辆碰碰车,不碰一碰就没意思了。所谓大乱大治、小乱小治、不乱不治,历史有时就是这么残酷,真存在顺风顺水走下来的,那现在全世界人民早就该实现共产主义了。教育大众最好的老师永远都只能是现实,少数先看清的人,无非是能在大环境到来的时候推一把。往好处看,其实现在大伙不是一直在被教育嘛。
「好文!打赏鼓励」

大雨落幽燕1982 发表于 2012-6-7 11:08
历史往往就是辆碰碰车,不碰一碰就没意思了。所谓大乱大治、小乱小治、不乱不治,历史有时就是这么残酷, ...

呵呵,是的,是很残酷,但个人还是希望少点这种局面,毕竟我们的国家、我们的民族经历了太多的磨难和坎坷,走到今天这一步太不容易!!而科技、经济发展日新月异的今天一旦螺旋,我们将会用更多的时间、更惨的代价来重新崛起!不过好在一点,如博扬兄说的,如今的世界是个比烂的世界,其他国家应该会烂的比较快一点,呵呵!中国目前最大的实现就是庞大就业人口基数和人民遗传的反抗基因,希望上面决策的时候能考虑到这个最大的国情,天佑中华!
「好文!打赏鼓励」

在记忆里,去网天是上网第一件事,美言次之,现在重开的网天却少了很多熟悉的东西,上美言是我上网的第一件事了

评分

「好文!打赏鼓励」

现在流行:流水的营盘铁打的兵。
伤感只是过去,勇敢面对未来!
「好文!打赏鼓励」

旅海1672002 发表于 2012-6-7 11:29
呵呵,是的,是很残酷,但个人还是希望少点这种局面,毕竟我们的国家、我们的民族经历了太多的磨难和坎坷 ...

你自己也看到了,周围确实有不少人。所以希望可能是美好,但现实是很残酷的。把正自己的方向,是我唯一能做的。
「好文!打赏鼓励」

要命,刷新网站打不开了。重打了

=====
个人看法:

既要看到成绩和进步,也要正视问题和不足。既为取得的成绩感到高兴和自豪,同样对社会中不公平和丑恶现象进行鞭挞和批评。
      在国家发展和进步的道路上,我们需要批评。这是我们普通百姓对国家、民族表达关注的一种方式。
      批评的目的是希望我们的国家和政府能做得更好,少走些歪路,及时改正错误和问题。我们需要网络和舆论监督,但我总觉的这两年这些监督开始变味。我希望看到更多的是建设性的批评,是言之有物的,而现实却是绝大部分网络评论都是只看了标题就在那大喷特喷,为了喷而喷。我们的有些媒体在肆无忌惮的做标题党,公知门也大肆鼓吹注入造谣有理辟谣有罪的奇谈怪论。不管好事坏事,经公知和JY嘴里出来的评论最后全都变了味。而这些所谓的名博和名嘴们又真的是关心公平正义吗?呵呵。

在这一点上我支持博扬的观点,中国的老百姓是最聪明。
「好文!打赏鼓励」

网天热点还是好筒子居多,我就是一个
「好文!打赏鼓励」

我个人觉得,热点版可以改名为在凡间,定位就是茶馆聊天侃大山这个层面。

军事板定位是阵地、堡垒、报告厅、教室。在定位和取向上,还是有区别滴。

不过,看到你们换个地方到这里,也其乐融融,我也就放心了,正所谓:

天地广大,自由驰骋。美言灵俊,心梦大同。

各得其所也。
「好文!打赏鼓励」

大雨落幽燕1982 发表于 2012-6-7 03:41
谁说现实总体偏白了?退一步说,要是现实世界已经总体“偏白”了,那光凭在网上说那么几句也于事无补嘛。 ...

博扬现在还在北京吗?给我一个短信。
「好文!打赏鼓励」

确实很感动,网天陪着俺度过了那难忘的青葱岁月。。。
「好文!打赏鼓励」

龙与凤凰 发表于 2012-6-7 15:53
我个人觉得,热点版可以改名为在凡间,定位就是茶馆聊天侃大山这个层面。

就是定位的问题
首先看网站是怎么定位的,定位不同,操作层面当然不同。
网站下面的下版块又要看是怎么定位。
个人感觉,网天现在的情况,还是定位出了问题。
不清楚自己到底怎么定位,或者定位发生了改变。
很多版主挪窝,我一直的感觉就是,道不同不相为谋
我偶尔的一个机会到了网天,发现那里是一片净土
界面简洁,干净,口水贴少,理性讨论多,专贴也少,广告也没什么。尤其是军版。
不过现在........每天还是去网天看看。
也还是我首页最常用网站里收藏的网页。
「好文!打赏鼓励」

赞成博扬的“沉没成本”说和“价值取向说”
我也就不纠结了
网天-随那些玩意们去吧。。。
「好文!打赏鼓励」

天地浮云 发表于 2012-6-5 22:18
社会在不断前进,我们总是要向前看。

谈谈我自己对论坛交流氛围的一些希望吧,我希望这个氛围是理性的 ...

论坛的管理很重要,只有好的管理才能长治久安。
「好文!打赏鼓励」

旅海1672002 发表于 2012-6-7 00:57
不明白为何老大们放弃网天?网天固然有它的问题,但其实它的军版,在目前这个小白、带路党、唱衰党横行的网 ...

我们看到的一切问题,只是冰山一角。量变是由质变引起的。
「好文!打赏鼓励」

当初药家鑫案所有的媒体几乎一边倒得要捞那个杀人犯,可老百姓糊涂了吗?最后逼得媒体骂老百姓是“民意的狂欢”,等于直接承认自己是少数派了。

讲得好!

我也是网天过来的,清水居多.网天的动向虽然让人扼腕,但也没什么大不了的,我们需要立场鲜明的旗帜.

评分

「好文!打赏鼓励」

johniewalker 发表于 2012-6-8 08:53
赞成博扬的“沉没成本”说和“价值取向说”
我也就不纠结了
网天-随那些玩意们去吧。。。

物以类聚人以群分,虽然遗憾,但也算合理
「好文!打赏鼓励」