美言军事论坛-最新军事新闻

[花儿朵朵创作组]某J的白话国际

本人天津土著,矮挫穷男一枚,重工业产业工人是也。在这里不敢说有什么能耐,也就是和大家伙儿白话白话的水平。借这个花儿朵朵专栏,把我写的文章单独列出来,也算是方便大家,不至于爬楼爬得太辛苦。

那么,瓜子茶水请自备,板砖鸡蛋放一边,咱们这就开始。

说出我心声: 5.0
说出我心声: 5
支持J组长!  发表于 2012-6-18 23:30
您辛苦了!  发表于 2012-6-8 15:29
==俺去找个撑物扎  发表于 2012-6-8 09:21
J兄,辛苦了。排排坐,上课了。  发表于 2012-6-6 18:21
欢迎小J组长~  发表于 2012-6-6 17:43
楼下的都是坏人,点评的沙发,板凳也抢!  发表于 2012-6-6 16:55
今天没分加了,等晚上恢复吧。  发表于 2012-6-6 16:50
前排占座,哈哈  发表于 2012-6-6 16:44

评分

外篇之天怒人怨小脚盆

在正式行文之前,让我们先默哀0.03秒,为我们可怜的小脚盆童鞋。(╯﹏╰)

去年311的地震海啸核事故已经顺利发展成年度悬疑大河剧,而且有发展成十年番甚至更长的潜力。“如果全凭我们一市之力,处理完这些废墟垃圾要花至少100年时间。”就在地震一年后,小脚盆家一个市长依然公开发表了这样的感叹。╮(╯_╰)╭

如果现在去小脚盆家灾区——当然不是让你去辐射封锁区哦亲——那么用尽最大赞美的善意,至多也只能说“垃圾大概的整理了” ╮(╯_╰)╭。绝大多数地方复兴修建完全没有动工的迹象,作为渔业生产的重要产地,甚至连渔船都召集不起来人去重新收拾。

更重要的是对人心的伤害。很多避难的泥轰筋宁可一天一天的扒金库也不愿意去工作,也许是哀大莫过于心死?但是,曾经被称为“工蜂”的泥轰筋,确确实实不再那么名副其实。(~ o ~)Y

更受重创的还有小脚盆的制造业。索尼刚刚宣布2011财年净亏损5200亿日元(64亿美元),不但是连续第四年亏损,而且这一次的亏损已经突破天际了。无奈之下只能宣布重组,顺便裁员一万。

虽说是“索尼罪大滔天,搞到百姓怨声载道”吧,但是好歹也算是知名品牌,也有自己的固有阵地吧?这一次的弃卒保帅,主要也是放弃一些小产业,而将扭亏的希望放在电视和游戏业务上。╮(╯▽╰)╭

但是啊,话是这么说,做起来谈何容易啊。首先,电视行业,你门口的南棒子家就已经足够来势汹汹了吧?还有别忘了,还有一个巨无霸体型的兔子呢。更要命的是,这兔子不但胃口奇大,自己家的产量更惊人,更同时善于各种不按理出牌,有木有啊!这些年索尼你出产的电视在兔子家的份额是在缩小呢,还是缩小呢,还是缩小呢?╮(╯▽╰)╭

另外一个重点,是游戏……嘛,我知道你的Play Station很不错啦,但是呢,别忘了之前闹得沸沸扬扬的PSN泄密事件哦,还有啊,貌似系列最新产品PS Vita(嗯,维塔。以后就简称锤子萝好了。啥?你问为什么会是这么个名字?不懂的人给我去看魔炮A’S 10086遍先!),3月份销量顺利的杀入四位数。这是新机器好不好!居然被要取代的上一代产品PSP爆出了翔来,还惦着怎么混啊亲!(╯°口°#)╯╧╧

评分

外篇之天怒人怨小脚盆·续

按说,小脚盆那也是老土鳖的得意门生,好歹也应该学会“天行健,君子以自强不息”吧?不过,很可惜,就算小脚盆再怎么发粪涂墙,自己家里总是有那么一些人,非要把本来就少到可怜的那点RP败得精光。╮( ̄▽ ̄)╭

同学们都知道,小脚盆有四个大一点的岛,其中最大的那个叫本州,本州岛中间部分,有那么一块地方古称尾张。差不多500年前,那边出过一个人物那素大大地有名,那便是号称“尾张大傻X”的第六天魔王。当然,500年前那个“尾张大傻X”闹了个怎样的天翻地覆在这里暂且不表,有兴趣的童鞋请课下自习。倒是最近尾张那边出了一个他的后继者,在惹祸耍宝败RP那方面,也许算是有过之而无不及吧( ̄▽ ̄)~*

那就是现在小脚盆家尾张那一方大名河村隆之。此君前几个月风头正盛,之前几个月和兔子家的恩恩怨怨这里暂且略去不表( ̄. ̄),且说根据小脚盆家媒体披露,此君为了实现“尾张名古屋共和国”构想,召集名古屋附近22个相邻县市地方长官在该市的一家烤翅店举行了不对外公开的座谈会,共同探讨把名古屋与周边县市合并组成400万人都市圈,把本区域统一为木曾川流域的具有行政自治权的团体,并能拥有一部分国家权限,希望能从国家独立出来的计划。

我想问的是:老兄您睡醒了么( ̄﹏ ̄)?之前小脚盆有人总说兔子家要掰成七块,怎么兔子这边还没什么动作,小脚盆你们自己家就要先开始掰了呢( ̄3 ̄)a?这不科学啊喂(⊙ˍ⊙)!

而且,这种事情,也算是开土辟疆,扬名立万的大事吧?不对外公开倒也罢了,可是您挑的又是一个什么地方呢?烤翅店有木有!烤翅店啊喂(╯°口°#)╯╧╧!合着就是一串吧有木有!一帮老头子咬着鸡翅膀喝着酒商量这种事情!?你真的是下克上大河剧看多了么!

总之,人在做天在看,小脚盆要是再继续这样挥霍自己本来就不怎么丰富的RP资源,那也就不要怪最终会落得这个姥姥不亲,舅舅不爱,二大爷见了拿脚踹的悲催境地吧╮(╯▽╰)╭

RP 是啥东东?  发表于 2012-7-22 16:47
要是真有此议,兔子可以赞助些小钱钱让河村它们演化成实际行动  发表于 2012-6-6 19:55

评分

外篇之天怒人怨小脚盆.终

小脚盆虽然小,但是志向还是远大滴,他的志向就是成为大脚盆( ̄. ̄)……算了,他们本来也就是这个水平了╮( ̄▽ ̄)╭。不过呢,理想是丰满的,现实却很骨感。自从那一场江湖大武斗之后,小脚盆被白头鹰推倒爆菊弹JJ,从此可以说彻底退出了争夺土豆星球头把交椅的行列。但是,对于脚盆来说,梦依然还在。

对于一个进攻型国家来说,最重要的是什么呢?可以肯定绝对不是竹枪<( ̄ ﹌  ̄)@m!是飞机,能够突破敌方防空的飞机。所以,小脚盆对于飞机的追求,是从来没有中断过的。从最早的战斗攻击机F-1(和铃鹿赛道没有关系哦(= ̄ω ̄=)),再到被称为“平成零战”的F-2,小脚盆一直是孜孜以求的。

虽然一直以来,小脚盆对于兔子家的空军还是很有优越感的,但是自从那一个2011年1月11日之后,伴随着兔子家的Mio袅袅走来,小脚盆空自彻底的不能淡定鸟。虽然一直以来,小脚盆家也有着“心神”的四代机发展计划,之前也求着白头鹰把爱抚娘娘卖给他,不过白头鹰总说“给你球电就好了,回家慢慢玩哦。” ( ̄▽ ̄)~*

当然,对于这样的东西小脚盆还是不满足滴。所以,这一次小脚盆还是把“心神”又重新拾了起来( ̄3 ̄)a。那可是被称为“i3”的第六代战斗机,不过呢……真相永远只有一个<( ̄ ﹌  ̄)@m!

小脚盆的“心神”全长14米,翼展9米,起飞重量8吨,双发双座。不过呢,这个身板放在世界战斗机大家族里面,算是一个什么样的水平呢?就以最常见的为例吧,比如米格-21F-13,也就是兔子家小七的原型机,全长15.76米,翼展7.15米,机高4.1米,最大起飞重量8.3吨。不过大家请记住了哦,米格-21可是单发单座的哦,而且米格-21是上世纪五十年代的东西哦。╮(╯▽╰)╭米格-21可是被称为“机场看门狗”哦,“心神”你双发双座,请问油料怎么办呢?内置弹舱还要不要呢?更何况你本来正面RCS(带风挡座舱,林立的机首刀片天线,加莱特进气道与机身之间的缝隙)和后向RCS(扰流片式矢量喷口,矢量喷口中最简单的一种,但也是效率最低的一种)已经爆表了哦!╮(╯▽╰)╭

加油吧,小脚盆。发展先进战斗机还是任重而道远哦!

最后,放一张“心神”的模型靓照。欢迎各位亲拍砖吐槽哦!

说出我心声: 5.0
球电的说法很有爱  发表于 2012-8-24 23:01
倭奴黑狗日天!  发表于 2012-7-4 21:24
人家地方小嘛 搞大了没地方放  发表于 2012-6-7 22:05
心神不宁!  发表于 2012-6-6 17:01

评分

外篇之天怒人怨小脚盆.余——花儿朵朵之Quester J.谨制

在前面《外篇之天怒人怨小脚盆·续》里面,咱们见识了小脚盆家那个惹祸耍宝败RP的一方大名╮(╯▽╰)╭。但是呢,请不要忘了,小脚盆家败RP这一行上面的泰斗级角色,可要数东京都知事石原慎太郎。

此君宣称要在全脚盆发起募捐,买下钓鱼岛。还宣布向民众募集购买钓鱼岛资金的活动,东京都网站上公布了募捐账号。“买下来之后想干什么就干什么,剩下来就要看国家怎么办了。”嗯,绑架国家先斩后奏,果然很有关东军下克上的遗风啊。╮(╯▽╰)╭

但令人奇怪的是,小脚盆家以保守风格著称的《朝日新闻》20日竟破天荒地公开批评石原炒作“买岛论”是“跳梁小丑”的行为。分析称,石原自己要浑水摸鱼,除了哗众取宠以外,是利用当前困局进行炒作,自己借此粉墨登场,在政坛再上层楼。昨天,石原慎太郎还造访了日本最大在野党自民党本部,与自民党干事长石原伸晃举行了会谈,寻求帮助。而石原伸晃正是是石原慎太郎的大儿子,是自民党内炙手可热的人物。嗯,不愧是门阀制度的典范啊!这和现代国家有毛了个彪的关系啊!(╯°口°#)╯╧╧

好了好了,小脚盆家这么闹下去,那么就只能等着兔子家相应的反应了。不过呢,白头鹰家的反应似乎更快一些╮(╯▽╰)╭。作为白头鹰“重返亚洲”的一部分,常驻冲绳武装鹰中9000名士兵及其家属将转移部署至日本以外地区,包括关岛、澳大利亚和夏威夷。其中,4000人将转移至关岛。

当然啦,像白头鹰为什么“一边说‘重返亚洲’一边却又跑的距离亚洲中心越来越远”这样的吐槽我是绝~~对不会说的( ̄▽ ̄)~*!不过呢,小脚盆,以后真的惹了祸,白头鹰家要来助拳,恐怕就要困难些了哦。

好好想清楚再行动吧。“治大国若烹小鲜”,在这方面多瞻前顾后一点,不是坏事。想成为一个“正常国家”,小脚盆你还马大马大呢。

说出我心声: 5.0 太好了: 5.0
振奋人心: 5.0
石原老狗据说是那个志大才疏关东军参谋--石原莞尔的犬子。  发表于 2012-7-4 21:27
说出我心声: 5 太好了: 5 振奋人心: 5

评分

正在认真的阅读中,QUester兄加油。

先前排占座。

只剩地板了!呵呵也抢了!小J兄加油,组长不是盖的!

还来的及墙角抢个位置

顶顶。。继续发扬

第一页第11楼,抢来。

嫩滴白话偶喜欢,所以一定要顶起。

这样确实方便的多。

外篇之恩菲尔德的悲歌(一)——花儿朵朵Quester J.

作为曾经的“日不落”,牛牛家也曾经很是阔绰过。甚至可以说,牛牛家引领了这个土豆星球的潮流。当然,对于一个士兵而言,自己最值得依靠的手里那支步枪,牛牛家也是曾经很自豪的哦(○’ω’○)

1888年12月,牛牛家军队正式采用了.303口径李-梅特福弹匣式步枪(Magazine Lee-Metford,缩写为MLM步枪),1892年,经过改进的Mk-II型步枪投入现役,Mk-II改用10发双排弹匣。弹匣是可以拆卸的,不过目的只是为了便于维护或损坏时更换,步枪在正常使用期间枪弹是用两条五发桥夹通过机匣顶部的抛壳口(装弹口)填装进去,与同时代的其他固定弹仓的连发步枪相同。由于子弹装填速度很快,再加上比同时代的步枪多了一倍容量的弹匣,李氏步枪成为同时代设计中实际射速最快的步枪。(∩ё∩)

但是!牛牛不知道扭到了哪根筋,居然没有意识到弹匣对于提高射速有怎么样的意义。甚至为了限制过快射速,加上了限制器,结果在两次江湖大武斗中,牛牛家的MLM面对汉斯家的K98,愣是没有什么优势。有没搞错啊!(╯°口°#)╯╧╧

不单单是闩动式步枪,单兵自动武器方面,牛牛家也是曾经极端不开窍╮(╯▽╰)╭。第一次世界大战时,保守自大的牛牛对冲锋枪并不感兴趣,所以牛牛陆军断然拒绝了采用冲锋枪。

到了1940年,牛牛在公鸡家的远征军由敦克尔克大撤退,尽管撤退成功了,但是大量武器都被士兵扔在了海滩上。于是,防止汉斯入侵的议题提前浮上台面了。当时,牛牛家什么样的武器都缺。不仅由于在公鸡家损失了一大批武器,战时陆空海军又都扩编了,加之新成立了国民警卫军,因此需要武器装备,特别是轻武器,其中自然包括奇缺的冲锋枪。需求数量之大,时间之紧,可想向知。所以,“不求最好,但求最贱”的斯登式冲锋枪也就应运而生了╮(╯▽╰)╭。

为了方便生产,斯登式冲锋枪结构非常简单,乍看似乎是由大小不等的管子组成的:枪管是圆的——那很自然;套筒也是圆的;枪托也是圆的;枪机拉柄也是小圆管。于是有人嘲笑它是“水管工人的杰作”。嗯,我应该说幸好那个时候没有超级玛丽么(╯°口°#)╯╧╧?

当然这还不是最糟糕的。斯登式冲锋枪最糟糕的是它的保险非常不可靠,轻微的撞击都可能走火,而且除非弹匣里的子弹全都打光,否则绝对不会停下来。当时甚至有人称之为“斯登舞步”╮(╯▽╰)╭。

就是不知道跳舞的牛犊子们有没有这种调侃的心情。

蛋疼的时候,又说保命要紧。。。所以就出了水管枪。两个极端啊。。。。白无常就是白无常,不懂兔子的中庸。  发表于 2012-6-11 21:31
牛牛家的家长说,败家子啊。。。。不知道子弹要银子的么?所以。。。。2次PK的时候就蛋疼了。  发表于 2012-6-11 21:30

评分

外篇之恩菲尔德的悲歌(二)——花儿朵朵Quester J.谨制

第二次江湖大武斗结束了,还能喘气的各家都把铁匠铺打点起来,看看这几年里头,到底什么样的家伙事儿更好使。╮(╯▽╰)╭

其实啊,从很久以前,大家还在对着扔石头的时候就很清楚了,谁扔得越快,谁就越能够取得优势。到了火器时代也是这个道理。╮(╯▽╰)╭可是,尽管早就发明了机枪并且广泛运用于战场,可是那毕竟是一种半固定武器,携带转移都不方便,更不可能让每一个士兵都拥有一支;而如果让步枪连射现有的弹药,打不了几发就开始打鸟了。这可绝对是一个愁人的事儿。╮(╯▽╰)╭

几家琢磨来琢磨去,马上发现在轻武器方面,汉斯家出来了这么一个新鲜玩意——7.92X33mm短弹(中间威力枪弹),使用这种子弹的StG-44型突击步枪,更堪称是跨时代的武器。

而这一次,牛牛家却一改往日的刻板,开发了使用7X43mm中间威力步枪弹,以及无托结构的EM-2步枪,打算正式装备部队。无托式布局结构紧凑,可以有效缩短枪支长度方便携带,或者在总长度相当的情况下,加长枪管长度,提高精度。(○’ω’○)应该说,EM-2还是一款很有前途的武器,但是,以西方国家领导人身份自居的白头鹰此刻却反而显得顽固而保守,出于对大威力步枪弹的迷恋,坚持声称“已经没有改变步枪口径和减小威力的必要了”,推出了威力与老式步枪弹不相上下的7.62X51mm步枪弹,并开始研发配套新型自动步枪,也就是后来的M14。由于白头鹰的政治压力,欧洲猪国在一片吵闹声中无奈接受了鹰门的安排——将7.62×51mm步枪弹作为未来统一弹药,别无选择的牛牛,值得忍痛放弃EM-2,开始生产比利时设计的FAL。(╯°口°#)╯╧╧

EM-2,虽得其主,未得其时。但是,这一款枪的悲催命运的结束,却仅仅是牛牛轻武器方面悲催的新的开始而已……╮(╯▽╰)╭

评分

外篇之恩菲尔德的悲歌(三)——花儿朵朵Quester J.谨制

其实,FAL还算是不错的步枪的。事实上,大概也只有AK系列枪族能够在使用范围上与FAL相比了吧?FAL在牛牛家演化为了很庞大的一个家族,直到上世纪八十年代的马岛,牛犊子们依然在使用这个系列的步枪。╮(╯▽╰)╭

但是,人算不如天算,计划赶不上变化╮(╯▽╰)╭。正如50年代白头鹰根据在棒子战场上的经验,得出了中间威力弹药在寒区威力不佳的结论,60年代在印支的热带雨林中,被耳朵或长或短的越猴用自己原本看不上眼的中间威力枪弹打得郁闷无比的白头鹰,却又推翻原来的战斗步枪远射程理论,决定选择一种口径更小、重量更轻、结构更紧凑的武器——而这选择也正是牛牛当初研制EM2步枪的初衷!(╯°口°#)╯╧╧

这一次,牛牛家拿出了4.85mm弹药。但是,历史这回居然他喵的再一次重演了(╯°口°#)╯╧╧!由于白头鹰的压力,鹰门决定采用5.56mm M193弹为标准步枪弹,牛牛也不得不在1980年放弃4.85mm口径,而改用5.56mm口径,开发SA80(即“80年代轻武器”)。

“白头鹰!你算计我!”在那个月黑风高的晚上,牛牛扯着两条海带泪在高声哭诉,但是吐了一口事后烟的白头鹰仅仅淡然说道:“因为你只是一只牛啊。” ╮(╯▽╰)╭

于是,“在没有经验的士兵和民用枪专家参与下”(一名牛牛军官如此评论),自行设计、手工制作的第一支SA80样枪进行了试验。SA80的机构源自于白头鹰家的AR18,基本上就是把AR18的机构放进一个无托枪的外壳里面,这样做的目的是为了减少研制费用,因为前述的各种乱七八糟原因造成的多番修改,整个“单兵武器”的研制费用已上升到令人吃惊的程度——至少要5亿英镑(╯°口°#)╯╧╧。别无选择的牛牛采用了一种白头鹰军方没有采用而性能与M16系列匹敌的武器的结构。

但是,对于这一款多灾多难的枪械来说,这仅仅只是一个开始而已……

评分

外篇之恩菲尔德的悲歌(四)——花儿朵朵Quester J.谨制

SA80好不容易的才走进试验场。可是啊亲,实验可仅仅是万里长征的第一步啊。╮(╯▽╰)╭由于实验拖拖拉拉的时间太长,以至于好几次差点半途而废,就连负责研制的牛犊子都换了几茬了,以至于好几年过去,SA80寒区实验完全没动静,沙漠实验更是各种失败。╮(╯▽╰)╭

其实说到底,还是一句话——产业决定论!别的甭说,光说子弹吧。对于曾经的老大帝国,生产小小的子弹应该是手到擒来的吧?可是就是这个小小的子弹,各种问题从来没断过。╮(╯▽╰)╭牛牛家主要由两个工厂进行生产弹药,早期恩菲尔德厂生产的枪弹发射药是球状,而格林厂生产的装药是柱状,结果两种发射药爆炸产生的膛压曲线不同,造成循环射速不符合设计要求,被要求改进导气孔。而格林厂早期生产的弹药更是问题多多,比如有的子弹底火装反或突出,甚至没装底火;弹头的覆铜不够厚,有的弹头甚至会在飞行过程中解体之类的。(╯°口°#)╯╧╧

但是,牛脾气犯起来的牛牛军方已经下定决心采购这款步枪了。╮(╯▽╰)╭当然啦,这把枪其实也没什么问题啦,也不过就是一些微不足道的小问题,╮(╯▽╰)╭诸如:弹膛偏离轴心、枪管内层镀铬剥落、导气孔磨损、射击时枪管爆裂、枪太重了、使用起来不方便、弹匣卡笋挂不住弹匣,发射时弹匣有时会自己掉到地上、当下雨或天冷、或在丛林中,枪上的光学瞄准镜会模糊不清、塑料部件大都会突然折断、击针容易破裂、全枪锈蚀严重、还有就是卡壳了——如果有一只牛犊子打完了一个30发弹夹而没有出现任何问题,别的牛犊子都会要他请客的,就好像中了乐透超级头奖一样。(╯°口°#)╯╧╧对于这种情况,牛牛家的解决办法是:突击步枪要选择连发,一口气发射干净以减少卡壳的几率;而轻机枪要单发射击,否则不是打个满天星就是打个星满天了。(╯°口°#)╯╧╧真不知道现在看着手中的枪各种卖萌的牛犊子们,和他们因为枪支走火而跳舞的前辈相比,哪个更悲催一些。

产业决定论啊,亲!现今的牛牛,已经早就没有了往日的荣光了。这一支步枪,就是最直接的证明了。步枪虽然是最基本的武器,但是,也同样是制造业的集中体现。如果一个国家的产业都不能给士兵提供一支可靠的步枪,那么还能指望什么呢?╮(╯▽╰)╭

评分

花儿朵朵专版终于有新帖了 太好了

花老大的老大  就是我的老大  专心聆听中。。。

拜读中啊!

继续。。