美言军事论坛-最新军事新闻

火爆军情之后的宁静,美言红丝带姐姐专贴:静者心多妙,看一眼就会喜欢上这个妖精

美言龙文心声明:标题是我老龙改的,其他都是丝带的文章。

------------------------------------分割线---------------------------------------

静者心多妙

我是红丝带

一个半世纪前发生在纽约的“泔水奶”丑闻。震惊一时的“毒牛奶”事件,在这一事件曝光48年后的1906年美国通过第一部《食品和药品法》,包括牛奶在内的食品、药品……总算有了统一的质量检验标准。

美国西部开发.jpg 美国西部开发2.jpg 美国西部开发3.jpg

一个半世纪前美国的中西部都是荒漠地区,地贫人稀经济落后。美国在东部发展到一定程度的时候,即抓住时机开发西部。从18世纪中叶开始,美国用了将近150年时间,首先将西部开发成为美国的"小麦王国"、"棉花王国"及"畜牧王国",为美国成为世界农业大国奠定了坚实基础;随后进一步开发西部(包括南部),使之成为美国宇航工业、空间技术、信息技术、原子能、合成化工等现代高科技中心和基地,成为美国经济新的龙头地区,为美国成为超级大国,保持经济科技优势提供了有力的保障。

一个半世界前美国国务卿西华德用720万美元从俄国手里买下了阿拉斯加,当时被骂成败家子,现在则觉得无比划算。

一个半世纪前美国的铁路公司仅仅为了获得密尔沃基到拉克罗斯的铁路建设权以及股票发行,用于贿赂的资金就花了大约100万美元。100万美元,至少相当于现在的10亿美元。以下是被公布的贿赂名单:

贿赂对象                 金额(美元)        合计(美元)

州长                            50000                   50000
           副州长                        10000                   10000
           财政部长                    10000                   10000
           州长秘书                     5000                     5000
           一个不知姓名者         10000                    10000
           51个议员                 每人5000                255000
           8个议员                  每人10000                80000
           13个州政府委员                                     175000
           众议院一秘、二秘                                    10000
           Douglas报纸发行人                                   5000
           Buchanan报纸发行人                               10000
           Sentinel报纸编辑                                      10000
           Milwaukee News 报纸编辑                         1000
           经纪人、代理人、法官等                        236000

从这份名单上可以看到,当地政府已经被彻底买通,新闻媒体也被拉下水,同流合污。三权分立名义下的法官,也成为“自己人”。这样一个由贿赂连接成的结构,其实就是利用权力拿到建设铁路这样的发财机会,然后联合权力和媒体的宣传炒作股票,吸引更多的资金。由此可见,原来不仅仅是中国有刘志军。

从伊丽莎白一世1558年继位,寻求海上扩张开始,到18世纪末期成为超级大国,英国走了200多年。

美国 称霸3.jpg 美国 称霸.jpg 美国 称霸2.jpg

美国从1775年独立到1945年二战结束,成为真正的世界第一大国,用掉了170年。直到比尔克林顿政府时期(任期1993年1月20日——2001年1月20日)达到了顶峰,总共花了226年。

而我们建国,堪堪63年而已。

关于国家,我们今天可以更清楚地看到两点:第一,国家是维护一个社会全体成员利益的最外层的一道屏障。这道屏障我们平时经常感觉不到它的存在,但它却是万万不能被打碎的。第二,“大”是一个国家的力量,但它在关键时刻很容易输给“强”。中国永远不能因为“大”而骄傲,我们必须善于在强者面前冷静、清醒。

我们需要学习西方的先进思想与文化,但又要确保不被他们在精神上颠覆。这需要我们有极大胸怀,能把历史掰开揉碎,不掉入简单的教条。中国今天的力量,已能确保我们独立自主,从容地走一条中国人自己的路。闭关锁国是条绝路,开放和学习又可能面临陷阱,唯一的选择,是我们必须在开放的同时,变得越来越聪明。越往前走难度越大,但我们辨别什么应当学,什么应当自己去闯的能力也越强。我们会经常感觉处于险境,但又总能找到逢凶化吉的力量。我们的自信将这样一点点积累,强大的中国将最终因为我们这样做而出现。

中国什么时候实现强大?丝带无法准确回答。但丝带知道她有五千年的文明,有第一的人口,有无穷的潜力以及顽强的生命力。

有些东西如果明显是圈套,我们何必自己钻进去!如果我们没有实力和精神,就是台湾收复了,一样会被别人枪走。如果有足够的实力就是美国你把他抢过来变成自己的也没有人说什么。真正你有实力把美国抢过来变成自己的时候,全世界都会帮你找借口说明美国是怎么样对世界是危险,是邪恶的轴心,甚至那个时候日本这个最喜欢做强权的走狗肯定是第一个上去咬美国的——当然,如果还有日本那个岛的话{:soso_e120:} 。

目前最大的坎是中国从现在到超过美国的这段时间,确实需要卧薪尝胆。丝带相信,一个人成长起来必须付出各种辛苦的努力和挫折,一个国家的重新崛起更需要百般的毅力和坚强。

崛起是强者的游戏。没有一个软弱的民族真正崛起过。崛起是智者的游戏。没有一个轻信对手的民族成功过。纵观古今中外,没有一个强盛的民族是靠否定自身的历史而崛起的。我们不能死死盯住历史上我们曾经的“失误”,而应该历经沧桑,阅尽兴废,相存不绝。牢牢把握住历史提供的机会调整战略,顺势而搏。历史长河,大浪淘沙;兴衰相替,环环相因。

该贴已经同步到 我是红丝带的微博

说出我心声: 5.0 太好了: 5.0
振奋人心: 5.0 说出心声: 3.9
美好愿望: 5.0
语言细腻,应是女士作品。“闭关锁国”不知指向,如果指前三十年则大谬。我们是被锁,而非自锁。  发表于 2013-12-13 17:10
赞一个,分割线  发表于 2013-2-1 10:28
宁静致远!这个应当顶!  发表于 2012-12-31 23:02
强顶贴!弱留名。附庸风雅不惭愧!  发表于 2012-12-14 12:56
说出心声: 5 美好愿望: 5
说出心声: 5
真是才女!来这里坐坐,收起浮躁的心,给国家和别人更多的宽容,生活原来可以更美的。  发表于 2012-7-21 21:31
红丝带到底是GG 还是MM 啊 求真相。。。。。。。。。  发表于 2012-7-21 19:27
说出心声: 5 美好愿望: 5
要是能配点轻音乐更好了  发表于 2012-7-18 21:13
哈哈,写的真好,分析的冷静客观,有理有据,以后做丝带的粉丝啦!喜欢这句:静者心自妙,借为***签名了哈,谢谢红丝带MM!  发表于 2012-7-16 07:13
图文并茂,通俗易懂,有才!  发表于 2012-7-15 10:39
崛起是强者的游戏。没有一个软弱的民族真正崛起过。崛起是智者的游戏。没有一个轻信对手的民族成功过。纵观古今中外,没有一个强盛的民族是靠否定自身的历史而崛起的。我们不能死死盯住历史   发表于 2012-7-13 16:42
好帖子。。顶丝带。。  发表于 2012-7-12 23:36
文笔没得说,俺更喜欢背景音乐,能告诉俺下载地址吗?  发表于 2012-7-12 19:51
说出心声: 0
必须顶起,  发表于 2012-7-12 17:56
看一回顶一回。  发表于 2012-7-12 14:55
很好很有思想的文章,喜欢.  发表于 2012-7-12 10:39
说得真好  发表于 2012-7-12 08:12
最后这张图应当弄个龙身兔子头  发表于 2012-7-12 02:21
说出心声: 5 振奋人心: 5
不能不顶的帖子  发表于 2012-7-11 23:03

评分

「好文!打赏鼓励」

沙发,又是沙发,啦啦啦~~~啦啦啦~~~~

丝带版主果然给力,好贴,强帖!

广告位招商!{:soso_e120:}

说出心声: 5.0
说出心声:  发表于 2012-12-22 15:07
击节赞叹,我辈当努力!  发表于 2012-10-19 14:45
给我来一车板砖  发表于 2012-7-18 21:13
过来鄙视你一下!肿么总是你沙发  发表于 2012-7-12 16:09
发现时间貌似是二楼专业户  发表于 2012-7-12 00:25
同意西西来敲。给砖头。  发表于 2012-6-8 21:30
我来敲 好不好  发表于 2012-6-8 21:23
钢盔,求钢盔,哇呀呀呀呀~~~好怕!  发表于 2012-6-8 21:15
卖砖头。谁帮我敲时间脑袋上去。  发表于 2012-6-8 21:05
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

鄙视楼上,抢我的位置。

说出心声: 0.0
亲,给西西砖头的时候,能给小点的不?  发表于 2012-6-8 21:47
沙发俺占了,被鄙视也值得,嘎嘎。  发表于 2012-6-8 21:13

评分

「好文!打赏鼓励」

丝带MM的帖子真棒啊
图文并茂
很有创新呢

楼上的应该不会说要求***吧哈哈哈。。。这笑话真冷  发表于 2012-7-11 23:37
再一看签名,暴力啊。要砍小日本也是我们爷们上啊,你一个女流舞刀弄枪做什么?  发表于 2012-6-8 21:26
女人总是喜欢标榜自己冰雪聪明。都不愿意宣称自己柔情似水。哎。  发表于 2012-6-8 21:25
西西?传说中的西西?听说是个女银哎。求抱抱。  发表于 2012-6-8 21:22
「好文!打赏鼓励」

丝带好文啊,崛起之路慢慢,你我共同走过!

兄弟,是漫漫,不是慢慢。哥得说,哥是来纠错的,不是来打脸的  发表于 2012-6-14 13:46

评分

「好文!打赏鼓励」

帖子是好帖子!可俺怎么就非常的鄙视2楼的那位同志!奸商啊{:soso_e113:}

奸商奸商,无奸不商,嘎嘎。  发表于 2012-6-8 21:48
「好文!打赏鼓励」

也许一个人的力量很渺小很轻微,在历史的长河中那怕也留不下一瞬间!但十三亿人的力量是巨大的,可以改写历史长河中的某一篇章!很幸运生在这个时代,可以见证祖国的崛起和中华民族的伟大复兴!共和国必将屹立在世界的之巅!

评分

「好文!打赏鼓励」

前来顶贴  看来沙发板凳都没了

评分

「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

要不怎么说这资本主义他万恶呢

评分

「好文!打赏鼓励」

心静自然凉

有见地……  发表于 2013-2-1 10:28
世界进入二次三次工业革命之后,资源的开采 消耗量明显增加, 铁 铜 锡 鲤··· 用完了 怎么办、?  详情 回复 发表于 2012-7-17 16:26
「好文!打赏鼓励」

刚刚又细读了一遍 历史果然就是这样  丝带说的太好了  大汉武帝卧薪尝胆训练骑兵 北逐匈奴用时70年

北逐匈奴70年,我们急什么!  发表于 2012-7-13 18:06

评分

「好文!打赏鼓励」

能否到纵横版块给本版做个广告。

弹道兄,什么情况?  发表于 2012-6-12 09:36

评分

「好文!打赏鼓励」

很多童鞋不知道本版块。有了丝带的好帖子就要让更多的人知道。

评分

「好文!打赏鼓励」

我们现在的社会太浮躁了     需要更多的像丝带姐这样   可以“冷眼旁观”    冷静思考的人啊   学习了  赞一个

评分

「好文!打赏鼓励」

能静心者为强者。

能静心者为强者  发表于 2012-6-13 17:02

评分

「好文!打赏鼓励」

静如处子,动如脱兔

评分

「好文!打赏鼓励」

猜猜丝带在啥地方拍的这张照片?{:soso__7573642724237818508_1:}

史上最清晰丝带官泄...振奋人心★★★★★  发表于 2013-3-10 00:07
红丝带和黑丝带什么关系?  发表于 2013-1-22 19:30
身材火辣,嘴唇性感,双眼迷人,鼻梁动人,美女!再加上过人的智慧,不俗的气质,极品!!  发表于 2013-1-22 13:32
无名指上有钻戒。。。。。。一声长叹。。。。。唉  发表于 2012-12-23 19:10
赞一个,有才情的女人,才是真美女  发表于 2012-12-7 14:54
心也灿灿,颜也燕燕。情可容海,人在静天。心宽而怀远,笃定而无烦。沧桑有天道,达岸需静观。  发表于 2012-11-26 00:16
不错 外表漂亮加上出众的智慧,应该算极品了  发表于 2012-11-16 08:58
第一张图,西南某地(多半成都或重庆,配合版主的面部轮廓猜的),第二图,航母主题公园,就是不知道是天津的还是深圳的。回答完毕,请版主公布答案,哈哈!  发表于 2012-11-7 11:45
我看到了无名指上的戒指了,一声叹息!  发表于 2012-7-26 22:13
你真的好漂亮呢!  发表于 2012-7-26 22:12
敢在网上露脸需要些勇气的!美女一个.  发表于 2012-7-23 17:21
千树万树梨花开,像是在青岛崂山的北宅拍的,再加上海军阅兵式的图片,丝带原来是我们青岛人啊~~~  发表于 2012-7-21 17:24
汗,这位929同学实在太无敌了,呵呵,美女吸引力是无穷的啊!  发表于 2012-7-19 08:40
刚才征得老婆同意 这个照片做桌面了  发表于 2012-7-18 21:16
虽然蹲着,但是看起来身材应该不错。  发表于 2012-7-18 20:14
皮鞋好亮啊。  发表于 2012-7-18 11:09
又来了,再看一遍。  发表于 2012-7-18 11:09
真是妖精啊,再来看一遍。  发表于 2012-7-18 01:15
把图片保存到电脑里慢慢看。  发表于 2012-7-18 01:12
美女。  发表于 2012-7-18 01:11

评分

「好文!打赏鼓励」

《时局、夜聊楼、军备和美言的温暖》

(我是红丝带{:soso_e178:} )

时代周刊的封面:长城上升起来一个五星。

今天,遏制中国,成为一个说法,也成了一个动作,要遏制中国不能让他走得太快,现在我国综合实力效率倍增引起国际上的一些反应,一些国家遏制我国快速发展的危机感、紧迫感增强,中外关系进入矛盾的多发期,其中尤其是美国对我国战略牵制加大。

一些邻国对于我们的戒备上升,在一些人权、地区安全、意识形态等领域,南海、东海主权争端,在气候发展问题上,我们遇到的挑战增多压力增大。
       2012年是一个超级换届年,59个国家地区领导人换届,包括美国、俄罗斯、法国、中国、印度,麻烦太多。

中国的现代化是占世界五分之一人口的现代化,无论规模、难度都是罕见的,我们增长这么快,增长三个十年之后,第四个十年还能增长的经济体几乎没有,我们这种模式还能维持多久?我们能不能走好第四个十年呢?这是对于我们的挑战,我们高兴,但是不要忘乎所以,更不要被人家忽悠,今天中国只有集中精力把自己的事情做好,才真的能对得起自己的小兔子们。

中国从1840年鸦片战争到2012年的接近三个甲子的时间里,我们在做什么?而那些现如今在进行普世价值推销的国家在做什么?比较之后才知道啊,原来这才是差距的根源啊。因此我们这个民族很多时候要沉得住气,崛起的中国应该从内忧外患走向内稳边安。这就是我们在后冷战世界格局中稳步崛起的新的想法新的观念。

美言网的夜聊楼,是美言的一个品牌,一面旗帜,更重要的,是一个堡垒,一个阵地。

这一刻不坚强,毁掉的是余生。

最近,每天都有大量的信息或隐或现的出现在夜聊楼里,其中不乏不良信息,夜聊楼本身最具特质的军备话题被越来越多的时政信息取代,丝带从自身角度出发,是这样看待此类问题的:很多不良信息是依附于信息传播之中,是无法消除和杜绝的。有的信息只是人们茶余饭后的消遣谈资,这类信息来得快去得也快,如果大张旗鼓地进行追究,反而容易被其牵着鼻子走。夜聊楼既然最特色的是聊军备,我们一定要用心呵护,尽可能的保证这面旗帜不褪色、不变色。

语言很多时候都很虚假,只有一起经历的事情才真实。

徜徉在美言网,让丝带拥有了军迷人生中的另一种阅历。丝带我毫不掩饰对美言网的好感,只因为确实喜欢这个军坛,喜欢里面的那种感觉、那种氛围。一直以来,这儿没有那么多的浮躁与不安,置身其中,自然而然的变成了其中的一份子,那种平静、自然和安宁的感觉,仿佛一如回到了另一个家中。美言,有着独特气质——恬静温暖。
       美言是一个论坛,又不是一个论坛。十年美言,这里铁打的营盘流水的军迷,逐渐成为一个让众多爱国军迷们都认可归属感的根据地。丝带感觉,对于热爱生活的人,它从来不吝啬。每一个喜欢泡美言的童鞋,都会体会到酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。丝带坚信,美言所凝聚沉淀的情谊,才是让我们更愿意流连的原因。因为很多军迷朋友都可以在经历了一天的工作后,晚上回家打开电脑,登陆帐号爬爬心中的那一座座高楼,与一天不见的朋友们聊天,在彼此开心快乐的笑声中轻松地度过饭后睡前那段无聊的时间。而美言,则为我们提供了一个好的平台,让大家在这个平台上找到自己的伙伴,找到自己的知音。“岂曰无衣,与子同袍”,丝带由衷的感觉:美言也许不是您的第一个军坛,但一定会是您的最后一个军坛。
  今夜,夜幕中的天空繁星点点,丝带写下这篇小文,用笨拙的笔给夜聊楼添上一块属于自己想说的砖瓦。夜色展露着温柔的笑容,四周笼罩着美言的温馨,因此,丝带很幸福。
  朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩美言,让我结识了太多太多给了我鼓励的好朋友,我享受着朋友的温暖,美言的香醇,如歌的青春。
  走出美言,我们走进生活。生活的每一天,希望你我都一如既往的充满着感恩情怀——用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。所以,每天,你我都会拥有一个好心情,幸福的来活每一天。
       再一次,通过美言,感谢我身边每一位好友,为你及他们祝福。

PS:送给心中的美言

你沉沉地睡著,
我们静静看著你的容貌.
听你的呼吸,
听你的心跳,
忽然很想告诉你,
谢谢你过去带给我们的美好.
人生挫折不少,
你的声音给我们很多依靠.
听你谈未来,
听你大声笑,
忽然很想唤醒你,
现在就陪我们去山上绕绕.

你是我们的宝,
我们一直为你感动骄傲.
即使梦想再累再煎熬,
你仍然紧紧抓牢.
真心的执著,
绝不放掉.
你是我们的宝,
我们一直为你感动骄傲.
外面的世界再多纷扰,
你依旧把单纯拥抱.
生命的旋律,
愈唱愈高.

今晚,
听我们轻轻唱,
我们想给你一份爱的力量.
听我们为你祈祷,
听我们说说话.
我们已经打开窗,
准备和你迎接每天的太阳。

振奋人心: 5.0
真 好  发表于 2013-3-8 00:23
唉,老婆要是有丝带妹妹那样就好了,上个军坛逛逛都卡时间。。。。。痛哭流涕悔之不及啊  发表于 2012-12-23 19:15
这个萌兔子  发表于 2012-7-21 11:13
形神兼备,金玉内外  发表于 2012-7-19 08:44
姐姐真漂亮啊!看样子已婚了?  发表于 2012-7-18 16:10
才女美女  发表于 2012-7-14 16:32
振奋人心: 5
感动中! 丝带的职业是记者吧,太会煽情了,俺的鼻子有点酸  发表于 2012-7-14 09:28
非常好的文字!非常好的心境。  发表于 2012-7-13 18:46
浪漫的希望与钢铁带来的希望一样的让人振奋~~谢谢美言的兄弟姐妹们让焦虑的心放回了原处!我心已安然而坚定  发表于 2012-7-13 18:12
才女美女  发表于 2012-7-12 10:42
写得太好了,很温馨!  发表于 2012-7-11 17:37

评分

「好文!打赏鼓励」

{:soso__6792490873498734654_2:}
「好文!打赏鼓励」

我是红丝带 发表于 2012-6-13 22:25
猜猜丝带在啥地方拍的这张照片,背后的那些人是干嘛滴?

膜拜!原来是美女哦!大龙虾知道吗?这小女子摸虾的工夫值得好好的学!
「好文!打赏鼓励」