美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 我是红丝带

火爆军情之后的宁静,美言红丝带姐姐专贴:静者心多妙,看一眼就会喜欢上这个妖精

天地浮云 发表于 2012-6-15 20:48
我记得08年北京奥运会上古筝演奏就是常静吧?
有福版主有没有奥运会上古筝加昆曲版本的《春江花月夜》完 ...

天地版,是这个吗?

谢谢时间版  发表于 2012-6-15 22:13
是这个,可惜没有完整版的。 唐诗古词以前都能唱的,唐宋时的旋律韵味已不可考。然总算还有昆曲传承了下来,听昆曲演绎唐诗宋词是一件很享受的事。  详情 回复 发表于 2012-6-15 22:12

时间皱纹 发表于 2012-6-15 22:06
天地版,是这个吗?

是这个,可惜没有完整版的。

唐诗古词以前都能唱的,唐宋时的旋律韵味已不可考。然总算还有昆曲传承了下来,听昆曲演绎唐诗宋词是一件很享受的事。

天地版,您是说,完整版的奥运会开幕式?  详情 回复 发表于 2012-6-15 22:13

天地浮云 发表于 2012-6-15 22:12
是这个,可惜没有完整版的。

唐诗古词以前都能唱的,唐宋时的旋律韵味已不可考。然总算还有昆曲传承了 ...

天地版,您是说,完整版的奥运会开幕式?

美言网军事论坛版主管理条例(节选)

版主职责:

1 、维护好版块的融洽气氛。
   2 、积极热情帮助会员,解决相关问题。
   3 、积极引导会员做切磋交流。
   4 、策划组织版块的活动,提高会员的积极性。
   5 、及时理智地解决版块内出现的争论和纠纷,并加以正确引导。
   6 、经常与其他管理人员进行交流讨论,关心论坛的发展。
   7 、及时发现和删除广告性质的、内容不妥的、主题为特殊字符的以及恶意灌水的帖子。
   8 、对破坏论坛气氛的会员提出警告或处分。

版主必知:

1. 版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。
       2. 版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
       3. 版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。
       4. 诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。
       5. 不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。
       6. 衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
       7. 制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。
       8. 从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。
       9. 不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
       10. 多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。
       11. 版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。
       12. 你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。

版主规则和义务:

1 、版主应每天巡楼,保证自己管辖版块内的讨论、回帖的正常运转。
   2 、需离开论坛一段时间请在版主交流区事先说明或预先告之管理员,离开时间一般不得超过 1 个月。
   3 、管理失职,经网友反映,管理员查实后,将会被取消版主资格。
   4 、禁止滥用版主职权,经查实后取消版主资格。

习惯性接受版主管理  发表于 2013-4-29 22:34
第一次爬楼,惭愧~~呵呵;出外大半年回来,看照片才知道朋友原来是位美丽MM,而且是位美女MM版主,这下碗淡鸟;~~那样都伤不起丫伤不起··········别打击报复哦·······  发表于 2013-4-23 03:28
向斑竹们致敬  发表于 2012-7-23 13:24
哈 说你是男人的 不知是男人女人的都是坏蛋!  发表于 2012-7-14 22:50

一个普通人的幸福,就是找一个温暖的人,过一辈子!

一个喜欢军事的人的幸福,就是找到美言,呆一辈子!

真中听!  发表于 2013-4-29 22:35
说到心坎上了!  发表于 2013-1-20 20:28
说得好  发表于 2012-7-12 11:35

评分

人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

再者,也希望美言的的朋友能通过发生在我身上的事情而更珍惜身边的一切!有些唐突,版主莫怪才好。  发表于 2012-7-14 19:30
惊艳了时光的已随风而逝,曾经要温柔我一生的此刻正躺在别人怀里。重伤之后一切都变得很陌生。本不该在丝带版主楼中说煞风景的事,但那些似曾相识的画面触碰到我内心深处隐藏并极力躲避的东西,所以情绪有些失控。  发表于 2012-7-14 19:24

哈,丝带妹纸的帖子,图文并茂,不出则已,出必精品

评分

心静、定力与国家

我是红丝带

“人莫鉴于流水而鉴于止水,唯止能止众止”。这句话的意思是,人无法把流动的水面当作镜子,只有静止的水面才能照见自己的身影,只有静止的事物才能使别的事物也静止下来。

2500多年前,位于尼泊尔边境的迦毗罗卫国王子悉达多•乔达摩,为探索宇宙真谛,解救众生诸苦,在29岁时毅然舍弃一切,离别妻子,出家修行。他在雪山苦修六年,后在菩提树下静思入定,打坐四十九天,夜睹明星,大彻大悟,从而创立了佛教,此人便是佛祖释迦牟尼。他之所以成为佛教的开山鼻祖,不仅是因为具有超凡的智慧,而且具有超凡的定力。

修行佛法,得成正果,要靠定力。世人学成一门技艺,成就一项事业,也要靠定力。学文者要靠定力,有定力才能耐得住寂寞,博览群书、潜心著述;无定力便会为浮名近利所诱惑,被本能欲望所驱使,或半途而废,或止于小成。习武者要有定力。有定力才能冬练三九,夏练三伏,从容镇静,临危不乱;无定力,只能练出一身花拳绣腿,最后一败涂地。 自15世纪以来的500年的时间里,葡萄牙、西班牙、荷兰、英国、法国、德国、日本、俄罗斯、美国九个国家相继称霸世界。“大国”,中国人的心中从来没有遗忘这个词语。我们理性,我们比任何人都要清楚我们国家所面临的困境,但我们也很感性,我们的心中从来没有忘记我们要成为一个强大国家的使命。大国心态,我们并不缺乏,大汉气质雍容大度,盛唐气象浪漫开放,大明船队纵横四海却厚往薄来,这都是大国心态的最好体现。

今天中国的复兴和崛起已经成为举世瞩目的不争现实。我们应该以什么样的胸怀和态度来看待曾经在近现代历史上引领世界潮流的国家?中国的和平崛起,可以从中借鉴什么样的经验和教训?  他山之石,可以攻玉。每一个经历过风风雨雨的大国,都可以当作我们的老师来学习。西班牙与葡萄牙告诉我们,要有探索未知世界的勇气和好奇心才能使我们拥有别人不会拥有的东西;荷兰告诉我们,无穷无尽的资本力量可以创造奇迹;英国告诉我们,一个国家的崛起还得需要科学与文化思想的支持;法国告诉我们,以武力征服世界不能使征服者长时间地站在王者的位置上;德国是世界上第一个实行全民教育的国家,这一举动造就了大批科技人才,带动了德国的工业高速发展;日本告诉我们,要使国家崛起就需要不停地学习,不停地完善自己;前苏联的兴衰告诉我们,伟大的社会变革不仅需要勇气还需要智慧;美国告诉我们,要寻找最适合自己的前进道路。

自1840年以来的中国近代史,是一部屈辱史、一部血泪史。鸦片战争的一声炮响,打破了中国将近千年的迷梦,使中国认识到自己落后的事实。1949年的新中国的成立,使国人再一次看到成为大国的希望。

中国与世界前所未有地搅在了一起,它的寓意中国人正在消化。中国处在“世界潮流中”,但中国的巨大体量也可能影响潮流的方向。当前思想和体制的变化因素在全世界都很活跃,争鸣和竞争无处不在。对中国这样受到广泛争议的大国来说,看清世界和看清自己,它的重要性同样是前所未有的。

当今世界“很政治”,各种动向让人眼花缭乱:民主在猛烈冲击中东,威权在俄罗斯逐步形成,而在作为“民主大本营”的西方,对资本主义体制的不满出现几十年未见的大范围蔓延。人类社会治理的各种成就都受到质疑。在世界经济领域,旧秩序在被打破,发展的机会逐渐站到了新兴国家和发达国家相对中间的位置。未来世界究竟“属于谁”,这个话题纯属奇谈怪论,但被谈得很多。

中国在这种时候站到了经济总量世界第二的位置,这个位置对世界政治、经济和安全的敏感性十分突出,它会对中国的内部行为产生不可估量的影响。全球化时代“世界老二”的中国,和假如可以独善其身、永远都与世无争的中国,是完全不同的中国。

中国“是谁”呢?中国大陆巩固了政治和经济的高度统一,中国的政治既摆脱了一个世纪前的混乱,也摆脱了半个世纪前的僵化。中国的文化传统很强大,现代社会治理经验又少得可怜。整个中国现代化都是对外模仿出来的,当站到“第二”的位置上各种模仿都变得困难时,这个民族的内心纠结越来越强烈。

其实越是纠结,越是中国积累成熟的时候。回想一下,当我们不动脑子跟着别人走的时候,是不是得来教训最多的时候?今天中国社会的纠结,很可能就是中国一次大突破的前兆。

中国的“凝聚力”在世界上引起的争议最多。但必须说,中国作为凝聚力相对强的大国参与国际竞争,这符合绝大多数中国人的利益。这也是中国保持和延续旺盛发展的最大保障。由于世界资源和发展机会的有限性,中国有力量处理好对外竞争,对民众的福利具有关键意义。这不是因为中国走帝国路线,而是因为“第二”的位置永远都是国际政治中的众矢之的。

只要中国保持内部团结,中国的发展就没有人能够阻挡。中国已经度过能被国际制裁击垮的年代。然而保持团结是最难的,作为发展中的、社会转型中的、13亿人口的大国,没有一种现成的政治艺术,可以帮我们一劳永逸地避免“内斗”。

维护社会团结,应当是中国未来的第一政治目标。这也是外部力量现在唯一有可能伤害中国的干预点和突破口。其他对中国的干预都已失效,但西方大国手中还握有不少可以影响中国社会的意识形态工具。中国确实还有很多小辫子可以被人揪住,西方大国在这样的对垒中往往得心应手。

中国“大”的后果之一是,各种来自外部的主张都能在中国社会中很容易地找到依据,并让某一些中国人听上去高兴。但这些主张能否把中国带向前进,却是另一回事。在当前国际竞争环境下,西方大国集体向中国推销一种让中国“有则昌、无则衰”的治国方案,而且为了对中国的繁荣负责,它们不惜损害自己的利益向中国“死谏”,这种局面出现的可能性是零。

中国社会需要思想的定力,来应对这个世界,也应对不断崛起的自己。当前是中华民族的历史性机会,但也可能成为中国复兴梦破碎的关键时点。思想能力决定中国能走多远。

又留了您不少图 谢谢!  发表于 2012-7-14 22:53
丝带版主,如果文字和图片的数量上能够协调得更好一些的话,版面会更加好看,文章的可读性会更加好。飓风浅见啊。呵呵  发表于 2012-7-13 19:01
丝带妹妹对佛教很有了解啊,不知丝带妹妹何日会走上修行之路.  发表于 2012-7-12 10:25

丝带发的,我略编辑了。  发表于 2013-4-29 22:44
谁发的,抓紧自删。丝带不给你加分就是态度。否则泄密罪军法论处。  发表于 2013-4-29 22:41
如果做不到心中无物,则恒处尘埃之中.  发表于 2012-7-12 10:32
楼下的兄弟,如果能做心中无物,则无论身处何处,都会是心是莲花不染尘.  发表于 2012-7-12 10:31
菩提本无树,明镜亦非台;世上无一物,何处惹尘埃?  发表于 2012-7-11 16:34
笑起来还有酒窝呢  发表于 2012-6-21 15:53
读:丝带的2个眼皮湾湾如月月亮吗?。  发表于 2012-6-18 15:19

评分

【米兰昆德拉】:不能承受的生命之轻:

负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在。 相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。

没有了承担责任的定力,人就会飘飘然。
好羡慕丝带美眉的文才啊,好久不动笔写东西了,很多东西都表达不出来。
这个定力,谈何容易,试问有多少人一次次给自己定下目标,又一次次自己推翻。
支持丝带美眉的好文章,读过了,记下了,开始行动起来了!
期待丝带的又一次更新,给我内心的又一次洗涤!

评分

呜呜,我这边此帖上不了相片,有“要显示此网页的某些内容,必须安装“Rerlplayer”云云,安装插件又不能成功---

嗯,公差后再处理。  发表于 2012-6-18 09:04
亲,不清楚哦。是不是您的某些FLASH插件未及时更新呢?丝带也不是很懂……  发表于 2012-6-18 09:01

评分

【神九航天员太空可听评书《岳飞传》及相声】神九航天员携带音乐、文学书籍、图片、视频等四类电子文件进入太空。音乐包括《航天员中心之歌》《我为祖国感到骄傲》及军乐、轻音乐、流行歌曲等;文学书籍以音频形式携带,有《岳飞传》《三国演义》等评书;视频有传统相声、小品等。

神九训练照片

《岳飞传》也是我的最爱,现构思小说 朱仙镇之战  发表于 2012-7-14 22:57

土豆有美容抗衰老、解毒消炎和活血消肿的功效,而且由于土豆是碱性食物,因此能够吸收皮肤分泌的多余油分,从而起到预防痘痘的作用,另外它去痘印和祛斑止痒功效都相当不错。把新鲜的土豆去皮切片,切薄片,可以更贴紧肌肤。再将土豆片敷在有痘痘的地方,十五分钟左右后再取下,常用,淡化痘印很明显。

水果,本身就是上天给人的恩赐。  发表于 2012-7-13 19:03
额这地还有紫皮土豆!哇哈哈  发表于 2012-7-11 16:53
谢谢丝带,我儿子处青春发育期,脸上偶尔长痘痘,此法正好用上,经济实惠,原材料且易得,哈哈。  发表于 2012-7-11 15:55

原来丝带版这么喜欢风景图,咱也应景上一幅吧
这种类型是我喜欢的

这是什么湖啊 比天还蓝还净  发表于 2012-7-23 13:28
神仙之地啊,中国的南疆,梦一样的地方,梦一样遥远的地方。  发表于 2012-7-11 15:56

评分

世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。

说出我心声: 0.0
说出我心声: 0
宁静致远  发表于 2012-6-18 09:54

原来丝带喜欢美景图,这里小弟我传一张自拍的海景,以表小弟我的敬佩之情,顺便沾沾人气。美女美文陪美图,哈哈! 不过我的PS水平太差了,这个图改的好像过火了,丝带美眉见谅啊。

评分

侧头看看,一只小麻雀

觉得不好我撤掉

一堆小麻雀……  详情 回复 发表于 2012-6-18 15:06

评分

天鹅

我是红丝带 发表于 2012-6-18 09:52
世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。

南瓜天鹅情侣……  详情 回复 发表于 2012-6-18 15:08

评分

小齐乐乐 发表于 2012-6-18 14:44
侧头看看,一只小麻雀

觉得不好我撤掉

一堆小麻雀……

挤成这样?  发表于 2013-4-29 22:44
不是麻雀吧?  发表于 2012-7-23 18:00