美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 无形

热烈欢迎--“活捉she”和“江山风雨情兄”献身网友 『精华版』

风雨渔霸  发表于 2009-12-4 04:38 PM | 只看该作者
感谢江山老大,
再问, 某方的空间计划是怎样?何时登月,何时探外星球外星系?我们知道某方的总是在有条不紊的进行着计划,计划外振奋的有没有啊?

江山风雨情  发表于 2009-12-4 05:12 PM | 只看该作者
当当最可爱
1.某方的登月计划在2025年前后完成,登陆月球会进行很多新体制技术的验证,也会探寻华夏远古文明遗迹,那里的秘密很多,某超看到的我们也可以,但带走的东西却能得到需要龙的子孙亲自去涉足才能得到,月球只是咱太空计划的一个中途节点,某方的长远着眼点和立足点瞄向的并不是那里。
2.新概念的发动机很多在研,但在可预见的未来几十年里,最快进入实用化的当属超燃体制的,包括脉爆和冲压型。这两款咱做过很多次的模拟试验,是未来某方超音速飞行器的主动力,在过几年就会进入实用化的阶段。与某超的水准和进度是同步的,比毛子要强。常规系列的发动机主要是依托于太行核心机和涡轴9核心机衍生出舰载燃气轮机,大涵道比涡扇机等等。巡航导弹用WS500,99改用的德系1500马力涡轮增压四冲程柴油机,两栖突击车用的1850马力全铝制柴油机,洲际弹道导弹机动弹头使用的小动量火箭发动机,093改,094改和095使用的高温堆,大驱使用的燃气轮机,元级装备的燃料电池,武10装备的涡轴9等等都是咱在动力方面进步的体现

江山风雨情  发表于 2009-12-4 05:17 PM | 只看该作者
当当最可爱
WS15的推重比为11,与F119的差距在3-5年左右,但MD更先进的发动机快出来了,差距依然很明显,这需要正视。
「好文!打赏鼓励」

江山风雨情  发表于 2009-12-4 05:23 PM | 只看该作者
当当最可爱
中科院某研究所有从XZ和大漠深处得到的不明材料构件和残骸,在新疆某基地研究的项目其中就有关于外星人的,但是很多以发现的不明事件也是军方验证新概念飞行器和激光打靶造成的视觉误读
谁与争锋  发表于 2009-12-4 05:26 PM | 只看该作者
接着说说宇宙作战飞行器和轨道攻击飞行器吧,这才是未来的发展方向啊

江山风雨情  发表于 2009-12-4 05:38 PM | 只看该作者
当当最可爱
1.燃料电池技术由深圳某家公司提供,与德国技术各有所长。
2.某方的反卫星手段很多,像制造等离子云,地面激光软杀伤和KKV,寄生星和太空涂鸦等等,这些攻击方式主要根据轨道高度的差异灵活的选取。咱的次轨已经具备部分局部的使用功能,到2015才可堪大用,空天战机和其他空间武器还很遥远
3.在093和094的改进型中就开始装备高温堆,而明年底下水的095也会采用其作为主动力(备用动力是高能蓄电池组,推进器是泵喷),小堆正在测试

风雨渔霸  发表于 2009-12-4 05:43 PM | 只看该作者
次轨的发动机是什么技术的? 是有人的吗?

江山风雨情  发表于 2009-12-4 05:52 PM | 只看该作者
当当最可爱
地球上的文明经历了四季,这四季文明中间存在着断层和缺失,前三季文明坍塌和崩盘的原因是地外文明的侵入和其地球内同期各大文明争夺主导权,而中华文明早在前几季文明就已经开始了,中华文明的基因并没有随着文明的湮灭而陨落,在地球文明的真空期依然顽强的抗争着,直到其所需要的营养和元素再次凝华成孕育文明的土壤,中华文明的基因再次发酵,进化,直到蜕变成今天的新文明面貌,而月球上承载了中华文化在上几季文明遗留的残骸,登月不仅仅是科技上的跃进,也是追寻我们文明之根的征程

江山风雨情 发表于 2009-12-4 06:05 PM | 只看该作者
当当最可爱
关于远古文明是有客观存在的,但大家的想象力也不要太丰富了

振奋人心: 5.0
振奋人心: 5
这个这个。。。  发表于 2012-6-12 17:38
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-4 06:38 PM | 只看该作者
原帖由 maokong 于 2009-12-4 05:57 PM 发表
江山兄,毛子给咱们的D30是不是装轰六??
------------------
江山大秘在线吗?
量身定制的,这个系统改型可能给新序列号--轰X,呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-4 06:48 PM | 只看该作者
原帖由 傻把式 于 2009-12-4 02:55 PM 发表
想问一下咱们的战略规划,尤其是这些战略节点是从什么时期制定出来的?
--------------
国际关系和政策研究室,表面的编制。

活捉SHE  发表于 2009-12-4 06:51 PM | 只看该作者
原帖由 swiftosos 于 2009-12-4 06:46 PM 发表
抢了活捉兄的沙发
呵呵
活捉兄对中华远古文明了解吗?
能说说吗?
----------------
很多宗教是一些经过浩劫后残留的记忆片段,一些逻辑符号,是哲学中最难以触摸的,太过高深,无法涉猎。呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-4 06:53 PM | 只看该作者
原帖由 风雨渔霸 于 2009-12-4 05:43 PM 发表
次轨的发动机是什么技术的? 是有人的吗?
---------------
超然体制,脉爆。。。
混合动力
无人,有人的都有

活捉SHE  发表于 2009-12-4 06:57 PM | 只看该作者
经过若干调整,095的起点不俗,其实很多技术已经在验证艇上得到了有效的体现。

活捉SHE  发表于 2009-12-4 07:01 PM | 只看该作者
原帖由 许桑田 于 2009-12-4 06:11 PM 发表
风雨情MM,能不能说说下一代互联网技术,另外中科大的量子通信技术什么时候能大规模民用呢?合肥的人造太阳能实现可控核聚变吗?有前景吗?谢谢
--------------------------
IMS,NGN,IPV6实用化,局域建网,以江山兄的说法为准。

活捉SHE  发表于 2009-12-4 07:05 PM | 只看该作者
原帖由 swiftosos 于 2009-12-4 06:58 PM 发表
原来听说是12M
现在能飞多快的速度了呢?
--------------------
要考虑需要完成的过载问题,事实上可以更进一步。

活捉SHE   发表于 2009-12-4 07:09 PM | 只看该作者
原帖由 wattlp 于 2009-12-4 07:03 PM 发表
问个弱的
那地球上曾经出现过比现在更高的文明吗?
-----------------------
呵呵,什么都不是没有可能的,只不过造成目前一些困惑的是思路问题---接近无迹可寻的原因很有可能是两种文明的“文明形式”不同。

wattlp  发表于 2009-12-4 07:13 PM | 只看该作者
文明的思路不同
高见啊
文明的思路不同
也就是说在一个文明发展的过程中
每一个重要的时间点都有可能改变这个文明的走向
所以不同的文明很可能互相很难理解对方
以前从没从这个角度考虑过这个问题
茅塞顿开啊顿开

很可能不止两种!  发表于 2012-6-20 19:49
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-4 07:14 PM | 只看该作者
原帖由 风雨渔霸 于 2009-12-4 07:08 PM 发表
活捉老大,我国在空间运载技术方面有什么创新的计划没有,好象CZ5要14年首飞吧
---------------------
空天研究,呵呵
长5的火箭发动机整体试车良好,计划目前看无波动,而后期系列有同步30吨以上载荷的项目。

活捉SHE  发表于 2009-12-4 07:22 PM | 只看该作者
原帖由 风雨渔霸 于 2009-12-4 07:16 PM 发表
对其他可重复使用的空天运载工具的研究怎样了?
----------------------
门类很多,呵呵。
863里有很多专项,申明一句,比如材料,没有一些同仁们说的那么不济。
至于天地往返,介入很深,很多部分已达工程化阶段。

活捉SHE  发表于 2009-12-4 07:26 PM | 只看该作者
原帖由 swiftosos 于 2009-12-4 07:00 PM 发表
活捉兄,MD说095和前苏联20年前的潜艇有一比
MD怎么这么坏呢?
09几才能用磁流体推进啊?
-------------------------
补充一下,磁流已有实体验证平台,呵呵
「好文!打赏鼓励」

中华崛起  发表于 2009-12-5 10:13 AM | 只看该作者
我说两句关于核潜艇的事
先声明一下我没有挑衅的意思,只想交流一下.
1.关于高温气冷堆上亭艇(这里我用全称,不知江大说的高温堆和这是不是一回事?),其有两个技术特点 一是燃料球床二是氦气透平. 目的只有一个高安全性. 但是体积大单位功效低. 我认为不适合上艇.  真正的好东西是热离子反应堆,直接将核能转化为电能.
上艇体积小, 搞成后又可作空间反应堆前途很广.
2.09改上高温堆,技术不会容易,基本上等同造新的(动力段).

中华崛起  发表于 2009-12-5 10:40 AM | 只看该作者
关于空天飞行
呵呵,我看大大们都绷着不讲那我就耍两下大刀.
空天飞行器其中包括航天飞机,我们搞的很早.载人航天论证阶段601和南航就提出了7个空天飞机方案,动力上以火箭和涡扇冲压发动机为主,其中一款涡扇冲压推力47吨!!!
而现在动力主要集中在爆震和超燃冲压,而我们还有新的突破!!!!就是激光推进.
试想这样一款发动机, 空气被压缩进入燃烧室然后六点激光将压缩空气急速加热到等离子状态,其体积高度膨胀后排出.而激光器所需的能量来自一台反应堆(热离子堆).
PS:我在国内公开刊物上见过相关论文.
「好文!打赏鼓励」

江山风雨情  发表于 2009-12-6 08:17 PM | 只看该作者
当当最可爱
  关于远古时代的文明,给大家两个思考的线索:一个是东西方的传说,史书记载和科考成果有很多惊人的相通和相似之处,这不是巧合,也不是偶然.扣合东西方两部文明会勾勒出远古文明的雏形和轮廓.二是诸如某方古籍易经,山海经,甲骨文等等都记载了很多关于这个民族的宇宙观和远古时的社会风貌,这些东西其实已经告诉了我们很多的答案,需要人们跳脱很多固有的思维,清空沾染了烟尘与污垢的心灵,思想达到一定的境界之后,才会更深入的参悟到祖先的精髓.

江山风雨情  发表于 2009-12-6 08:21 PM | 只看该作者
当当最可爱
94年某事件有原型,但被肆意的放大
讨论远古的话题已经偏移了该帖的主题,就此划上句号吧.

浩远   发表于 2009-12-6 08:31 PM | 只看该作者
“江山风雨情”你好
请问:1.中国未来的能源安全是否有保障?中国的“受控核聚变”的商业运作化,到2030年左右能不能成功?
2.你认为,中国的经济实力在2025年左右能达到或超过美国的水平吗?

活捉SHE  发表于 2009-12-7 02:56 PM | 只看该作者
回复 835# 浩远 的帖子
1.对于西南所的“人造太阳”,也就是换流器二号A,高温等离子体输运方面的物理研究,网上有大量信息可查,朋友不妨一阅。目前对于核电站的规划比例又可能上调,至于不远的将来,可控核聚变在小范围内试运行是可以期许的。
新型能源的开发和利用一直是我们的能源结构发展的重点方向,可燃冰,石煤,乙醇,H,生物能等等,另外,现有能源体系很多储量上的官方数字是被压缩的,而且压缩的幅度还很大,比如煤炭和原油,呵呵,不止我们这么干,国际惯例,只有经济和产业主体支柱性能源输出国才把真实储量挂在嘴上
2。经济总量和质量上的关系,不能是悖论。

江山风雨情  发表于 2009-12-8 06:56 PM | 只看该作者
当当最可爱
北斗2在2015会完成体系内组网,现在或即将服役的各武器平台都预留了接口。咱跟毛子有卫星资源共享协议,战时北斗2会跟毛子的导航系统捆绑,这双方战略利益交集下的战略合作。说到战略合作咱跟毛子已有过先例,90年代咱拿出国家战略储备黄金和其他物资置换毛子的北极冰盖下海图

江山风雨情  发表于 2009-12-8 08:36 PM | 只看该作者
当当最可爱
北斗2的军用定位精度是0.3米,原子钟等核心技术拥有自主知识产权,可以向地面发短信,2015完成体系内组网,与其他天基系统海洋监视卫星,气象卫星,雷达侦察卫星和中继卫星等可以交联.到2015年某方的卫星系统有能力为精确制导武器提供秒级的信息下达,届时覆盖西太平洋的信息化框架将成型

「好文!打赏鼓励」

江山风雨情  发表于 2009-12-8 08:49 PM | 只看该作者
当当最可爱
99最新改进型已经定型了,很牛

雨霁  发表于 2009-12-8 08:59 PM | 只看该作者
刚才军事报道--北方集团宣布中国下一代坦克2人,全维防护,全维攻击。请江山兄解读一下,这个无人炮塔下一代跟美国那个啥谁个更强

江山风雨情  发表于 2009-12-10 02:22 PM | 只看该作者
当当最可爱
除了99A2之外,目前正在研制中的“智能坦克”是某方面向未来的杰作。就99A2而言,它的性能在当今世界也是数一数二的,德系1500马力涡轮增压四冲程12缸中冷式柴油机,液力机械综合传动装置,激光对抗装置,主动防御系统,55*125滑膛炮+特种合金穿甲弹(碳碳纤维弹托+XX弹芯),新型陶瓷复合装甲和双防反应装甲,二代热像仪和多模定位导航接口等等,国产主战坦克终于翻过了与豹2同台竞技的一页
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-9 01:23 PM | 只看该作者
原帖由 ppplll 于 2009-12-8 02:33 AM 发表
活捉,江山兄,说说我们的量子通信的发展吧。人家美帝已经使用了。
一直在搞,合肥某处,呵呵
中科院Z院士是主要项目负责人
民转有潜力

活捉SHE  发表于 2009-12-9 01:28 PM | 只看该作者
红酒动能加强版进展很顺利,呵呵,试靶

活捉SHE  发表于 2009-12-9 01:31 PM | 只看该作者
原帖由 ppplll 于 2009-12-9 01:26 PM 发表
核激励定向能怎样?
增强辐射,电磁脉冲,高功微波等等,呵呵
我们的核工业什么时候出现过断代?
去一下北京房山,有个地方你会感兴趣

活捉SHE  发表于 2009-12-9 01:32 PM | 只看该作者
原帖由 笨青蛙 于 2009-12-9 01:29 PM 发表
听说红9之外还有更新的型号,是不是真的?
---------------------
我不能证实,呵呵
有个说法型号KKV19
「好文!打赏鼓励」

浩远  发表于 2009-12-9 07:03 PM | 只看该作者
活捉兄,江山兄你们好,
我有几个问题:
1.目前闹得沸沸扬扬的“气候问题”,是不是西方,特别是欧盟的阴谋?西方科学家所提供的那些数据有多少人为的编造成分?还是气候变化确实非常的严重?
2.美国对巴基斯坦的核武器控制渗透得有多深,会不会成为我们身边的威胁?

浩远  发表于 2009-12-9 07:18 PM | 只看该作者
活捉兄,江山兄你们好
我有几个问题:
1.目前的“H1N1流感”是不是人为的基因武器?是那个集团有意还是无意的释放出来的?未来的影响会有多大?
2.对于目前俄罗斯和加拿大等国对北极附近的领土要求,我们有没有什么想法?能不能也捞点好处?
「好文!打赏鼓励」

江山风雨情  发表于 2009-12-10 02:39 PM  
在体系内的电子战能力咱无敌

江山风雨情  发表于 2009-12-10 03:10 PM | 只看该作者
当当最可爱
歼10B采用的就是局部等离子隐身技术,此外咱有源相控阵雷达具备一定的电子战能力,后续批次的14将会采用光相控阵雷达技术,做为有源雷达的补充,最值得一提的是激光压制系统,与F35后续型用的殊途同归。

江山风雨情  发表于 2009-12-10 03:14 PM | 只看该作者
当当最可爱
咱武10的改进型正在做,发动机已经出来了涡轴9

谁与争锋  发表于 2009-12-10 03:16 PM | 只看该作者
江山兄  下面这段话是否属实                                                           
J-10在首飞前,滑行还会跑偏,又去量机轮直径,又去比较和Lavi起落架布局的差异,还去看检查空速管。居然犯这种幼稚的低级错误,这么简单的事情,居然搞了大半年,首飞也往后推了大半年。
  犯这种低级错误,连抄书都不会,抄完了别人的论文,好歹也得把署名,通信方式等改改阿。抄得也太差劲了。
  所以,别再提什么神童、牛人之类了。和老外那些老师的老师比起来,没什么神奇的地方。
  不过611还算不错了,虽然没什么神奇的事情发生,毕竟还是挺认真的一点点地做事。比起601那些光吃不拉废柴来好多了
「好文!打赏鼓励」

江山风雨情  发表于 2009-12-10 03:58 PM | 只看该作者
当当最可爱
095正在北方某地建造呢,明年的这个时候出来。定位为巡航导弹核潜艇,首批两艘,动力系统为高温堆+高能电池组+某型发电机+泵喷,武器外挂,650MM鱼雷发射管配备超空泡鱼雷,线导鱼雷和某仿制版尾流自导鱼雷,共形声纳,同时配有高清晰数字海图包括重力海图(不同比例的海图无缝拼接),光学陀螺仪,水文状况实时修正系统和水文与世界各舰艇的声纹数据库。当然还有组织狼群战术的蓝绿激光通讯和与地面长波电台通过电离层和地幔进行的极低频通讯。此外,像线谱探测技术和高分辨率的声纳阵列可以远距离发现目标,某单位从白俄罗斯引进了焊接机,采用了国产最型多轴数控机床,加工精度比以往有了很多的提高,对加工出的标准件焊缝进行探伤,发现误差小于预期。噪音在100分贝左右,发动机零功率输出时,噪音极佳

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:03 PM | 只看该作者
当当最可爱
真的以为能在当铺长贴里找到所有的答案么?真是太天真了,当铺的很多内容都已经失真了,就算就把当铺所有的内容都记住了,你也不会有太大的收获,因为很多其提到过的概念已下马,很多武器的进度出现了变数,真以为看了当铺的帖子自己就成熟了毕业了么,当铺的很多东西只能做参考,你明白么

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:07 PM | 只看该作者
部分武器按照现有的进度,当铺专栏里很多内容都需要更新和补充,而且关于经济和金融方面的观点很多都是错误的

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:14 PM | 只看该作者
当当最可爱
当铺在经济和金融领域的观点很多是错误的,这点必须承认,但是当铺在军事上素养确是大家,这方面他没在忽悠,但是有一点很多内容的时效性很强,当铺在当时说的话是真的,可过了那个时间点,事情总是变的,这不能说他在忽悠,只能解读当铺信息的人没有用发展的观点去看待他,另外当铺是某总X的人,军事装备方面基本上都有所了解,但一些技术上的细节难免有些疏漏,这点也要正视

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:17 PM | 只看该作者
当铺07年说的话你套在09年的事情上就有点偏颇了,而且当铺自己也说了很多观点只是他一家之言,圣人也有犯错误的时候,何况当铺还不是圣人

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:24 PM | 只看该作者
我跟当铺是同一个战壕里的战友,很多人说汉风就是当铺,这很滑稽。信仰一样,但风格和性格却迥异,观点也可能不尽一样,特别是在经济方面的,军事上由于都是行家,看法自然雷同

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:28 PM | 只看该作者
当铺是“圈子”里有名的笑面虎,为人很风趣幽默,但笑里藏刀,酒量很大。

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:30 PM | 只看该作者
犯了错不管是谁,必须指正,不能因为是老大把错误液者藏着,那样误导人不说,自己心里也会不安的。
「好文!打赏鼓励」

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:35 PM | 只看该作者
等离子隐身技术目前还不是十分成熟,歼10B上用的也只是局部隐身,当前要想达到较好的隐身效果主要依靠的还是外形(需要在微波暗室里做电磁特征测试)和吸波涂料以及红外屏蔽特别是发动机尾喷口的红外特征,重4屁股是圆形的,锥型的尾焰红外特征格外明显,相对于F22的矩形屁股

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:39 PM | 只看该作者
咱的吸波材料和涂料很多公司都能搞,以前的确偷了一点,但现在自己已经能大量生产了

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:40 PM | 只看该作者
当铺是不会出现在媒体的视野中的,咱很多的鱼都拿了美国的绿卡,这不算什么

江山风雨情  发表于 2009-12-10 04:44 PM | 只看该作者
首先澄清一点,俺是纯爷们

江山风雨情  发表于 2009-12-10 06:48 PM | 只看该作者
无论是遥感文星,气象卫星,雷达侦查卫星和海洋监视卫星等等都是“军民两用”的,即使没有北斗2,咱的导弹照样能精确打击
江山风雨情  发表于 2009-12-10 07:06 PM | 只看该作者
很多重大的战略设施,比如航天测量设备等在设计之处就预留了军事上的应用空间。战时可供转化成军事的资源海量,这就是大国的特点

江山风雨情  发表于 2009-12-10 07:23 PM | 只看该作者
95系列是一个枪族,95和03是突击步枪,97是外贸型,还有狙击型,但子弹却不但专门的狙击弹,而是从5.8MM机枪弹中挑选出来的,95不断的在改,95系列主要缺点是瞄准基线过高和人机功效差,这是咱以后改进的方向,5.8MM弹族是一个亮点

Tulipred 发表于 2009-12-11 02:11 AM | 只看该作者
原帖由 江山风雨情 于 2009-12-10 04:40 PM 发表
当铺是不会出现在媒体的视野中的,咱很多的鱼都拿了美国的绿卡,这不算什么
----------------------------
某兄曾说过深渊有鱼,烦恼也就来了。看来鱼是好东东,不是坏东东啊。现在有点明白鱼是谁了。
多谢   江山风雨情~~~

活捉SHE  发表于 2009-12-11 05:10 PM | 只看该作者
原帖由 笨青蛙 于 2009-12-11 04:29 PM 发表
漏了,呵呵~~我们有很多技术应该都是通过其它方法得到的,嘿嘿~~~
向隐蔽战线的同志们敬礼!
确实,呵呵
老头盾和闪电
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-11 05:52 PM | 只看该作者
对于有些逐利的事情,是比较难以把握和得罪人的,举个简单的例子,金融中心。
这个要明白,是政策上的还是市场选择的?
如果是政策上的,是上海,毫无疑问,但如果大家知道中融中心这个概念就会发现,金融中心的3大要素只有证券和融资中心在上海,而确切的说,只有主板在,而政策监管和结算中心在北京,商行的注册地绝大部分在上海,而投行基本入驻北京。那谁是中国的金融中心,是北京?不要下结论,本身没有结论,产生作用的是判断。一个相对模糊的概念,这个的决定就是个模糊概念。
很多朋友到当大的帖子里是抛弃自我判断就要结论的,还是探寻信息,找到思路,理清脉络从而得到系统答案的?

活捉SHE  发表于 2009-12-11 05:55 PM | 只看该作者
原帖由 swiftosos 于 2009-12-11 05:37 PM 发表
活捉老大:
刚才我手机收到了新华社的消息(10658518的)
有一条消息是:“外媒推测我国核反击设施建在地下一千米处”
地下只有一个长城工程啊,CCTV7在07年就暴了的,不可能在地下1000M吧
在不泄密的情况下,能 ...
-------------------
核武器是战略威慑之一,全世界都知道。有一些东西是私底下的。

活捉SHE  发表于 2009-12-11 06:02 PM | 只看该作者
原帖由 疾风巨浪 于 2009-12-10 06:50 PM 发表
顶这个!这样才让人放心嘛,总不能死在北斗一颗树上!
-----------------
卫星从来就是一种模糊概念,起始就不是为了“和平”的,呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-11 06:04 PM | 只看该作者
原帖由 ylzmax 于 2009-12-10 07:10 PM 发表
江山老大在啊,还是想问95改到底什样啊?
部队反馈是重要参考意见

活捉SHE  发表于 2009-12-11 06:28 PM | 只看该作者
原帖由 cczy 于 2009-12-10 07:39 PM 发表
再问江山兄:
       用什么手段来探测在电离层,速度7马赫以上的飞行体,探测距离有多大?
       这种高速飞行体在打开弹仓的时候如何保证不出事故?
-------------------
综合多种手段,卫星是主体。
动力弹推,不同于传统意义的弹仓,位置不同。而自由落体投掷手段不可能,呵呵。

活捉SHE  发表于 2009-12-11 06:44 PM | 只看该作者
原帖由 江山风雨情 于 2009-12-10 03:58 PM 发表
095正在北方某地建造呢,明年的这个时候出来。定位为巡航导弹核潜艇,首批两艘,动力系统为高温堆+高能电池组+某型发电机+泵喷,武器外挂,650MM鱼雷发射管配备超空泡鱼雷,线导鱼雷和某仿制版尾流自导鱼雷,共形声纳 ...
长征快双数了,呵呵
混装成体系了,适用性是最大的可喜之处。
拖曳阵。。。

活捉SHE  发表于 2009-12-11 06:56 PM | 只看该作者
原帖由 v0765 于 2009-12-10 04:25 PM 发表
请教,远程战略轰炸机的研制计划已经下马,次轨是否将是我们首个洲际打击平台?
呵呵,兄弟你觉得用新概念代替传统概念的可靠性是用什么支撑的。
用一些旧有的传统概念上的东西,我们也会把“问候”洲际投送的,别以为“小”的平台就不战略。呵呵
有人看见过“铲子”。
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-11 06:58 PM | 只看该作者
原帖由 ppplll 于 2009-12-10 04:32 PM 发表
江山讲讲我们的深空探测计划吧。
现在就开始火星的探测工程论证了,呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-11 07:17 PM | 只看该作者
呵呵,他们从来都是这样,这是结构决定的。
战术上他们需要让国民明白,威胁是实质的,战略上让民众放心,本土是安全的。
国家利益的利益是需要投入才能不受挫伤的。
呵呵,基本上是全球部署的原则性解释。军力报告是有两部分的,大家看到的是国会版本,还有核心版本。

活捉SHE  发表于 2009-12-11 07:25 PM | 只看该作者
下了,希望大家周末愉快。

归途  发表于 2009-12-11 10:02 PM | 只看该作者
哈哈,肯定是舰载机
「好文!打赏鼓励」

中华崛起  发表于 2009-12-12 10:41 AM | 只看该作者
请活捉大点评
关于空天飞行呵呵,我看大大们都绷着不讲那我就耍两下大刀.
空天飞行器其中包括航天飞机,我们搞的很早.载人航天论证阶段601和南航就提出了7个空天飞机方案,动力上以火箭和涡扇冲压发动机为主,其中一款涡扇冲压推力47吨!!!
而现在动力主要集中在爆震和超燃冲压,而我们还有新的突破!!!!就是激光推进.
试想这样一款发动机, 空气被压缩进入燃烧室然后六点激光将压缩空气急速加热到等离子状态,其体积高度膨胀后排出.而激光器所需的能量来自一台反应堆(热离子堆).
PS:我在国内公开刊物上见过相关论文.

活捉SHE 发表于 2009-12-12 11:05 AM | 只看该作者
AN/SPY和AN/ALQ的某些东西,呵呵

江山风雨情  发表于 2009-12-12 07:47 PM | 只看该作者
某方的核弹从千吨当量到百万吨当量不等,点火方式也发生了革命性的变化,激光点火技术的应用既降级了某方使用核武的门槛,又经济环保。

笨青蛙   发表于 2009-12-12 10:49 PM | 只看该作者
呵呵,之前就听说点火方式发生革命性变化,但想不到竟然是激光,看来我们的激光技术确实是强啊!
俄美不停削减核武器,也是因为那些核武器已经快过期了,想不销毁都不行,而且维护成本太大。我们发展的核武较慢,所以相对来说是比较新的,不象俄美那么浪费,因为铀是稀有的不可再生资源。
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-13 01:10 PM | 只看该作者
原帖由 ppplll 于 2009-12-12 11:16 AM 发表
活捉大大说说我们的C4I吧。
准确的说,成体系的成为C4ISRK,呵呵
201X及晚一些的时候,完成前期接入覆盖,用不了10年了。

活捉SHE  发表于 2009-12-13 01:17 PM | 只看该作者
原帖由 ppplll 于 2009-12-12 11:18 AM 发表
活捉大大我们在海底藏了多少耳朵眼睛阿
几乎要和和某国的某链“接壤”了。呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-13 01:21 PM | 只看该作者
看用途,单纯爆炸装置也可以做的很精巧。
还有三相蛋,呵呵
实战不需要,呵呵,有过当量5000-7000万吨级的,也有过更疯狂的尝试,不过那是一种变态。
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-13 01:31 PM | 只看该作者
原帖由 future2004 于 2009-12-12 06:20 PM 发表
还用传言 直-12上马,是否是参考黑鹰的10顿级通用直升机?
前面有过一些描述和分析,呵呵,翻翻?
我们的黑鹰有可能再有两三年吧。10也有通用的改型方案。

活捉SHE  发表于 2009-12-13 01:33 PM | 只看该作者
原帖由 future2004 于 2009-12-12 06:19 PM 发表
请问活捉兄 直通栖攻后年能见到吗?
一些原因搁置了一下,呵呵,再等等吧,有机会看到,计划做了微调,(有标2万3或2万7)修订后吨位可能奔满四去了。

活捉SHE  发表于 2009-12-13 01:39 PM | 只看该作者
原帖由 lofmyth 于 2009-12-13 01:27 PM 发表
老大,我想问下,我们有没有可以对周边邻国进行侦查的高空侦察机或者是其他侦查设备???
就这个周边,体系内的侦察手段我们比较傲人,呵呵。
出了这个范围,战略范畴我们也不差。
「好文!打赏鼓励」

stevezhouxj 发表于 2009-12-14 09:06 AM | 只看该作者
原帖由 topgun8066 于 2009-12-14 02:19 AM 发表
背景么估计是网络情报部 隶属于总参 军衔在中校至少将一级 主要负责对内宣传和对外的一些消息的非官方发布
成立背景,网络反渗透,反策反及情报收集等 该部应该也参与一些网络下的接触 导致各位大大有时要消失一段 ...
应该统属于"战略忽悠局".专负责在网上忽悠CIA网络情报分局.
据说,战略忽悠局对外的正式翻译是
"The National Strategy Foolyou Bureau of CHina"
简称 NSFBC
其中的 "Foolyou" 即 "忽悠"之意, 据说该词的发明者绝对有才, 有音有形有意.
而 NSFBC 也好记, 就是 Ni Shi Fucking Bai Chi 的意思.
哈哈,以上忽悠内容都是转贴.......

活捉SHE  发表于 2009-12-14 01:13 PM | 只看该作者
原帖由 topgun8066 于 2009-12-13 06:24 PM 发表
各位老大 什么时候才能看到您们口中的装有激光系统的大驱呢
周期是以编队容量及疲劳程度来计算的,不远了,早下料了。
你看不见不是错误,是应该的,呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-14 01:16 PM | 只看该作者
原帖由 topgun8066 于 2009-12-13 09:01 PM 发表
下一代预警机的概念是什么呢?
小型隐形超音速?跃升次轨?
jl甚至是神龙一类的东西是否也具有常规攻击手段航母的能力呢?
------------------------
下一代预警系统立足于全维体系,分布密度,存在形式和无障碍化是特点,这个路要走一阵子。呵呵

活捉SHE   发表于 2009-12-14 01:50 PM | 只看该作者
原帖由 大东 于 2009-12-14 01:45 PM 发表
活捉兄说说老瓦,开槽装弹弓的事
那个舰体只是一种工程上的参考,如果弹,差的太多,不会是翘头的,呵呵
关注的方向不对。

活捉SHE  发表于 2009-12-14 01:54 PM | 只看该作者
原帖由 swiftosos 于 2009-12-14 01:51 PM 发表
我昨天看到了个SINA的播客
说我们的HM动力不是R0110
R0110是给大曲用的
这个R0110给大曲用是不是功率太大了啊?
帖子里还说咱HM是用蒸汽机,这个咱菜鸟看来还是可能的
请活捉老大点评点评
110这个东西的空间很大,但要具体业绩说明。有很多东西等着。
可嘴上说说是不行的。呵呵
去查查185

江山风雨情  发表于 2009-12-14 03:54 PM | 只看该作者
095在噪音和自动化方面与海浪还有差距:焊接和装配以及推进器的精细化加工精度(消泡性),减震基座和柔性软管的性能,消音瓦的吸音效果与处理器的运算水平等并没有实现超越MD的目标,这是基础工业落后所致。

谁与争锋  发表于 2009-12-14 04:36 PM | 只看该作者
国内处理器水平最高的应该是江南计算所
「好文!打赏鼓励」

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:09 PM | 只看该作者
HM工程的主设备都是国产货,当然部分国产货里烙印着其他国家的血统和基因,大量非核心部件使用国产也是性能上的要求。舰载机的进度稍快,很多部件已经到位。

谁与争锋  发表于 2009-12-14 04:13 PM | 只看该作者
江山兄,说说我们的神经网络自适应重构飞控技术吧

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:24 PM | 只看该作者
神经网络自适应重构飞控技术是继电控和光控之后的下一代控制技术,美国在这方面遥遥领先,国内目前还处在起步阶段,跟毛子有过技术交流

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:26 PM | 只看该作者
三维成像技术某方应用的不错,星载合成孔径雷达和激光雷达的三维成像精度直逼美国

谁与争锋 发表于 2009-12-14 04:32 PM | 只看该作者
貌似当大提到过我们的神经网络在无人机上试验过,不知是不是神经网络自适应重构飞控技术

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:19 PM | 只看该作者
歼10B已经装备了AESA

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:31 PM | 只看该作者
红外探测器对付低可探测目标效果很好,苏27对咱战机各子系统的参考意义是巨大的,国内技术 消化在创新的能力也是不错的

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:37 PM | 只看该作者
国产的AESA拥有超过2000个T/R组件,体积和成本比较大,总体性能不如美国,具备一定的电子战能力是亮点,对F22的探测距离超过90公里。

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:42 PM | 只看该作者
高新工程中有一个规划就是空天地一体化侦查平台,是继空警2000下一代预警机技术

谁与争锋  发表于 2009-12-14 04:46 PM | 只看该作者
高新工程貌似已经到10号了

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:43 PM | 只看该作者
热带传染病很多是某些国家试验的生物武器,特别是在非洲

江山风雨情  发表于 2009-12-14 04:52 PM | 只看该作者
风洞群,微波暗室和高空台是航空技术的基础,这些东西关乎到气动设计水准的高低,这是日本的短板;航空材料如复合材料和加工水准日本做的不错,而雷达,航空发动机,空空导弹和精确制导炸弹确实日本不折不扣的软肋,因此日本的航空工业只在二流水平

江山风雨情  发表于 2009-12-14 05:01 PM | 只看该作者
龙图腾是我们民族一个代表性的符号,它是民族精神的象征,也是中华文明的一个载体。细心的网友会发现东西方对于龙这个概念存在着截然相反的认识,这个不是偶然。龙不是人们精神幻想物化的结果,也不是对天膜拜之后的浓缩,而是与这个民族的起源有着天然的联系,它不是什么神物,更不是单纯文化的象征。
「好文!打赏鼓励」

活捉SHE  发表于 2009-12-14 05:07 PM | 只看该作者
所谓毛5,也是一种适应性方案,呵呵
俄罗斯大不如前了
活捉SHE  发表于 2009-12-15 08:50 AM | 只看该作者
原帖由 谁与争锋 于 2009-12-14 04:46 PM 发表
高新工程貌似已经到10号了
呵呵,不止。

活捉SHE  发表于 2009-12-15 08:52 AM | 只看该作者
原帖由 江山风雨情 于 2009-12-14 04:46 PM 发表
共性阵列咱做的不错,在后面追赶的日本估计连在前面领跑的中国影子都看不着
兼容性的一些问题,他们还在旧石器时代,呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-15 08:58 AM | 只看该作者
原帖由 jamborees 于 2009-12-14 05:11 PM 发表
活大在呢,200T军鸟这个月出吗
我们的大涵比出来之前,所有的计划都是应急的,呵呵

活捉SHE  发表于 2009-12-15 09:16 AM | 只看该作者
原帖由 lybbyl 于 2009-12-15 09:12 AM 发表
我们的大涵比大约什么时候能出来呀??
很多的东西是靠“事故”支撑的,呵呵
是否可控就是方向,迈过去就好。
很多摔出来的教训是不会被分享的,所以可靠性才是检验动力的重要标准。

活捉SHE  发表于 2009-12-15 09:21 AM | 只看该作者
原帖由 蒋介石 于 2009-12-15 09:15 AM 发表
活捉兄,给多讲点“龙”吧。实在是忍不住的好奇。呵呵。
有时候想,地球人类是不是更高文明的试验田啊?
老兄,我说过这方面的事吗?呵呵
唯一说过一个个人看法,造成误区的有可能是——文明的形式及表达理解方式不同。
有可能是我们自己太自以为是了。呵呵
「好文!打赏鼓励」