美言军事论坛-最新军事新闻

[花儿朵朵创作组] 冰鱼闲语话裙国

冰鱼其人:
冰鱼是和欧元前后脚到的小裙子国芬兰,屈指一数也能攥紧两个拳头了~ ( ̄▽ ̄)~*

生于中原腹地小城填,高中理科读县城,大学学语言读省城,工作曾在首都,职业做过网页编辑、翻译和秘书(好吧,职业年限最长一年);后移居裙国,先学鸟语芬兰话后学医,现职业自由翻译和注册护士以及时尚小编、、、都是打酱油的小角色,吼吼!

爱好广泛,且广且泛,读书不求甚解,对玩乐兴趣颇丰,大多属自娱自乐型;平生胸无大志,小钱钱不够花时工作,收支平衡就偷懒,多出一点点就开始休闲(休息+闲着,也喜欢四处游荡,也有人管这叫旅游,,,)

加入花儿朵朵,初衷是为了学习历史政治军事知识、博采众长,本着相互交流,尽可能公正,不扯淡,不矫情,闲聊加八卦的兔子精神来八一八裙国芬兰滴方方面面稍带着也聊下这些年来所经历的林林总总。。。。

评分

「好文!打赏鼓励」
(一)

称芬兰为裙国是因为它的国土形状,像一个着长裙的女人。

裙国小,总人口五百万,占地33.8万平方公里,跟汉斯国差不多一样大,人口是汉斯国滴6.3%;如果拿咱国内比是河南省的两倍大,人口嘛,河南有1亿吧,那就是芬兰滴20倍。如果数字不够直观,看看卫星图吧,裙国是森林湖泊点缀人烟,千湖之国可不止有一千个湖,数数有18.8万个湖呐;咱河南吧看起来就是钢筋水泥点阵,密密麻麻,建议患密集恐惧症者慎观!

再看下地理位置,芬兰是世界上最北滴国家之一,那个穿长裙滴妞儿的脑袋就在北极圈儿内。这么冷静的头脑肯定不是个骚娘们儿...恭喜你,你答对了!不是说穿长裙滴女人非仙即骚非骚即仙么?这个仙的脑袋里就是个天上人间,啊,,不对啊,是童话世界啊:住在圣诞老人村的白胡子老头儿,圣诞精灵,雪橇,驯鹿...一切的一切关于圣诞的传说,原来都是真滴!!!恩,,,,是像真滴一样

当然了北边儿的邻居们看着都眼红,要跟裙子国抢这个发源地的名头儿,摆条件吧,你有雪俺也有雪,再弄几幢木房子、雇几个彪形大汉子、贴上大胡子装上大肚子住那儿一坐(想想看一年要拆六十万封信,一窝峰的大人孩子都排着队往膝盖儿上面坐,要不停滴揽腰、不时滴大笑那可真真是力气活儿!),可凭啥子你们每年能收入两三亿涅?还欧元??!(08年数据)听说兔兔也眼红喽,漠河也山寨了个圣诞村儿...向往不?

评分

「好文!打赏鼓励」

不过呢,在冰天雪地里滑着雪橇飞来飞去,为时半年的冬季有俩月是极夜,季节性忧郁症不患上就对不起那比墨还夜的黑;其它半年有俩月是极昼,睁眼是白天闭眼是白天,睡眠不足是铁定了的(夏天为时一周到两个月,就看天公作不作美喽,多下场雨气温一降凉风一吹这一年的夏季就被忽略不计了),不过这个样子滴极限生活凡人冰鱼木有过过。

北极圈是土豆星球上离太阳公公最远的地儿,姥姥不疼舅舅不爱的,悲催啊!!但是,是不是有很多人想去开开眼呢?极光很壮观呐,日不落很浪漫滴说...好奇之心兔皆有之嘛...^_~  继续赞助旅游业啊!

虽然北极圈内领土占了四分之一,那里除了长得像亚洲人的土著拉普兰人可木有住别的啥子人。善良的兔兔们同情心泛滥了吧,觉得拉普兰人苦逼吧?想想人家打从辽远辽远以前的祖上可是风光过滴,虽无荣华富贵可是却能在北欧大地上自由自在滴放牧畅想,结果后来却生生被那帮子公元前3000年前来具有四分之一亚洲血统四分之三西方血统的蛮子们给赶到了世界上最最苦逼的苦寒之圈...

需要知道的是现在滴拉普兰人还在游牧,也在小范围内畅游,不过人家是驾驶直升机看管鹿群,用步话机联络,用摩托雪橇跟汽车做交通工具滴,总结一句:收起那四处洋溢的同情心吧,那玩意儿,用不好会招人笑话滴。。。

国家三分之一的人口包括冰鱼在内都住在裙子边儿上的首都地区(赫尔辛基、万塔、爱斯堡这仨城市是连在一起的)。裙子边边扫着波罗地海,气候温和,比同纬度其他地儿高出五六度,冬季零下5到20度(近些年有恶化趋势,全球气候变温啊亲,采取行动刻不容缓啊亲,拉风的汽车不要开了啊亲!)。同情之心有木有又泛滥了?每个兔兔朋友都会在冬天满怀暖意地问候冰鱼:冷不冷啊亲?啊?欧洲冻死人了啊亲?!啊??啥时候回来啊亲!!!

说出心声: 5.0
说出心声: 5

评分

「好文!打赏鼓励」

(二)
咱接着上回冻木冻死人开讲。

插翻一下亲情短片:某年某冬,冰鱼跟在国内的冰妈视频,视频一开冰妈说咋就穿个短袖呢乖,你们那儿也是冬天吧??啥时候变得那么耐寒了???

恩!不知道啥时候视频能够达到4D,一打开我这儿一刮风你那儿桌上纸都飞地上去了,那该是多么滴拉风啊,,,此处略去千言万语...

没错,冬天是有北风那个吹,雪花那个飘哟,而且日子越离圣诞近天越黑的快。芬兰航空公司从北京直飞赫尔辛基的飞机抵达时间下午两点半,天已经黑了。所以冬季头次来芬兰的兔兔们都有过被惊住的经验吧。还怀疑自己表不准有木有?

像样的冬天差不多就是十月底开始下雪之后就没化过,雪继续下继续冻。有时候太阳也会露面哟,温度高上零度那么一点点,雪一软往下蹋了蹋变瓷实了,来得及融化了的眨眼就变冰了,走上去滑滑溜溜滴。然后雪再一直下...基本上正常滴冬天都是这个样子滴。

照这么说雪下来了冻住了下来了冻住了,小动物们早钻到洞洞里去冬眠,大雁子们早就展翅过海了,那人的日子又是怎么过滴呢?总结起来就俩字儿:照常!

路况还是很不错滴哟,下雪怕啥?有铲雪车,洒盐车不分昼夜有时还并肩奋战哟。 大街小巷基本上公共的道路都会被清扫到车能出行。苦逼的是到露天停车场把车从厚厚的积雪下面挖出来。先用大刷子把浮雪刷下来,再用小铲子把玻璃窗上冰给一道一道地刮下来,比女人化妆还费劲有木有
这还木有完,如果院子是自家滴那还得自己吭哧吭哧拿雪铲挖出一条出院儿的路来,这些都是力气活儿啊,干完冒汗了吧?而且,这些绝对不能成为你上班上学迟到的理由哦

零下二十来度的时候人们穿什么呢?是不是一个个都像棕子一样裹上一层又一层又一层??恩...如果真照那个法子裹,人会变馊滴。冰鱼初来乍到的时候保暖衣加毛衣加丝棉袄加羽绒服,进了门一层层地脱后来觉得T恤就够了

评分

「好文!打赏鼓励」

不管什么季,室内温度一般来说常年都会保持在二十二度左右,这是一个人体最适宜的温度,一个穿上短袖不冷不热的温度。
所以商店里长年都有背心裙子卖,男人的衣橱里永远有一打以上的T恤衫。这些衣服的利用率是全年。

那谁说这不扯淡么,我问外面冷不冷你跟我扯室内温度。嗯,这个嘛,其实大部分的时间都是在室内啦,或是车内啦,或是地下通道啦,而这些有顶儿的地方都供暖,有水暖也有电暖,这里不用天然气的。每年供暖的总费用不清楚,反正一家人一百来平米的房子一冬得花一万元的供暖费
穿那么少出门的时候如果一般加一薄开衫套上羽绒服就够了;
如果是出门散步遛狗滑雪之类的,乖乖地按广告上画的一层层穿吧,而且不能留缝隙哟,露哪儿哪儿冷,放心,呆久了你就不会忘记戴帽子手套围巾了,堑一多吃,就长智了。。

零下四十度的天气在芬兰中部就能见到。要穿连体服,在室外滑雪也不能超过二十分钟,就算身上运动热了,眼睫毛也会冻得粘起来滴,那个,傻子才会出去尿尿吧

这种情况下一般是冻不死人的。还有社工们在天突然降温的时候去街上找流浪汉,劝他们去收容所,最不济也到地铁站等地方。

有一年政府接收的几十号来自索马里伊拉克和阿富汗的难民暂时没地方安置(因为安置难民是要保证他们像正常公民一样生活滴,不是开门施粥那么滴简陋),最后让他们住进了酒店。 当难民很拽啊有没有?有吃有住有津贴拿啊..脸皮厚的有好几只兔子老在中国大使馆门口练功静坐发碟片,从来木有消停过,因为他们一消停就没有那个啥一月一千多欧的难民补贴了。这样子搞的,强烈鄙视,果断剔除兔子行列!

冻得死的呢就一种情况,醉鬼,还得倒在没有人的地方。因为冰鱼在校时就被教导从医要有医德,包包里要带备那个装消毒罩子的套子,必要的时候就得CPR——是人口呼吸啊亲!上面的各路神左右的各路妖,祈祷你们千万不要挑战鱼的道德底限,阿门!

结论就是去年冬天芬兰木有冻死人,如果有的话早上新闻了,这是个连猫跑到树上消防车去救都会上新闻的社会。北欧也不会有,福利社会啊,南欧会有,因为保暖系统不充足来个气温骤降就措手不及了。

结论的结论就是冬天冷,不冻人]~( ̄▽ ̄)~*

破冬天终于讲差不多了,回过神来还是发现重点滴重点木讲:寒冷不是问题,黑暗是。所有人都痛恨那种暗不见天日Σ( ° △ °|||)︴

评分

「好文!打赏鼓励」

(三)
亲们,夏天来了↖(^o^)↗   

乃们知道这意味着什么吗∩__∩y

所有的、一切的、全部的在暗无天日的冬季里受到的十分委屈,百般虐待、千种滋味、万般惆怅裙臣们都要加倍滴给它发泄出来!!!
眼瞅着那黑夜也一夜一夜滴缩短了,这天儿可是一天儿一天儿滴变长了,,,。。。,

这下子该节约能源了吧,勤俭节约的兔兔们又掰着手指头脚指头算起了帐吔!不过呢为啥子那路灯又亮起来了?为什么啊天也不过才麻麻黑嘛~~~
另外,裙国的大小机动车辆可是一上路就要开大灯滴,,不管春夏秋冬也不管黑天白夜,所以如果常常只开几分钟超短途的偶们还是要不时底把车开出去随便哪里遛上一遛充充电,带不带妞儿可都得兜风啊....汽油柴油它不管是十二块十三块意义也木有那么大了是不是吖

天儿不是长长了吗,眼里的景致也由白变灰由灰变绿了不是?一大早起床就阳光普照哇,到了夜里,哪儿还有夜里哟。。。啥子日出而作日落而归,这一天都能掰成两天过了好不? π_πʌ  

这样子的状况下拉上遮光窗帘给自己个儿一个黑夜滴假像还是必不可少滴。那冬天要用的太阳灯闹钟之类的该收收了,不然它是要模拟太阳出升时的亮度一点点把你晃醒滴。。。冬天的人造小太阳到夏天的捂眼扮漆黑,裙国人想法设法滴倒腾自己啊有木有└(^o^)┘

正常上班七个半到八个小时,除了定点儿开门营业滴公司外一般上班的时候还是可以自已打卡灵活掌握滴*,,避开上班高峰期啦接孩子放学啦约个会啦什么地老方便了~~~  

举个栗子:你想七点上班那到下午三点就可以撒腿儿走人喽,就算离家有五十公里恁么远,开车嗖嗖地半小时就到家了,前后误差不超过五分钟好不,行踪特定是不,想搞小三滴银们压力山大有木有~o(╯□╰)o

三点半就到家十点天还不黑,有没有日子好漫长一说?咱兔兔们勤奋惯了是不太会“休闲”这得承认,坐火车还得嗑瓜子儿打牌,蹲个马桶拎叠子周刊,,裙国滴人可是对休闲深得要领:休息+闲着O(∩_∩)O~

沙滩一晒晒半天,散步一散散半天,咖啡馆一坐坐半天,酒巴一混混一晚,等凌晨四点酒巴关门了在街上溜达溜达到天亮...裙国的出租的士可都是豪华的德国产奔驰或瑞典产沃尔沃,起步价有5欧有10欧每公里价从1欧到1.6欧吧,家不住市区回去得花好几十欧,那多可惜,又能买一晚的醉了~o(╯□╰)o

夏天呐,这才是个热情洋溢滴核心季节,是个街上看丰胸肥臀滴福利季节,是个容易泡妞儿勾搭的季节,是个能看到帅锅镁铝们街边拿啤酒瓶子对瓶吹的狂欢季节,,,,有筒子问了孩子出生高峰季的问题,嗯,这么说吧,春季才是生孩子旺季哦~~~那再掐指算上一算,播种地时间应该40周以前,是夏季对不O(∩_∩)O~

有成千上万的人因为醉酒而丧生,同时也有成千上万滴婴儿因为醉酒而降生啊
「好文!打赏鼓励」

(四)宗教篇

裙子国是一个基督教国家。大约在一千年以前,基督教几乎同时从东方和西方侵入,恩,人家叫传入啦。。花儿开两朵,一朵大滴占88%的裙民信奉福音路德教,小朵儿占1%的裙民信奉希腊东正教。木办法,国小力弱又有几分姿色,一遇强连挣都木有挣扎就从了。也就有了那段被瑞典强占六百年又被老毛子霸占一百年滴沉重历史。(>﹏<)~~~

这个从1923开始宣扬信仰自由的国家除了那两大教派,其它新教还有正教会,罗马天主教会、五旬节教派、芬兰自由教会、耶和华见证会, 另外还有少数穆斯林、犹太教、摩门教教徒和5万余名无固定信仰者。全国有一个图尔库大主教区,600个堂区;有1名大主教,8名主教,72名教长, 3400名牧师(其中500名妇女)。最高权力机构是宗教会议,每5年召开一次。

赫尔辛基街上也见过和尚溜达,上网查了一查,居然有0.1%的人口信佛教,约有5000人之多而且还有个泰国寺庙在中南部小镇Nurmijärvi,,要知道兔国兔子遍世界开花在裙国统共也只有6159(2011数据)人哦~而且留学生居多~~很多留学生都是从没爹可拼的家庭背景出来,上完学毕了业没找到工作就继续念书喽,免费高等教育可不光是不用交学费,连基本生活费都有政府发的哦~\^o^/~~所以留学一留八年也不稀奇是不是吖∩__∩y

题外:学生们抗议政府津贴福利缩减滴时候,兔兔留学生捂脸走过,表示毫无共鸣...虽然几年前学生餐从免费的涨到现在收2.5欧,,,明码标滴对外价格是7欧啊亲

接着讲宗教是吧。宗教在裙子国虽然遍地开花倒也没那么牛叉,原因就是路德教滴最高权力归政府所有。看似牛叉滴主教是总统任命滴。当然了,教会花滴各种小钱钱大钱钱从行政费用到主教等人员的薪水可都是国家给出滴。国家再去向教徒、公司、团体剪羊毛,征收宗教税。教会成员的教会税约占其收入的1%多一点。公司税收占教会总税收的10%。高福利嘛,当然高税收喽O(∩_∩)O~

有钱滴教堂们是裙子国最牛滴建筑,也是游客必经之地,恢宏滴赫尔辛基大教堂门口都竖上了“禁示喧哗”滴牌子,是汉语哟 0︸_︸0汗一个!
* * *北欧神话是斯堪地那维亚也就是维京人的祖先所创。罗马帝国瓦解后,维京人趁机向欧洲其他地方侵略使得神话逐渐完备。不过呢在十三世纪以后,欧洲教会势力增加,北欧神话在欧洲各地开始失传且被禁止,维京人被迫改信基督教。

基督滴教义要传播啊,杂草可不得都得给剪喽拔喽,怎么可能有好几个上帝呢?而且还是都有人性弱点的会死的上帝??
北欧神话从来就只在吟游诗人那里传唱了,再后来经过后人的整理改编和重新撰写,一直到了十七世纪才重新在北欧和德国等日耳曼民话国家传开。神化里的人物也因为脚盆国的《圣斗士星矢》而声名大振。。。
「好文!打赏鼓励」

(五)节日篇

话说先扒了宗教再扒节日那可就简单了

(今天改采访吧。单口相声说多了人容易变成话痨儿。。。)

假设一个小孩儿在问一个大人问题。A:  这个小孩是可着劲儿滴萌  B: 这个大人就又蹲着身子说话又得装大人。

A:节日是个什么东东啊?       
B:就是那个日历上所有的红颜色的日子啊...(小A皱眉毛了) 恩,就是小孩子不上学大人不上班的日子;是个加班三倍工资可以给你多买玩具的日子;是个成年人不用找理由就能喝酒庆祝的日子;是个商店不开门营业的日子。。。总之啦,是个让人欢喜欢让人忧的日子。。。
A喜笑颜开了:耶~ ~,不上学的日子↖(^ω^)↗

拿出道具,是一本随手从书柜抽出的裙国万事通日历。每页上面都有日期和名字和注解。举个栗子:2012年6月1日星期五 名字Teemu音译就是呆木(好吧,冰鱼这个翻译不够CJ咳!)

冰鱼的旁白:呐~严格来说这一天不是节日,因为是黑色的嘛,很多你以为的世界通用的节日偏偏它在裙国就不是节日,比如2月14,唉,明明是情人节到了裙国又看我七十二变,变成了朋友节,给爷们儿们省了多少滴心思啊。。。
呐,再比如3月8号,可是上周四它就是红色的节日,,不用通知肯定不用上班商店也不开门,,,冰箱里没吃的了?厕所没有厕纸了? 恩,忍忍吧,下次记住喽,智能手机还有发展空间哟;
名字,这一天就是这个叫呆木的小伙子的命名日,每个传统芬兰名字都会有个命名日,也有的懒爹妈生完孩子一看日历,哟~呆木哦,不错滴名字哦,给咱儿子就取这个吧,好记哟,生日、命名日一起庆祝哦
「好文!打赏鼓励」

从头开始给小朋友解释:
A: 1月1日 元旦节?
B:漫长滴一年又开始了

A: 1月6日 神灵节       
B: 耶稣显灵了,,那个穿白袍子的长胡子带着光圈出现了

A:4月耶稣受难日和复活节(具体日期随基督教年历而定。基督受难日是复活节前的星期五,复活节是受难日后的第一个星期日或者是星期一。)
B:那个大胡子被钉十字架了就死翘翘了;然后他又活了过来

A:5月1日 ,这个节日是不是有很一大群人戴着白帽子开卡车集到石像面前给她戴帽子?不过闹过以后他们就开始喝了,那种成人饮料。。。
B:咳!咳!那是高中毕业典礼时的帽子,不过这一天新的旧的都可以拿出来戴,是庆祝春天来了,,庆祝

5月 耶稣升天日:复活节四十天以后的第一个星期四。耶大胡子升天了。。。庆祝

5月或6月 降灵节:具体日期随基督教年历而定。咦,耶大胡子复活后派了一队钦差圣灵下界了。。。庆祝

6月仲夏节:一年中最长一天的那一个星期的星期五-星期六。仲夏节是咱们庆祝 一年中最短的一夜的节日,所以人们多在郊外或乡村别墅相聚,燃篝火烧香肠。因为这是一年中最浪漫最喜庆的日子,所以还有许多人专门选这天来举行婚礼。

旁白:以前都是24号,据说现在改到离月底最近的一个周末,便于庆祝,学校老师和公司老板都不想看见自己员工通夜庆祝后顶着俩国宝级黑眼圈熊样子

11月 万圣节:离11月1日最近的一个星期六。这个节日起源有点儿不清不楚,有说原不是基督教节日,但是后来却没被抹掉反而被继承了,还被改成为纪念献身于神而死亡的人的节;大众庆祝起来倒是不含糊:南瓜灯,扮成巫婆的小孩子来拿装饰好的柳条来换糖,小孩子们真是有礼貌,按过门铃还要问:可以开始了吗?

12月6日 独立日::每年独立节总统都要在总统府大厅发表电视演说。赴宴者多为社会名流、政经巨头和外国使节,好吧,近年的选秀头名也能去了。那是个穿礼服走红毯的隆重节日,也是总统的罚站日。想想看吧,要站着握两千名宾客滴手,要面带微笑,要寒暄几句,腰肢细滴女总统是绝对胜任不了滴

12月24-25日 圣诞节:圣诞嘛,耶大圣人在马棚里诞生喽!哈利路亚!这是个合家欢乐的日子,是孩子们最盼望的节日。沐浴,点蜡烛,吃火腿大餐,基督徒要祷告。然后就是围在圣诞树下拆圣诞老人送来的礼物

A:礼物!礼物!!
B: 举杯庆祝!庆祝!!

12月26日 节礼日:节礼日是圣诞节的后一天。
圣诞结束了哎,心情好烦闷哦,举杯解千愁!!!

冰鱼是个无神论者,但素也很耐耶先生啊有木有?他老人家一怎么着百姓就歇着了,商店关门了,不上班了也不上学了,欧也[]~( ̄▽ ̄)~*

最后奉送祝酒语:Kippis!给赔死!(鱼又不厚道滴笑了) 相当于英语的 Cheers! 不干杯见底儿,你当俺是酒鬼呐
「好文!打赏鼓励」

存货终于搬完了,伸个懒腰,去吃午饭,晚上有空再发福利  O(∩_∩)O~

长了见识,顶冰鱼一个  发表于 2012-7-27 10:18

评分

「好文!打赏鼓励」

不错
在外面留学的兔子 多说说外面的亲身体验 比新闻报道的更真实
「好文!打赏鼓励」

哇哦 没多少东西继续更啊   亲
「好文!打赏鼓励」

发帖辛苦,回帖支持,和谐共赢!
「好文!打赏鼓励」

福利篇-(沙滩镁铝)

按说欧洲杯踢滴如火如荼,场内场外自是不乏养目吸睛滴洋妞儿国妞儿们

但是,如此豪放滴妞妞们你就是走在沙滩上也不好意思多瞄两眼滴

谨以此深入敌后偷。拍。新鲜热图献给毕生追求视觉感受孜孜不倦上下求索滴剑客们

欧锦赛开赛时地中海海岸

欧锦赛开赛时地中海海岸

太好了: 5.0
天好蓝,没有一片云滴?  发表于 2012-6-28 17:19
太好了: 5
多来点图图啊鱼亲 哈哈  发表于 2012-6-21 12:32
「好文!打赏鼓励」

福利就一张?不够哦{:soso_e120:}

话说冰鱼可是冒着变鱼干的风险在帅哥辣妹堆儿里死晒才得来的私图,连这都拿来分享了,算不算够意思涅?福利咋才就一张?(⊙_⊙)嘿嘿,这个这个嘛... 哦...话说,可是没人嘱托过鱼是要去做卧底的哦  详情 回复 发表于 2012-6-21 04:28
「好文!打赏鼓励」

gogo666 发表于 2012-6-20 18:59
福利就一张?不够哦

话说冰鱼可是冒着变鱼干的风险在帅哥辣妹堆儿里死晒才得来的私图,连这都拿来分享了,算不算够意思涅?福利咋才就一张?(⊙_⊙)嘿嘿,这个这个嘛... 哦...话说,可是没人嘱托过鱼是要去做卧底的哦
「好文!打赏鼓励」

(六)度假篇

既然扒了美女(那人家美女可是自愿的哦,鱼不腐的),咱就接着来八一八到底是怎么样的天时、地利与人和才能在光天化日之下赏到如此美景吧

八度假以前需要先来澄清一点:旅行和度假是不同的。

两者最根本的差别在于目的不同。旅行多是为了观看一路风景、丰富个人经历,期待路有艳遇之类云云;度假则是为了享乐、放松身心。

咱现只八度假。

度假这个词,听起来是多么地让人神往,多么地让人羡慕嫉妒恨...\(≥ω≤)/

,,,究其竟北欧人的度假方式值不值得你去羡慕嫉妒恨,还是听后想想再说吧

本着享乐和放松身心的目的,北欧人的度假不外乎三种方式:买醉,遁世,晒太阳。

矮油,听起来不咋的呀╮(╯_╰)╭

1.买醉

芬兰西边儿是波罗的海,海的西边儿是瑞典;南面儿是芬兰湾,湾的那边儿是爱沙尼亚。这几个国家来来去去有那么几艘豪华油轮,其中就有鼎鼎大名的维京海盗船VIKING LINE和波罗的海海上女王诗丽亚SILJA LINE。当然海盗船霸道的地方也就剩下个名字而已...

往返芬兰瑞典两首都的船每晚发船,在船上睡一夜第二天一早抵达对岸。票价就是往返两夜船舱的价格,遇到优惠,免费包舱的时候都有。为什么会有这档子好事儿呢?要知道包舱可是个房间,里面设备最差也是便捷酒店类型的。
「好文!打赏鼓励」

这里面的学问可就跟文化有关了。。。偷笑中。。。当然芬兰没啥子文化,不过这不还有个酒文化嘛,你真的很CJ滴以为所有节日里面庆祝的内容不是围绕着酒来转滴?(~ ̄▽ ̄)~

芬兰所有浓度高于4.5%的饮料都是由国家垄断机构ALKO来销售的。2011年的销售报告里显示卖出1.04亿升的酒精饮料(含纯酒精一千八百万升),五百万人口哟,,,,汗!这还不算,人家还说了,这个数字比2010年下降了一百万欧元滴收入,这个数值是总收入的1.1%。。。。

所以,免费舱滴目的是吸引淫们来消费滴。船上啥子木有?赌场,夜店,免税商店...免税哟!

要知道芬兰啤酒税是全欧盟最高的,是爱沙尼亚的五倍。猜出来结果了吧,买醉滴人群不但去船上喝,还要整箱整箱地买回去囤着!去年一年游客们买回来滴酒精饮料总数量是六千七百万升~~~ (⊙o⊙)

虽然船是豪华滴,海景是优美滴,旅行自备食物花不了几个钱滴,但是,如果不是同道中人坐过三次以后也就腻歪啦啦啦。。。

晚上一船买醉滴人群,一大早走廊上不小心还能踢到醉倒的胳膊腿儿呀什么滴。。。。有很多人第二天早上到了对岸也是不下船,或是宿醉下不了船了,挨到晚上原路返回。

说句题外话,小小裙国的造船业那可是相当发达。2009年给美国迈阿密加勒比游轮公司造的“海上绿洲号”造价25亿美元,是泰坦尼克的三倍大,可载乘客5400人,相当地牛逼,是当之无愧的世界第一大游轮,!!!维京配加勒比,这是多大的海盗范儿啊!!

太好了: 5.0
太好了: 5
「好文!打赏鼓励」

哈哈哈鱼亲的芬兰!很喜欢!那里还有我最爱的Nightwish!

说出我心声: 5.0
说出我心声: 5
芬兰的金属音乐相当出采,NIGHTWISH我也心水呢~~~~~  发表于 2012-6-23 00:23
「好文!打赏鼓励」

流氓不害怕, 就怕流氓有文化……

HOHO~~~~~~
「好文!打赏鼓励」