美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 极地冰鱼

[花儿朵朵创作组] 冰鱼闲语话裙国

2.遁世

又到仲夏节了,商店早早关了门,装满后备箱的人群开始往城市外面撤离,,,,城市里面真是冷清清啊,说句话都能听到回声了,回声了,了,了。。。

遁世哦,就是掐断跟信息社会的联系,找个清静的被大自然包围的地界过段不思不想的日子。现代生活这么繁忙,城市人口那么拥挤,建筑让人窒息,谁又不想去遁世呢?哪怕是一个周末,一个星期。

话说千湖之国的十几万个湖密密麻麻,与森林相互点缀,临湖而造的小木屋数不胜数,这些个小屋就是裙国人的遁世好去处。

森林,湖泊,桑拿,明明就是欧版的小桥流水人家嘛! 的确,这样一副影致,看上去很美,听上去也很让人神往...

听出来弦外之音了没?鱼说的可是看上去很美哟...要是让你知道去度假屋是干什么去了,会不会接着神往那就萝卜白菜各有所爱了。

反正来裙国的兔兔们一开始都是可着劲儿滴盼着想要去享受那种童话般滴浪漫,然后随着岁月累积经验见长能一年年孜孜不倦坚持下来,一休息就条件反射般地钻森林滴人们,那可都是铁金刚啊!

森林里有度假小木屋,有在自家地界自建的,也有租赁的,叫夏天屋。称之为夏天屋是因为只有夏季气温适宜的时候才能住人。别忘了裙国滴冬天差不多有半年那么地漫长,真正的夏天也就从六月到九月才算是。所以裙民的年假一般选在五月到九月份中间。

夏天屋可不是别墅哟,里面设备可不像家里一样齐全。简陋的情形可以用一个词来形容:家徒四壁O(∩_∩)O~

有图有真相啊,亲,  发表于 2012-6-28 17:24

评分

家徒四壁是怎样一副情形呢O(∩_∩)O~

一桌、一椅、一床,而已!睡袋里睡觉,自备的冷饭,野地里撒尿。男的还好说,女同胞可是会有各种麻烦啊。话说森林里有种植物会蛰人,被叶子扫到就立码起一排细密红疙瘩,又疼又痒持续数个小时,可恨的是这种植物的长相却是各种无辜,N多年了偶还时常被蛰到啊~~┭┮﹏┭┮

如果蛰人的植物算是地雷的话,还有更厉害的流弹袭击(*@︿@*﹀

森林里面上有枝桠遮天蔽日,下有老树盘根错节,阴冷潮湿,是蚊子大军的沃土。北欧不光是人种长得人高马大,连蚊子都是长滴长手长脚的啊!

咱们都知道文明滴蚊子是靠吸动物血液为生,原始滴蚊子木那资源,人家是吃素滴,平时喝的是植物汁液,所以体格硕则硕矣倒也不怎么滴壮。不过呢,蚊子吃素可不是自愿的,况且又不是出家蚊无须守着清规,所以,当白嫩嫩的人类遇到饥渴的嗜血动物,,,,救命啊!

不管有人再鼓吹裙国滴夏天森林湖边有多么美滴像天堂,偶也只会礼貌滴笑笑,还不忘在心里头嘀咕几句:除非你是皮糙肉厚,除非你天生遭蚊子嫌弃,除非你穿得只露出鼻孔和眼睛,不然,那可不是你滴天堂!

评分

当然夏天屋除了有家徒四壁型,还有经济适用型,豪华享乐型...但是,不管什么型的夏天屋也只是一定程度上增加了身体上的舒适度,而这个舒适度值也绝对低于宅在家里。

那究竟是怀惴着怎样的目的才会让裙国人这般傻呵呵地放弃舒适去夏天屋里,卷起袖子劈柴烧火撅着屁股清扫打理,明明是做苦力还美其名曰度假呢?

打小生活在四周除了人还是人的冰鱼体会不到裙国人那种亲近大自然的热忱...

评分

不错,支持。

学习了,支持楼主,好文

发帖辛苦,回帖支持,和谐共

俺只对洋妞儿感兴趣!

3.晒太阳

晒太阳什么滴最有爱了b( ̄▽ ̄)d

人类对光的追求由来已久。。《旧约》里的上帝首先创造了天地。然后神说,要有光,就有了光明。所以从某种意义上来说,没有光明就没有人类。
也常常在乌漆麻黑的冬季听到裙国土著裙民抱怨说:俺们滴祖先到底是造了啥孽才会被逼到这疙瘩来。。。无奈、摊手、耸肩,一气呵成

地球人都知道这缺啥补啥滴道理。可地球是斜着膀子转滴,日照不匀那是铁打的事实。好地儿不都让兔子们给占完了吗?!╮(╯▽╰)╭

缺太阳咋补呢?人造太阳灯再模拟太阳的光和热也只是个灯,插好电亮了,拔掉又灭了,在办公室里对着这么盏灯只有更加郁闷啊有木有?

还有一个不可忽视的事实是晒太阳和身体健康之间的直接间接作用。太阳光里的UVB能促进体表维生素D的合成,VD可以促进钙的吸收,钙可是强筋健骨大力丸哟。

所以裙国的宝宝从出生一直到满三岁都必须给喂VD的,眼药水一样的瓶子,苦得要命;大了以后吃钙片喝牛奶晒太阳。。。
一方水土养一方人么,这样的亲阳光教育下的裙民们对阳光不是热爱,也不是盲目崇拜,而是真爱啊   ≧◇≦!

来晚了,好贴才看到啊,罪过

欧洲地区,不管是南欧中欧北欧,大家都同样热烈地爱着日光浴,喜欢被阳光亲吻过的肌肤,都以晒成小麦色为荣,不过似福利篇中那般坦胸露乳的豪放情形在北欧倒也不常见呢。“穿的越少,晒的越匀实”,这个道理,你懂的╭(╯_╰)╭

当然赤果果的全果沙滩据说在赫尔辛基附近的伴侣岛就有,不过呢?要想去开眼界首先得自已个儿赤条条来去无牵挂放可入内,,,,偷拍什么滴最龌龊了想都不要想了吧

日光浴的场所说起来简直就是不拘一格,只要满足以下条件即可:20度往上的温度+灿烂的骄阳+不受打扰的环境

想想看这要求可不算高啊,太阳一出,披片遮羞布,往那儿一躺一坐可不就沐浴在阳光里了( ̄▽ ̄)~*

在北欧,要找个不受打扰的环境都不是一般的简单:海边沙滩、自家后院儿、阳台、湖边儿、露天吧台....那么大滴国土才有多少人嘛,五百万人口47.5万所夏天度假屋。

但是,这个世界上为什么要有万恶的但是呢???满足日光浴的另外两个条件可并不容易哟。

除了夏天其它三季就不说了,又黑又冷的冬天唯一的指望就是去热带国家“阳光之旅”,冬季假期一般不长,一两周不等。常在办公室茶水间听到同事说:得去晒太阳,去哪儿无所谓!找即时出发的通常还有数百欧的优惠,埃及、泰国、海南都算是胜地。这样的阳光旅非常热门儿,通常有很多人提前一年半年都预订好了的,然后就在黑呼呼的冬季来临的时候盼望着、盼望着、离同太阳亲近的日子一天天滴近了....

那又是怎样的一种相思、两处闲愁!真爱无罪啊)~~≧◇≦~~

评分

好容易盼来了夏季。可是夏天真来了吗?╮(╯3╰)╭  都六月底了,早上的温度只有十几度。下了场雨,温度计上的红杠杠就一直升不上去啊!

想不到吧,夏季的“阳光之旅”同样风靡哟!夏季旅行倒不需要穿越欧州。南欧地中海沿岸夏季炎热干燥,高温少雨,气温在21~27℃,是日光浴的天堂啊!北欧滴人有几个没去过加纳利群岛?去那儿都不好意思说是出国滴说~~~

最近一家航空公司Airline Finlandia宣布破产不能再飞了,留了不少日光浴的人群在北半球各国的沙滩上。后来新闻在采访回国的旅客时,一个金发碧眼滴大婶不无遗憾滴说:赔钱滴问题不担心,只是本来要晒两周的只晒了五天就让回来了,憋屈啊!!╮(╯_╰)╭

唉,这种“恋太阳癖”和亚洲女人的“怕太阳癖”倒真是天地之别。咱不是以白为美么,夏天不擦高系数防晒霜,出门不打遮阳伞都不好意思说自己是个女人。去趟海边可真是纠结啊,万能的互联网告诉我们:高系数的防晒霜、宽檐帽、遮阳伞缺一不可;更甚者考虑到要和海水亲密接触,还要防止妆容花掉、发型乱掉,那么各色的防水化妆品、发膜、身体乳也尽收囊中。

另外“度假风”的波希尼亚沙滩裙、凸显身材的比基尼、有名牌LOGO的太阳镜、单反相机,还要有爱疯4s对着酒店镜子自拍或是拿大海当背景俯视45度角拍大眼樱桃小口照,要不经意地露出奢侈包包饰品,还要即时上传微博以博取众人的羡慕。度个假可真是费尽心机的各种忙啊!

相比起来欧洲人呐,晒起太阳来简单就是野人风啊!一条浴巾、一件遮羞的泳衣、一瓶防晒霜、一副墨镜一本书,一晒大半天,那皮肤又怎能不未老先衰尼!人家度假滴追求就是来的时候那像剥皮香蕉滴白皮在走滴时候能够像烤熟滴香肠色儿!

评分

晒太阳不是容易得皮肤癌吗?为啥追求环保健康的西方人热衷晒呢?

晒太阳跟皮肤癌之间是木有直接关系滴,医学上那些所谓权威不时滴扇自已个儿巴掌,谷歌新闻健康版还说“晒太阳能有效阻止皮肤癌”呐!  详情 回复 发表于 2012-7-4 21:43

鱼亲更新好勤快

美好愿望: 5.0
必须的!  发表于 2012-7-4 23:28
美好愿望: 5
就当你是在夸偶咯~ ≥▽≤y  发表于 2012-7-4 21:46

gogo666 发表于 2012-7-1 18:42
晒太阳不是容易得皮肤癌吗?为啥追求环保健康的西方人热衷晒呢?

晒太阳跟皮肤癌之间是木有直接关系滴,医学上那些所谓权威不时滴扇自已个儿巴掌,谷歌新闻健康版还说“晒太阳能有效阻止皮肤癌”呐!

中国人晒得皮肤癌,外国人晒治皮肤癌!看来真不是一个物种!  发表于 2012-7-10 22:45
呵呵,我上网百度了,中文网页都还是说晒太阳会增加患皮肤癌的机率,俺们晕菜了  详情 回复 发表于 2012-7-10 11:29

(七)桑拿

提起裙国不说桑拿还真有点说不过去╯▽╰

桑拿(SAUNA)是唯一进入世界语汇的芬兰语词组。有人自做聪明地把它翻译成萨乌那,念是的确可以这样念,但是SAUNA是个双音节词,也就是说“萨乌”是一个音节,“那”是一个音节,萨乌念的快些就变成了“骚”,所以说真要较真儿的话译作“骚拿”是更附合芬语发音的。这么一说呢长裙飘飘滴裙子国还是真有些骚底子滴~~╮(╯▽╰)╭ ~~

骚拿就像电视节目插播的广告,无处不在!~~~就素说但凡有人活动的地方就有骚拿房喽。上文提过,裙国人口统共也就那么五百多万,骚拿房就有192万个!也就素说平均不到三个人就拥有一个哟。从怀里抱的娃娃到老人院里的老头儿老太太都好这口儿╮(╯▽╰)╭ ~~。当然娃娃木得选择,但是这种习惯也充分地说明了一个问题:各种习惯滴养成、各种技能滴培养,包括民俗滴传承都是要从娃娃抓起...

裙国骚拿房传统分法是按功能大致分两种:干蒸和烟熏。不过据观察,按结构分似乎更容易解释,因为真正的烟熏桑拿已经非常罕见了,就算是形还在,那神也早散鸟。按热源分的话倒还更清楚点:电加热和木柴加热。电加热插电即可,预热不到半小时;木材加热就很麻烦,因为要生火嘛,一般烧上两灶柴里边儿温度差不多也过一百度了。。煎鸡蛋喽!╮(╯▽╰)╭ ~~

呐,配用电加热炉的一般都是公共骚拿,公寓共用骚拿和家庭浴室骚拿。

公共的就是宾馆、度假材、游泳馆共用的那种,特点呢一是大╮(╯▽╰)╭ ,内部有全用木材贴片的也有一部分贴木材一部分贴瓷砖;

再就有一个不可不说的秘密:公共骚拿一般是男部女部骚拿旁边会有个通道通向公用的土耳其蒸汽骚拿!你木有看错!是有这么个公共蒸汽室来着!!!要知道裙国有严格规定,进骚拿是不许穿泳衣滴,进去的时候人手一片垫着屁股坐的纸而已,就算拿毛巾进去也是坐的,不是裹的好不!心理不够强大滴女生请记住:到裙国千万表去雾气缭绕滴公共蒸汽骚拿!

具体说到原因用根儿脚趾头都能想得明白吧....

再接再厉: 0.0
5.0分  发表于 2012-7-6 12:32
再接再厉: 0

评分

至于家庭实用型其模样就像是个大立柜:一个贴满原色木片的无窗屋,依墙三层木阶榻。木材表面看不到油漆,但一般每年都得拿一种保护油来刷,以延长使用寿命。木材一般选择多孔、透气、散热好的白杨木。三层阶的最高处和低处温差相当大,按蒸骚拿人的承受能力自觉对号入坐。

木阶前方是个栅栏围起来的堆满石块的炉子,这些石块用的是耐高温且能保存大量热能的矿物石。石头用些年头也会脆会残裂就要换上新的。
话说每次看着眼前烧得火通通的炉子,鱼都会悲剧滴想:万一失足掉下去肿么办? ╯﹏╰

而事实是,医院还真就有这样的例子,有喝醉酒睡倒在里面的,严重脱水,快要焙干了的;也有醉酒失足摔炉边重度烧伤的;醉酒啊醉酒!⊙﹏⊙‖   2010年桑拿比赛不是还有一俄罗斯选手拉迪任斯基争夺冠军时被严重灼伤,当场休克,抢救无效。

老话儿不是说了,常在岸边儿走哪有不湿脚。别说出事故伤了几个亡了几个的个例了,人家裙民们就连砖家叫兽“频繁出入骚拿可能成为男子不育症的元凶”的警告都可以置若罔闻的。为了真爱作出点牺牲又算得了什么呢?或者说是为了一时滴官能享受而无视副作用的事儿不是天天都有在地球的各个角落发生着么?╯△╰~~ ~~

评分

接着来讲烟熏桑拿。烟熏,顾名思义就是拿烟熏出来的╮(╯▽╰)╭。

原始的骚拿都是低低矮矮的圆木房,既没有窗子也没有烟囱,当然通风口肯定是有的,不然不得憋死。炉子呢是拿石块堆砌而成,用干柴来作燃料。有俗语说“烟暖房,那个啥暖床...” 理论上应该就是这样的。参观过,木有试过。

不过这种骚拿在现代已经不常见了。在电视上播放的黑白记录片中看到过:一群伐木工人在一天辛苦劳作之后,在被烟熏得黑黢黢的骚拿里,手拿桦树干枝叶在火上烤上两下,浇上些水,然后就在前胸背后哗哗地拍打,都是典型的没事儿找抽型!╮(╯▽╰)╭

现在这种传统骚拿经过了改进,装上了烟囱、抽水机等设备,已鲜有那种拙朴的黑木墙了。骚拿房一般都建在临湖的夏天屋的附近。森林里面一般又是方圆数公里没有别的人烟。这样的场所的确是跟大自然亲近的绝佳之所。~ ≥▽≤y

想想看,木有外人哦,洗个澡不用拉窗帘哦,去湖里游泳不用穿衣也木有关系啊~~原生态!标准滴原生态!

不过呢?表忘了森林里的那种饥渴的吸血鬼大军哦! 白白嫩嫩的那么大一目标,很容易就被瞅见喽~~~蚊子再小叮人的智商还是很发达滴!矮油~~~,就这么不带装备滴出来奉献,不咬几下子说不过去呀╮(╯▽╰)╭
。。。。。。

骚拿就暂时扒到这里吧,

南方经常有“桑拿天”,免费洗  发表于 2012-7-10 11:33

评分

有意思啊,有意思啊 !

楼主发的好文章,拜读了!

楼主下面是不是该讲讲驯鹿和圣诞老人了?

的确是不知道下面该扒点啥了啥。。驯鹿除了公路上有鹿出没的地段都会有路标提醒车辆注意,还有赫尔辛基的拉普兰饭店有烩驯鹿膝盖之外,就不知道别的啥了,,,生活中没有交集;至于圣诞老人,普通生活中因为需求量大  详情 回复 发表于 2012-7-10 21:40

极地冰鱼 发表于 2012-7-4 21:43
晒太阳跟皮肤癌之间是木有直接关系滴,医学上那些所谓权威不时滴扇自已个儿巴掌,谷歌新闻健康版还说“晒 ...

呵呵,我上网百度了,中文网页都还是说晒太阳会增加患皮肤癌的机率,俺们晕菜了

晒太阳和皮肤癌的关系,这个需要简单查下资料,咱虽不像阿汤哥一样信仰科学教,不过也不能信口雌黄是不,还是要选择有调查研究作依据的说法儿来相信不是么:) 另外国内医学研究水平不敢妄加评论,就护理学来说咱们  详情 回复 发表于 2012-7-11 04:50

jingjie 发表于 2012-7-8 12:54
有意思啊,有意思啊 !

楼主发的好文章,拜读了!

的确是不知道下面该扒点啥了啥。。驯鹿除了公路上有鹿出没的地段都会有路标提醒车辆注意,还有赫尔辛基的拉普兰饭店有烩驯鹿膝盖之外,就不知道别的啥了,,,生活中没有交集;至于圣诞老人,普通生活中因为需求量大,我有邻居就在节日cos他老人家,其它滴也木啥子生活交集了,,,哦,除了拍照时候坐过他老人家大腿,,