美言军事论坛-最新军事新闻

返回列表 发新帖
楼主: 极地冰鱼

[花儿朵朵创作组] 冰鱼闲语话裙国

gogo666 发表于 2012-7-10 11:29
呵呵,我上网百度了,中文网页都还是说晒太阳会增加患皮肤癌的机率,俺们晕菜了

晒太阳和皮肤癌的关系,这个需要简单查下资料,咱虽不像阿汤哥一样信仰科学教,不过也不能信口雌黄是不,还是要选择有调查研究作依据的说法儿来相信不是么:)
另外国内医学研究水平不敢妄加评论,就护理学来说咱们现在推广的理论是在北欧七十年代就引进了的。。。

评分

OK, 纠结于晒太阳和皮肤癌关系的筒子们看过来:

偶去查了,声明不是从知音、故事会、读者文摘上看来滴论调(~ ̄▽ ̄)~[] 上学时候教写论文滴老师说了上网查东西要学会去伪存真,,,所以咱只钟情.gov政府网、google scholar谷哥论文、研究机构。。。

问题:晒太阳能导致皮肤癌吗?
关健词:  sun exposure, skin cancer
谷歌文章筛选:学术论文、癌症协会、医学研究机构
---------------------------------------------------------------------------
皮肤癌种类:
1.恶性黑素瘤(如《非2》中李香山脚上那颗,死亡率占皮肤癌症总数的四分之三);
2.非恶性黑素瘤(基底细胞癌和鳞状细胞癌)

太阳光成份:
1.可见光(肉眼看到)
2.红外线(感受到温暖)
3.紫外线(UVA长波, UVB能晒伤皮肤, UVC短波)

相关文字:
1. 癌症专家: 晒太家不会引起恶性黑素瘤(2009,圣地亚哥国立大学)
论证:调查研究表明,恶性黑素瘤患者以室内工作者居多;从事户外工作的人反而不易得。
http://www.kpbs.org/news/2009/ju ... not-cause-melanoma/

2.晒太阳真的会引发恶性黑素瘤吗?
2008年意大利一个研究(发表在欧洲癌症期刊)确定并支持此前研究结果:在患有皮肤癌的人群中,经常晒太阳的病人生还的可能性更大。
。。。
来自 (http://articles.mercola.com/site ... cause-melanoma.aspx )世界排名第一的提倡天然健康网 对知名医生研究员Dr. Heaney的采访。

结论:媒体有太阳引发恶性黑素瘤的论调由来已久,但是这个论调几乎没有证据来证明;而大量的临床研究数据却提出了与之相反的论调。即适量晒太阳(主要是UVB)可以有效防止皮肤癌的发生。没有临床数据可以证明晒太阳是导致皮肤癌的直接原因。

总之,有数据才有真相!图不图神马滴就不要纠结了吧~ ~~ ~

PS:当然这也只是欧美砖家叫兽的一种言论,,,信不信由你~~ \(╯-╰)/,,,,,睡去了

看到了,虽然英文看不懂。那就不纠结于晒不晒了,想晒就晒,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-7-17 17:05

评分

鱼亲多来点照片吧 照啥的都行

极地冰鱼 发表于 2012-7-12 03:14
OK, 纠结于晒太阳和皮肤癌关系的筒子们看过来:

偶去查了,声明不是从知音、故事会、读者文摘上看来滴论 ...

看到了,虽然英文看不懂。那就不纠结于晒不晒了,想晒就晒,呵呵。

不迫不追 发表于 2012-7-13 18:10
鱼亲多来点照片吧 照啥的都行

啥都行哦~~  这要求实在是~~ 传图片忒滴麻烦,留下QQ号给你看相册吧!

还有私聊呀!  发表于 2012-7-29 07:54
好滴亲 Q短给你了 谢啦  发表于 2012-7-19 12:01

(八)语言篇

裙国虽小,也有自已专属的语言文字的;裙国芬兰语虽然是小语种,可还是相当难学的。据说可以和汉语相媲难哟~~不过呢,据联合国公布的世界上最难学的十大语言排行,芬兰语位居第六,挪威语和丹麦语分别居第八和第九位。位居第一的是啥语那还用说嘛,别不好意思啦,咱们都是说着流利滴世界上最难学滴语言滴同胞啊O(∩_∩)O~  

话说早些年欧美的武打功夫片儿中出现的汉语可都是假汉语,配音就类似于“秦~蒋~囧~!依依~~呀呀~!”真够囧的,也不晓得那时期滴翻译人才是如何滴奇缺~~观众又是如何滴好被糊弄~

因为信息不发达,那时滴事儿不好说。但是,雷人的事儿在生活中也还是层出不穷,让腹黑的鱼一想起来就低头嘿嘿偷笑O(∩_∩)O~  。西方妞儿有很多喜欢刺青纹身,纹上方块汉字似乎还是挺时髦的。因为不懂,所以神秘~~

就有女同事神秘兮兮滴在上班时候偷偷把某鱼叫到药房,进门压低声音“我给你看个东西哦~”说罢低头就一把把套头制服给扒了@?@ 背上赫然五个汉语大字一竖行排开,惊得偶目瞪口呆~!
每个字都是汉字木有错,每个字偶也都认识,不过放在一起就是很诡异啊O~
“土
  举
  大
  口
  生”!!!这都是神马玩意儿~!

那妞儿还很神气滴说这是我女儿名字的汉语哦~~,怎么样?~听起来像不像Julia~?
Julia按英语念是朱丽娅,芬语念作尤莉亚好不??!!

亲们,看到了吧,木有文化坑死人呐~~(∩_∩)O~  

太逗了!呵呵  发表于 2012-12-17 01:15
哈哈,估计这几个字笔划比较少,好纹。  详情 回复 发表于 2012-7-27 17:36
哈哈哈哈,冰鱼亲,你想笑死俺是吧~~  发表于 2012-7-27 08:28

评分

极地冰鱼 发表于 2012-7-27 05:22
(八)语言篇

裙国虽小,也有自已专属的语言文字的;裙国芬兰语虽然是小语种,可还是相当难学的。据说可 ...

哈哈,估计这几个字笔划比较少,好纹。

强贴留名

上面讲的例子虽然够极品,不过还真不算是个例~  ~  路上还看见过壮汉膀子上纹个“奠”字的,这要是去参加葬礼该是多 么地应景(∩_∩)O~~ ~  !

跑题了哈,会讲汉语的优越性随着兔子的强大慢慢地每个人都会有切身体验的~ 话说年前住院部有个老爷爷一见到黑头发黄皮肤的鱼就笑得像朵秋菊:你好哇~~!听这口气简直就是萌翻了,可看神态还真是猥琐啊!
狂汗!!!也不知是哪个中国萌妹子教的...我说大爷,说“你好”就行了,咱不用“哇”了行不?!

言归正传,话说土豆星球上有人口60亿,200多个国家和地区,2500多个民族,五六千种语言。确切的数据不好统计出来,不过从世界最畅销书籍《圣经》的外语译本就达2197种(截止1997年)来推算,世界上语言的数量一定是多于2197种的对不?

北欧四国芬兰、瑞典、挪威和丹麦被统称为斯堪地纳维亚(Scandinavia)国家。不过呢,大家千万表以为这些个国家都是邻居所以语言就都也素差不多滴~ 。
在北欧四国所使用的语言当中,瑞典、挪威和丹麦三国语言都同属于日耳曼语系,这点和英语一样,同属一个语系。
但是芬兰语则是属乌拉尔语系的芬兰-乌戈尔语族。这个语族就包括芬兰语和爱沙尼亚语两种语言。
爱沙尼亚位于芬兰湾南侧,2007年底才加入申根签证成员国,曾有游泳健将直接游到海的对岸,所以说这距离是隔海相望。

想当初在上语言课的时候,一个爱沙尼亚臀部宽得像磨盘的女人曾使劲地向邻桌抱怨:天呐~你能想像得出芬兰语和我的母语差别有多大嘛~~!这个发音和那个简直就是天差地别!
听到这样的言论,某鱼惊诧得下巴合不扰只剩下沉默了...当然也有小小滴爆发:艹~!去他的语言差异~~!你们滴语言相像滴就是左手和右手的关系!你们滴国歌旋律都像按下了重播健的CD机!你们国歌滴填词就是山寨滴芬兰语!!你敢拿汉语来比比??

不过啊不过,要较起真儿来,汉语和芬兰语的确还是有那么几个一样的音,相似的词:
TALO (念作“大楼”,意思是房子)
En puhuu Suomea (念作“俺不会索妹牙”,意即我不会说芬兰语)(∩_∩)O~~

顺带教下学语言入门三句经:
你好 -Moi-   毛衣
谢谢-Kiitos- 给逗死
再见-Hei hei- 嘿嘿
恭喜你,一分钟教学,乃们可以光荣毕业了O(∩_∩)O~~

小国人种本来就杂,加之欧盟申根国内自由出入,所以会几国语言的人比比皆是。会讲流利英语可能在国内比较吃香,但在欧洲国家不会三种语言简直就木脸儿出去混啊!
首先芬兰国语是芬兰和瑞典语,又因为媒体引进英美电视节目多,除了低幼儿童节目外也没那功夫配音,所以大家都是看看节目念念字幕就学会了说英语~~!

关于学英语的心得体会,回头不想懒的时候另写一篇儿吧

再接再厉: 0.0
再接再厉: 0

评分