美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: gbl123

中外粮食暗战

真的是战争阿。

好文,有空慢慢看!

LZ多多码字,快快码字。
很精彩,很多事情也让人顿悟。
楼主不会是做期货的吧

翻版的货币战争啊……搜索了一下,原贴出自天涯,盖楼好快,火了。

http://tianya.cn/bbs/post-worldlook-503147-1.shtml

回复第96楼,@_这下闹大了

05年12月-08年7月,
  国际小麦价格从300涨到1330(单位:蒲尔/美分),涨了3.4倍;
  国际玉米价格从185涨到758,涨了3.2倍。
  仅仅千万人的粮食缺口,不到全球人口的0.2% ,粮价居然翻了几倍? 是的,没错。因为再贵也得买,不买就饿死。
  同期中国的粮食价格呢,当然也涨了,涨了多少?
  小麦从1400左右涨到2000左右,涨了0.7倍;
  玉米从1200左右涨到1800左右,涨了0.7倍。
  为何国际粮食暴涨,而国内粮价如此平静?
  其实并不平静,国外国内的资本都来了,想炒国内的粮价。问题是中国有个国家储备,于是战争爆发了。
  在国际粮价暴涨的同时,国内的粮价也蠢蠢预动,中国开始抛储。抛储的粮食来自那些经常被媒体批评为管理落后、蛀虫多、跟不上时代的国家粮库。
  抛储开始,多方拼命抬价,全部吃进,造成供不应求的形势;
  再抛储,多方再抬价,再...
  --------------------------
  深有同感,回忆下这段时期攻击储备粮的消息有多少。而我们又有多少在当时是相信的。什么管理体制,什么发霉粮,什么国家储备粮库某经理如何如何……。我从不否认有问题,正如一个人来到了这个世界,他就不是一个“完人”,但是,我始终相信, “人,只要始终循着正道前进,就可以比离开正道飞奔的人走在前面很多 ”。所以,监督它,爱护它,但,请不要诋毁它…………

一语中的!人间正道!  发表于 2013-1-12 01:16
确实 那一阵针对中储粮的不利新闻 铺天盖地 现在看来 都是舆论控制的手段 是敌人的进攻  发表于 2012-7-2 17:41

好文,应该多让媒体发文,让大众知道

顶楼主,帖不长,但短小精悍,好帖。

谢谢转发。

日,什么都要有底线, 那些搞国计民生的,就要天天爆仓。   

顶,楼主,好文。要多发

顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!

大家还是愿意知道政府在认真做事情 做大事情的  详情 回复 发表于 2012-7-2 12:26

继续,不管事实怎么样,道理说得通,也必须要战斗

顶!

这样的、夜 发表于 2012-7-2 11:59
顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶超级顶!顶顶顶顶顶 ...

大家还是愿意知道政府在认真做事情 做大事情的

说出我心声: 5.0
可政府也不吆喝,谁也不知道,就偷偷的发财。  发表于 2012-7-10 18:18
看的出来,楼主是业内人士,我也是,中字号粮企,握爪  发表于 2012-7-2 22:10
说出我心声: 5
对!但凡有点儿爱国心有点儿良知的中国人都愿意知道这样的事情。这样的料不妨多爆一些出来。  发表于 2012-7-2 20:43
不错  发表于 2012-7-2 13:43

再说个2008春节前后,食用油暴涨时的欢乐事。

由于食用油是老百姓的日产必需品,对价格的变动非常敏感,很容易传导到其他食品上去。所以当时不仅中央在想办法打压食用油价格,也要求各地政府采取措施。

实际上呢,那时候地方政府根本没办法,但中央的命令必须执行啊。某市就采购了一大批带刻度的小油壶,免费发给市民,并通过媒体向市民宣传:油吃多了不好,要适量,请按油壶上的刻度定量用油,即省油又有益于身体健康。

虽然比较欢乐,但也说明了当时从上到下的执行力还是比较强的。

太好了: 4.0 再接再厉: 0.0
振奋人心: 5.0
这就是中国人的思维方式,秉承我土八路打鬼子的光荣传统哈  发表于 2012-8-2 14:11
振奋人心: 5
地方上的鬼点子就是多啊,哈哈  发表于 2012-7-5 18:40
再接再厉: 0
哈哈,太有意思了,原来是这么回事,我家里现在还有一个。居委会发的。  发表于 2012-7-5 12:54
哈哈有招啊,不过实话,确实是油儿吃多了对健康不利  发表于 2012-7-4 14:46
我靠,出这主意的绝对是高人啊  发表于 2012-7-3 22:35
广州也发了,但没去领。  发表于 2012-7-3 15:52
呵呵,杭州也发了。  发表于 2012-7-3 01:16
噗嗤~上海么...  发表于 2012-7-2 23:05
小油瓶的事儿有印象,当时还以为居委会那帮大妈赶时髦呢  发表于 2012-7-2 22:37
当时政府的窘迫可见一斑了。不过我相信,经过这么一折腾,哪怕再腐败的政府也会积极亡羊补牢的。我相信中央政府!  发表于 2012-7-2 20:46
太好了: 4
哈哈哈哈,好办法!  发表于 2012-7-2 18:41
噗^^^^原来这个是跟这来的啊^_^  发表于 2012-7-2 13:59
笑喷了!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~  发表于 2012-7-2 13:01

好贴,谢谢楼主转载给大家分享

大包干后,中国的粮食产量确实大幅增加。

虽然中国实行了计划生育,但总人口仍然增加了1亿-2亿,

老百姓生活水平提高,相当一部分粮食转化成肉类,而肉类对提高中国人的体质意义重大。

所以虽然粮食一直大丰收,但并不能高枕无忧。

肉粮交换比1:5,即至少用5斤粮才能生产1斤肉。  发表于 2012-7-20 10:39
肉还是要少吃点,一斤肉需要几斤粮食来转化?  发表于 2012-7-8 22:24
本人点评:私企能起到如此作用吗?能负起国家责任?作为企业盈利是考核的一个指标,但是国企更多的是作为国家基石来运作的,利润只是副业。  发表于 2012-7-2 12:43

评分

这些该死的霉体妓者!

小宇宙爆发。。。。。。。。。。。  发表于 2012-7-4 14:48

08年之后,中国的储备体系已经逐渐完善,不仅有中央储备,很多地方(尤其大城市)也建立了地方储备,包括食用油、猪肉、白糖等等。

上面也说了,在某些特殊时候,不能指望商人的良心,也许他们本质不坏,但身份使然。当商品暴涨的时候,他们会囤积,会惜售,以谋取最大的经济利益,让价格的上涨火上加油。这时候,就需要一种不谋取私利的力量来介入,只能是ZF。

说出心声: 5.0
二道防线吧。  发表于 2012-7-20 10:39
说出心声: 5
说出心声: 5
我们这也储备了  发表于 2012-7-3 22:37
从战略民生上来看,物资储备是必须滴! 伟大领袖毛主席的深挖洞广积粮,必须长期执行  发表于 2012-7-2 13:16

小时候最高兴的就是跟老爸去交公粮,一个镇有一个粮所,都是70,80年代建的,真是有战略眼光。不过后来改为交钱了。

小时候我爸在后面推那个独轮车(大概能拉多少斤不记得了太遥远了)我就在前面拉车,我哥他们挑过50斤左右全家老小一起去交公粮  发表于 2012-7-8 15:31
我记事的时候,在村里就能交了,不过好像一直都是收的粮食,一直到取消公粮。那时候不光交粮食,还要交钱,楼主是不是弄混了?  详情 回复 发表于 2012-7-8 00:16
小时候我也跟爸妈他们交过公粮。  详情 回复 发表于 2012-7-7 13:43
父子同上阵哈~~~  详情 回复 发表于 2012-7-4 13:30

08年之后,中国的储备体系已经逐渐完善,不仅有中央储备,很多地方(尤其大城市)也建立了地方储备,包括食用油、猪肉、白糖等等。

上面也说了,在某些特殊时候,不能指望商人的良心,也许他们本质不坏,但身份使然。当商品暴涨的时候,他们会囤积,会惜售,以谋取最大的经济利益,让价格的上涨火上加油。这时候,就需要一种不谋取私利的力量来介入,只能是ZF

想想这些年的蒜你狠什么的,指望商家只能是做梦  发表于 2012-7-7 13:46