美言军事论坛-最新军事新闻

飘扬的军旗之燃烧岁月(一个老兵的回忆--美言独家倾情奉献)

呵呵!真的不错,五味俱全!
「好文!打赏鼓励」

看了几天,必须留名。
向楼主致敬!

互敬互敬,敬礼  详情 回复 发表于 2012-11-5 17:43

评分

「好文!打赏鼓励」

刀哥V5{:soso_e129:}

菜哥威武,哈哈  详情 回复 发表于 2012-11-5 17:43

评分

「好文!打赏鼓励」

龍行天下づ怕誰 发表于 2012-10-28 00:38
前     言
我是一名tz兵,我热爱我的职业,我忠诚于我的祖国.
 我们常常会出去执行一些特别任务,虽说 ...

祖国永远会铭记你们的

哈哈,兄弟还整了个歌出来,呵呵呵  详情 回复 发表于 2012-11-5 17:44

评分

「好文!打赏鼓励」

太有激情了 继续啊  期待

我热爱我的职业,我忠诚于我的祖国. 想无名英雄致敬!  详情 回复 发表于 2012-11-3 21:54

评分

「好文!打赏鼓励」

84826395 发表于 2012-11-3 20:39
太有激情了 继续啊  期待

我热爱我的职业,我忠诚于我的祖国. 想无名英雄致敬!                                                                                      

评分

「好文!打赏鼓励」

后悔后悔啊,当年为嘛不去当兵捏!!!

就凭你这个名字,当兵都是好兵  详情 回复 发表于 2012-11-5 17:45
你去也最多当炊事兵  详情 回复 发表于 2012-11-4 14:50

评分

「好文!打赏鼓励」

流明

支持楼主

评分

「好文!打赏鼓励」

击沉日本列岛 发表于 2012-11-4 11:17
后悔后悔啊,当年为嘛不去当兵捏!!!

你去也最多当炊事兵

他要去当兵 我们论坛就又多了一个帖子 叫 炊事班的故事  详情 回复 发表于 2012-11-4 18:13

评分

「好文!打赏鼓励」

每天来MARK,证明大家都关注,给楼主动力,杠杠滴

评分

「好文!打赏鼓励」

呃 两天不更新{:soso_e127:} 没时间 ?写好了 让嫂子来发啊 {:soso_e120:}

评分

「好文!打赏鼓励」

天朝飞鹰 发表于 2012-11-4 14:50
你去也最多当炊事兵

他要去当兵 我们论坛就又多了一个帖子 叫 炊事班的故事

评分

「好文!打赏鼓励」

第九章  刀哥和107的故事
     话说刀哥属于比较有个性的那种二货兵,常常不定期弄点动静惹的老连长常常直摇头,爱之恨之啊,要说恨吧,刀哥军事技能虽然没特别拔尖的,但各个科目项目都会是前几名,而且单项科目偶尔有时能也峥嵘一把,得个第一啥的,你要说爱吧,小错不断啊,记得曾经刚进老连队一个礼拜在连长办公室被训话时候顺手牵羊过指导员的烟,不过刀哥那时心思还是有点三年退伍后想法,不是那种特卖命的,这个思想一直带到后来的大队才改变的,为什么呢,现在回想,对原来的我分析了下:那个时候的刀哥的确没有保家卫国的思想,当兵是为了赌气,新兵连时是为了争气,进入老连队努力是也是为了不能让别人瞧不起,因为刀哥不喜欢输,永远的按照自己思想去走,所以弯路很多,如果后来要不是到大队,我真不知道我现在能做什么。也许现在很有钱,也许现在很混蛋,不知道,正如历史不能假设一样,走过的路没法回头。闲话就不说了。

那说什么啊,故事太多了,想起什么说什么啊,就说刀哥和107炮的故事,话说刀哥初次接触107火箭炮,实在看不起这个东西,那个丑啊,简直是各种丑陋啊,心里鄙视的不得了,说实在的,刀哥连队是重装部队,连队属于特务连,我们团的各种重装都接触学习,所以对这个小小的107炮实在不感冒,要是刀哥以前多了解点军事知识,就不会那么认为了,而且会存在敬畏之心,大大的敬畏之心,谁知道那玩意就是传说中炮中ak啊。那天我们去接触这个东西学习操作,那时刀哥第一次见到这玩意,以前连听都没听说过,以前估计我就看小说了,没看过军事书籍,所以第一次看到拆卸的107炮,刀哥哈哈哈的就笑出来了,然后指着一堆零件说给旁边一个战友说:“那是炮吗,怎么像我家耕地用的铁耙子,打井用的管子啊。”然后就鄙视的笑了,旁边的兄弟也是新兵也是个文盲啊,我不了解他肯定不了解,也哈哈笑。这一笑不得了,惹得那帮操作的炮的兄弟不满意了,还没等人家拉个黑脸反驳,连长一大脚就踹了出来了,同时嘴里就开骂了“新兵蛋子,你懂个锤子,妈的腿,给老子正大眼睛看。”当时哥就不镇静了,至于吗连长,为了一堆农具你踢刀哥,你至于嘛?!心里诛杀连长归心里诛杀,嘴上是不敢出声的,弄的我们排长又出来。把我又是一顿狠收拾,不过看在排长因为我的原因也被连长训斥了个带兵不严,我心里就没骂排长。
话说操作一开始,刀哥就有点佩服了,炮手们在三分钟之内把一堆“农具”组装成12管的绿黑短炮,我擦,神速啊,只见一堆零散迅速装成了一组12管炮。看起来虽然丑陋,但是立刻有了威严感,暗绿色的冷光就反射眼里,心里立马就泛起波澜来,不过刀哥还是不大瞧不起,刀哥还没往下想的时候,六组六门十二管火箭炮就呼啸而出了,嗖嗖嗖嗖嗖的,我擦,大杀器啊,刀哥当时就震惊了,六门12管的火炮射出,那场面真是震撼,顿时你就感觉到亲临硝烟弥漫战场,刀哥当时感觉刚才屁股被揣的真值,该揣啊,刀哥我简直门缝看炮,把炮哥看扁了。更惊讶的在后面,等到了弹着点,刀哥冷汗就出来了,几栋水泥房子被轰成了瓦砾,几辆报废的59坦克,被卸掉了炮塔,当时刀哥就凌乱了,一是佩服炮手们熊杜那精湛得技术,更是感觉这玩意威力太大了,就算这几辆59坦克再陈旧点,也不至于一下子被消了脑袋啊。上天啊大地啊,这玩意是个大杀器啊!这就是刀哥站在消掉脑袋坦克旁边的感叹。

随着对这107的进一步了解,才知道这玩意的的厉害,怪不得叫炮中ak,刀哥绝对越发敬畏,其中最著名的就是越南鬼子越战时打美国鬼子,在1972年某天用4门单管、2门12管107火箭炮发射250发火箭弹,突然袭击美军空军基地,共毁坏美军包括B-52在内的74架飞机,毙伤美军飞行员和其他官兵上千人, 1个炮兵阵地和1个通信中心被毁,美鬼子遭到极为惨重的打击,直到战争结束,据说该基地也未能完全恢复原状。
      直到后来刀哥进了大队有次在AFH执行任务时候结束后被追的穷途末路时候碰到了一骆驼驮的107大哥,抢下来重创了敌人救了刀哥一命后,刀哥更是对这107哥心里敬爱了,当然这是后话,以后再讲。
      再扯远点,记得以前新闻报道过,目前还有一种比中国107火箭炮更为神奇的东东,那就是我们防冰雹火箭。曾有一段时间,我国一种廉价的大型高性能防冰雹火箭在国际上卖得极火,这让厂家极为诧异,百思不得其解啊,毕竟不可能天天下冰雹,感情这年头天气不好,大自然环境直转急下天天下冰雹不成,不过有的人买能赚钱就行,至于你那边是不是天天下冰雹咱们厂家是不管了,不然真成了闲吃萝卜淡操心。
      后来才得知,许多经济欠发达国家把它改作防备西方“人道主义”或“反恐怖”入侵的廉价火箭炮,射程达10公里多,尽管精度略差一点,但相当的实用啊。简直是冲突中炮弹中的战斗炮啊,所以说俺们华夏龙的武器一个不小心就闻名世界,而国际国内对武器的由来还一无所知。刀哥这里只能感叹了,泱泱华夏,人才济济啊,善了个哉的啊!

善了个哉的  发表于 2013-1-24 00:23
【实拍中国107火箭炮超简易射击】 中国107毫米轻型火箭炮,与AK-47、RPG并称游击战三大法宝。在解放军手里,107火箭炮更体现了“简易”。 不需要炮筒,地上挖个坑火箭弹一放,瞄准靠尺子。至于怎么发射?你Out了  详情 回复 发表于 2013-1-11 18:46
敬礼!!!!  发表于 2012-11-10 00:44
好看  发表于 2012-11-5 15:35
向楼主致敬!  发表于 2012-11-5 09:11

评分

「好文!打赏鼓励」

热烈欢迎老兵加盟美言,来迟了,谨代表美言全体管理层欢迎龙行天下兄加盟美言,我们这里最喜爱的就是真实,感谢那些默默无名为国建功立业的无名英雄,你们的光荣战绩会牢牢铭记在名一个中国人心目中的!
  这个标题不够唬人,想给它加个副标题《国之利刃是如何锻造出来的》(一个美言会员的特种兵生涯!)

说出心声: 5.0 美好愿望: 5.0
振奋人心: 5.0
承蒙管理员抬爱,谢谢了,努力先写着吧,每次都要斟酌用词,怕专业术语说多了,前面好说,后面真怕犯错的,尽力而为吧,至于名字先叫老兵回忆吧,特种兵是唬人一些,就怕到时人多口杂,这个帖子贴不出去了,所以低调  详情 回复 发表于 2012-11-5 17:30
说出心声: 5 美好愿望: 5 振奋人心: 5
附议大东兄  发表于 2012-11-5 09:16
「好文!打赏鼓励」

楼主,快点更新啊,不够看啊。。。

是啊!细水漫流!  发表于 2012-11-5 11:01
等更新是最痛苦的事情。。。  发表于 2012-11-5 10:24
来唱一曲“等你等到我心痛”!哈哈~~  发表于 2012-11-5 10:13

评分

「好文!打赏鼓励」

向英雄们致敬!谢谢你们!

评分

「好文!打赏鼓励」

一天不看新的,心头就痒痒的

评分

「好文!打赏鼓励」