美言军事论坛-最新军事新闻

飘扬的军旗之燃烧岁月(一个老兵的回忆--美言独家倾情奉献)

关闭 [复制链接]
敬礼 老兵

评分

「好文!打赏鼓励」

haha 天天盼星星

评分

「好文!打赏鼓励」

第十章 刀哥和流氓的事儿
       刀哥一直以来认为行行出状元,不管做什么事,只要你做的好研究的深,无论干什么你都会扬名立万滴,哪怕是做土匪和流氓你也要对得起这两个称谓啊,当然不赞成当土匪和流氓啊,人还是要学好的。
记得八十年代末期大约忘记时间了,好像有个削鸭梨削的好的,都给当时的李总理表演过削鸭梨,几秒钟一个鸭梨,皮还连着,当时刀哥看到很羡慕,曾经一段时间拿着刀子练削鸭梨,没少割破手,当然刀哥削的不是鸭梨,刀哥削的是苹果,也是不是刀哥家有钱买的起苹果,实在是刀哥家苹果多,农村人啊种了很多亩苹果,水平没练好,苹果削的吃的见了反胃,所以刀哥一直以来很佩服各种人才,当然刀哥也特别喜欢读书人,由于刀哥当年的叛逆错过了上大学,所以看到读书人心里很敬佩,各个行业的发展都是知识推动的,导弹火箭飞机航天,汽车轮船啥的,没知识肯定是不行。这个这个….好像扯远了,那就扯回来,就说行行出人才这事吧,刀哥认为就是做流氓你也得对得起流氓这两个字,尤其做流氓你也要做有文化的流氓啊,做土匪你也是一样要有文化,要不然你简直侮辱了流氓、土匪这两个字啊、有时常常想刀哥要是做了流氓,没准在流氓界绝对是至尊啥的啊,这个好像要不得吧,我叮里个当啷啊。
        为什么今天有这感慨啊,这还要说起当年老连队的一件事,有次我们连队拉练,结束时候我们班和其他几个受上面命令因为另外有事,所以开车回去的,脱离了拉链区域,误了时间就着急赶回去,走的是小路,当刀哥开着车前行的,天色已经有点暗淡了,开着开着前面出现一个简易障碍,还有几个穿警服的人,看到情形,刀哥心里明白了,哦,这警察兄弟挺辛苦啊,值班啊,这里的治安应该不错吧,不是查某些人就是查森林防火吧,因为毕竟四周有山,着了火那可是不好玩的。到了障碍前一看,这几个怎么不像警察啊,不过我也没在意,管不着啊,不管怎样你询问下该让我们过了吧,要是平常,说点对部队影响不好的话,有的人会按着喇嘛冲过去,理由就是紧急军务,耽搁了撞死你都白撞死啊。如果真是紧急军务的确可以那样,要是假的呢,就算了,有时一个老鼠真害一锅汤,有的人屁事没有开着军车横冲直撞,娘希匹,这种人简直该脱了绿衣裳。就是这种人害的老百姓对部队会有怨言啊,大家说说,部队积攒点清誉容易吗?容易吗?但是很容易就让几个二货就破坏了,这种事大家说有木有有木有?你妹的,这纯粹是坑部队啊,搁到现在要是刀哥我手下的兵,刀哥真踹的让丫半残。
       刀哥回忆太扯淡,说着说着就扯远了,再拉回来正题:那几个警察看到我停下车,看都不看来了句“你们车超载罚款”。刀哥我当时就懵了,是的,我懵了,你大爷的这那跟那啊,副驾上是坐了两个人,那两个刚要发怒,我在驾驶舱用手按住了,因为刀哥突然发现这几个丫的不像警察啊,你丫要是警察,你该认识军车吧,你丫就算不认识军车,丫该认识军车上的军牌照吧,就算你不认识字,你认识刀哥穿的衣服吧,敢情你们几个丫丫的屁都不认识啊。这哪是查岗啊,哥几个嘞,你们这是打闷棍啊,半路讹财啊。刀哥本来想下去收拾这五六个一顿,一想便宜了这几个活宝,于是说:“警察大哥,我后面拉的是正经东西啊,绝对是好东西,你们不能查啊”。这几个一听,其中有一个脑子看样子是转过弯来了,估计丫心里在想:“对啊,说超载太勉强了,应该查车,查后车后面装的是什么才是。”于是一个大声说:“我们要查你们拉的什么货,看有没违禁打猎什么的,还有车上有汽油桶没,防治山火”刀哥一听乐了,敢情你不傻啊,挺有文化啊,看来我刚把话是递到位了,丫都知道违禁打猎啊,防治山火啊,简直你比刀哥我还二百五啊,想归想,刀哥嘴上说:“警察同志,真的没什么东西,我们拉的都是宝贝啊,那是国家允许生产的,这东西不能见光不能漏风,你们不能查。”他们一听这话立刻来劲了,下车,检查,得嘞,看到差不多了,刀哥就开口:“那你们检查吧,别走风了,我们那东西见不得风。”于是三个屁颠屁颠去后面检查了,车厢里的十几个兄弟肯定听到了我对话,也配合的不错。那几个活宝到后面帆布帘子一揭开,油光发亮的刺刀泛着冷光就对着鼻尖了,齐刷刷的几只枪对着,场面大家应该想的到吧。几个啊呀一声就定住了,彻底沉默了,前面几个看后面不出声,跑过去一看也懵了,连跑的勇气都没了,估计电视电影看多了,很自觉的双手抱头原地蹲下啊,于是车里的几个兄弟哗啦啦华丽的跳下来,端着枪用刺刀把这几个活宝围了一圈。刀哥下来后看见这场景就彻底晕菜了,心里就开始腹黑了:“你妹的一个个,这是警察吗?这是警察吗?你们就不能把警察装到底吗?”丫真没文化,当个流氓都给流氓丢脸,当个山里的土匪简直给土匪抹黑。省下来的事我就不多讲了,反正那年头兵不像现在这么乖,那年头老兵都打新兵呢,何况拦道的,于是黄胶鞋大脚踹上去,一个比一个踹的狠,你见过十几个丘八爷踹五六个人场景吗?刀哥看到了,嘿嘿,直踹的一个个喊爹爹不应,叫娘娘不答啊。由于着急的赶时间,踹够了,没办法收拾,脱了每个人裤子腰带,全部绑紧到树上,我们扬长而去,那季节,晚上冷啊,后来他们被冻的怎样我不得而知,回到连队,连夜报告这事,至于连队怎么报告上面并与当地公安联系不得而知,反正后面是来感谢信了,信的事刀哥就不说了,当时踹人的人都没事,口头嘉奖啊,可刀哥我一个有事啊,什么事,刀哥实在不好意思说,罪名:“调戏土匪,有损军人形象”!各位看到没?看到没?刀哥做了个好事没被表扬还被按了个调戏土匪的罪名,而且口头警告一次班里批评一次,所以刀哥这辈子就恨那些太没文化的流氓与打劫的,你丫好歹认识几个字啊,敢情你们几个都没上学前班怎么滴?还是视力不好不好怎么滴?好好的事别人都被表扬,刀哥我一个受批评,简直都是你们这些大字不识一个王八羔子流氓害的。刀哥只能感叹那个山区文化普及率太差,世风日下啊,我善了个哉的!

调戏土匪,罪莫大焉!土匪是拿来踹的,揍的。  发表于 2015-9-2 16:33
这个罪名中了啊  发表于 2013-12-4 22:11
‘调戏土匪’, 新鲜,哈哈!  发表于 2013-7-14 22:51
哈哈 笑喷了  发表于 2013-4-11 16:50
善了个哉的  发表于 2013-1-24 00:27
哈哈  发表于 2012-12-16 21:09
:“调戏土匪”,善了哉的,头一次听说这个罪名  发表于 2012-12-6 15:02
调戏土匪,这个罪名灾难深重,善了哉的!  发表于 2012-11-6 14:11
不怕流氓没文化!哈哈~~精彩啊!  发表于 2012-11-5 18:27

评分

「好文!打赏鼓励」

大东 发表于 2012-11-5 09:08
热烈欢迎老兵加盟美言,来迟了,谨代表美言全体管理层欢迎龙行天下兄加盟美言,我们这里最喜爱的就是真实, ...

承蒙管理员抬爱,谢谢了,努力先写着吧,每次都要斟酌用词,怕专业术语说多了,前面好说,后面真怕犯错的,尽力而为吧,至于名字先叫老兵回忆吧,特种兵是唬人一些,就怕到时人多口杂,这个帖子贴不出去了,所以低调一下下,以后可以改。

评分

「好文!打赏鼓励」

更新了

好好

哈哈,尽力更新吧  详情 回复 发表于 2012-11-5 17:46

评分

「好文!打赏鼓励」

舒代之 发表于 2012-11-3 14:08
看了几天,必须留名。
向楼主致敬!
向所有奋战在国防战线的人们致敬!

互敬互敬,敬礼

评分

「好文!打赏鼓励」

小菜一碟 发表于 2012-11-3 15:33
刀哥V5

菜哥威武,哈哈

评分

「好文!打赏鼓励」

刑天 发表于 2012-11-3 16:24
祖国永远会铭记你们的

哈哈,兄弟还整了个歌出来,呵呵呵

这是一首很让我感动的歌 也是《炮兵少校》的主题歌 看到最后褚宁牺牲的那段 让人热泪盈眶  发表于 2012-11-5 21:35

评分

「好文!打赏鼓励」

击沉日本列岛 发表于 2012-11-4 11:17
后悔后悔啊,当年为嘛不去当兵捏!!!

就凭你这个名字,当兵都是好兵

刀哥谬赞,小弟惭愧啊,呵呵  详情 回复 发表于 2012-11-7 18:57

评分

「好文!打赏鼓励」
回复 支持 0 反对 1

妩媚飞刀 发表于 2012-11-5 17:40
更新了

好好

哈哈,尽力更新吧

评分

「好文!打赏鼓励」

赞一个。

评分

「好文!打赏鼓励」

说到文化,刀哥又想起一件刀哥的事,由于那年头参军的文化普遍不高,像刀哥这样高中毕业的委实不多啊,所以有点文艺青年的倾向,尽管刀哥自认为不是,由于平常没事就爱讲故事,爱扯闲淡,总给大家讲些山海经啊,聊斋鬼故事什么的,反正看的书多,于是大家都把你划具有文艺功能的丘八哥了,话说第二年八月十五非要刀哥表演节目,刀哥这嗓子啊,实在不会唱歌,平常都是吼,所以唱歌平常自己小声声哼哼,没事还喜欢唱那个京剧那个黑脸的包公白脸的曹操那首京词。还有那首谁的头发长那曲子?但是实在不能上台唱,不登大雅之堂啊,尤其刀哥这五音不全,真鬼吼一声,真害怕那些有点音乐基础想好好学唱歌的都失去信心,所以刀哥不唱歌,但刀哥会口琴,尽管吹的不怎么样,但也好歹代表我们班出个节目,反正节目是大家凑,咱部队人才多,随便聚一起都能找出各种人才,说相声的,报幕的,反正不需你们文工团来演出,咱自己筹备的更乐。那次本来就是团部搞的一个晚会,师长听说我们今年搞的不错,八月十五啊,他老人家来了,是的,那次他老人家来了,被团长请来观赏我们的文艺晚会了,要是知道他要来,我绝对不会那么二杆子了,因为师长中途来的,恰好在我表演节目时候来的,在我表演完才介绍欢迎的,现在想起都丢人后悔哇,话说那次晚上,大家欢聚一起,舞台早早搭起来的,那天晚上该刀哥上场的时候,刀哥吹了两首歌曲,一个是十五月亮,一个是血染的风采,那年头啊,就兴这两首歌火,反正刀哥学口琴就用这两首歌学习的,所以用尽全力,收臀忍屁,吹了神采飞扬啊,等吹结束的时候,满场欢声雷动,呱唧呱唧的不停啊,刀哥当时就有了满足感,飘飘然,当时你要向刀哥要一百块给你,刀哥都会立刻给你,还不带还的。等我刚下的时候,下面那些求八哥们开始喊了:来一个,来一个,呱唧呱唧,来一个,来一个,呱唧呱唧,很有节奏感的热情饱满的拍手与呐喊啊,非让我来一个。可刀哥好像只会吹这两首拿手的啊,不过看在战友那些整齐而又热情的呱唧声中刀哥脑子发热了,来一个就来一个,刀哥不吹口琴了,刀哥给你们唱段京剧行了吧,这一唱不打紧,也唱出了赫赫威名啊,刀哥从此在团里,甚至师里扬名了啊。为什么,刀哥是被赶下去的,再准确的说是被拉下去的。看着台下整齐划一的端坐的战友兄弟们,热情的给你打气与要求,刀哥脑子发热了,张口就开始了:“蓝脸的窦尔墩盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的包公叫喳喳,紫色的天王托金塔;绿色的魔鬼斗夜叉,金色的猴王银色的妖怪,灰色的精灵笑哈哈。”看到这里各位,你感觉这没什么吧,是的,这没什么,但是刀哥有个毛病爱混唱,平常老串词,你说我唱到这里结束多好,那简直是完美谢幕啊,可刀哥脑子由于高度发热,就接着唱了刀哥平常哼的那首词,谁的头发长,谁都头发短,谁的头发飘扬在天?可刀哥由于常常在部队和这些大爷丘八大哥小弟的一起早就粗糙了,这个歌词早就被我改了,改成什么了,被改成我台上唱出来的这几句了“谁的锤子长,谁的锤子短,谁的锤子戳破了天,戳破了天?”话说京剧刚唱到灰色的精灵笑哈哈,那句结束,刀哥话头一转: “谁的锤子长,谁的锤子短,谁的锤子戳破了天,戳破了天?”就脱口而出啊,等刀哥唱完这句才看见台下静悄悄一片,然后哄然大笑啊,在往下看我们排长那脸,看我们连长那脸,一脸黑线啊,在看看我们团长,一脸发绿,后来才知道,师长刚来,于是刀哥在台上也石化了,是的石化了,两腿不是发软,是僵硬了,满脸酱紫色,至于怎么下去的,是被拖下去的,至于后来节目怎样,刀哥满脑子已经凌乱了,刀哥只知道刀哥要必须做检讨了,于是那次刀哥出名了,话说八月十五当晚刀哥就写了深刻检讨,对自己不检点行为进行自我反省。到现在回想起,那是个相当难忘的八月十五啊,我叮里个当啷啊

善了个哉的  发表于 2013-1-24 00:27
吼吼吼 哈哈哈哈  发表于 2013-1-8 21:03
偶遁。  发表于 2012-12-30 14:57
见过猛的,没见过猛成这样的,哈哈。精彩精彩,继续继续。  发表于 2012-11-6 14:12

评分

「好文!打赏鼓励」

好贴必须顶

评分

「好文!打赏鼓励」

每天上来察看有无更新,不是催刀哥,只是喜欢看,上瘾啊,刀哥。

评分

「好文!打赏鼓励」

第十一章 刀哥的成长

话说刀哥到了连队后,才体会到我们连队这个挫骨扬灰刀的威力,每天操练量太大,相对别的连队,我们的训练简直是变态,变态的让我想到新兵连简直是天堂啊,别的连队都说没新兵连连累,我们倒好,天天满负荷,各种折腾啊。
       我们特务连,每天早上5点半起床,早餐开胃菜先是五公里越野,负重20公斤,等你哼哧哼哧回来,洗脸刷牙,然后真正的吃早饭,早饭一般就是稀饭馒头花卷包子鸡蛋油条酱豆腐小菜啥的,简单但是营养还行,吃了饭,休息二十分钟正式开练啊,400米障碍来回20次,挂勾梯每人50次,穿越铁丝网火圈每人50次,这样一下折腾就到十点了,然后给你十分钟休息,这时你千万别有怨言,不然直接会给你加练,十点多开始力量练习10公斤哑铃举100下,拉力器100下,臂力棒100下。整完这些,排长会问你,好耍不好不好耍啊,你说好耍,得嘞,那继续耍,单杠双杠给我整,沙袋给上,你要说不好耍,行,给你换个新的,操场集合,各自挑对手对打,被打倒的,操场10圈,打倒别人的,操场8圈,一句话,排长的话就是天,天最大,他比赵高厉害,赵高也不过指鹿为马,我们排长他指着石头都说这是金子,我们也只能说这是金子,连长更猛,他说这堆米田共是点心,我们都得认为那玩意真是点心,谁要反抗,证明你精力旺盛,一句话不说,开练,练死你个丫丫的。就这么一折腾,中午13点多了,准备吃午饭,他们有时等你正常吃饭,有时刚吃两口就开练你,反正就是练的你外焦里嫩皮薄肉脆的。要是在夏天中午太阳好,恭喜你,发财了,进行抗暴晒训练:平举着八一杠,枪口用绳子吊着一块砖头,要么挂上装满沙子的水壶或者放着好吃点心头盔,一动不动晒2个小时,中途要是晕倒了,旁边有人伺候,一盆水泼醒你,这要是在冬天,恭喜你,每人裤衩坐雪地里一个钟头,当然刚开始是一点点加,要是第一次坐雪地三十分钟,估计全部残废回家种田了,弄完这些你已经筋疲力尽了吧,不会,你说你累了,上面会说早着呢,为什么啊,你丫当解放军不会打枪的怎么行,好吧,我承认我错了,咱们进行射击训练,刚开始会给你介绍枪的性能,构造保养,然后就是射击原理,管你有没有文化,文化高与低,一句话都给班长们仔细听了,不管怎样,你都得学会,下来就是武器操作,然后是实弹射击。等你每天消耗的子弹差不多了,好,咱们开始格斗吧,是的开始格斗,对打,抓捕,还隔一天训练一次硬气功,知道什么是硬气功不?让刀哥我说,就是挨打功,纯粹磨练出来的,开始在水里高高跃起,用背重重砸向水面,等你习惯了,好咱们挪到松软的土地,等你松软的土地适应了,咱们挪到沙地,等你沙地适应了,最后就是硬性的水泥地,每次高高跃起150公分以上,用背狠狠砸向水泥地面,这就是硬气功的入门。用刀哥的话讲,这他娘的就是个人对抗地球。
       等你砸的浑身酸痛了,好吧我们来学习各种理论吧,当然我们重装连队,战车操作,维护保养学习,还有课是少不了的,一般每周三次政治课,必须的,保密手册这都不用说,新兵连都讲了,还得继续给你灌输,内务条例也是。就这么大约就是晚饭了,刚进连队,一般都会晚上紧急拉链的,总之操练的就是新兵,老兵也必须跟着,反正当兵就是为了操练生的,再苦再累忍吧,总比上了战场丢了性命强。      
       这一天的科目大约说完了,至于个别科目那是上面指令进行的,野外生存了,急行军了,我们重装部队千里大跃进了,各个科目都会慢慢开展起来。像战场救护,进行突围,反突围,侦查敌情,攀崖,车辆技术,都要穿插的进行学习。
        一句话,你的当兵人生是丰富多彩的,你的当兵人生更是是血水与汗水的,你的当兵人生更更是被操练的,这就是部队。
       刀哥我也有老乡啊,尤其新兵连认识的那些,见了面后,他们都说他们进了连队后,比新兵连轻松些,刀哥呢,不知道重了多少倍,于是那时都有点后悔进我们老连队的思想了,不过一句话,刀哥除了扶墙谁都不服,不就是操练嘛,来嘛,你一个鼻子一张嘴,刀哥也是,难道刀哥还能输给你,所以刀哥常常是拼了老命的操练自己,有时常常自己加练,说真的,真不是刀哥觉悟高,的确是刀哥爱面子啊,非常的爱面子,不想输给任何人。当然有些时候你不得输啊,就像格斗,刀哥经过一年多的训练,那个时候已经皮粗肉厚,挨打功已经大成,要是把我们全团比作华山论剑的话,刀哥起码能占个东邪西毒啥的位置。至于中间那个王阳明,实在惹不起,话说我们团有个猛人兄啊,不是刀哥打不过他,实在每次见了他就躲开,根本不是两合之敌啊,那哥们两米零二,那个子高啊,个高不算什么,人家小时候就爱武术,勇夺过他们市的散打冠军,还没到省里去呢,就当兵了,身体灵活的不得了,再加上受到军队里擒拿格斗训练,那就是天下第一啊,平常我们有个训练科目,练协调性与体力及其小组配合的那个大圆木,是的,就是那四百斤的圆木,我们平常四个人一组,他能一个人可以当一组,就扛着呼呼跑,四百斤啊,那拳头就像来鲁智深拳打镇关西里鲁和尚那拳头,那个大啊,挨着你伤,碰着你就残啊,尽管刀哥的挨打功已经大成,但是真不是他对手,话说刀哥开始真的不服气他,等比划了两次之后,被人家次次揍了个挂彩,刀哥才承认,兄弟你是猛人,有你之时刀哥退避三舍。打不过你我不打行嘛我善了个哉的!

再接再厉: 0.0
王阳明更猛  发表于 2013-4-16 13:11
刀哥改完西游记还改神雕侠侣( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2013-2-13 20:09
善了个哉的  发表于 2013-1-24 00:30
不对出来的怎么都是扒了几层皮都不怕啊  发表于 2013-1-8 21:07
人才多  发表于 2012-12-8 11:46
王阳明文武双全,哈  发表于 2012-12-6 15:06
中神通是王重阳,不是王阳明呀,老刀兄。  发表于 2012-11-29 23:16
没啥条理,缺乏干货,流于老套  详情 回复 发表于 2012-11-22 22:54
重装甲连还需要练习这些吗?  发表于 2012-11-19 19:53
中华不乏猛士!  发表于 2012-11-7 17:12
再接再厉: 0
我善了个哉的!  发表于 2012-11-7 12:45
百炼成钢啊  发表于 2012-11-6 22:41

评分

「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

哥们的文章别具一格,有种面目一新的感觉,乐中带爽啊

评分

「好文!打赏鼓励」

刀哥就是个孙猴子呀,呵呵
可往往是孙猴子百炼成钢!!