美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: -闪闪红星-

天界那点事儿

《大智度论》卷三十五”:“阿修罗其心不端故,常疑于佛,谓佛助天……阿修罗王权力很大,能力很大,就是爱搞“天下大乱,越乱越好”的事,阿修罗又疑心很重,在听佛说法时,疑心佛偏袒帝释,故意少说了一样。 ...
浅斟低唱 发表于 2012-3-17 11:58 PM

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当时有人把上面这个发出来。我现在也把它贴出来,这很有必要。

这段经文引发了一连串的疑问:

1.佛家敌人的王怎么会‘ 权力很大……’?

2.既然是敌人难道能管辖佛家吗?难道他们在同一个国度?

3.那么大的权力是谁给的?自己没实力的话谁会白白给你?

4.说阿修罗疑心佛家偏袒帝释……在佛经里阿修罗王的死敌就是帝释,佛家真的没有偏袒吗?

5.佛家果真就是那个实力较弱的第三方吗?

很明显公孙就是孙公,而孙公就是孙悟空,意味着公孙轩辕就是美猴王的孙悟空,象征的正是天圆、天袁、天鼋,刚好孙悟空的原型是车奉朝,也难怪帝俊、帝舜、帝喾是个猕猴,这说明孙悟空确实是父系文明,那土德王的黄帝  详情 回复 发表于 2016-3-18 08:32
「好文!打赏鼓励」

我来粘贴一段佛经故事:

据《观佛三昧经》说,世界刚刚形成山海大地时,光音天上贪玩的仙人便到人间游戏。其中一位仙人在大海洗浴时,因「水精」入身而生一肉卵。

这肉卵经八千年后,终于生出一个女怪,身长有如须弥山,具一千支眼睛、二十四只脚,头、口与手数皆为九百九十九,样貌好不骇人,即为阿修罗始祖。

女怪后又产下一男怪名毗摩质多,因有无比威力可自由来去天上人间,所以在看到天人身旁皆有无数美女环绕后,也想娶妻。

女怪便替其子向美冠群芳的乾达婆女求婚,结果乾达婆欣然同意婚事,于是阿修罗一族日渐繁盛。

毗摩质多风情万种的女儿,使得已有妻妾亿万的天界帝释天为之倾心,娶为嫔妃。

不料帝释婚后喜新厌旧,阿修罗女将委曲告之父亲,引发前所未有的一场大战。

就在阿修罗将帝释天所居的须弥山团团围住,千钧一发时,帝释天想到佛曾说若遇大难,只要念般若波罗蜜咒,便能破解鬼兵。

果然一持咒,空中忽然飞出四只大刀轮,几乎削尽阿修罗王的手足,幸好遁入藕孔方避过此难,但是元气大伤难以复仇。

然而天人与阿修罗的战争,并未自此划下休止符……阿修罗军仍然不断攻打天王。

在经过多年后,帝释天又爱上一位罗喉罗阿修罗的女儿,便命天界乐神带聘礼,透过歌曲威胁利诱罗喉罗应诺婚事。

不料罗喉罗因气愤帝释天欺人太甚,不但将乐神驱逐出宫,并立刻发兵攻打天人。

就在骁勇善战的阿修罗攻下天宫时,帝释天又忆起上次的神咒,于是阿修罗军被杀得节节败退,只好退入莲藕藏躲。

就在帝释掳走了全部的阿修罗女后,罗喉罗派出一位使者前往谈判,指出帝释天身为佛弟子,不应犯戒偷盗。

双方几经谈判最后达成数项协议,帝释天承认犯下偷盗戒,愿归还阿修罗女,并赠送天上甘露;

阿修罗则除将爱女献与帝释,并自愿受持三皈五戒,成为佛弟子,此战终得圆满落幕。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这段故事里值得翻译一下的地方太多了!真相暴露无遗。

1. 向美冠群芳的乾达婆女求婚,结果乾达婆欣然同意婚事,于是阿修罗一族日渐繁盛…

笑死了!这符合逻辑吗?你们家绝世美女会欣然同意一个丑八怪外加穷光蛋的求婚吗?!没有她,人家阿修罗就不能“日渐繁盛”了吗?靠,真是鹩哥!

2. 多年后,帝释天又爱上一位罗喉罗阿修罗的女儿,便命天界乐神带聘礼,透过歌曲威胁利诱罗喉罗应诺婚事。

不料罗喉罗因气愤帝释天欺人太甚,不但将乐神驱逐出宫,并立刻发兵攻打天人…

帝释天总是爱上死敌的女儿,你以为他贱呀?那叫和亲!

第一次和亲失败,证明他只是寻找喘息之机,证明他没有诚意,人家第二次才会继续揍他。

这才是“显而易见的逻辑”吧?

有点乱!我靠!这是什么佛经是么鸟神呀?还取老婆?还一群一群的?这会让和尚们错乱滴!  发表于 2013-2-15 18:05
「好文!打赏鼓励」

3.  就在阿修罗将帝释天所居的须弥山团团围住,千钧一发时,帝释天想到佛曾说若遇大难,只要念般若波罗蜜咒,便能破解鬼兵。

果然一持咒,空中忽然飞出四只大刀轮,几乎削尽阿修罗王的手足,幸好遁入藕孔方避过此难,但是元气大伤难以复仇。

然而天人与阿修罗的战争,并未自此划下休止符…
---------------------------------------------------------------------------------------

佛家狐狸的尾巴漏出来了吧?!实力较弱的第三方,只有在两败俱伤时出手,才能显示出他存在的价值!最终也只不过保住了帝释天老命而已。

4.  阿修罗攻下天宫时,帝释天又忆起上次的神咒…
----------------------------------------------------------------------------------------

帝释天记性不好吗?为嘛不早点儿念咒?
人家第三方(佛家)觉得火候不够,如果贸然出手帮忙,自己小命都可能难保。这才是真相吧?

突然想起家族的只言片语: “我们是胜者…”。

帝释天的金刚杵,宙斯的雷霆,黄帝的轩辕剑,很明显是同一事物的不同名称。  发表于 2016-5-1 01:32
「好文!打赏鼓励」

5.…幸好遁入藕孔方…只好退入莲藕藏躲……
-------------------------------------------------------------------
      阿修罗接二连三的退入莲藕…… 说明啥?(佛经里的)古莲!(伊斯兰)古兰(经)!(道家)莲花……水中植物。

它很可能是三界生命之源,能为一套很好的防御系统提供能源支持,即便不胜也可保不败。

古莲掌握在谁的手中?

6.…最后达成数项协议,帝释天承认犯下偷盗戒,愿归还阿修罗女,并赠送天上甘露;阿修罗则除将爱女献与帝释,并自愿受持三皈五戒,成为佛弟子,此战终得圆满落幕…
------------------------------------------------------------------

胜利一方会承认犯罪吗?归还还要外加赠送,那叫战争赔款。

至于大家是否成为佛弟子……那是佛家自己扯的,真假我们后面见分晓!
「好文!打赏鼓励」

惨胜,月球上的阴影区域(月海)就是明证吧?

女娲用自己的身体补上了天上最后一块漏洞……那叫:英勇牺牲!

胜者的基地都被打成这样,那么败者呢?

有朋友在坛子里说过这样的话:“ 想想土星和木星周围那美丽的光环吧……”

好像西方传说中太阳系还有另外一颗行星……

龙族就是阿修罗?  发表于 2013-10-3 15:24
光环就是碎渣  发表于 2013-5-14 13:38
土星和木星周围的光环意味着什么?  详情 回复 发表于 2013-2-13 20:17
我苯,刚看出点味来。但远没看懂,再看。。。  发表于 2013-1-20 21:27
哎呀,真的有可能啊  发表于 2013-1-18 22:59
越看越想看 陷入沉思中 暂时停顿下来想一想再继续看, 作为龙的传人,你可不要太监了.拜托.  发表于 2012-11-17 15:52
「好文!打赏鼓励」

复制的同时我做了一些必要的编辑整理,目的是使人更加容易理解,逻辑更清晰。

也因为当初开贴时没有想到:扒KC扒出来的结果把自己都震撼了N次!

甚至问过自己:冥冥中谁在引导我发这贴子?{:soso_e110:}

再接再厉: 0.0
老子一定要搞清楚。不然思维混乱。什么事都干不成了。  发表于 2013-10-3 15:26
冥冥之中谁引导你发帖 这句话是阴谋 这是封口 整个一莫再提外加莫再讲 超吊胃口 美言简直就是仙界 全特么的是大神 随便说两句 就够琢磨半辈子  发表于 2013-7-14 22:43
冥冥中谁又在引导我.我们在看贴  发表于 2013-1-26 20:56
服了  发表于 2012-11-22 16:31
再接再厉: 0
老兄V5.  发表于 2012-11-18 21:52
「好文!打赏鼓励」

……伏羲后,而有女娲,女娲后,而有神农。……
-------------------------------------------------------------------------
如果以上记载可信的话,

第一,没
[mò] ,意思是寿终正寝;

殁[mò],远古的意思为——击打(撞击)致死,近古意思为病死。总之是非正常死亡。

第二,说明女娲那时是女王。他孪生哥哥伏羲已经不在了。

盘古开天,女娲造凡。

身为女王,在战斗中如此英勇……壮哉!

也印证了当时战争的惨烈……

建议还没看过近期很火的电视剧 “女娲之灵珠” 的弟兄们可以去网上看看。

前面的农夫在瞎扯!南方黑土地最适宜种水稻所以南方人吃大米为主食 北方黄土多适宜种小麦所以北方人主食是面食。我去年买了个表 谈什么我们是上帝的子孙撒旦的子孙你是龟孙!我们是龙的传人!  发表于 2016-6-10 00:16
我们都知道北方人的主食是面食,正好就是苏美尔人发明的小麦,看来雷神的黄帝确实来自两河流域,正因为如此,南方人还真别看不起北方人,毕竟北方人可是上帝的子孙,反倒是南方人是撒旦的子孙,正好北方人相对贫穷普  详情 回复 发表于 2016-3-18 08:35
真的没想到呢  发表于 2013-1-18 23:00
大神出世,谁与争锋!  发表于 2013-1-11 11:36
「好文!打赏鼓励」

之前我说过的动画片 "星际劫难ARK”中,昂宿6星球的女王就是非正常死亡……
而且描写了女王的仁慈与爱民。

在那个女王治下有两个民族:黄皮肤和白皮肤。而女王自己是前者。

影片描述白皮肤在那个星球地位低于黄皮肤……
-------------------------------------------------------------------------------------------
这是好莱坞剧作家的沉思与遐想之一

他们也在学习重温历史。  发表于 2013-1-20 21:31
「好文!打赏鼓励」

“君“实乃一精神错乱之“胆大狂徒”耳!哈哈哈哈……来自: iPhone客户端

狂徒这个名字我喜欢!嘿嘿,符合本菜风格。  详情 回复 发表于 2012-11-15 23:29
「好文!打赏鼓励」

下面我们直奔比较通俗易懂的洋毛古籍来看看,看看他们记载的敌人是谁?长啥样子?

洋毛古籍最早都源于犹太典籍希伯来手稿(圣经旧约)和《塔木德》,之后有所谓圣经新约。

说它‘所谓’是因为学术界对其一直存疑,怀疑被后人(罗马教廷)篡改遮掩过。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

伊甸园里的故事基本家喻户晓:

上帝耶和华造了亚当和夏娃,告诉他们在园子里除了智慧树的果子以外随便吃。
但如果偷吃智慧果他们会死。
一天耶和华不在,一条古蛇过来对夏娃说‘上帝对你们说谎……’。夏娃吃了智慧果并也让亚当吃了……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

旧约启示录中记载:耶稣门徒约翰说 ‘ 那条,就是伊甸园
里的古蛇 …’{:soso_e104:}

解救  发表于 2015-9-26 23:13
...上帝创造了一个人造人,然后又复制了一个,替他进行工作,这不就是奴隶吗,为了防止他们觉醒屏蔽了高级人工智能,蛇解决了他们,他们从此获得了解放。。。  发表于 2015-9-26 23:13
为什么龙要让他们吃啊。  发表于 2013-10-3 15:29
「好文!打赏鼓励」

zsb6623266 发表于 2012-11-15 22:59
“君“实乃一精神错乱之“胆大狂徒”耳!哈哈哈哈……

狂徒这个名字我喜欢!嘿嘿,符合本菜风格。
「好文!打赏鼓励」

TG不是说‘不信邪’吗!

咱篡改一下:信邪我们早就不存在了!哈哈哈

比的就是谁灵光。  发表于 2013-1-20 21:34
这个必须顶!  发表于 2013-1-18 23:00
同意。  发表于 2012-11-22 14:20
「好文!打赏鼓励」

-闪闪红星- 发表于 2012-11-15 15:42
姥姥把我看大,所以感情较深。她鼻尖正中有个 ‘记’(也许是痣或色斑)。

她19年前去世后我梦到 “向陌 ...

既然也属救助一族,必须握个抓

人家说的是自己也经常做义工,是有爱心的救助一族  发表于 2013-2-3 21:45
兄弟,啥叫‘救助’咱一直没搞明白?嘿嘿  发表于 2012-11-24 10:00
「好文!打赏鼓励」

那条龙……哪条龙?

难道是……前面佛经里描述的‘…权力很大、能力很大,爱搞得天下大乱…’的阿修罗王?{:soso_e140:}

耶和华到底是否对亚当夏娃说了谎?嘿嘿

不急,我们慢慢看。

奥?!佛和姓耶的是一路?  发表于 2013-1-20 21:36
「好文!打赏鼓励」

记得王立群老师在百家讲坛里讲刘邦的时候说了这样一个故事:

刘邦白登之围,带着一百多随从惨败而归。逃至其女婿赵王领地 “柏子县”才松了口气,

刚住下打算入睡前,刘邦问随从这里叫什么地方?答曰:柏子县。刘邦大惊,立刻命全体连夜马上离开。(那时的小地方晚上可是伸手不见五指啊)

随从们不解 “难道您女婿的地界还有危险”?

答曰:迫子!(古时柏字和迫字通用)意思是——逼迫人的地方!

很多年后被证实,他们刚刚离开不久,赵王手下在赵王不知情的情况下包围了原本刘邦住宿的行驿,

意图杀之后快……
--------------------------------------------------------

第一 证明了现实生活中的 “暗喻” 无处不在……就看你是否看得懂听得懂 “天意”了!

第二 证明了刘邦能称帝绝非偶然!能懂“天意”并能用于实践,勇于实践的人——面南背北。

而且拥有其优秀基因的后代壮大了众所周知的大汉王朝。

这种能够暗示未来吉凶的言辞,被称作 ‘谶chèn语’。

在红楼梦中,谶语无处不在,随时暗示着即将发生的事件。这就是红楼梦作者的牛X之处。

曹雪芹对谶语的理解之深,简直前无古人。

您太贯者阿沾了吧?  发表于 2013-1-20 21:39
「好文!打赏鼓励」

其实刘邦这个故事里还有另外一个暗喻(凶谶),

但由于刘邦的聪明才智外加能伸能屈……也被他自己化解了!

地名‘白登’,有 “白白登基”的意思!

本来已经必死了,由于重金买通匈奴王妃……匈奴大军闪了一条路允许他们一百多人回家。

剩下几十万被围的大军留下做奴隶。

当然,这一结果恐怕终归是天意的体现。
「好文!打赏鼓励」

有些老人、懂一些的人总教育孩子 ‘多说好话,图个吉利’,其实 就是借大家的嘴求‘吉谶’。

所以开篇没看懂 ‘吴承恩……无承恩’ 的朋友们到现在应该明白了:这难道不是谶语吗?

吴承恩,一个典型的谶语!

那么本菜就要问:这家伙在自己的作品《西游记》里下了什么,导致天怒人怨,

以至于把他的名字作了‘凶谶’?甚至暗示了大明王朝的国运?

这个也不急,呵呵。

我们再来看另外一部大明朝的著作《封神榜》。

大家熟知的作品不需要我赘述,这两部家喻户晓的作品有一个极大的共同点:龙王的角色都很衰!

一个是猴子闹龙宫一个是哪吒闹水洞……

哎~~这使得本菜不得不思考:封神榜的作者是谁呢?他的名字会不会也是一个谶语呢?{:soso_e129:}

我们来看看学术界对《封神榜》的作者之争:有4个人入围——许仲琳、陆西星、王世贞、明代某士人。

你说谁才是真正作者?

按照本菜的无敌智商来看,一定是第三个人——王世贞——亡是真!

一个写了西游记的无承恩和一个写了封神榜的亡是真……‘无承恩’ 还能不 ‘亡’ ?!

一个暗示了原因,一个暗示了结果。

汗,哗哗地~

楼主高  发表于 2015-10-9 20:35
膜拜啊 这背后的信息量 及思维方式 真 开眼 了。 是谁在引导我来看此贴? 太爱你们~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2014-8-11 10:27
楼主思维跳跃真是厉害啊  发表于 2014-6-15 23:22
那个太监吗  发表于 2013-10-3 15:35
无承恩怎么解  发表于 2013-10-3 15:34
有味  发表于 2013-5-17 12:43
真牛X  发表于 2013-2-16 12:17
太油彩了!  发表于 2013-1-20 21:42
嚯,还真是啊  发表于 2013-1-18 23:02
大神啊! 果真大神!  发表于 2013-1-11 11:42
靠,楼主高人!东扯西扯都能自成一篇。  发表于 2013-1-8 22:37
楼上厉害!  发表于 2012-11-21 11:45
明朝最后的皇帝号崇祯,亡是真(祯)~~~估计是个巧合,嘎嘎。  发表于 2012-11-20 20:13
LZ的信息面真是广博啊,有趣有趣.厉害厉害.  发表于 2012-11-17 15:56
「好文!打赏鼓励」

厉害,,,,,,

看 斑竹都。。。  发表于 2013-1-20 21:42
感谢加分!愧领啦  发表于 2012-11-17 13:41
「好文!打赏鼓励」

解读无极限,继续努力,期待后续!
「好文!打赏鼓励」

(经)书中不仅有‘颜如玉’和‘黄金屋’,还有世界真相!

高!  发表于 2012-11-22 15:43
「好文!打赏鼓励」