美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: -闪闪红星-

天界那点事儿

也就是说,本菜以为,人家怕世人知道的是 ‘大结局’!

可能有人要问了:佛经里不是都给出大结局了吗?——最终双方在佛家的调解下握手言和呀!

我要问一个基本问题,先不说佛经里 ‘政治立场划分轮回’以及 ‘偏袒帝释’ 的前科;

先说中国古籍、洋毛古籍……你看到佛家的影子了吗?如果真如佛家自己扯蛋的那样,那么重要的第三方,能被大家的典籍无视吗?!

给自己屁股上贴金,也要有点技术含量!屁股没擦干净就乱贴……谁知道是 ‘金’ 还是 ‘屎’?

佛家这个实力较弱的第三方,其暴露出来的心态、人品……很像很像城乡结合部的小瘪三。

佛教源于印度教,后面我解读印度教典籍的时候大家就明白佛陀如来是啥角色了!就知道他善不善了!就知道他色不色了!就知道有多无耻了……

不信佛也可以从善如流,佛和善之间没有必然的逻辑关系,这是人家的逻辑陷阱!

为嘛不可信,从利益角度揣测:既然它是阿修罗的敌人,佛经里承认第二次天界大战时 ‘…天宫被攻破…’,那么也就是说阿修罗是胜者。

这时佛家这个阿修罗的敌人,会是什么下场?佛家自己会告诉你吗?

总之,佛经对于大结局,只可参考,不可全信!

无语。  发表于 2013-1-20 23:03

普及一些基本资料:《死海文书》

死海古卷是泛称1947~1956年间,在死海西北基伯昆兰旷野的山洞发现的古代文献,文献大约是主前二、三世纪,到主后70年间写成的,它们的发现被称为二十世纪最伟大的考古发现。

大多数古卷都是残破不全,约有五百多卷,残篇碎片数以万计。除了以斯帖记外,全部的希伯来文圣经都有。

除此之外,就是圣经注释、次经(Apocrypha)、伪经、预言、论礼仪的、历法的、生活守则,以及启示文学等。

这些残篇当时由一小群国际学者负责保管。这个考古队里并没有任何犹太或以色列学者。(为嘛?怕嘛

考古队的政策是,官方未公布研究结果,就不准任何人查看书卷。考古队的人数也保持有限的数目。

每逢一个队员去世,只可让另一个学者加入去取代他。这个考古队其实需要多些学者才能应付庞大的工作量。

有些时候,他们还需要更多精通古希伯来语和阿拉米语的专家才行。詹姆斯·范德卡说:“八个专家,不管多高明,根本应付不了成千上万的残篇。”

发行4号洞穴书卷的事起初耽延了几年,后来更耽延了几十年。有些学者对此表示强烈不满。

1977年牛津大学的盖佐·韦尔迈什教授把这宗事件称为20世纪学术界的最大丑闻

当时开始有传闻说,天主教会故意隐瞒真相,不愿透露书卷中对教会不利的资料。

1980和1990年间,研究队的人数终于增至20个学者。到1990年,在新委任的总编辑,耶路撒冷希伯来大学的伊曼纽尔·托夫领导下,研究队的成员增至50多位学者。

在1990年代,《死海书卷》已全部印行。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

用了半个多世纪的时间,终于把古卷 “和谐” 了……这帮孙子

所以大体框架可以去参考,政治立场可以去发现,但结论最终结论必须要自己来判断!

阳光照耀下的凡间还是很黑暗的  发表于 2014-8-11 13:56
这可真是重大的发现。  发表于 2013-1-20 23:06
这个帖子要跟,呵呵。但是“和谐”用在这里不妥。  发表于 2012-11-21 20:55

很发散

支持楼猪

等我讲完印度教典籍你就知道谁是猪了,哈哈哈  发表于 2012-11-21 15:44

万恶的楼主呀。俺好不容易从网天那篇诱人的东东跑出来,你Y的一个标题又把俺筐进来而欲罢不能。

还是那句话 主线正确 而且星大文笔很好 把难点死板教条的内容 写成了一口气的好文 非连续看完不拉倒 不知道你写的是否辛苦(废话) 反正我看的是够辛苦了 再好的文章也没 这么专心的 连看过  发表于 2013-7-15 00:36
说实话,本菜确实有贪心不足蛇吞象的嫌疑。所确立的研究课题太大了,所涉及的东西真的很多。 后面还居然延伸到了当今史学界的学术难题:夏商周的断代等问题。 而咱却意欲何为呢?——试图用 ‘一把钥匙’ 打  详情 回复 发表于 2012-11-21 22:06
哈哈哈,放心!虽然标题一样,内容更丰富了,观点略有调整,逻辑更清晰了。看起来会更轻松一些  发表于 2012-11-21 15:42

普及一下希腊神话的一些基本知识:希腊神话中只有两个神族——泰坦神族和奥林匹斯神族。(注意啊:又是没有佛家的影子)

有一条今年春节时的手机彩信——龙年特刊,本菜一直留着没删。现在我拿出来给大家转述一下其中的一段:

……(有关西方龙文化)在古希腊神话中,较早被提及的龙是与宙斯作战的龙形巨人……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

也就是说,泰坦(巨人)神族就是龙族,奥林匹斯神族就是凤族!

TITAN很可能就是SATAN

普及了这些基础资料,下面本龙又要展开巨大的36翼啦……穿越~~必须的!

这几天新闻热炒 泰坦尼克……

泰坦尼克 的洋文原意就是 泰坦巨人或泰坦神族。

当时最先进最好的游轮,却以自己祖宗奥林神族的敌人命名……

结果咋样?首航就沉没!

据说,如果不遇到如此多的巧合,根本不会沉没!可真巧啊~

不就一艘破船吗!遇难者中既没有 ‘王公’ 也没有什么著名的 ‘亲贵’,

西方舆论
几十年来对这件事却 “出奇的关切……”,难道不奇怪吗?

国际的舆论背后到底是谁?
难道不是欧美精英吗?这群人是白痴吗……?

他们都知道什么我们不知道的?隐瞒了什么我们不敢相信的?

对!没错!对于大多数人来说,即便你告诉他也没用,他不会相信的!

泰坦尼克号,会不会就是西方版的 ‘无承恩’ 与 ‘亡是真’ 呢

冥冥中谁在主使?

是泰坦2号  发表于 2013-3-12 14:44
泰坦尼克号要由中国的金陵船厂负责重建了,冥冥之中有定数?  发表于 2013-3-12 12:47

支持多发原创长帖!楼主辛苦了

感谢长风兄一贯的支持! 咱来龙门阵开帖,就是听了啸长风超版的建议,因为这里人气比较好,影响力比较大。 现在看来确实是事实。  详情 回复 发表于 2012-11-21 15:56

啸长风 发表于 2012-11-21 15:41
支持多发原创长帖!楼主辛苦了

感谢长风兄一贯的支持!
咱来龙门阵开帖,就是听了啸长风超版的建议,因为这里人气比较好,影响力比较大。
现在看来确实是事实。

zhichi支持楼主  发表于 2014-6-15 22:12
回复 支持 1 反对 0

我说帖子咋找不到了……原来被两位超版加高亮置顶!感谢!可……咱压力陡增啊

看帖顶楼主,给楼主提个建议:楼主可以扒拉下埃及文明。世界文明有一个看点就是古埃及文明。  详情 回复 发表于 2012-11-21 18:03

-闪闪红星- 发表于 2012-11-21 16:18
我说帖子咋找不到了……原来被两位超版加高亮置顶!感谢!可……咱压力陡增啊

看帖顶楼主,给楼主提个建议:楼主可以扒拉下埃及文明。世界文明有一个看点就是古埃及文明。

你说得对,之所以前面我没说有这个打算,是因为:简单看了看埃及相关神话,心里没底。 咱必须确保拿出来的东西有‘比较可信的’依据,做出论断时有‘显而易见的’逻辑。否则就缺乏学术精神了,就难以服人。 埃  详情 回复 发表于 2012-11-21 20:50

htzxwwd123 发表于 2012-11-21 18:03
看帖顶楼主,给楼主提个建议:楼主可以扒拉下埃及文明。世界文明有一个看点就是古埃及文明。

你说得对,之所以前面我没说有这个打算,是因为:简单看了看埃及相关神话,心里没底。

咱必须确保拿出来的东西有‘比较可信的’依据,做出论断时有‘显而易见的’逻辑。否则就缺乏学术精神了,就难以服人。

埃及神话以外的东西就够多了,等我有空再仔细研究研究,找一找突破口。

有时候这东西真的需要灵感,一个插上翅膀的想法……如果正常思维习惯的话,永远都想不通。

说到这,想起来印度教典籍中很可能有 ‘关于金字塔的’ 突破口,但这个突破口,在我的思考中暂时还无法形成燎原之势。

我目前在做的就是:把已经靠谱的依据和论断尽可能的延伸……以达到 ‘物尽其用’ 的边际值。然后再去看更多的资料。

毕竟精力体力有限,这种东西真的很费脑神经的!

我找到点好东西,不知道你看过没有?<embed src="http://www.tudou.com/v/5gscCRHz43M/&resourceId=0_05_05_99&bid=05/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always"   发表于 2013-2-1 11:57

weiwch 发表于 2012-11-21 15:32
万恶的楼主呀。俺好不容易从网天那篇诱人的东东跑出来,你Y的一个标题又把俺筐进来而欲罢不能。

说实话,本菜确实有贪心不足蛇吞象的嫌疑。所确立的研究课题太大了,所涉及的东西真的很多。

后面还居然延伸到了当今史学界的学术难题:夏商周的断代等问题。

而咱却意欲何为呢?——试图用 ‘一把钥匙’ 打开所有远古天界的神秘大门。

说白了:要通吃!够狠不?嘿嘿嘿。但是这种想法确实诱人!无论是对于我还是对于大家。因为它有可能最终解答一切!

所以,被筐进来说明诱惑太大。你我都禁不住这种诱惑!

太诱人了  发表于 2013-4-29 16:52

我承认我该吃药了··至今模糊中··呵呵··

撸多了伤身,养养身子就不模糊了哈哈  发表于 2012-11-21 22:32

红星兄,从网天追到这里来(虽然俺不怎么露面),特地申请了一个号,发现美言真是藏龙卧虎啊
加油,支持你,大千世界,唯我龙族!

兄弟辛苦了!感谢~  发表于 2012-11-22 10:48

评分

哈哈。大龙虾也来了。哎!俺早些年也是想瞅瞅那些远古的故事,无法人太懒哟。有劳各位大大了。楼主还不上菜

要不是这东西诱惑大……你知道咱在家里是以懒著称的呵呵  发表于 2012-11-22 10:50

看上瘾了!楼主抓紧更新呀

大戏还没开场呢!开场前的热身时必须的,否则很多朋友可能会一头雾水。还要继续补充基础资料供大家思考。  详情 回复 发表于 2012-11-22 11:13

公元前2700年,传说活动于陕西中部地区的一个姬姓部落,首领是黄帝,其东面还有一个以炎帝为首的姜姓部落,他们都源于原始农耕氏族少典氏,但双方经常发生摩擦。两大部落在中原地区终于爆发了阪泉之战,黄帝打败了炎帝,之后两个部落结为联盟,并攻占了周边各个部落,华夏族的前身由此产生。....汉族起源,按书上的说,便是两者相争后的结盟。戏称最早的枪杆子里面出政权+广泛的民主集中制。

兄弟客气了!门内有40大盗的宝藏……闪闪发光~  发表于 2012-11-22 10:54
姬黄和姜炎...我今天才知道这哥俩的真名实姓...谢谢楼主,为我们开一个不一样的好奇之门。  发表于 2012-11-22 10:30

新手一个 发表于 2012-11-22 10:27
看上瘾了!楼主抓紧更新呀

大戏还没开场呢!开场前的热身时必须的,否则很多朋友可能会一头雾水。还要继续补充基础资料供大家思考。

楼主加油,争取把这贴做成美言又一个标志性地标,就像老马夜聊等标志一样,我感觉你的课题有成为一代地标的潜力。

我看行。  发表于 2012-11-22 18:13
地标这重担真的有点承受不起! 原创最要命的就是没有现成的东西,一切都要从资料里去发现。而且是用心而不是眼睛。 好在现在还有那边的基础,编辑整理就够了。 但咱正在思考的是:如何叙事才能让大家看得更过瘾  详情 回复 发表于 2012-11-22 17:52

赶快进入正题吧

楼主

支持

大开眼界啊。
很有意思,期待楼主继续赐教。