美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 攻尖老虎师

看了刀哥的传奇,勾起了我美好的军营回忆,摘几个趣事同大家分享!

顶楼主!谢谢你的故事

谢谢!欢迎常来!  发表于 2012-12-26 18:21

楼主谢谢分享!期待更多精彩的故事,可否打造一个长贴?

辛苦了!军旅的点滴都是一生的财富!向你致敬!  发表于 2012-12-26 18:32
斑竹你好!尽量吧!把我的军旅生涯中的故事和大家分享,也希望广大战友们说出自己的故事。敬礼!  发表于 2012-12-26 18:29

聊一聊咱们的牛新兵连长,我刚到新兵连两个月都没见过连长,因为连长大牛啊!被选到总部集训去了,最后一个月才见到。说他牛!牛在什么地方呢?下面隆重介绍一下,连长是山东荷泽人,武术世家,是直接从士兵提的干,参加过总部散打比赛进入六强。他功夫很好的,砖头能掰断,注意是掰不是砍,要说砍咱也行当年也能砍断两块,不过不能和连长比,他一掌五块。有一次我跟他去共建单位表演,特搞笑,一掌下去,砖头没碎把下面的板凳拍散了。他还是个抓偷高手,每次休假结束,地方公安的感谢信就来了。他外表严肃,内心热忱,对我们特好。刚才我媳妇在边上,我就想起来我媳妇当年去部队看我,我在训练场走神被他用防暴棍轻轻叩我的头盔,凶巴巴的说想媳妇了,不好好训练就操练到晚上,不准你见小媳妇。现在写来就好像在昨天发生一样,再见青春,再见军营,再见战友,可是我仍在想着你,你们在他乡还好吗?愿平安和幸福跟随着你们!

山东菏泽,现在出名了哦!  发表于 2013-4-6 13:37
那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:35
二十九,和老婆谈了八年。很长的恋爱史噢!  发表于 2012-12-26 22:05
兄弟,你多大结的婚?呵呵  发表于 2012-12-26 21:55

评分

没当过兵也是种遗憾啊

欢迎来美言!  发表于 2012-12-27 22:31
欢迎光临!  发表于 2012-12-26 20:47

评分

感谢斑竹加封,这火箭坐的,闲话不说继续努力。上面这位朋友想了解射击,是男人天生对刀啊枪啊感兴趣,可能是与生俱来的本能。我刚到部队时手操木枪训战术,看见老兵手拿八一杠羡慕的不得了。等到真枪上手,训练起来,其中滋味那叫一个爽。据枪训练各种难受有末有,卧姿偷懒肘部加石子有末有,跪姿右脚掌变形有末有,立姿步枪头挂砖头有末有。这样训据枪力量训肌肉记忆只是基础训练,技术要领归纳起来几句话,训练起来要脱几层皮的。夏练三伏冬练三九,吃了多少苦,才学会一点皮毛。本人射击勉强优秀,这成绩还要感谢咱们付团长和师长打赌,师长来咱们团蹲点,一时技痒,要和付团各带一个营轻机射手搞个比赛,我就在付团长的各种折磨中射击成绩大大的提高了。一百米精度射当年没下过九环,点射最好一次是在考核中二发点了个十九环。不过靶子是死的,战场情况复杂多变,环境恶劣。像咱这种菜鸟上估计很快就挂了。

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:36

评分

越来越生动!

谢谢支持!  发表于 2012-12-28 12:41

估计练到出神入化的程度,真能达到人枪合一的最高境界,可惜,俺这辈子是体验不到了

年纪小吗?要是去参军,可以体验一下!  发表于 2012-12-29 18:07

昨天和同事聊天时说把他军旅生活写在网上挺受欢迎的,他同意我可以继续聊聊,我今天就说说他当兵的糗事。一次杨勇上将来南京军区,他被临时分配给杨上将当警卫,因为首长自己带了保卫干事,外出就不让他跟着。他没事就在招待所值班室老乡那里玩,过了好久来了一个老军人,他一看上去,站住请问您干什么?噢小同志我住这儿。转身就走了,我同事和我讲这事时把我笑的够呛!给首长警卫居然不认识警卫目标!他解释说首长和保卫干事两个人一岀去,首长一个人回来,他那一会了。希望他不要上网看到这,不然明天保准

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:38
呵呵!可以理解!  发表于 2012-12-29 21:24

评分

我有个同学,他父亲和我老爸同事是世交关系很好。他父亲越战下来的,他们战友感情非常好,战场上经过血的洗礼这份战友情是可以维系终身的。他们基本每年都要聚会,有一年我去他们家玩,正好碰上他父亲的战友,两杯酒一落肚,就说起了往事。正是枪林弹雨九死一生,那天我喝高了,都是前辈啊!值得我们后生敬重!干!男儿在这种场合该醉一场!他们说的好多战场上的事因为酒高了记不住了,只记得刚开席时,有位前辈说他冲锋时,咚掉进越军挖的一个单兵掩体里。当时捽晕了,等醒来听见外面没有枪弹声了,只有搜索声,他就爬了岀了。我还问他要是猴子怎么办?他说听脚步声就知道是自己人。我笨啊!现在还没想明白,难道猴子真的只会上窜下跳不会走路

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:39
猴子就是猴子!永远进化不了的!  发表于 2012-12-29 21:27

评分

也不知道现在我们的军队中真正经历过战争的主要将领有多大比例,我看咱们房总好像没经历过实战,怎么还弄个总参谋长

不要小看咱们的军队啊。  发表于 2014-4-12 15:50
兄弟!刀哥的贴子里面有很多信息,你不是也爬过楼了?仔细爬楼可以得到很多...... 俺个人的理解是,在俺们的周边没有一刻是风平浪静的,无时不刻在暗中较量,帝国主义亡我之心不死,没有共和国军人付出的汗水和鲜血  详情 回复 发表于 2012-12-30 16:24
兄弟一定要相信党相信军队,我们人民军队一定能够践行党和国家赋予的各项任务。  发表于 2012-12-30 12:19

月长圆11 发表于 2012-12-30 10:56
也不知道现在我们的军队中真正经历过战争的主要将领有多大比例,我看咱们房总好像没经历过实战,怎么还弄个 ...

兄弟!刀哥的贴子里面有很多信息,你不是也爬过楼了?仔细爬楼可以得到很多......
俺个人的理解是,在俺们的周边没有一刻是风平浪静的,无时不刻在暗中较量,帝国主义亡我之心不死,没有共和国军人付出的汗水和鲜血,你我都不可能坐在这里安心的上网!
记得他们吧!有的人为祖国付出了鲜血甚至生命,至今都不为人知,他们是最可爱的人!

说起秘密战线上无名英雄,我知道两位给大家聊聊,谨以纪念这些为了共和国付出牺牲一切的人们!我有一个发小,从小就生活在他姑姑家,因为他的父母都在国外工作。他的名字特有的意思,他妈妈是在英国怀上他的回国后生下来,名叫英?。生下他后因到中东地区工作就把他放在姑姑家。至到初中父母回国工作才接回北京,他父母在国外的身份和归国后的工作是有很大区别的,他父亲归国后在国a任高级职位。现在他父母己经病故!最后引用一句话结束,你的名字无人知晓,你的功绩永垂不朽!祖国和人民永远铭记着你,因为你们是祖国和人民的优秀儿女!敬礼!

就像一部早年的电视剧里说的,这是条无情的战线!  发表于 2014-4-12 15:44
那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:40
说的好!幸福的生活别忘了默默奉献的人们!  发表于 2012-12-30 21:07

评分

回复 支持 3 反对 1

在飞扬看见一篇文章说湾湾的大兵三公里越野十七分钟就达标了,本菜震惊了!因为我军从没有低于五公里的越野,我记得当年轻装跑五公里也不超十八分钟。轻装就是携一支步枪带四个空弹夹,轻松啊!本菜特此声明,不是本菜新兵蛋的成绩,是当老同志时的成绩,当过兵的战友你懂得。记得第一次考核五公里越野,哥糗了,让几个老同志给架回终点抬救护车上了。不过哥知耻而后勇,每天四块砖一背跑,同志们啊!跑得本菜嘘噓都是血色啊!终于到后来考核时扛着红旗冲在前了,小骄傲一个

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:41

评分

我们家小不点做完作业后瞎折腾!一个字淘!我对他说别闹了去边上画画去安静的玩,老爹给你做鱼头火锅。一会儿小家伙来了手里拿着画给我看,一瞅好家伙!航空母舰加战斗机直升机外加伞兵,我问他这船上画个十六你知道什么意思吗?辽宁舰,老爸连这个都不知道!行啊!这伞兵是干嘛呢?我儿子的回答大亮了,到钓鱼岛看看有没有坏人!本菜真的有后了,以后可以安享晚年了!不枉我从小讲军营故事哄他睡觉,刚会说话就教他唱国歌。儿子老爸为你骄傲

自有后来人。  发表于 2013-4-5 23:51
那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:42

评分

新年将至,在这个特殊的日子里让我们一起感谢那些奉献一切的共和国建设者和守护者!是他们用生命托举起祖国明天的太阳,给了我们那么多骄傲和自豪!让我们活着的人更加努力的建设起更加繁荣富强的祖国!要让我们的后人为我们的今天所为自豪这就是我们今天要做的!向全国各条战线的建设者致敬!祝愿你们工作顺利,身体安康!让我们一起创造和见证中华民族的伟大复兴!敬礼!

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:42
也祝斑竹新年快乐!  发表于 2012-12-31 22:30
祝楼主!新年快乐,事事顺意!  发表于 2012-12-31 21:40

评分

向共和国的守护者致敬!新年快乐~~
不知道楼主是不是韩先楚的部队,虎将狼兵,呵呵

许将军的部队,那可不是一般的牛啊~~ 感谢有福版主的点评!  发表于 2013-1-5 09:28
不是韩是四十军,我们是四十三军,许世友将军在我们部队战斗过!  发表于 2013-1-1 13:08

评分

当我坐在家中对着电脑想想给大家聊什么能?思絮飞到了中岳某地,那里的冬天很冷,晚上寝室里冷的有点水可以结冰,拖把第二天要用热水沷不然没办法用,记得那时候早上刷牙,漱口缸里一下子就结一层薄冰。这个时候新兵应该拿着木枪训战术了,冬季战术训练很遭罪,基本上左侧身体全是青紫的,动作再标准都只有疼。这是一个男人向战士转变必须经历的,从肉体的痛苦折磨中坚强内心的精神。当你习惯各种痛享受这种磨砺时,你会成熟一些,会拥有一般人没有的耐受力,那么祝贺你战友你已经是一名光荣的共和国军人了!远方的新战友愿你们过的好!早日百炼成钢!

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:43
宝剑锋从磨砺出!  发表于 2013-1-3 12:12

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主的故事不少啊

新年好!欢迎光临!生活中也会有很多趣事,只是少一双发现的眼睛。当兵的日子并不是单调和枯燥的,当时没有觉的什么?回过头去,现在一一道来慷慨颇深!  发表于 2013-1-4 12:03

兄弟来了哈!新年好!  发表于 2013-1-6 11:16

没进熔炉锤炼过,真是抱憾终生。

是啊!有句话叫当兵要后悔就二年,不当兵后悔一辈子。欢迎新朋友!  发表于 2013-1-6 11:19