美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 攻尖老虎师

看了刀哥的传奇,勾起了我美好的军营回忆,摘几个趣事同大家分享!

我记得有一个新兵刚来部队时,极不适应部队生活,因为条件比较艰苦。他有一日记本每天都会划一笔,我让他给我看一下,是数字,730,729,728…大家看懂了吗。去年他猛不丁给我来个电话,猜猜我是谁?一开嗓子我就听出来了!欠削啊!在部队没把他整好,调戏老同志来了。我问他在部队干了五年后悔不,那日记本还在不。他笑了说下辈子还当兵!这就对了

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:44
呵呵 不会是倒计时吧,新年好老兵!  发表于 2013-1-6 12:10

评分

今天给大家聊一下我在部队最差的项目,太给力的四百米障碍跑,这个东东集爆发力和耐力于一体,顺便搭上你的身体柔韧性和协调性于一身,这东东你要是能跑进优秀,纯爷们儿!谁嫁你谁知道!那个感觉……我回味一下,嗯!非一般的感觉你做主!本菜从来只跑良好未进优秀,就差那一秒啊为什么就这么难,对了本菜进过优秀,教导队结业考核时进过。不过好像那场地有点不对劲,某个障碍物印象里从前在自己单位跑时从未那么轻松的过去,难道是?不管怎么样本菜优秀过了噢也。大家伙猜猜四百米障碍下来应给是什么样的感觉一,就要死了。二,欲仙欲死。三,……。

呵呵。。。还有这一说?  发表于 2013-4-6 13:43
那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:45
兄弟你选三是对的,那是一种无法形容的感觉,因人而异反正我要是狂奔下来,绝对不会躺下的,我会抱着一树喘会气调整一下呼吸!  发表于 2013-1-9 19:18
三,半醉半死...呵呵  发表于 2013-1-9 14:47
谁优秀过谁知道!哈哈~  发表于 2013-1-6 20:52

评分

近期在看《刘伯承元帅》,原来心目中儒雅睿智的刘帅,在年轻时,还是一员猛将。

欢迎新朋友!是啊!那一个沧海横流,英雄倍出的年代!老一辈革命家年轻时都是猛人!  发表于 2013-1-8 12:25

曾经我是多么想当兵啊!可惜视力不好,不然我的人生更精彩

真的快,11.24,大学系队水平  发表于 2013-7-3 10:48
欢迎新朋友!我是报了二次名才参上军的,人生有很多理想,错过了一个把握住下一个,人生同样精彩!  发表于 2013-1-9 12:50

今天给大家伙吹下本菜在部队最喜欢的项目,一百米冲刺。当兵第二个年头总部下了个体能训练考核大纲百米冲刺位列年终总部考核其中,全师开展起体能大练兵。各种没整过的体能项目接踵而来,听说是体学院为部队量身定做的,那一年训下来,体能杠杠的。不是初期就会有效果的,系统训练下来效果相当明显。年初领导一看这不小菜吗?来大家伙给我跑起来不就是十三秒五合格嘛!一测试,别看平时五公里跑的咋呼,百米没辙了,我们连只合格了十几个人,领导一瞅靠狂训加猛训。本菜跑步有个特点步幅小频率快,开始老跑不合格,惨被列为重点照顾对象。老方子上砖块,练冲坡,领导放话了跑不合格就别放下了。在部队里强者为王,军事素质的高低决定你在单位的地位,哥不想被新兵蛋看不起啊!拼了,别人休息我冲刺,向最快的挑战,冲!冲!冲!至到看到别人从我身边一一闪过!哥喜欢上了这种风一般的感觉!后来别人以打败我为荣,哥那时从未让他们得逞。嗯!把对手远远的抛在后面感觉真好

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:46
是享受跑的飞快时耳边传来的风声!真的很舒服!现在不行了,当年领导说我要是能在正规田径场穿跑鞋跑可能进十秒,我当年是穿解放鞋狂奔十一秒二四左右,起步不太行一般二十米后狂超。  发表于 2013-1-10 22:06
追风少年?O(∩_∩)O~  发表于 2013-1-10 21:25

评分

顶起 不顶不行

欢迎新兵!  发表于 2013-1-17 20:43
感谢支持!欢迎新朋友!  发表于 2013-1-10 19:52

评分

看了楼主的帖子,突然心里很凄然,我曾经的军旅梦。。。唉。。。人这一辈子能在军营过一回,不枉此生。

欢迎新朋友!我很幸运把青春留在军营!  发表于 2013-1-11 12:08

评分

给大家聊一下新兵连生活,估计大家伙在网络上看过各种版本新训生活。我记忆中的新兵连生活给我记忆最深刻的不是枯燥乏味的养成和基础训练,而是饿!饿到什么程度呢?饿的睡不着!不是没的吃,大馍管够。我一顿干五个都吃撑着了,好像从饭堂走到宿舍就又饿了。饿这种奇怪的感觉到了第二年缓解了,训练量未变,吃不下了馒头了一顿两够了,训练场上生龙活虎精力旺盛的很!现在也没有弄明白?高人们给解释解释!先谢过了!

那是你的身体摄取能量的方式已经不局限在食物上了,就好像经过特殊训练,辟谷的人不吃饭,照样精神饱满一样  发表于 2013-4-20 20:35
这年华999网友,咋翻来覆去就这一句?!破坏了楼主的好文的气氛!  发表于 2013-4-6 13:46
那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:46

评分

军营故事多。。。。。

欢迎新朋友!是啊军营的点滴给我的回忆都是一个个美好的故事,真的是单纯快乐的生活!  发表于 2013-1-13 12:36

军营告诉我们军人的光荣是我们继承了先辈们用鲜血和生命铸就的无限荣耀!那不属于我们,只是告诉我们要成为什么样的军人!指引我们向着无数先烈倒下的身躯的方向前进!如果问我们准备好了吗?我们只将用一种声音回答:“时刻准备着!”如果祖国須要,我愿意在次穿上军装,践行对八一军旗许下的庄严诺言!

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:47

评分

刚才在飞扬看见有个贴子,有人把我们老部队的老老班长给搜索出来了。老班长兵龄长本事强脾气好,看见他的照片,脑海里浮现出了当年他教我绕线圈的场景。我那时在师部大院给葡萄搭架子,铁丝太硬不好紧。这时老班长路过对我说我来教你吧!谢谢老班长!他从随手工具包里拿出了紧线器手把手教会了我,这小小的绝活我现在单位用过一次。单位的老师傅很惊讶!再次谢谢张老班长!

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:48

评分

今天爬楼时看见有的同志对非典事件感兴趣,刚好在我军旅生涯的最后一年碰上了。高度紧张,每天早晚量体温,防化连天天对进出车辆消洗,基本取消外出,如果外出回来必须紫外线消毒。不久接通知,全体接受注射剂。领导说是防流感疫苗,现在打死我也不信。元芳你信吗?唉!说起打这次疫苗,就,是肌肉注射就是往屁股上扎,排好队往前走一瞅。是小女兵噢,凌乱了!真不好意思啊!脱下来点,说你呢!狼狈噢!往事不堪回首,同志们不要笑话我那时偶好纯洁的!最后爆点小料,我在军报上看过一篇文章,上面说某病毒是从某国生化研究所里出来的。提示下好像全世界只有三家有这个能力,哼这些个强盗鸦片贩子法西斯的后代,丧尽天良王八蛋们迟早遭天谴加报应!

O(∩_∩)O哈哈~又没怀疑你不纯洁...  发表于 2013-1-26 22:06
那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:49
我儿子正是非典那年出生的。  详情 回复 发表于 2013-1-21 14:08
迟早会还回来的!  发表于 2013-1-19 18:01

评分

下文下文下文!等着看!军属跟帖。

感谢支持!我在河北有不少带过的兵,另你写的诗不错!  发表于 2013-1-21 12:01

攻尖老虎师 发表于 2013-1-17 21:41
今天爬楼时看见有的同志对非典事件感兴趣,刚好在我军旅生涯的最后一年碰上了。高度紧张,每天早晚量体温, ...

我儿子正是非典那年出生的。

前日打开相册,翻看旧日影像。看着手握钢枪年轻的我和战友们,感觉真好!不知老部队怎么样了?不知往日的战友们过的好吗?看到老营房的旧照片,看到顽皮笑着的战友,想起一起摸爬滚打的日子,想起唱着军歌走在街上任凭泪水流下,心里责备自己太脆弱,一切一切……一个人喝了点酒情绪肆虐大家海涵!

那里有着只属于我们的光荣和梦想  发表于 2013-1-25 12:50

评分

看着现在祖国的发展,科技日新月异军备越来越现代化,底气越来越足。大家千万不要忘却这一切多么来之不易,我们曾经忍受了多大的屈辱牺牲了多少优秀的同胞,才换来今天的成就!我至今记着新兵连时半夜吹响的紧急集合哨,听营长用悲愤的声音向我们宣读总部急电,我国驻南使馆被炸,牺牲同胞!那种悲愤之情…无以言表!把它深埋在心底,化成我们前近的动力,我们这一代报不了仇,伸张不了正义就告诉我的孩子,用我们中国人的话说不是不报时候未到,时候一到一个都少不掉。让我们团结一心让这一天早日来到!让英烈们的灵魂早日安息!

那里有着只属于我们的光荣和梦想  详情 回复 发表于 2013-1-25 12:50
别看现在跳的欢,到时拉清单!  发表于 2013-1-22 21:10

评分

攻尖老虎师 发表于 2013-1-22 18:42
看着现在祖国的发展,科技日新月异军备越来越现代化,底气越来越足。大家千万不要忘却这一切多么来之不易, ...

那里有着只属于我们的光荣和梦想

攻尖老虎师 发表于 2012-12-23 18:51
我有一次在师部大院的偏路上看见奇怪的一幕,一个年纪很大的老兵躬着腰慢慢的在走,这时刚好付师长从办公楼 ...

老兵不死!敬礼!

欢迎光临新朋友!  发表于 2013-1-27 18:13

老兵永不死,只是渐调零!我们部队有一位被军委授予荣誉称号的战斗英雄丁化国,我在部队时他任师付参谋长。我听老兵讲他在战斗中勇猛似虎,手刃五只“南亚猴子”大家都懂的!我很幸运见过他活着的共和国勇士,那是一个夏天,我在师部打杂,正在浇灌小菜园大家也懂的哈!这时来了一个身形高大的军人,小同志能帮我浇下菜地吗?我一瞅二毛四啊!坚决完成任务!过后边上一位老班告诉我那是师付参谋长全军的战斗英雄!真是三生有幸啊!听说老英雄转业回地方了,祝愿您身体健康!家和万事兴!

顶你,和老兵英雄!  发表于 2013-4-6 13:48

评分

昨日大运首飞,心里那个美啊!一不小心多喝了几口!晚上睡的那个?怎么身上穿上军装在拉歌,军歌唱了一首又一首!梦回军营,真想回到过去!想起当年指导员上教育课时提的问,航空母舰是干什么的?大型运输机是干什么的?我见战友无人应答站起答道,航空母舰是远洋作战平台,大陆运输机是远距离投送平台。被结实一通表扬!不过不无遗憾的说我军目前还没有!不过将来我们一定能有!今天终于实现了!老指导员你看到了吗!我们军队要插上翅膀可以振翅高飞了!

昨天还反导了纳\(^o^)/~  发表于 2013-1-28 16:18
2013年!战略空军的起点!  发表于 2013-1-27 22:09

评分