美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 攻尖老虎师

看了刀哥的传奇,勾起了我美好的军营回忆,摘几个趣事同大家分享!

这两日,好消息不断用某网友的话说是机飞弹打。一方面说明祖国的实力更上一层楼,这是几代中国人的埋头苦干厚积薄发的壮美过程!另一方面说明中华民族崛起路上的斗争更加激烈,国之利器频频示人,说明什么问题?国歌里是怎样唱的,就是我们要做的!让我们高唱国歌坚定的跟党走在中华民族伟大复兴的道路上!

中华民族到了最危险的时刻,每个人被迫着发出最后的吼声,起来 起来 起来!  发表于 2013-1-29 15:18

评分

为什么我刚才发的没有显示出来,是不是要脱敏?

楼主没有你要审核的回贴,应该不是敏感词的原因!  发表于 2013-1-29 14:24

小心翼翼在来一遍,同志们在那遥远的西部有个神密的地方,听说那里的泉水里流出的是甘甜的美酒!我的一个邻居大院里的孩子王去了那个地方,再后来和十几年未见的同学喝酒时又碰到了一个付团级的喲!我问他认识孩子王吗?又被整了一大杯!不过我不该问的不问,他是不该说的不说相当的和谐

酒泉?  发表于 2013-3-3 04:15
可以发了!精减了不少,他们为了祖国付出的比常人多很多!感谢他们!  发表于 2013-1-28 21:17

评分

这几日网传王师蹭饭,都说好的饮食班长抵半个指导员,我深以为然。某日忽见兄弟连队乱成一锅粥,漫山遍野搜了个鸡飞狗跳,什么情况!折腾了一晚!第二天知道了溜号一个,立马全团整顿自查互查排除隐患。我带的几个吃货,我对他们的评价是吃啥啥不剩,干啥啥不中!开个小会聚聚人心了解一下情况!尼玛一个个拍胸表决心顺便鄙视一下溜号的,最后有个吃货吐露了心声,咱连伙食这么好!你打我都不走,俺们那里一年只吃几回肉,在部队天天过年,最好能留下多干几年。唉!老少边穷的孩子伤不起啊!十年过去了兄弟如今顿顿吃上肉了吧!

自助餐没享受过,不过我们早上一份奶一个蛋是必须的,中午餐后来个水果也是合情合理的!只要考核全团冒尖加餐三天有末有,兄弟连队一个饭堂只咽口水有末有。  发表于 2013-1-30 20:29
听我当武警的朋友说军营伙食都自助餐了,早餐还有颗鸡蛋,真心不错\(^o^)/~  发表于 2013-1-30 20:18

评分

昨天说了溜号,真是林子大了什么鸟都有。溜号那货据调查发现是计划好久的,心思缜密,艺高胆大,就是不用在正道上。第一时间控制了车站和各路口,立马去人到他家蹬守,二个月硬是没抓住,不然军事法庭妥妥的,没法子开除军籍成了黑户。叛离军队,中国人你就别做了!后来据他退伍的老乡后来打电话讲,那货是身无分文从河南走到四川去的,尼玛师侦察连的班长表示亚力山大

不过是弄个录音机里面放题目和选项内容,你拿答案卡涂圈圈就是了。不过时间很紧凑,基本不给思考时间。  发表于 2013-2-2 21:42
哈,是不是测谎仪啊O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-2-2 08:24
可能是训练苦管理严,心理上调节不过来吧!后来我们都要做心理测试的。  发表于 2013-1-31 21:53
为什么要逃呐?不过军事技能倒是学成了( ˇˍˇ )  发表于 2013-1-31 21:38

评分

今天晚上有个亲戚过来玩,神聊中,老婆说工作太紧张晚上做梦还在做单子。大家表示理解,这时老婆对我说老公昨晚梦到你要去打仗,东西都准备好了,说是去三个月就回来:。什么情况,还好早上醒来人还在。有没有大大会解梦,给八八

兄弟你可真会开玩笑!  发表于 2013-2-2 14:17
老衲掐指一算,仰观天象,俯察地理结合五行八卦测出紫气东来,贵夫人有喜啊!恭喜恭喜  发表于 2013-2-2 08:33

评分

年关将近,今年不知战友们会过一个怎样的年。对于普通人来说过年了是多么幸福的一件事!全家团圆欢欢喜喜!对于军人来说,要为国守边疆,过节了更要提高警惕,提升相应战备等级,为确保国土安全,维护社会稳定,让人民过上和谐安康的生活!一代代的军人忠诚履行这光荣的使命和义务,我很荣幸能够参军报国,我希望我的孩子长大了也能穿上军装,能体会到那份特有的光荣和使命!

班主辛苦!也向你拜个早年!  发表于 2013-2-6 17:44
向攻尖兄拜个早年,辛苦了。节日快乐  发表于 2013-2-6 14:27
再娘的进了部队,大部分都能训成狼。  发表于 2013-2-2 14:20
我们国家也应该施行强制的兵役制度,这个年纪应该锻炼身体,培养意志,现在都太娘了  发表于 2013-2-2 08:38

评分

今天和人闲聊,说到看电视上特种兵野外生存训练,生吞活剥,真是不容易啊!我忽然想起了几个战友,土家族的那叫一个生猛。他们告诉我家乡有道名菜食材是用食指粗的蚯蚓做的,泥鳅抓到是活吃的,还说蜂蛹蚕蛹什么的是当零食吃的,真心好胃口。我觉得他们吹牛吹的太H了,抓了几个大蚱蜢给他们尝尝如果他们吃了,我拿津贴给他们卖旭日升喝。结果我的小钱钱啊

我卖过旭日升  发表于 2016-3-23 10:01
少数民族的兄弟说:那都不是事O(∩_∩)O哈!  发表于 2013-2-3 14:01
旭日升好久的了!呵呵!  发表于 2013-2-2 22:31

评分

虽然小钱钱打赌输了,不过咱饮料挣的出来啊。哥在连队一专多能啊,会理帅气的小板寸,大伙儿有所不知部队里理发都是自力更生的,都是班长给推的,俗称狗啃的。不过咱这手艺团里培训过,后受高人指点,加上拿全连一百多个练手,终于练就了一手超帅小板寸。虽然军营里都是大老爷们儿,不过人人都有爱美之心,这不只要一搞军容风级检查,就有同志拿饮料来慰问我来了,临了还得道声受累您!这刚屁颠走,那边就听见狂吼,小兔崽子老子今天非给你纹个狗啃的叫你得瑟,班长不要啊!我错了!饮料我给你留了一听。一会黑大粗来了,来来来哥们喝一个,把手艺放出来。我是不是很不厚道啊

纯属赶鸭子上架,可劲折腾了几个狗啃的,手艺就出来了。现在全还回去了!  发表于 2013-2-3 14:24
我军自力更生的优良传统,发扬光大了啊!嘿嘿  发表于 2013-2-3 14:07

评分

我曾经带过一个山东兵,是个小胖墩。什么五公里四百米反正训练他最烦了,不过态度挺好,实在是跑不动啊!每天早上五公里那都要二老兵带,不然那能回来啊!一日小胖墩气喘吁吁的对我说:“班长我能坚持跑回去你别拖着我了”,行啊!我就先跑了,等到快收操了,他老人家哼哧哼哧来了,还满脸乐。小胖墩对我说:“今天可跑了个倒数第二,哈哈哈哈!明天他说还要和我一起跑”。这不科学啊!“长啥样”?“和我一样胖”。“胡说我们营有超过你的吗”?“他往另一个方向回去了,还约我明天一起跑”!第二天我一瞅,这小胖墩和二营教导员晃晃悠悠在山路上溜达!唉!小胖墩你也只有跑了过他了。

这很有喜感  发表于 2013-4-8 22:20

评分

今天上午在单位和同事聊天,他的女儿在当英语补习老师。我忽然想起我读中学时上的英语补习班,一个很好的老头。我记得他爱吃萨琪玛,他也会分一些给我们吃。后来因为工会教室租金太贵了,我们到他家上了几天课,我看见他年轻时的照片,真心帅!还有一张大合影上面写着台湾某机组起义回归合影留念。同志们你们绝对没有看错他是从台湾开大灰机飞过来的,二十多年了也不知他老人家还好吗?

他是我们老家的人,估计是四九年那一批。  发表于 2013-2-6 11:32
台湾的英语老师,待遇这么好,O(∩_∩)O。。。  发表于 2013-2-5 21:58

评分

刚才百度了一下真心碉堡了!十八架幻影零四年十一月十六日从台湾起义回到祖国的怀抱了!还有四架f-16不知什么时候也起义了,还把追击的二架干掉了一架。大大们这是真的吗?

( ⊙o⊙ )哇,反正新闻说台湾机场有荷枪实弹的宪兵站岗,以防叛徒。。。  发表于 2013-2-5 22:00

2004年11月16日晨4:05左右,台湾空军的20架最新式幻影战斗机分别从台湾桃园和高雄起飞,在台湾海峡中线附近汇合后,其中18架于当地时间4:16突然越过中线飞向我福建前线。另两架战机在中线附近徘徊数分钟后折返台湾清泉岗基地。我福建战区的两个前线基地在分别在4:14和4:15紧急升空10架SU-27和8架歼-8II前往海峡中线附近,与已经在中线附近进行常规巡逻的我方另外两架歼-8II实施战斗拦截。在我方战机群接近目标时,台湾的18架幻影战斗机做出摇翅动作并用信号灯向我方发出希望我方领航的特定信号。我方立刻由2架歼-8II引领,8架SU-27和4架歼-8II护航,另6架战斗机留在海峡上空继续执行警戒。台湾投诚的18架幻影战斗机于当地时间5月28日凌晨4:40全部安全降落在我福建某军用机场。福建前线已实施禁空。该军用机场附近方圆150公里全部戒严。
http://www.cqzg.cn/action-blogdetail-uid-116898-id-4952.html
回复 支持 1 反对 0

台四架F-16战机集体起义

5月27日晨4时许,一场突如其来的空战在台海上空发生!四架战机编队向大陆飞来,另有两架战机紧紧追赶。在接近台湾海峡中线时,四架战机与追赶他们的战机发生了空中战斗,一架追击战机被击落,另一架追击战机逃回台湾。

最近,参加台军“汉光19”演习的空军战机经常在台海上空进行演练活动,但眼前这一幕不是演习的场景,而是以长征到振强的“敌”“我”格斗!据台湾媒体报道,四架台军F-16战机27日晨起义,并成功飞往大陆机场,台空军出动两架战机追击失败。

起义发生在凌晨4时

据台湾媒体报道,5月26日晚22时,台湾空军驻桃园机场第16航空连队韩荣鸣少校驾驶着自己的F-16战机(编号为160531),带领其他三架战机起飞,在台海上空进行例行性飞行训练。起飞前,四位飞行员一切正常。4时许,4架战机突然偏离训练航线,向台湾海峡中线飞去,并中断与地面塔台联系。

台军桃园机场感到情况不妙,迅速起飞两架F-16战机在雷达引导下追击这四架战机,双方于是交火。一架台军拦截机被击落,飞行员生死不明;另一架拦截机见势不妙,停止追击返回机场。据报道,韩荣鸣于其他三名飞行员显然已经商量好,并做好了可能被拦截的准备。

据报道,起义的四架台军F-16战机最后在大陆8架苏-27的保护下降落到解放军驻福建某空军基地,有一架F-16战机在降落时机尾擦地受轻伤。台湾当局获此消息后立即召开紧急会议,台军也进入紧急状态,但到本报发稿时止,在对外宣传上,台当局仍然保持沉默。

这四架飞机是驻扎在桃源机场——第16航空联队的飞机。

带队长机驾驶员为韩容铭(音)少校,飞机编号为——TY160531。

据目击者称,有一架飞机降落时,机尾擦地受轻伤;四架飞机在大陆八架SU-27战机的掩护下成功降落!!

根据可靠消息前日台湾空军叛逃的四架F-16在八架苏-27的“保护”下,已于昨天从福州机场转移到安徽芜湖空军基地。四位F-16飞行员受到基地司令为首的领导的热烈欢迎。这四架F-16和飞行员均已转移到可靠地方,据传,此四位飞行员可能于下周到北京进见中共军方高层领导。

对此,中国新闻发言人章启月女士在答中外记者问时表示目前没有得到有关部门的通告。台湾当局对此也三缄其口。美国五角大楼对此事极为愤怒,因为其中为一架为RF-16,涉及到许多重要的电子情报和重要设备。日本也感到十分吃惊,表示要提升自卫队的f-16的相关设备。

台军2架F-16投诚机飞到泉州

『国际观察』最新消息:台军2架F-16投诚机飞到泉州!

从美国务院网站看到的湾F-16投诚大陆的最新内幕: 美国政府鉴于事态的极度敏感,在布什总统连任的关键时刻为了安抚美国民众对事件的忧虑,已于事件发生后立即要求台海两岸保持最高缄默。白宫发言人弗莱舍在当天的记者招代会对事件拒绝证实,他只是说白宫对事件正在等待进一步的证实。五角大楼也罕有地对事件采取回避态度。据报当日下午17:02两架隶属台空军嘉义基地455联队第二分队的F-16战机在和幻影2000-5和IDF战斗机举行“战略西进,后发制人”联合对地攻击训练后,迅速改变航向朝大陆泉州方向飞去。台空军地管中心和澎湖基地立即命令三架幻影2000战机和两架IDF战机从前后两个方向对两架F-16战机进行紧急拦截。在两架F-16战机*近大陆中线附近后福建方面也出动了三架J8III战机进行拦截。台湾幻影战机一度越过中线长达7分种之久。随后在大陆对台湾作出警告并且第二次升空四架su-27战机对两架F-16战机进行护航后,台空军所有战机被迫返航。据报道,在这两架投诚的F-16战机上挂载了年初才新装备的“鱼叉”式AGM-84AS反舰导弹。
http://www.cqzg.cn/action-blogdetail-uid-116898-id-4952.html

台军队还是统派比较多的,但是现在形势越来越变化了!  发表于 2013-4-6 13:55
看来24小时拿下不是没有可能,呵呵  发表于 2013-2-5 22:01
隐约记着韩荣鸣这个名字.没想到这么多!  详情 回复 发表于 2013-2-5 20:46

攻尖老虎师 发表于 2013-2-5 13:28
台四架F-16战机集体起义

隐约记着韩荣鸣这个名字.没想到这么多!

看来可信度较高。  发表于 2013-2-6 11:33

部队一般到了这时就特热烈了!基本上不训练了,搞好节日前准备工作就准备过大年了!除了悲崔的战备排和执勤人员,基本上就放羊了。过年了!在部队那时的我终于可以睡一个懒觉了,真是太幸福了!因为一年中只有三十晚一天可以休息到七点半,因为平常白天训练晚上站岗,睡眠时间太宝贵了!我个人觉的在部队过年能睡个懒觉真好

新年大吉啊兄弟!年三十全是领导替战士站岗,让大家看春晚。战备值班是一个排的兵力不休假,担负应急勤务,基本是战士。  发表于 2013-2-14 10:38
战备派是不是都是领导啊?嘿嘿~~  发表于 2013-2-9 14:02

评分

年三十了!祝美言的各位大大、管理员、斑竹、诸位新老朋友们新年好!让我们共同祝愿祖国日益繁荣富强!同时向共和国的守护者们致敬!

祝 老兄新春愉快 蛇年大吉!祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福美满!向节日守卫祖国的人民子弟兵致以最崇高的敬意!  详情 回复 发表于 2013-2-9 14:00

评分

攻尖老虎师 发表于 2013-2-9 10:39
年三十了!祝美言的各位大大、管理员、斑竹、诸位新老朋友们新年好!让我们共同祝愿祖国日益繁荣富强!同时 ...

老兄新春愉快 蛇年大吉!祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福美满!向节日守卫祖国的人民子弟兵致以最崇高的敬意!

评分

为了发帖

感谢支持!  发表于 2013-2-13 16:46

评分

新春来临之际,祝楼主和楼里的同学们新春快乐、阖家幸福!

斑竹新年大吉!  发表于 2013-2-14 10:14
福版过年好!  发表于 2013-2-13 19:40