美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 攻尖老虎师

看了刀哥的传奇,勾起了我美好的军营回忆,摘几个趣事同大家分享!

和爱人去丈母娘家拜年!三天没上美言了,可想死我了。现在农村变化好大,三年前村里几乎没车。现在老百姓日子富裕了,很多都买了小车,这小日子过的红红火火!太平湖旁山青水秀,住在倚山傍水福地,喝着山泉水冲的猴魁,吃着家养自产的土鸡蛋。听着耳边传来的阵阵的松涛,看看远处的碧流,同志们什么是幸福?这就是啊!最后欢迎大家来我的家乡黄山玩

来了美言之后,非常遗憾没有一段军旅生涯。另外,没想到在美言还能遇见老乡,我老家离你们很近,宏村的,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-3-6 22:09
猴魁莫非和猴子有关  详情 回复 发表于 2013-2-17 08:15
新农村真的不一样了!  发表于 2013-2-15 09:19
猴魁啊!好茶! 替兄弟转达祝福!  详情 回复 发表于 2013-2-14 23:12

评分

攻尖老虎师 发表于 2013-2-14 10:32
和爱人去丈母娘家拜年!三天没上美言了,可想死我了。现在农村变化好大,三年前村里几乎没车。现在老 ...

猴魁啊!好茶!
替兄弟转达祝福!

我们家乡盛产名茶有黄山毛峰,太平猴魁,祁红,欢迎大家来玩来品!  发表于 2013-2-14 23:27

有机会一定去.

攻尖老虎师 发表于 2013-2-14 10:32
和爱人去丈母娘家拜年!三天没上美言了,可想死我了。现在农村变化好大,三年前村里几乎没车。现在老 ...

猴魁莫非和猴子有关

猴魁产自太平新明,以猴坑所产为上佳,堪称魁首,顾称猴魁。  详情 回复 发表于 2013-2-17 11:10

启读 发表于 2013-2-17 08:15
猴魁莫非和猴子有关

猴魁产自太平新明乡,以猴坑所产为上佳,堪称魁首,故称猴魁。

这脸打的啪啪的。巴黎伤不起啊!用事实打脸很给力
引用:
原帖由 全天班 于 2013-2-17 11:38 发表

【还好吧  比北京强多了   

北京有的那也都有 就是少  

踩了一脚狗屎

烟头一地

行人一样闯红灯

地上垃圾比日本多多了

地铁确实挺脏的 】
基本都是移民干的

全天班

加关注 | 发短消息

青铜元老

财产: 42420 爱卡币
状态: 在线

67楼发表于 2013-02-17 11:49   

引用:
原帖由 比天还蓝 于 13-02-17 11:46 发表

【基本都是移民干的 】
我看吸烟的基本是本地人吧  女的多 基本都是边走边抽

自由民主的法国人民素质不可能这么低,肯定是移民。啪!醒醒吧!  发表于 2013-2-17 19:16

战友前日来电拜年,告知买了个店面准备干老本行。他在部队呆了十二年,用工资在家做了一个大房子,现在用退伍金加上家人支持置办了这个店面准备开饭店,这小日子过的挺好?真为他高兴,想起当年我可没少到他那打牙祭。半夜下哨溜到伙房,四个大鱼头整个小啤酒一个字爽。他探家来我家,我菜一买兄弟想尝尝你的手艺,师部小灶味道就是好

不客气!应该的!  发表于 2013-2-20 21:45
谢谢攻尖兄给新兵加分!  发表于 2013-2-20 19:22
战友聚会的时候有地方了!呵呵  发表于 2013-2-19 20:07

评分

呼唤刀大,,我是以前网天的a76513948,跟随来到美言好久了,一直懒得灌水刷等级,今天发现一个“ 台湾网友热议: 台军裁半,弃武逼和”的帖子,想回复了看看,发现都没有权限,求给个最低的能发言的级别啊~~上班族,好悲催啊!

曾经在网天学习过给你加点小分。  发表于 2013-2-20 19:24
通过新兵营!去刀大贴子报到吧! 欢迎来美言!  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:21

评分

a76513948 发表于 2013-2-20 17:24
呼唤刀大,,我是以前网天的a76513948,跟随来到美言好久了,一直懒得灌水刷等级,今天发现一个“ 台湾网友 ...

通过新兵营!去刀大贴子报到吧!
欢迎来美言!

刚才到刀哥贴里看见楼主的感叹!想必是思念牺牲的战友感极而发。战友情深生离死别人生大痛,他们使命特殊为国捐躯不能享受荣光的追悼!这种牺牲奉献精神非常人能做到,话说起来简单,做起来极难。谁敢直面死亡?谁常于死神为伴?我想除了军人无作他想。我年青时也曾热血写下血书请战!那时热血激昂不曾想过别的,现在思来,不曾后悔!只时那时为军人荣誉而战!如果还要在战大话不言,为了孩子去tmd跟你拼了。

那时换成你也是一样的!兄弟!  发表于 2013-2-28 22:52
中国军人是有血性的!  发表于 2013-2-21 20:21

评分

昨夜想起了老排长和战友们经历的危险,他们是荷枪实弹执行任务的,因为他们随时会碰到武装走私份子。他们的工作十分危险,我的一个战友跳帮时因为船帮湿滑,一失足差点下海,还好眼疾手快抓住了船舷围杆一个卷腹上把命和腿都保住了。后来另一个团的战友就因为跳帮失误不幸牺牲!他们曾经有一次十分危险的情况,老排长事后对我说最后没法子,一人一页纸写遗书了,也不知能不能活着回来!那一次接情报出海设伏,天气恶劣,快艇不幸触礁进水,堵不上啊!如果救援人员晚到一点后果不堪设想。老排长说在肆虐风雨漆黑的海上看这快艇慢慢的下沉,看不到希望心里也是很恐惧的,这不像战场上中弹了你就痛快了,这种情况tmd吓人啊!还好万幸!!祝福你们我远方的战友!

职责所在,责无旁贷。  发表于 2013-2-28 22:55
我们的军人为祖国付出了太多!最可爱的人!  发表于 2013-2-21 20:29

评分

当兵就是好。可惜过了年龄

欢迎新朋友!  发表于 2013-2-21 17:19

俺也来讲讲老部队的一真实故事:
某时某地上午,某部某54式122榴弹炮营受领任务,在攻打我靖西龙邦对面敌猴国茶亭河吊桥前,进行实兵实装实弹演习。首次实弹射击,各连都想一炮打好以赢得士气并为战斗胜利赢得头功打基础。
阵地接前沿指挥所命令,下达口令:
“8连射击,基准射向XX,方向向右XX,高低XX,X号装药,一炮1发装填,放!”。观察所:“远弹,3KM,停止射击,检查原因”!8连傻眼!
“9连射击,基准射向XX,方向向左XX,高低XX,X号装药,3炮1发装填,放!”。观察所:“偏左XXX密位,停止射击,检查原因”!9连发呆!
“7连射击,基准射向XX,方向向右XX,高低XX,X号装药,2炮1发装填,放!”。观察所:“命中目标,再行1发射击!”。7连欢呼雀跃,士气大振!第二发射击,放!观察所:“不见弹!停止射击,检查原因!”。
下午,李司令来了,发下狠话:第一,彻查原因,整顿!第二,7天后再打,再发生这种情况,全营所有干部关禁闭3天,军事干部一律行政处分、政工干部全部写反省党内警告,营连主管撤职!第三,发起战斗后,打不掉敌目标影响步兵行动的,交军事法庭审判!
查找原因:8连一炮装药手多装一发射药包,9连三炮瞄准手把预备瞄准点当基本瞄准点,7连瞄准手瞄准镜未紧定!
屋漏偏逢连夜雨,第二天当地来找麻烦:1、群众的一田七棚被部队炮弹炸毁,几条狗全死;2、群众在山上的一八角堆放库被炸飞;3、一老妇正在山地种玉米,被飞来的弹片击断锄头把柄,人被吓晕!万幸的是群众无人受伤。
全营为此简直都是霜冻的茄子!赔偿老百姓损失的事由部队上级领导与当地政府协商还好解决不用操心,但...?李司令可是大名鼎鼎绝对的大恶人一条哈。只好背水一战,死拼硬训了。
一周后演习再打实弹,包括单炮射击,全连射击,全营射击,等速射、齐射、急促射,成绩:全部命中目标,全营成绩优秀。
一月后战绩:8连3发炮弹首先击断敌茶亭河吊桥阻敌增援、一个齐射击毁敌增援中的通信指挥车一辆,有力配合了步兵出境出击拔除敌据点,立集体二等功;7连击毁敌观察所1个,临时弹药储放仓库一个,立集体三等功;9连灭敌公安屯特工驻点一个、敌团后勤中心一个,立集体三等功。全营拦阻火力射击,阻敌增援步兵,保障我步兵顺利出境全歼敌据点受敌,总计歼敌64名,立集体三等功。
我方损失:营部炊事班保障车被敌炮火击毁、粮食1车,炊事班战士重伤1名,轻伤4名。

平日练的再好也赶不上实战环境,不确定性太多。狼虎之师是从血海尸山中杀将出来的。  发表于 2013-2-28 23:00
我们平时练得不好吗?  发表于 2013-2-28 22:06
老首长继续啊!  发表于 2013-2-28 18:03
不容易啊!抛了一堆砖,终于引了一块玉。感谢领导支持!  发表于 2013-2-28 12:59

评分

说说我的老连长吧!我在他手下呆了三年,现在听说是团座了。他很厉害的,因为他是从陆军某部调来的。别人都说新官上任三把火,他老人家可不是,低调的很…直到机会成熟!一日我部奉命去扑山火,只见连长疾步似飞冲到火场,回头一望就五六个班长跟了上来,任务结束后讲评时各种各种,最后决定全连进行大练兵,十公里越野是常态,天天高密度体能训练,一个字日。结果年终一考核连长牛b连长英明除了特务连就咱连军事素质好!用他的话说是日别给我撵上

这话兄弟说的一点不假,陆军老大哥还是给力的。  发表于 2013-2-28 23:02
严师出高徒  发表于 2013-2-28 22:07
补充一下现在部队开训了,我很为全团的弟兄的身体担心一定要和哥当年一样给顶住!  发表于 2013-2-28 13:08

评分

呵呵,楼主是128的?还以为是162的呢。我也是从网天转过来的

战友你好!常来啊!  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:06

评分

yingjunaaa 发表于 2013-2-28 16:26
呵呵,楼主是128的?还以为是162的呢。我也是从网天转过来的

战友你好!常来啊!

又一次靠的这么近!!!!

兄台是否常去惟有中华?留言是否也是这个名?  详情 回复 发表于 2013-2-28 21:46

小教师2012 发表于 2013-2-28 21:39
又一次靠的这么近!!!!

兄台是否常去惟有中华?留言是否也是这个名?

刚才看了个女兵掷弹的贴子,说来惭愧。当了五年兵训练弹丢了不少,就是没丢过真家伙。咱部队就没这考核科目,防暴弹掷准是必考科目。咱们训这防暴弹掷准会在地心靶中间为放一破脸盆,然后连长就来劲了,小的们今个只要五枚弹来个五十环连嘉奖一次。好实伙训练时那一字排开掷出去,简直是在下弹雨。到了连长验收考核时,大家伙掷的都挺好,那小破盆响一下,全连的喝彩有末有。我平时掷准还是不错的,一出手三个十环,手感挺好有戏!连长开始使坏了,那啥!鞋带松了!我一低头没有啊,不管了又是一个十环。那啥!鞋带真松了!太坏了,终于被连长得逞了

呵呵,连长怕你得逞~ ~  发表于 2013-3-2 21:50

评分