美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

美言童鞋眼里的2012(辞旧迎新持续更新中)

在即将辞旧迎新的时刻,
是回顾2012?还是展望2013?

写下你想说的话,本帖帮你记录这一时刻~

该贴已经同步到 我是红丝带的微博

丝带版就是我们美言的风景线  发表于 2012-12-30 18:05
振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-30 10:19

评分

为美言的精彩而感动

“美言
2012”抚首追想
       再过几天,独一无二的2012即将过去。
       再过数日,我将把“美言的2012”存留在记忆的脑海深处。
       虽然,时光不会等我慢慢梳理那纷繁却不乏精彩、平淡中满有感动的2012的记忆;我却依然凭着自己此刻的心思飞扬,在键盘的滴滴答答声音中,任凭思绪流淌……
       2012,真的是一个不平凡的年份。相信对于美言的每一位筒子都应该有如此的认知或感受。
       在2012年度当中,我们经历了太多的精彩,我们拥有着太多的感动——
       在历史的2012年度当中,真正实现了“蛟龙探海”——深入大洋7062米,而且是多人多次,意义非凡!伟人“可下五洋捉鳖”豪迈情怀真正在我辈手中变成现实!
       在历史的2012年度当中,中国为全世界人民带来了精确而精彩的“天神之吻”——神州九号载人飞船和天宫一号首次人工对接成功,我们的嫦娥二号科学卫星超额完成了飞天探月任务,如今已经远赴银河,令世界叹服!伟人的“可上九天揽月”的梦想也在2012年告慰着我们的先人!
       在历史的2012年度当中,中国军方史无前例地“激情五射”——
       2012-7-24 DF-41洲际导弹成功发射、
       2012-8-16 JL-2潜射弹道导弹成功发射、
       2012-8-20 DF-5洲际导弹成功发射、
       2012-8-30 DF31洲际导弹成功发射、
       2012-11-30 DF-31A洲际弹道导弹公路发射成功、
       这史无前例的“激情五射”以果敢的姿态和昂扬的意念正告敌人,我们不希望战争,但是我们绝对不回避战争!激情五射,大国风范浩荡。
       在历史的2012年度当中,中国奥运健儿打破西方垄断和偏见,以货真价实的成绩向全世界展示了中华健儿的激昂风采!中国的经济发展和社会建设在全球寒冬的大背景下,依然获得了接近8%的高速进步;全世界最长最快的高速铁路【京广高铁】横架祖国南北,正式运营!
       在历史的2012年度当中,中国同时向世界展示了两款(甚至是三款)第五代隐形战斗机;中国的北斗卫星导航系统首次亚太组网成功运行;中国的激光增材加工制造技术正式对全世界曝光;中国的战略运输力量Y-20大型军用战略运输机正式首飞;中国的首艘航空母舰辽宁号正式入役并在短短两个月时间里就实现了西方预言的要两年才能实现的舰载重型战斗机的着舰工作,而且是以几乎是直播的方式向全世界呈现!……
       在历史的2012年度当中,上述的许多许多科技、人文、经济、军事的巨大进步已经让飓风和筒子们一样,心潮澎湃,感动连连!但是,在即将过去的2012年里,对于飓风的“美言2012”来说,更有一件极富纪念意义和现实意义的大事值得纪念——
       2012年十月前后,随着刀口大侠、老1版主、0点版主、布衣版主、天地浮云版主、老花版主、海虹大姐等诸多军坛大侠的加盟美言,美言人气如沸,真可谓群贤毕至,满堂华彩!就在这样的喜人氛围里,我们的“2012珠海航展美言前方报道组”的一干人马,在虎头版主、老怪和其他几位好兄弟的倾情奉献下,特别是美言网人见人爱花见花开NND汽车见了都要爆胎的【黑心龙】的大力促使下,中央电视台军事频道的记者对俺们的美言前线报道组进行了专门的采访报道,我们的几位帅锅网友还有幸对中国人民解放军八一飞行表演队的队长曹振进行了贴身专访,精美的图片,精彩的文字,动人的视频,好家伙,让人如何消化得了哦!
       2012,美言的2012,真的是精彩不断,感动如潮!
       行笔至此,飓风胸臆起兮,内心的感动和自豪和着窗外喷气式飞机的轰鸣声,真有如大海波涛,澎湃激荡!
       在历史的2012年当中,飓风更加体验到了美言的美丽和魅力——因着一帮志同道合的美言筒子,大家彼此美言相待,诚恳扶助眷携!我们的长风版主、西西版主,我们的时间版主,虎头版主、我们可爱的虾虾大板、我们的有福版主、后羿版主、我们的弹道版主、我们远在深圳的黎辉(布衣版主)老师……(亲爱的,名字太多,飓风报不完啊!)还有我们的丛林虎版主,大家如花般的才情,大家春风般的心性,让飓风的生活中平添了诸多的乐趣和安慰!也因为大家的关心和爱护,飓风拥有了如此巨大的一笔人生财富!
       2012,即将成为历史的一个节点。过去的,让我们用美好的心态去记取和存留!也用我们感恩的心去品味和抚慰!
       2012,我的2012,飓风为中国的成就而骄傲,自豪!
       2012,我的2012,飓风为美言的精彩而感动,感恩!

——中国飓风

赞一个  发表于 2012-12-30 18:08
风大大有感而发了,顶起来!  发表于 2012-12-30 12:30
历史会记住2012,这年是巨龙重新崛起的元年!  发表于 2012-12-30 12:18
振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-30 10:19

评分

写给我自己的2012

2012年春节时,我给朋友们发的拜年短信上写大概内容是,五年的积淀,终将起飞,是的,于自己的事业来说,整整5年的沉淀,小作坊式两台电脑的操作模式,终于得到改变,走了合作多年的老员工,招了新员工,换了新办公室,从民居走向写字楼,不管如何,也终于有点小模样了,一月份过年,二月份装修,三月份搬了进去,跑了好多地方买自己心仪的家具,因为从事创意类工作,不想太呆板的办公模式装修,想给大家一个比较休闲的环境,所以装的还是比较随意的,大家也都还满意。
    业务上因为领导们的变动,丢失了一些老客户,但同样也得到了一些新的单子,这个也在意料之内,本身也想改变下客户结构和经营方向,所以从单纯的电视专题跳出来,向其他方向发展一下,先后接了两个政府部门的展示设计,但是因为都是由中间商发包过来,也都基本被我猜到结局,毕竟在这个圈子里混这么多年,所以奸商只要被我一打眼就大概能猜个七七八八,收入不是很理想,甚至一个单子被骗了,但是不在意,因为新的团队需要磨合,就当实战练习吧。主营业务还是我的电视专题,本年度因本地官场剧烈震荡,所以受很大影响,但我个人要求很低,只要付的起房租,发的起工资就OK了,钱嘛,够用就行,所以说压力,有,但心理还是比较平缓,这年头,谁没压力呢,要学会给自己释放,我就这么想:我每天开开心心,不进医院,我就是赚了,您说呢?
    爱好上今年收获颇丰,先是参加了省国动委的演习,作为爱好者,省级的军地联合演习,第一次启用了我们民间力量,说明政府对我们这个群体开始重视,先后成立了应急通信大队、无线电协管中队,前面一个是面向爱好者,后者就比较专业了,而且各方面审核也相对较严,我也算踏入“临时工”队伍。年中参加了国家级定向裁判的培训并通过考试,拿到了一级裁判证,并在第三届亚洲定向锦标赛中进行执裁,这算是我们无线电协会今年承办的最大一个活动了,本人因执裁过程中的优秀表现,得到裁判长的大力赞扬,并邀请参加以后全国的大型定向赛事,我还是那句,业余爱好是业余时间参与的,如果与工作冲突,那当然以工作为重,人到中年,正当努力奋斗之时,不可能去玩物丧志。
    美言约稿,当然离不开美言的活动,今年对于美言较大的活动当属珠海航展了。老龙走上线,我走下线,为大家争取到了几张参观券,功劳当属老龙,我无非帮着跑了下腿而已,珠海之行,相当开怀!喝也喝了,看也看了,脸也露了,能在央视新闻频道里露脸,美言算是大获全胜,在这要再次感谢老龙给予的机会,也要感谢各位版主的配合,没有你们的专业性,人家央视记者根本不会被我们吸引,也就没有后来做小专题的事儿了。
    临近年终,杂事甚多,随意写写,算是交差,给大家简单汇报下给自己的小结。好的坏的,开心的不开心的,大家都留在2012吧,既然世界末日都被我们过来了,相信明年肯定会更好,2013,也许是你的出发之年,也许是你的奋起之年,也许是你的丰收之年,事业成不成别太在意,父母健康,家人健康,自己健康就哦了!不管如何,预祝美言的兄弟姐妹们在来年顺顺利利,万事如意!

——老怪

我就这么想:我每天开开心心,不进医院,我就是赚了,您说呢?谁说不是那?丝带看到这句话,我在想,好妹妹离佛不远亦,世界上的人儿总是在用自己的心魔折磨自己、折磨亲友、折磨同类,醒醒吧。  发表于 2013-1-3 20:39
怪哥好有男人味啊  发表于 2012-12-31 16:13
俺每天必上的MY网。感谢你们了,大大们。  发表于 2012-12-30 12:38
吾军友威武!!!  发表于 2012-12-30 12:35
振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-30 10:21

评分

走在征途上的兔子的2012
    俺老花逛论坛的时间比较晚,基本上是今年年初……也就是2012年的年初,才正式开始逛论坛,那个时候比较感兴趣的一个事情,就是发现很多网友不管中国叫中国,而是叫兔子。
    我不太知道这个“兔子”是怎么来的,大抵就是前些年我们的外交软弱,除了抗议就是逃跑,网友们失望之余,兔子就产生了。当然,兔子作为专属名词,是与对应的毛子(俄罗斯)白头鹰(美国)等等一起产生的。后来夜风之狼同学把这套名称系统化了,再经逆光同学衍生成小白兔系列漫画,就完全的大红大紫起来。
    现在回想起来,这一年可真够精彩的。老王出走,老薄被押,辽宁号也不再是老瓦,神九飞上天,神龙潜深海,喧嚣胡闹的国有资产私有化,轰轰烈烈的十八大,从20妹纸的一飞再飞,到31妹纸的小露大露,从黄岩岛的两军对峙,到钓鱼岛的逐步升级……期间还有卡大佐的不幸殉职,本大叔的晚节不保,巴傻儿的无能无为,埃及动乱,穆兄弟上台,此起彼伏的伊核问题,朝核问题,落了好的一落再落,光明星的一光再光,十八大换届,鬼子换首相,老美换总统,毛子换老大……
    好像每一件事都够人民唏嘘一番,今年网民朋友们的口水分泌量也相应的翻了好几倍,大有乱七八糟不知道说啥好之感~~于是左派跳,右派闹,原本就一锅粥样儿的网络更加的五彩斑斓
……
    那么,具体说道2012,兔子给我的感觉就明显的有些脱胎换骨了。今年让俺关心、焦心、费心、欢心的事情太多了。我从来没有想过在这一年之中,我们的国家、我们的世界会有如此大的变化。

在这一年之中,虽然是风雨飘摇,不过兔子显然就是一路强大起来。黄岩岛在闹,可是黄岩岛目前在兔子手里,钓鱼岛也闹,不过钓鱼岛现在也在兔子手里,连老美都在打制造业的主意,不过制造业目前还是在兔子手里。
    山雨欲来风满楼,可这楼里没风,也就只能大家接着晒太阳。这道理本来是很明显的,可是也不知道为什么,俺老花就一直心里不踏实,总觉得自己就站在战争的边缘,按理说像俺老花这种思维五千年,眼观几万里滴人,不至于这样莫名其妙的就不安,可是,最近半年来,老花就是这么一路不安的过过来的。
    为什么?
    因为又到了抡巴掌的时候了。
    我自己不喜好战争,也不想打仗,更知道战争对这个世界意味着什么。可是,老美虚弱了,而目前这个世界的秩序是以老美为主体的。一旦老美虚弱了,原来的秩序就很可能会崩塌掉。你不信不要紧,我可以给你指出来“榜样”。这个榜样就是埃及。
    埃及的穆巴拉克,在俺老花看来,几十年的执政期,简直就是活着的法老了,这种千秋万岁般的存在,应该无敌了吧?
    可是,美国人的实力一衰弱,埃及马上就乱,而且是一乱再乱,神一般的法老也被关进监狱里享福去了。这对美国本土的伤害力几乎是零,可是这对美国主导的世界秩序来说,毫无疑问的,就是一声丧钟。不幸的是,丧钟不是敲一下就完了,而是一敲再敲,中东地区是一乱再乱。
    几年前,我跟一个当老师的朋友聊天时,就曾经说过这个问题。当时我们争论中国的实力何时超越美国。他认为起码还有五十到一百年,而我认为,可能只需要十年甚至更少的三五年。
    我的朋友用的是数学公式法,美国现在多少钱,我们现在多少钱,他们一年增加多少钱,我们一年比他们多增加多少钱……这样算下来,的确需要好久,我们才能追上这个世界里的唯一超级大国。
    可是,我的算法跟他完全不同。我先把全世界的财富算成10块钱,然后按照比例分钱。老美赚九块,那么毫无疑问,我们就只能赚一块钱。这个时候,我们和老美的年收入差九倍。可是,如果我们每年赚两块钱,那么老美就只剩下了八块钱,他们跟我们的差距也就不是九倍而是四倍了。如果我们赚了4块呢?老美就只剩下了6块,仅仅比我们多一倍半而已了。
    全世界的财富就那么多,有人多赚了,就肯定有人少赚了。这个根本就不用讨论,是非常简单的道理。那么,从共和国成立至今,六十年的时间里,我们的世界多出了十三亿工业人口,即使再不会算账,你也应该明白,有5到13亿的工业人口失去了工作岗位,或者说赚钱机会。
    这不是一个一加一等于二的问题。
    那么,美国人建立起来的国际秩序还能维持多久?就目前来看,兔子似乎根本就没有取而代之的意思。不管怎么说,在现行的秩序运行条件下,最占便宜的反而是我们的兔子。在我们没有能力撑起另外一套秩序的前提下,维护好现行的秩序,也是不得已而为之。
    在这方面,我觉得我们要严格的监管美国,叫他把这个秩序勉力维持下去。你缺子弹了,好说,我们可以生产了卖给你,你缺芯片了,好说,我们可以帮你把订单发到深圳去……缺什么都好说,只要你给钱,啥都不是问题。
    至于是你们当老大还是我们当老大,这个根本不重要,重要的是你别耽误俺们发展工业实力赚小钱钱。俺们的穷家破烂大,资源有限,只能出卖点劳动力。你想继续当世界霸主,这其实根本不算啥问题,在少惹老子的前提下,你爱怎么当就怎么当。
    可问题是全世界的小钱钱就那么多,有人多赚了,就肯定有人少赚了。我们的地球就这么大,所能提供的资源就那么多……比如说食品问题,现在全球有六十几亿人口,而粮食产量就那么多,大家能够保证不挨饿就很不错了,一旦大家都想吃肉,粮食转化饲料之后能养育的人口就会少很多。
    这些年,中国人的吃肉量持续上升,到达了遭人羡慕的60公斤每人每年。你就可以想见全球因此就有多少原来吃肉现在吃不起肉的人了。当然,我们能够吃肉是因为我们勤劳,我们吃肉是因为我们聪明,我们吃肉并不是我们抢了别人的肉。可是不管怎么说,原来可以吃肉现在没肉可吃的外国人多了。他们能忍受,就认栽,大家继续过日子,可他们要是不能忍受怎么办?
    人这个东西,有个很大的毛病,叫做由俭入奢易,由奢入俭难。好日子过的习惯了,回头过苦日子就有一种还不如死掉的感觉。这是一个很现实的问题。
    那么,没肉可吃的外国朋友肯定是不满的了,不满了之后,能做的,一般是两件事。第一,就是内部整合。再穷的国家,也多少有点肉,把原先那些吃肉的人PK掉,就能缓解一部分特想吃肉的人的愿望。
    当然了,这个事情也不好办,毕竟抢肉就要开打,一打,就内乱。
    第二,在内部整合无路的情况下,就只能是向外扩张了,不管是领土还是资源,抢过来就是肉,这个伟大的道理,人类从变成人的那天起,就知道了……我想,俺这大半年来的忐忑不安,基本上就源自这里吧。毕竟自己家里打,不如和邻国打,自己家打,怎么打都是损失,和邻国打,就不一定了对不对?
而不幸的很,今年的很多情况,都验证了这种情况。比如说黄岩岛,比如说钓鱼岛,鬼子菲佣家里难过,就祸水外引,让兔子顶缸……这种事情其实也不好办,毕竟萨科奇筒子也实验过了,可是老萨的结果就是没能连任,下台走人。
    叫兔子顶缸,本来也是个好主意。不幸的是,兔子家里也是问题大把,从兔子今年的表现来看,很明显,上半年是气定神闲,黄岩岛上优哉游哉的陪着菲佣演了一场大戏。可是到了下半年,明显兔子也有祸水外引的打算了。钓鱼岛的事情又不是今天才有,几十年前就有了。如果兔子一直不吭声,那么我们其实还会向以前一样,由外交部出面例行抗议一番就算拉倒。
    可是,今年我们看到的,却是钓鱼岛的事件逐步升级,而且最明显的,是这个升级的过程,是由兔子主导的。不管是渔政还是海监,还是现在的小飞机巡航,每次都是兔子在出招,而鬼子那边则是外强中干的被使劲儿调戏。
    鬼子感跟兔子闹,并不是自己家的自卫队多么牛逼,完全是因为身后站着老美。而兔子明知道鬼子后面是老美,还一个劲儿的升级事态,说明了什么?东亚破局已经近在眼前了对不对?
    在可预见的将来,老美的海军还会向东太平洋集合,这点俺老花根本不奇怪,也根本不担心。很多人非常担心的第一岛链第二岛链的问题,其实是一个很可笑的问题。我来问你,我们突破第一岛链干什么?
    我们突破第一岛链的目的只有一个,那就是跟美洲国家贸易。如果老美看我们不爽,凭他们现在的海军实力,完全可以进行贸易封锁啊,何必还搞第一岛链第二岛链呢?这件事的可笑,就在于老美封锁第一岛链,其实是掐死了自己的贸易咽喉。我们的目的根本就不是什么突破第一岛链往东冲,我们应该做的是南下南海往西拐,印度洋才是中国的战略目标区。包括中东的石油,黑洲的矿产,东南亚的市场,澳洲的煤铁……
    那么,我们为什么要跟鬼子过不去(当然,这个事情是鬼子挑衅在先,不认错在后)?呵呵,这里面的学问可就大了~~~篇幅所限啊,就写这些吧。

——花千芳

一如既往犀利! 顶花哥!  发表于 2012-12-30 17:46
振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-30 10:26
老花不厚道啊 看的不过瘾...  发表于 2012-12-30 09:46

评分

我的2012

——天空没有飞翔的痕迹,但我已飞过流年似水

有多久没听到飞豹的咆哮声,仰视飞豹它丰满的身躯,也行再也没有这个机会了吧,为什么要用“也许”这个词呢,已经没有这个机会,该了的都了了,断了弦断了思念。
    爱一个人会有多苦,只有是深爱过之后才明白。转身之后才懂得什么是爱,什么是恋。她的单位刚好位于飞豹的降落航线上,前面的窗能看到远处的机场,后面的窗能捕捉到归航的小点。每次过去的时候在她办公室等她下班,我的心总随着窗外传来斯贝发动机的吼啸而加速跳动,不停的张望天空,寻找那一闪而过的身影。对此,她却不能理解,就像我一样不理解她迷恋网游的恩怨情仇,我们不是同一路人,却错误的走在了一起,曾以为固执地牵着某双手,就可以长久地不放。现如今懂得爱不是一个人的苦苦哀求,而是两个人的天长地久。
        2012,对每个“劫”后余生的人来说都是一段传奇,作为一个军迷更是如此。历数今年“南海风云”、“上天下海”、“钓鱼岛风波”、“激情四射”、“末日狂想”等事件、“粽子机”“胖头鱼”“舰载机”等热门词汇,是不是要说我漏了什么,没有,只是我想单独说而已,辽宁号,我国第一艘航空母舰,一艘我们从小企盼的巨舰,一艘在我们国家重生的航母,一艘满载中华民族复兴梦想的战舰。它只是开始,中华民族再次挺进蓝色海洋的开始。
    关于领土纠纷估计从年初到年尾都是热门话题,领土问题其实就是国家实力的问题,现在南海问题这么迫切,我们觉得迫切,其实其它南海国家也觉得迫切,为什么,因为他们也看到了我们的崛起,我们的强大,想在我们强大到能完全掌控南海之前抢得一杯羹,形成既有事实,而我们是个爱好和平的国家,所以想先下手。世界政治就是耍流氓,为了取得利益谁都会撕开脸皮。关注点在“利益”,其实他们很多国家不明白这个利益怎么分配,经不起美国的蛊惑而走错了方向。南海很大,大到这些周边小国家都吃不下,有油又怎样,到头来还得联合西方资本进行开发,通过卖不可再生资源获利,这样既满足了西方石油来源的多样化,也达到了限制中国获利的目的。
    当国家强大了,领土问题也就不是问题。南海有资源,我们可以联合沿岸国家共同开发,用亚洲的资源来为整个亚洲的发展作贡献。钓鱼岛问题也是如此,野田为了自己的政治目的敢于冒险,最后的下场我们也看到,中国对领土问题寸步不让,这是我们民族的尊严。
    军迷为什么喜欢新的武器装备,因为每一个新武器的出现都代表着我们国家的实力的增加。我们盼望和平,我们不惧战争。当年我们还幻想着歼八和F15拼刺刀,现在我们已经瞧不起小日的F15J了。我们为歼20的首飞而激动,为了歼十五的整个着舰起飞而奔走相告,航母style更是在冬季来临后网络上一道热情的彩虹。
    每个人每年都在变化,不变的是这个论坛和这个论坛里认识多年的朋友,每天我们都共同讨论每天的新闻,分享各种图片,偶尔也关心下个人生活。我们会为了问题而争执,遇到麻烦共同帮助,今年的珠海航展一部分幸运儿去了,他们把酒言欢,相处甚快。
    回顾这一年,想到的都是感概,想说声“谢谢“,谢谢今年可贵的经历,谢谢关心我的朋友,也想谢谢曾经的她。
        2013,且行且珍惜。
                                                    ——天朝

阿弥陀佛,说出了我的心声!  发表于 2012-12-30 22:31
振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-30 10:27

评分

微笑着送别2012

随着全人类的这个美好世界升级到ver.201212222012年对于每一个人的意义都更加复杂了。
    之前
    ——有的人曾害怕世界终结,有的人却暗暗期待;
    ——有的人因为这一天而相拥,有的人放手说了拜拜;
    ——有的人发现一生还有如此多的遗憾,有的人却觉得莫名的释然。
        1222日早晨,一觉醒来,地球人发现一切安好,一切照旧,一切和昨天无异。对于那个自欺欺人的末日“谎言”我们不都是莞尔一笑吗?不要告诉我你一直都是认真的!
    但是我在这一刻真心的感谢“末日”,感谢“未末日”,感谢一个无稽之谈,让我的世界从毁灭到新生,让我对幸福与生活有了深刻的再定义。
    2012年,我已经驶过了25岁这个人生历程,面对曾经的少年壮志,我可以厚颜无耻的说——我一事无成但我尽力而为了。生活轨迹日渐两点一线化,人际关系日渐简单化,为人处世日渐敷衍了事化,总之对于一切少了热忱,多了麻木。
    每天过的都像不带着脑子一样,刚才你在想什么?今天中午吃的什么?昨天晚饭后干了什么?——如果突然有人这么问我,很抱歉,我根本回答不了,就这样行尸走肉一样2012年的头300天就这样过去了。
    四代机首飞、航母服役、舰载机起降、大运输机首飞,甚至是南海争端、钓鱼岛争端……这些事情都没有击退我心中的麻木,我依然两眼直勾勾的重复每一天。
    直到有一天,我在国贸那一带行色匆匆地从地铁站出来,被一个记者叫住,问了一个今年最流行的问题——“你幸福吗?”我傻了,真的傻了,我幸福吗?我这辈子没考虑过这个问题。
    我幸福吗?我有无限的时间和父母在一起,但是我却很少和他们交流。我有稳定的职业收入也还过得去,但是这是我曾经的目标吗?别人眼里我可以过的很自由自在,但是只有我自己知道那是因为我对自己没有什么苛求了……
    我已经记不得我是怎么回答那位记者先生的了,反正肯定是支支吾吾不知所云了,最终也没能登上央视的荧屏,可见说的是既没亮点又没水准。
    但是我很感谢那次失败的被采访,让我意识到了——幸福不幸福不是在别人的眼中,而是你自己觉得,而我觉得照我现在的活法——很不幸福!
    于是我对自己说:从现在起让我相信那个大日子是真的,好吧,我假装相信1221日就是世界末日,这样我的生命就成为了倒数。这样幸福可能更简单,也更容易。
    事实上也确实如此,当我不是考虑十年或者二十年之后怎么怎么样的话,我只考虑今天的幸福,这样曾经被明日复明日的事情,被迫不及待的提到日程表上了,更重要的是如果末日屈指可数的话?谁还会用世俗的角度、用钱去量化自己的生活呢?
    于是我有了这样的清单:
1.请个长假
2.给父母买个礼品
3.以后每天吃完晚饭陪他们聊天2个小时
4.向女友求婚,要么成功,要么分手
5.把《壮志凌云》和《杀手不太冷》重新看一遍
6.把半年前给女友拍的照片后期完,交工
7.年底陪父母一起去看《泰囧》
8.给好久不联系的朋友们打个电话
9.去小时候常去国营小饭馆吃一碗肉末担担面
10.冬至那天全家包饺子
    两个月时间,清单上的事情我一件一件全都完成了,有些事情我已经不在乎结果了,但是当我完成以后,瞬间释然了,了无遗憾,即使世界末日是真的,21日的早上我要么微笑着“睡去”,要么微笑着醒来!
    平生第一次真切的感受到了幸福,幸福就是随时死去没有遗憾。当然这取决于两个问题——一是你的遗憾是什么范畴;二是你如何的去做。感谢2012年,感谢2012年的最后两个月,感谢那个本应该平平凡凡的一天,让我找到了迷失的路,让我懂得了“向死而生”的人生哲学,让我的那个浑浑噩噩的世界见鬼去吧,再过几天2012年就可以毫无遗憾的结束了,而2013年有了更多的期待与憧憬。

——网络蚂蚁

好一个大大的蚂蚁!顶你。  发表于 2012-12-30 22:35
我也想知道求婚的结果,楼主虽然没说,我看成功了吧! 好男人没有女人不想嫁的!  发表于 2012-12-30 17:48
求婚的结局呢?  发表于 2012-12-30 13:52
xlc
令人难忘的2012,令人振奋的2012……  发表于 2012-12-30 13:39
振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-30 10:28

评分

《壬辰龙年随笔》

回到家,又是子夜,去到阳台把受够阴霾折磨的兰花搬进屋,还不错,这几日放晴,细长的兰叶又舒展了不少。窗外恒大刚建好的会所凭着满身的射灯,炫耀着自己艳冶的轮廓,映照的近处屋顶的积雪都羞红了脸颊,失去了它天生的洁白。某著名地产的楼盘已然遮住了我窗外的远山,却还在一层层的长高,似乎想连天空也不留下半点儿给我,我忽然怀念起以前站在窗边望着山上兴国禅寺的日子。而如今窗未变,窗外的一切都已改换了面目,没有了云的空灵,没有了山的写意,映照进屋内的只有钢筋水泥般冰冷的现实。
    山还是那片山,水还是那汪水,青山不改,绿水长流。但此山此水,八十年后,不知道是否怀念老舍笔下那年那个老城的冬天。
        2012就要过去了,拜那部灾难大片所赐,我始终不愿提起这四个数字,西方人给它下了末日的注脚。而我喜欢壬辰龙年的叫法,天干地支周而复始,其中蕴含着中国人生生不息的人生哲理和对世界的认识。龙,中华民族的图腾,这一西方人眼中的末日年,恰恰是我们吐故纳新,腾云蹈海,开启新时期的一年。
    我喜欢山,因为山让我的身体亲近;我喜欢中国文化,因为五千年的文化让我的精神回归。才意识到自己其实是害怕孤独的,虽然一直在逃避繁华,逃避着浮躁的人与事。然而在工作与生活两者之间,总还是为了自己喜爱的那种生活去选择不爱的那类工作,我又发现自己是矛盾的。
    一直不害怕孤独,因为我一直在选择孤独;喜欢古代文人崇尚的那类生活,单一单纯而不单调;按这个道理我应该从事一份技术性的工作,而实际上不是这样;我工作的很好,我生活的也不错,虽然工作很不单一更不单纯,但这两点生活做到了。
    一直害怕孤独,因为我觉得身体跟这个社会不亲近,觉得精神在这个时代找不到皈依;后来我明白了,我穿越到了现在,我不属于这里。秦汉打造的肢体,唐宋刻画的心魂一直在捡起和拼接真实的自己。
    真实已不太容易找到了,别人的真实找不到,就连自己的真实都忘记掉。一层层的将面具和伪装剥落,不知哪一层才是原本的自己,真实和伪装早已融为了一体。只有到了夜晚,梦里回到心底,重历往事,醒来泪洗。
    活着是为了做有意义的事,有意义的事就是好好的活,许木木同学作为真实在人间的化身不需要像我一样费力去寻找去铭记。可我不是许木木,我也做不到那么真实。因为自己的真实太过脆弱,太过感性,太过忧伤;终于又明白自己的伤口是真实的,自己的快乐才是伪装。
    “恋爱过的人都知道鲨鱼怕疼”,人把鲨鱼放进玻璃缸里,站在一旁嘲笑鲨鱼的懦弱,可地球上有鲨鱼的时候还没有玻璃缸,造物主没让鲨鱼属于玻璃缸。造物主赋予人智慧和情感的恩赐,同时给予心理和感情的伤害。没有付出才不会有伤害。
    当你为了一个人,一个BBS,一个国家有了情感的付出,伤口的大小取决于你付出了多少。
                                                          ——八一
                                                            壬子月
辛酉日

好红好红的心!呵呵,但愿我们永远拥有他!!!  发表于 2012-12-30 22:38
振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-30 10:29
字码少了不敢进来呀  发表于 2012-12-29 21:31

评分

我的2012
真不知说点什么。
今年闺女上小学了,班主任不错,媳妇去送礼,人家都没收。
父母身体还好。牵挂我的总比我牵挂他们的多。
媳妇一如既往的彪悍。今年她迷上了网购,花钱不少,但总比逛商场强。
工作还行,换了个地方,责任重了点。
要说自己今年与往年有什么不同,还真没发现。哦,对了,今年我养了两只鳌虾,五只河虾,其中一只河虾抱卵了,正孵化中。
明年的主要想法就是要享受生活,这些年太累了,想出去走走。

看来弹道还在修正中,,,,,,,  发表于 2012-12-30 22:40
志趣相投啊,我养了几只蜗牛,正准备写书,《蜗牛的产后处理》,够科普不?  发表于 2012-12-30 22:36
高升了?祝贺啊!  发表于 2012-12-30 11:25
一路看下来,都挺好,就觉得弹道懒。哈哈,祝众版主新年快乐,家庭幸福 身体健康 事业有成。  详情 回复 发表于 2012-12-29 23:18

评分

修正弹道 发表于 2012-12-29 21:53
我的2012
真不知说点什么。
今年闺女上小学了,班主任不错,媳妇去送礼,人家都没收。

一路看下来,都挺好,就觉得弹道懒。哈哈,祝众版主新年快乐,家庭幸福 身体健康 事业有成。

大家可要理解弹道的苦心啊。 前边的各位文采飞扬,大家在后边不扯上几句不好意思发言。 看人家弹道几句话就开创了本帖的平民化基调。后边诸位随便扯撒。  详情 回复 发表于 2012-12-30 08:04

评分

汉代龙图腾。

中国龙起源始于道家(一说上古三代时期),以世上并不存在的动物形象来表现中国文化的高超智慧,中国龙的形象:牛头、鳄嘴、鹿角、蛇身、兽爪,背长鸟翼,身披鱼磷,眼如铜铃,张牙舞爪、神态凶猛。分别代表勤劳、勇猛、高贵、灵活、稳健,能飞翔万里,健步四方,潜游大海,是巡游八方无所障碍的三栖动物。龙须飘逸代表老成持重、深谋远虑,张牙舞爪、神态凶猛代表勇猛无畏,能破一切障碍和强敌。目光炯炯代表志向远大,智慧高超,又能变化莫测,可小如针眼大及天际,口含宝珠贵重无比,口出水火力量无穷。代表中华民族生生不息、智慧无穷的伟大精神。

谢谢两位版主加分,可惜图片没发上,可能近来有点二,又不知如何发图片了。  发表于 2012-12-30 18:49

评分

半壶米酒 发表于 2012-12-29 23:18
一路看下来,都挺好,就觉得弹道懒。哈哈,祝众版主新年快乐,家庭幸福 身体健康 事业有成。

大家可要理解弹道的苦心啊。
前边的各位文采飞扬,大家在后边不扯上几句不好意思发言。
看人家弹道几句话就开创了本帖的平民化基调。后边诸位随便扯撒。

评分

2012美言网,感受激情与温暖;一天不来心痒痒,茶也不思饭不想。
感谢各位老大及斑斑的辛勤劳动,让俺在各栋大楼里爬得那个欢实!
顺便打听一下:肥龙团长最近应该在文工团里忙着美言STYLE的编排吧?

各位斑斑大手笔啊,爽  发表于 2012-12-31 21:22
老龙在各种腐败!貌似很忙!  发表于 2012-12-30 16:07

评分

我是红丝带 发表于 2012-12-29 11:06
写给我自己的2012

2012年春节时,我给朋友们发的拜年短信上写 ...

俺每天必上的MY网。感谢你们了,大大们。

的确该写一写  发表于 2012-12-30 19:09
写点给自己的2012!呵呵!  发表于 2012-12-30 16:07
自己也写点吧,让大家分享,包括快乐与忧愁。  发表于 2012-12-30 13:55

评分

2012,从学校走进了职场,从要钱花钱到给家人买东西,也从一个军事小白到一个红裤衩。
2012,关于我们的祖国,楼上的帖子太精彩,所以实在不好意思献丑了。在经历多次风波之后,我越来越以祖国为荣,以她为榜样,把war-craft玩的炉火纯青。身边不少人都在说我们的国家实力不行,骨头不硬,我却一直把我们美言的正能量传递给他们。甚至还有人会说:国家是否强大和我们又什么关系。但是我知道,没有一个强大国家,我们就压根不会考虑衣服是否时尚、饭菜是否可口、住房是否舒适、交通是否快捷。。。。没有毛主席领导的新中国,拿什么保证13亿人吃饱饭!!!
而现在和将来,我们是“食肉兔子”了。筒子们,为了共和国的梦想,一起奋斗吧!!!

不错,不错  发表于 2012-12-30 19:10

评分

每天在美言的时间比我做研究的时间还多。这是一种“病”,一种“瘾”,很难戒掉,也不想戒掉。毕竟,男儿心中都有一团火,都有一腔热血,都希望国家强大富强!
美言网,传递着正能量,是当今军坛的一面旗帜。俺对军事一窍不通,但就是喜欢。来到美言后,这便成为了一个家,一种归宿,便有了一份寄托。俺也希望能为这个家园添砖加瓦,希望她能变得更好。
2012即将过去,感谢诸位美言兄弟,大家一起坚守,相互支持与鼓励!
2013即将到来,祝各位美言人身体健康,万事如意!新年快乐!
祝美言网越来越好!祝祖国更加强大繁荣!

不会是连色都戒了吧?  发表于 2013-1-1 00:16
说得没错!俺今年年初开始戒了香烟、荤食,还戒了那啥......可就是戒不了每天上美言网 嘎嘎!  发表于 2012-12-31 16:52

评分

2012年,
坚持每天都锻炼身体,终于将纺锤形的身体又变成了石柱形,腹肌有点现行了,最重要的是身体已经适应了锻炼,不再这儿疼那儿不舒服的。
自己的第三次事业方面终于露出黎明前的曙光,这个很是令人欣慰。
来到了美言,在这了解国家的军事发展,原来我们也很是有肌肉呢!这里有感人的激励人的故事,也有令人神往的江湖演绎。
2013,应该值得期待!必定有许多精彩的故事继续。。。

评分

哎··想写些东西,但又写点什么呢?2012是个让我记忆最深刻的一年,是个让我真正的体会了什么叫大喜大悲的一年,是我事业又上升了的一年,也是所有人安然度过了末日假说的一年···哎··2012··感慨太多太多···2012,您好走,以后的日子,我们来了·!!

评分

平凡的2012

一个普通人,一个普通的政府工作人员,一个超级军迷,我的2012,也和我一样,是普通的,平凡的,但也是独一无二的。
    当我还在上学的时候,就对“2012”有所“期待”,是因为那个现在已经证实了的“预言”,当然,我是不信的!
我现在依然和老婆孩子热炕头,过着平淡还算幸福的小日子,在美言上期待我期待的惊喜。
    当2012真的到来的时候,我还是一个普通的政府工作人员,没有惊喜,没有改变。在局里头的办公室工作,这样的日子已经好几个年头了,活儿一年到头忙忙碌碌,做的再多落不着好,少做一件那就是大事了!这会儿谁要是说坐办公室的人迟半小时上班,上了班先沏杯茶,再看张报纸、聊会儿天就可以提前半小时下班了,我准会说:先生,要不您试试!
        2012的到来,虽然没有带给我惊喜,但却带来的一点小惊吓,老爸在2011年末因脑梗住院,输了一周液,虽然出院了,但我的心里依然有些紧张,怕他再有个三长二短,老妈不在身边,去国外给老弟看孩子去了,自己没有经历过这些,经过这次的“惊吓”,发现自己成长了,有担当了,能为家人尽到一些责任了,同时希望老爸在2012身体健康。
       2012年初,我用上了我心仪已久的小米手机,成了“米粉”,不管“苹果”有多甜,有多炫,我依然爱我的小米,支持国货,2012,我爱小米,我更爱国。
    曾经有段时间,美言的广告贴那叫一个多啊!身为版主的我,别的本事没有,早起删广告还是可以的,奈何不是超版,有的版块管不了,于是,厚着脸皮管老龙要了个“超级版主”官当,就干删广告的事,这回大家知道了吧,我这个超版,没有猛料,不会“煽动”,只是个能让大伙儿眼前干净点儿的杂役。
        2012年三月的某一日,不知道何方神偷,不偷钱,但比偷我的钱还让我心疼,偷了我的美言账号,连带微博失守,给兄弟们带来了不小的麻烦(谁删的谁知道),那时,我是辗转难眠啊!管理员给我恢复后,我就像久旱逢甘露,但此甘露,非彼“干露露”,哈。
    六月,我家有一大喜事,院子里的杏树自结果以来,最多的一回,几多欢乐几多愁 ,看见满树的杏,怎样摘?呼朋唤友,请客吃饭,大家想办法,摘了杏,拿了杏,我付了饭钱,然后,回院我四下看看,剩下的都是烂杏了,我也就能吃点杏仁了。但我心里还是很高兴,独吃乐,不如与大家同吃乐。
    九月,女儿上初中了,入学考试全年级第二,这是历来最好的一次成绩,作为她爸爸,很自豪,比我考好还高兴。但是,这么小的娃上初中,压力又加大了,有点小烦恼。
    同月,钓鱼岛的争端,给平静的生活带来了一丝的烦恼,可恶的美国佬!
    十八大召开了,顺利、胜利!好!不管别人,我在单位充当了“义务宣讲员”,虽然我没有全面系统的学习十八大精神,但不管别人的论调如何,我认准了,当前的中国没有共产党领导就不行!你不信,对不起,没法试!自己想去!
美言的战友们,“国家兴亡 匹夫有责”,什么是责?拿我比方就是:与党中央保持高度一致、团结同志、勤学肯干、家庭和睦、办好我这个岗位上的每一件事。我不管你怎么样,我要做到!
    我们即将迎来2013年,希望能听到更多地好消息。通不通的,顺不顺的,大家凑合看,顺祝全体美言战友,2013年身体健康!万事如意!
                                                                                         ——wxh_007

评分

2012,见证不一样的精彩

感谢美言的管理层提供了这个温馨和开放的平台,让每个来美言的同学找到了港湾;美言并不是一个简单的港湾,同时也是一个学习与交流的平台,在这里的一年多里获益颇多……
    要感谢的人很多,在这里,我只想重点感谢的是读这个帖子的每一个美言的童鞋和战友们。
    虽然我没有华丽的辞藻,但有一颗与你们一起搏动的心脏。爱美言,爱你们。
    今天是年末岁尾,这个即将过去的精彩的2012,让我们有幸见证不一样的精彩。为祖国欢呼和喝彩;相信每一个美言的同学心里都有一样的,太多的精彩让我们一次次的感动,我们生在一个美好的时代,有幸见证中华巨龙的崛起;一起见证了“蛟龙入龙宫”、“神十与天宫一号”的太空之吻、“北斗导航卫星区域组网成功”,伟人的“上九天揽月、下五洋捉鳖”的预言已经实现, “辽宁”号的入役,战略导弹的“激情四连射”、大运的首飞,无一不在宣示着一个东方非大国的崛起,生在这个时代真的很自豪,也应该自豪,历史的年轮一定会记上浓墨重彩的一笔,2012注定是不平凡的一年,我们的征程风已满帆,让我们星辰与大海进发, 壮哉中华。
    这一年的工作还算顺意,自己辛勤的汗水得到病人发自内心的感谢这也是对自己的付出最好的回报;当然,生活总的需要物质,再高尚也离不开柴油酱醋茶,但能为别人解除、修复口腔咀嚼功能的同时能养活自己及一家人对于自己的人生就是一大幸事了;当你热爱一份工作的同时且又能使自己衣食无忧你还能祈求别的什么呢?除了感谢还是感谢,只有更认真的履行好自己的职责。
珠海航展前方报到组的精彩的报到,让我们领略了美言独特的风采,感谢前面的贵宾团,为你们喝彩,同时也为美言欢呼;我们的2012即将成为一个历史的记忆,在迎来2013之际,我在这里祝美言的同学们身体健康,美满幸福。
    最后引用某龙的一句话“给位,你们正在见证一个独一无二的军坛的成长”,是的,我们正在见证中华民族的崛起,见证美言的成长。

——有福之州

评分

来美言一年多了,分享了太多的好贴好文!在此,感恩所有在美言发帖的众版主以及许多不同姓氏、不同性别、不同年龄的诸位仁人。是你们的辛勤耕作,培育了美言肥沃的土地。使许多像我一样的小白畅游其间,渐渐地染红了身心。一股正能量正从美言向外发散,我坚信在不远的时日将会在中华大地上升起熊熊火焰照亮整个世界。让所有世界上的人们,远离战争、饥饿、贫穷乃至疾病。让古老的中华文化惠及全世界爱好和平的人们。另外借用美言宝地提出一点小小的愿望:1.希望俺不要过早地步入老年痴呆,。2.希望美言不要再受攻击而无法上网。3.希望诸位仁人永远营造并保持祥和的讨论氛围。4.希望能运用美言一位说过的话:“我真心希望四大洋能成为我兔家的鱼塘”!

感谢各位版主的慷慨!此乃美言人的幸福!愿以此幸福,悉皆回向众!  发表于 2013-1-1 17:43

评分