美言军事论坛-最新军事新闻

早答应过的与龙雨田版主讨论的家庭投影影院(附图)

首先向龙兄道声抱歉,一直想多商量一下影院事宜,今天做了详细的说明吧。咱们是军事论坛,看了看,还是发到这里吧。
我的屋子很小,住在出租屋,长4米,宽是2.73米,喜欢电影,就存钱自己搞了一个小型影院。先来一个概况:
投影机为松下AR100型,流明为2800(这在家用影院投影机算非常高的值),高亮度意味着在遮光稍差的环境中也能取得较好的对比度,不过还是推荐在全黑环境看电影。对比度为50000:1,较高的对比度意味着对于画面的解析层次更多,更精致;解析度为1920*1080P(P为逐行扫描;I为隔行扫描)。这也是现在主流的蓝光碟高清解析度了。当然随着科技进步估计5到10年后4K的解析度也可能慢慢普及,不过,还得看手里的银子啊。
对了,关键的价格没说,我是从淘宝买的,人民币8900元。小子我胆大,这都敢从淘宝买,呵呵。

安装采取的是壁挂式,墙上打眼到邻居找我要打架,直接打到他家去了。{:soso_e141:}

功放为安桥608,这款功放去年国美卖5800好像,我是4500元买的,自然还是淘宝。这款功放的水准不错,比起一些3000元几件套的垃圾东西,它算是迈进了影院的门槛,有THX的认证,比起之前2000+买的先锋XX款那是强到了姥姥家。支持所有主流格式的音频解码:DD5.1;Ture HD; DTS-Master HD;LPCM。声音稳而准,甜。照片不太清楚,室内光线不好,反正就是黑了个黑,港行的。

音箱是我很久之前就看上的惠威RM300HT,官价8600。其实不用说也知道,淘宝上一套5件花了5600元。做工好,声音好,都说300HT和608是绝配呢,保证推得动。反正是好东西。但若是看电影,还要加一个低音炮,这样更饱满和震撼。真的,邻居有个丫头不知在我门外嚷嚷过多少次。{:soso_e135:}

下面是在下狗窝的全景图。说全景汗颜啊,咱还没转半个身就拍完了。
这图里投影镜头到挂幕的距离为2.1米左右,投影面积超过80吋多一些,所以就买了个幕布,80吋。说到这里,真心感觉幕布作用不大,以后要是再搞一个影院,我就花几十块钱把墙白一下就成了,1200元啊,这是最不值的。

下面是效果图,手机拍摄,也能看个大概。
白天的画面效果

距离2米,就是我坐在沙发拍的(有点近)

距离一米(这个更近)

0.5米,这个距离基本就瞎了,也就是我这种为了给你拍照的才离这样

0.3米,我得跪着拍,要不就看到影子了。已经能看到液晶色素了。

弱光线的一组

这款投影总体说还是不错的,反正第一次看我还是相当震撼的,惟一缺点就是散热噪音稍大,也只是稍大而已,必定我没体验过其他款。还有一点就是线材方面,我买的25一米的音频线,共20米500元,比起之前用的线,就一个感觉:值!

其他还没想到要说什么,哦对了,画面取自电影《歌舞青春4》。淘宝蓝光碟10块一张(BD25),BD50的大约在30元一张。还是买10块钱的吧,效果一样的。

敬礼!

评分

「好文!打赏鼓励」
真是一种享受啊~~~
兄弟还真是会琢磨的人啊
正好明年装修房子,可以看看是不是也弄一个
「好文!打赏鼓励」

^_^,胆大1次又何妨?

今年6月我若搬家,也胆大1次又何妨?

感谢楼主的诱导!{:soso_e181:}{:soso_e163:}
「好文!打赏鼓励」

我家里是54寸TCL,直接与电脑连接,抛弃了电视。

在办公室观看视频,直接用投影仪。

办公室的电脑没有机箱,主板放在桌面上,一些的电脑硬件几乎都是随时可以更换的,主板也有单核、双核、三核、四核的,备用。

不过,我所有的电的脑子部件,都是二手的垃圾,但我使用起来它们都是挺听话的。

2013,我有福啦! 微软5年多前就预测,电脑淘汰电视。电视机就是个显示器。 最近我们这里的联通找我的事,封端口,在做小儿科把戏,无非就是骗点钱而已。 1块主板安装几块显卡试试?(*^__^*) 嘻嘻……。  发表于 2013-1-5 20:37
佩服!有机会向仰望版请教!  发表于 2013-1-5 19:47

评分

「好文!打赏鼓励」

喜欢惠威,安桥也不错的。楼主喜欢的我基本都喜欢,要是只用我出邮费的话

这像是惠威的发烧友说的话吗 正志够黑  详情 回复 发表于 2013-1-11 16:01
「好文!打赏鼓励」

正志 发表于 2013-1-9 15:27
喜欢惠威,安桥也不错的。楼主喜欢的我基本都喜欢,要是只用我出邮费的话

这像是惠威的发烧友说的话吗    正志够黑  

我以前自己做的一对惠威书架箱,还留着呢……呵呵,只是我最爱的功放,电源完蛋了,自己也懒得去弄,再说也真的没听CD碟N久了……  发表于 2013-1-12 10:35

评分

「好文!打赏鼓励」

看看国家航天中心或CCTV大碗们的影视墙,我也在奋斗设置!
「好文!打赏鼓励」

厉害啊,美言人才济济
「好文!打赏鼓励」

晕,我还是一直用的以前的套装机的音箱…………换了一台国产功放,不过,CD还是套装机的,结果他们人来试机,直接说喝茶算了
「好文!打赏鼓励」

悲催的我,2013年过去了,我那破烂的房子越装修越破烂,砸...
2014年能住进去吗?
懒懒的我,怎么的,影视墙越设计越悲催的呢?
每次摄像后都在检讨。{:soso_e120:}
「好文!打赏鼓励」

很不错嗳,我也要这么改造一间
「好文!打赏鼓励」