美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: xavierxu99

资本主义的出路---兼谈美中互动

xavierxu99 发表于 2013-1-27 18:08
上次我是看到谁说一个爱国者到右派论坛里挺了句国家,结果被人围剿,还没有人出来说句公道话,我觉得这样不 ...

我揣度了 但是没有阴谋  
握个小抓抓
真诚给你道歉
类似做过警察的看谁都是坏人 职业病 没坏心

以下是个人对于你行文若干观点的看法
不对了你多包涵 如同包容 或者多一个视角看问题
一 立场问题
比如第一个结论就是:公有制占据绝对主导不利于当下生产力的解放和发展,至少在过去60年是这样。

你知道我看到这句话首先想到的是什么?
你在否定公有制为主体的国之根本 这不是开玩笑 兄弟 你直接否定了开国后一直坚守的大原则
你把老一辈的江山直接轻描淡写了
这是严重的错误。
你无意间做了资本主义的代言人带路党梦寐以求的事情 尤其在爱国主义氛围浓郁的军网。
我坚信我在这个地方批评你是对的。
这个是高压线 碰不得 一碰就死

所以建议你学习 xavierxu99兄弟
要守规矩
守华夏儿女龙的传人爱国的规矩
守说话的规矩
守文字的规矩
只有这样你才能进步

咱们都不守规矩 乱了套了
各说各话 都认为自己是对的
别人都有问题 自己没问题 自己无所不能
这样能进步吗?

所以你不知道有些文字的分量
不知道文字的分量了就会轻易下结论。

再比如:我们现在是社会资本主义的混合体,相对与纯粹资本主义国家是有两条路可走的,不像他们只有一条路到黑

你为什么一直坚持自己对于周围事物的定义呢
中国特色的社会主义理论 让你说成了社会资本主义的混合体
我感觉言下之意就是公有制为主体 变成了公有制 私有制一半对一半
这也是大的原则错误

看得出来你对于理论的兴趣
因为人类社会发展无论在哪个国家都是理论先行
好的理论一定是引导众人 而不是个人的
都是为人服务的
区别在于为多数人 还是为少数人(三个表的具体内容)

xavierxu99 兄弟
爱学习爱研究是难能可贵的 真诚希望你坚持下去
但是一定要改掉自身存在的问题
就是盲目下结论 发明定义

一定多去研究学习马列毛邓江胡哥的文章
看看人家是如何守规矩的
正确的思想正确的文字正确的表达
大家都知道你说什么 你要表达的是什么 一目了然
就害怕你坏了文字的规矩
不能正确的表达与传递你的思想
这样容易产生误表达导致的误解

好好学习天天向上
共勉
从文字开始
从概念开始
世上无难事只要肯登攀

握手
一起学习一起进步
「好文!打赏鼓励」

说老实话,对于无法在讨论中做到实事求是的网友,我真是没太多耐心。
寻找正确的救国救民的途径,首先一条就是要知错能改。
给你指出了严重错误,你不承认,还恬着脸说什么讨论的目的不是为了争个输赢对错,企图拿别人的理论贡献偷梁换柱当作自己的心得体会,那叫无耻。

我们讨论的目的,就是为了找到正确的指导实践的方法路径。
但是不承认认识中的错误,就不可能找到正确路径。
因为不承认自己认识中的错误,就说明你并没有一个愿意坚持实事求是基本路线的思维。
没有了实事求是,哪怕你今天从这个马克思或者缠中说禅那里窃取一点思想,明天又从某个不知名的网友那里盗取一点贡献,当作自己的思想成果。
你最终仍然是刻舟求剑的那一位。
你这样偷窃而来的思路,是不可能用来指导未来的实践的。

这两天大运收费CNMD新试验,正高兴得紧,没闲工夫跟你扯淡。
等我哪天空闲了,再一点一点把你的错误言论掰扯明白好了。

「好文!打赏鼓励」

在论坛里,不要以纠错或者让别人承认错误为己任,三军可夺帅匹夫不可夺志,在论坛里谁又有资格指出别人的错误一定是错误,就算是刀大和yst,去争论对错而屏蔽任一人损失的都是不能兼听的人,yst对香港问题,东海大陆架的看法都是很有见地和启发的,至于言辞中的月经部分咱们自己处理就好,犯不着添油加醋。

有朋自远方来,不亦乐乎!与志同道合者共同研究发扬圣人之道,多么愉快,假入有人非要把自己放在制高点上,去纠错指错,错不是错了,错是你,你是错。

我们的志都还是希望国家强大,少走弯路,毕竟哪也去不了,去了做二等也不爽。当下的对策看来是:保持关键生产要素的公有制,如土地和国计民生的大宗物料,如油,米,气等,其他领域放手让群众去创造,不论社资,政治上逐步建立与生产力发展对应的体制,比如当下增长停滞了,说明上层建筑要改改了。中国7%的增长跟发达国家的零增长是一样的吧。这样未来可以一较短长,成为领头羊可期。资本主灭亡,我们是交上最后一铲土的,社会主义建立我们是第一脚迈入的。
「好文!打赏鼓励」

xavierxu99 发表于 2013-1-28 10:21
在论坛里,不要以纠错或者让别人承认错误为己任,三军可夺帅匹夫不可夺志,在论坛里谁又有资格指出别人的错 ...

中国7%的增长跟发达国家的零增长是一样的吧。
————————————————————————

何来这种认识?
「好文!打赏鼓励」

1.统计误差;2,内涵简单再生产就能带来的增长率;3 通货膨胀

————————————————————————

唉,这种认识没有一个是正确的。
「好文!打赏鼓励」

xavierxu99 发表于 2013-1-28 10:21
在论坛里,不要以纠错或者让别人承认错误为己任,三军可夺帅匹夫不可夺志,在论坛里谁又有资格指出别人的错 ...

xavierxu99兄弟
你真的很可耐 而且斗志昂扬
杰克兄和本楼所有回帖的朋友都是希望祖国强大 我们每个人都在互相学习 我们学好了 才能影响周围 (周围的家人朋友都在这个范围)
敢于发帖提出五个问题
说明你有灵性和勇气
潜水的很多朋友都比我们的水平高很多

无论是杰克兄的批评还是我的批评 目的只有一个
一起学习一起进步

关于老刀和YST
老刀的眼界属于背负青天往下看 鲲鹏展翅九万里
而YST属于面朝黄土背朝天的蓬间雀 视野只有一亩三分地
不在一个层面上
所以没有可比性
YST就是常规武器里面满世界人人都可有的AK47级别 满大街都是
而老刀则是战略级别的 很少有的意思

你能够消化吸收别人的观点
而且对他持批判吸收这个态度 就说明你的立场是对的.

你发帖在这里维护你的楼 你已经不是远方来的朋友
你是主人.
我们是到你房间里面来做客的朋友
作为本楼的主人
有朋至远方来 不亦乐乎
我和杰克兄 武侠兄 水手兄才是你的客人
是不是以贵客接待
关键看你这个主人...呵呵

我个人以为 这么多的朋友来
都是关心你开楼提出的五个问题
实不相瞒
我就是被这几个问题吸引过来的
感觉很稀奇
前文说过 能够看到这五个问题的朋友是不简单的
所以我说avierxu99兄弟有灵性
由五个问题引起杰克兄 水手兄 武侠兄我们之间的讨论
然后有 关于社会主义理论一些概念认识上的差别与争论

社科院和教育部在改革开放三十年的研究宣传 教育普及为什么失败的?
因为你对于基本概念了解的不透彻
而且不仅仅是一个你 而是一大批 甚至于一代人 都对社会主义理论一知半解
这个就是隐藏在社会主义国家的危机信号
就是教育部门是如何在教育过程里普及和教育的等一系列的问题
发现问题 解决问题

了解不深 就要去学习
学习就要虚心
俗话讲 听人劝吃饱饭
你的灵性(提出五个问题)和发帖的勇气都是有的
关键是虚怀若谷 取长补短

握手xavierxu99兄弟
有人说你 批评你是福
就害怕你一意孤行
我执太重 (佛家一句话 我执我见 )意思就是 我的就是对的 主观上不愿意接受别人的意见
说句俗话 就是 宁可打到 死不认铆
这样你就会失去很多学习的机会.

你的灵性这么好 若不虚心学习 真的很可惜

从文字概念开始
如何学习呢?
给你举个例子 不要浮躁 沉下心来 抄书
学习 其乐无穷
祝你享受学习的乐趣

让我们在本楼一起分享你学习的快乐.
握手 一起学习一起进步
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

社会主义在资本主义末端就是马克思说的社会主义,其他的社会主义尤其是资本主义发展和鼎盛时期的社会主义都是民族主义,反压迫争取民族自决的作用比较大。

资本主义是为当今最先进的生产关系,不是浪得虚名的,所以现在哪个社会主义国家也不敢轻易拒绝资本,甚至在未来50年,也不可能有进一步的纯净化运动,比如公有制的比例重新占到90%以上。这才是了解社资互动应有的视野吧。

引入新的变量,那就是民族和人种,有些民族搞的资本主义就比较纯粹,效率和结果都不错,如新教国家,有些如南美,非洲就扯淡了;社会主义也是,苏联东欧的社会主义就搞僵化了,中国就生机勃勃,最近的军事技术井喷就是社会主义体制的好处。

中国的社会主义早已不是马克思和列宁说的社会主义,夹了很多私货,如毛泽东思想,邓小平理论等,但这些都是中国人民的创造性总结,所以中国是什么体制不重要,重要的是不是中国人自己的选择并适应了中国智慧和生产力的发展。

讨论的结果是要对这些规律性和根本性的东西有真相的认识。

资本主义从来没有在3亿人以上规模的社会成功过,美国那是靠美元霸权和剥削世界以及那个特别的大陆来实现富裕的资本主义的,印度,印尼,巴西这样的地方搞资本主义,就是显著的贫富差距产生,达到阻碍生产力进一步发展的程度。
「好文!打赏鼓励」

xavierxu99 发表于 2013-1-28 17:27
社会主义在资本主义末端就是马克思说的社会主义,其他的社会主义尤其是资本主义发展和鼎盛时期的社会主义都 ...

xavierxu99兄弟好
你真的很好学 无论观点是否正确是否属于拿来主义都敢于拿出来
便是勇气
赞一下

按照佛家的话说 知人善度是福祉 知人不度是罪过
虽还到不了知人 度人的境界
但是已经结下这个善缘 就求有一个好因果(这段话就当是神神叨叨的插曲 呵呵 你一笑而过就可)

下来我对于你的观点逐一点评
简单说 就是你把你看到的事物用你的文字表达出来
我现在尝试把你看到的事物用我的文字表达出来
咱们看看区别在哪里
就当多一个视角看周围事物

一起探讨一起学习一起进步

社会主义在资本主义末端就是马克思说的社会主义,其他的社会主义尤其是资本主义发展和鼎盛时期的社会主义都是民族主义,反压迫争取民族自决的作用比较大。

这段话你对于马列主义具体概念的学习一定要加强。
基本上属于病语组成的病句
一句话 要去学习
马克思主义诞生于19世纪四十年代 当时德法英基本或者正在实现产业革命 包括马克思主义哲学 政治经济学 科学社会主义
是工人阶级的世界观 是关于无产阶级和人类解放的学说

资本主义是为当今最先进的生产关系,不是浪得虚名的,所以现在哪个社会主义国家也不敢轻易拒绝资本,甚至在未来50年,也不可能有进一步的纯净化运动,比如公有制的比例重新占到90%以上。这才是了解社资互动应有的视野吧。

资本主义是当今最先进的生产关系吗?呵呵。。。
确实是浪得虚名
哪个国家也不敢轻易拒绝资本(你从这个角度的所谓不靠谱的依据飞跃到资本主义是当今最先进的生产关系的吗?)
西方的资本不就是一张空头支票和小绿纸片吗?
那么以前盖特耐没事上杆子给主管金融的王岐山打电话嘘寒问暖
英 法再为争取人民币的兑换权利走马灯巴结龙 说句难听话 都把人屁股添得不好意思了
以上是你所说的资本主义国家政府层面的
下来你在看那些西方的所谓财团摩根斯丹利 罗斯柴尔德 把你脑袋里面能想到都说出来
咱不说人家低声下气 起码的尊重要有
自家有女儿恨不得瞄准一个龙子直接嫁过来 自家有小子的赶紧找一个中国媳妇
这叫攀龙附凤(或者暗通款曲私定终身)
再加上你发明的一句话:社资互动
这句话工整了:攀龙附凤 暗通款曲 私定终身 社资互动
有意思吧。。。呵呵

延伸一下:你说这些西方人拿的什么钱来巴结中国?
有部分肯定是自以为是聪明的跑路的
贪官外逃存的钱也都在这些人银行
这些人是想不到的 想到了看到了要是这么回事就不会贪婪的
自以为到了天堂的人们啊(应该叫贱人)
没想到自己费尽心机冒着家破人亡 叶落不能归根的巨大牺牲
贪婪得来的小绿票子被洋鬼子往口袋一装又跑回来了
赖昌星想开了 回到家乡吃国家供应了
监狱里面的号饭也是铁饭碗 一日三餐 调配的很科学

谁在拒绝谁的资本
小兄弟你看明白没有
你不关注新闻 确切的说没有系统的学习新闻 不关心周围的事物变化
所以以后要关注 更要思考
回归到正题
社会主义的生产关系才是最先进的生产关系(包括生产资料公有制 人在生产中的关系和分配形式)

待续。。。。呵呵
温故而知新 其乐无穷
「好文!打赏鼓励」

RE: 资本主义的出路---兼谈美中互动

没有谁比谁高一等,指的是人格,可不是认识问题的水平。
在认识问题讨论问题的时候,我们应该抱着能者为师的态度。
这才符合孔子的“三人行必有我师”的教导嘛。

你看看你,口口声声你的发言全部来自于马克思,跟孔子,跟缠中说禅。
可是短短几篇小文章,我就能发现你既跟马克思完全背道而驰,也根本背离了孔子的谆谆教导。
我能够做出的理性推导就是,你的发言,想必也和缠中说禅的大部分理念相差甚远。

我举几个例子好了。你看看我有没有实事求是。要是我批评的不对,你尽管反驳。我就盼着你反驳我呢。

其一、马克思主义毛泽东思想提倡的是理论和实践相结合,你开楼第二贴就声称,“资本主义完结的仅有的两个出路:人类毁灭和社会主义”,与“跟谁信仰不信仰共产主义”没有半毛钱关系。这就是违背了理论和实践的对立统一的辩证法,就不是马克思主义的理论延伸。

其二、孔子论语里说,“三人行必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”你声称你的观点“全部来自缠中说禅,马克思,孔子和他们的著作”,却居然以“没有谁比谁更高一等”为托辞,拒绝承认自己已经暴露出来的错误。这就不是对孔子他老人家思想的认真探讨和继承。这个错误错在哪里,我已经告诉你了,这里可以再说一遍:没有谁比谁高一等,指的是人格,可不是认识问题的水平。

其三、以“争论是非对错不是目的”为理由,继续为自己的错误狡辩。争论是非对错,是通往正确结论的正确途径,是程序正义和结果正义的统一,是对人对己标准一致的统一。我指正错误,并不是仅仅只针对你一个人,也不是仅仅指针对别人,而把自己排除在外。倒是你,跟别人辩论的时候指责错误头头是道,临到自己头上却百般抵赖,这才是典型的对人对己双重标准。

第四,您第14楼声称,“回复有很多数据和事实作为论据,这样观点就比较有力”,并以此将我的批判排除在外。这其实有点可笑。有数据和事实作为论据的观点就一定有力吗?你的长篇大论看着也不少了,在我看来是毫无逻辑性和说服力可言。我举一个最简单的反例:有个成语叫作刻舟求剑。那个刻舟之人,在刻舟之时,有没有事实作为自己刻舟的论据?现如今的网络上,帮着国军洗地翻案的大文章,哪一篇没有点歪着屁股摘抄的数据和事实?

第五(也是最重要的一点),您希望在这里鼓吹的最终结论:中国当前并不是什么社会主义。我说你就是胡扯淡。斯巴达早已经明确指出,不走老路,也不走邪路,而是要坚持走中国特色的社会主义道路。斯巴达早就确定了我们当前的历史时期,就是有中国特色的社会主义。你大嘴一咧,就声称“中国是社会主义吗?远远不是,最多30%的社会主义。”(本贴第7楼)。到第2页第27楼又改称“社会主义在资本主义末端就是马克思说的社会主义,其他的社会主义尤其是资本主义发展和鼎盛时期的社会主义都是民族主义……中国的社会主义早已不是马克思和列宁说的社会主义,夹了很多私货,如毛泽东思想,邓小平理论等,但这些都是中国人民的创造性总结,所以中国是什么体制不重要,重要的是不是中国人自己的选择并适应了中国智慧和生产力的发展。”我只能说,你善于思考,但是并没有把问题思考透彻。

你想明白过没有,为什么斯巴达号召不走老路,不走邪路,要坚持走有中国特色的社会主义道路?
你想明白过没有,为什么斯巴达号召“理论自信,道路自信,制度自信”?
要是搞社会主义理论的人都象你这样,一上来就声称“我的观点全部来自缠中说禅,马克思,孔子和他们的著作”,我是不是可以质疑,你连一点最起码的理论自信都没有呢?

我的推论是,你之所以一开篇就这样声称,一是希望别人在批判人的时候有所顾忌,因为说不定一批判你,就成了批判孔子、,马克思,或者缠中说禅了。这是典型的扯虎皮做大旗的老招式。
另外呢,如果讨论得出了一点成果,那么就是你发扬光大了三位前辈的思想。你会因此而更加自大到不可收拾。
这不过是“将说错话的责任一古脑推给别人,而有点成就全归为自己的”这种典型的自私自利的自私文人的勾当。

错了就是错了。不但我可以批判你的错误,其实任何人,只要认识到你的错误,都可以对你提出批判。
至于为什么我一上来就开始了对你的批判,道理很简单,因为你一开楼就错误连篇啊!
反过来,要是我的批判有误,你想反驳,想反过来批判我的观点,也是可以的。没有人限制你这点自由。
这也是在坚持毛泽东思想,坚持批评和自我批评相结合的路线。

自己好自为之吧。

「好文!打赏鼓励」

中国的社会主义早已不是马克思和列宁说的社会主义,夹了很多私货,如毛泽东思想,邓小平理论等
————————————————————————————
这帖不说道理,就说感情。

一个真正爱国、爱社会主义、爱党的中国人会这么说“毛泽东思想,邓小平理论”是私货吗?

就像说自己的父母、自己的孩子是“私货”?

兄台,我真的很好奇,无关理论是否正确,请问你的感情、立场在哪里?能正面回答吗?
「好文!打赏鼓励」

观点的不同是显而易见的,但是我从来没斩钉截铁说谁的认识不对或者谁一定错了,我更关注与我不同观点背后的论证过程,那是事实论据的找寻和显发过程,是令人受益的过程。相反,上来就说我错了这才是真正的我执,这样的话题是能简单辨明,弄清楚谁对谁错的吗,就是马克思和毛泽东再世那也是有争论的。

1,中国当前的社会阶段。绝对不是社会主义,只能说是社会主义色彩很强烈的混合生产关系组织,这里面既有机遇,也有挑战。机遇是可能综合两种体制的优点,最早地过渡到人类生产力发展的新阶段,成为资本主义的掘墓人,挑战是可能综合两种体制的缺陷,最后四不像,把自己玩成烂苹果。

对我i而言,至少我是知道存在至少两种不同的解读,而各位要纠错的,通过纠错这个行为实际否定了另一种解读的存在,全中国都统一到你们所谓的正确看法下就是世界大同了?这是典型的左派幼稚病,通过否定别人强行地达成统一,违背事实,不要说南方周末之流,就算是我这样的都不会轻易改变,你们难道就只有否定和纠错?我至少是两种论点都熟悉都了解理解,再选择一种,也接受别人的不同,你们则只接受一种观点,不同的就要去纠错,这不是高下立判,谁最有可能接近事实的真相呢?

2,资本主义是当下最先进的生产关系。这里的字一个不能少,当下就是当下,社会主义生产关系明显不能适应当下生产力的发展,人民觉悟等现实条件,强行社会主义只能适得其反,造成反复,苏东和中国的实践反复证明了这点。只能等待资本主义发展到顶点,走向它的方面,社会主义才能真正来到。
「好文!打赏鼓励」

资本主义绝不是什么最先进的生产关系。

这一点,早已经被无数次的经济危机所证实。

你在这里一而再再而三地宣扬资本主义好,社会主义不好,不就是还做着政治体制改革,想着全盘西化的美梦吗?

有中国特色的社会主义,已经发展到比肩西方第一强国的地步。

这样的社会制度不是最好的,还有什么制度能说是最好呢?

还有哪一个发展中国家,在西方帝国主义的重重封锁和压迫下,能够像中国这样独立自主地奋斗出自己的道路?

很显然,即便是中国的发展早已经举世瞩目的今天,xavierxu99网友还在孜孜不倦地追求将中国的制度改变为西方的资本制度,想在中国的制度里,再增加多一点资本主义的成分。

对于这一点,我只能说,在世界性经济衰退仍然还危机重重的时候,任何自己给自己动大手术搞体制改革的想法,都是自掘坟墓!
「好文!打赏鼓励」

中国之所以能够比任何其他国家瓯快的速度追赶上西方社会的水平,就是因为中国在国家宏观管理和调节上,比西方有更多的实践经验和优势。
这种优势,在集中力量发展基础设施建设上,在维护国民收入分配的公平上,都有显著优势。
我们需要做的,就是保持这样的制度,保持这样的优势就好。
目前需要做的,就是强化对目前这一制度的实施和管理,将制度落到实处。

任何宣扬资本主义好,中国需要更多的资本主义成分的思路,都是死路。
特别是在资本社会为转嫁经济危机还在四处寻找羊毛来剪的时候,谈什么制度变迁,特别是政治制度的改革,就是找死。
「好文!打赏鼓励」

你的错误,不仅仅是和我观点上的不同。
你的错误,还包括你自己理论上的前后矛盾和逻辑混乱。
先把自己的思路理顺了再出来忽悠,你才有更大的机会。
就你现在这个理论水平就想强行鼓吹拥有更多资本主义成分的社会制度,只会自己踩了自己的脚。
「好文!打赏鼓励」

武侠虫 发表于 2013-1-29 09:46
中国的社会主义早已不是马克思和列宁说的社会主义,夹了很多私货,如毛泽东思想,邓小平理论等
————— ...

语言形式是最大的相,打破这个相。道,不同,不相为谋! 一定不要对任何人产生的思想,理论和主义有顶礼膜拜,像信徒一样去捍卫追随,那就是把自己矮化为肉鸡。

这是人全面发展的必须做到的,社会主义的实现是需要大量独立的全面发展的人,否则就容易出现文革和纳粹。

孔子和马克思是真正的唯物主义者和理论家,时空隔绝仍然心心相印。毛泽东和邓小平则是伟大的实践家,但是伟人的层次比前两位差一层次,那思想和理论,加上党器的平台,不知夹杂了多少政治计算和个人私利(很多都不是他们本人的,而是今天仍然宣传的诸公或者既得利益者),政党在社会主义的高级阶段也是要消亡的,为什么?形式不对,不需要了。但是政党一旦产生,必然会自我高级化和长期化,绝对不会为了一个要令自己灭亡的社会阶段奋斗。所以,社会主义的到来跟什么性质的政党没什么关系,全世界都没有共产党,社会主义也要到来。

聪明的政党看清大势,顺势而为而已。
「好文!打赏鼓励」

Jackrain 发表于 2013-1-29 10:20
资本主义绝不是什么最先进的生产关系。

这一点,早已经被无数次的经济危机所证实。

你的阅读理解有问题吧,我的观点是"宣扬资本主义好,社会主义不好“吗?

资本主义社会主义都是人类不同的发展阶段,都各自有其进步意义,资本主义代替封建主义,带来了人类生产力的大发展,这是值得肯定的,社会主义是替代资本主义的高级阶段,是令人向往的,这是不以人意志为转移的。

而我们当下处于复杂的社会阶段演进中,有多种可能,这才是不同观点和探讨的起源。
「好文!打赏鼓励」

批判你此楼中出现的典型错误,不等于就把你一帮子打死了,不让你改正错误了。
你很明显是那种世界观人生观价值观都还没有完善的网友。
想进一步推动中国发展资本主义成分,这并非不可能。
但是目前的时间,选得太不合适。

世界性经济危机迷雾重重的时刻,正该是各国厉兵秣马,防止三战出现的时刻。
政治上,正该是国家通过调解国民收入分配缓和国内矛盾,或者将国内矛盾转嫁出去的时候。
这个时候妄谈什么体制改革,企图加大资本主义成分,根本就是在将自己的破绽放大了展示给竞争对手。

小子听好了。
世界性经济危机时期,就是一个比烂的时期。
敌不动,则我不动。
中国这十年的积累,已经不是任何敌手,包括美国,敢小觑的了。
自己不乱,肯定有国家比中国先倒。
这两天美国假模假式搞反导,中国立刻搞上一个比他更先进的中段反导,就是最好的应对方式。
这个时候搞什么大规模政改,就是自己抽风。
「好文!打赏鼓励」

我开这个帖,绝对不是想宣扬什么或者改变谁的观点,抛砖引玉,投石问路,军坛战略水平理论水平高,也许会有新的收获。然则感觉并不好,平等探讨的氛围不多,有料的讨论被淹没在无聊的揣度和帽子乱扣中。

不浪费时间了,封帖!
「好文!打赏鼓励」

xavierxu99 发表于 2013-1-29 10:36
语言形式是最大的相,打破这个相。道,不同,不相为谋! 一定不要对任何人产生的思想,理论和主义有顶礼膜 ...

还扯淡呢。
谁告诉你,独立思考得到的就一定是截然不同的结论?

中国共产党的创始人,哪一个不比你我看的多听得多想得多?
为什么他们能够最终为了一个共同的革命目标走到一起?
这就是最典型的,通过独立思考,最后得到一致性观点的明证。

你根本就是个稀里糊涂的家伙。
头一句还号召别人“一定不要对任何人产生的思想,理论和主义有顶礼膜拜”。
紧接着立马还得靠孔子马克思的名头忽悠人。
也不知道你是在告诫别的网友呢,还是在警惕自己。
自己一直在犯自相矛盾的错误,却总觉得是“众人皆醉我独醒”。
您不能总在这里自己踩自己的脚后跟吧。
你不累我都嫌累。

「好文!打赏鼓励」

[quote]语言形式是最大的相,打破这个相。道,不同,不相为谋! 一定不要对任何人产生的思想,理论和主义有顶礼膜拜,像信徒一样去捍卫追随,那就是把自己矮化为肉鸡。
这是人全面发展的必须做到的,社会主义的实现是需要大量独立的全面发展的人,否则就容易出现文革和纳粹。
孔子和马克思是真正的唯物主义者和理论家,时空隔绝仍然心心相印。毛泽东和邓小平则是伟大的实践家,但是伟人的层次比前两位差一层次,那思想和理论,加上党器的平台,不知夹杂了多少政治计算和个人私利(很多都不是他们本人的,而是今天仍然宣传的诸公或者既得利益者),政党在社会主义的高级阶段也是要消亡的,为什么?形式不对,不需要了。但是政党一旦产生,必然会自我高级化和长期化,绝对不会为了一个要令自己灭亡的社会阶段奋斗。所以,社会主义的到来跟什么性质的政党没什么关系,全世界都没有共产党,社会主义也要到来。
聪明的政党看清大势,顺势而为而已。[quote/]

xavierxu99网友搞这么一堆似是而非的大道理,也不知道是从哪里东拼西凑来的。
你这么有兴趣关注人的全面发展。
不如你回答我这么两个简单问题好吗?
随着人类社会的发展,个体人的自由度,是增加了还是减少了?
拥有独立意志的人增多以后,社会的趋同性是会被强化还是被减弱?
「好文!打赏鼓励」