美言军事论坛-最新军事新闻

关于军事演习中的几个问题请教?

由军事演习中的几个问题请:
1\  中央7台军事报道里新闻报道,看我军坦克行进中也没有实战意识,炮口都朝一个方向(我想炮口应该有左有右的互相观察掩护),不知我军真实的军演中实际情况如何?
2\  坦克炮塔上的12.7MM重机枪是遥控射击的吗?如果不是的话机枪手后面一点防护措施也没有,敌人的狙击手还不一枪一个?
3\  坦克外围应该有类似护栏的格栅,至少能让反坦克炮不直接击中坦克的炮塔。看看以色列的坦克,总不打仗就是不行。
4\  坦克手为什么不选头盔式的坦克帽而是苏式的?是技术问题还是费用问题?
5\  军事新闻中陆军为什么攻击的时候,连喊带叫的,前面还有个杠红旗的是不是想告诉大家我来了?实际演习中也是如此吗?
6\ 新闻中演习的陆军的迷彩服,头盔和衣服为什么总有不一样的?
7\ 炮兵开炮的口令为什么还用小红旗,不是已经有了信息化指挥系统了吗?
8\ 军事新闻中,演习的坦克车长通过信息化指挥平台下达指令,费话费字太多,浪费时间,应该有一套最短最准确的标准化指令用语。
9\ 除信息化外,平时的训练中在电磁干扰情况下,还应该有一套传统可靠听通讯联系方式,比如旗语,有线通讯。不能完全依赖信息化。
10\ 坦克兵为什么穿皮靴呢?

「好文!打赏鼓励」