美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

----------关于4月27日sundy嘉宾直播答疑-----------

大家好啊,由于一个小时的时间实在是有限,有很多的同志还没来得及问问题,我在这里开个帖子,欢迎大家来讨论,抛砖引玉,欢迎继续补充,互相交流。

起源贴在这里:      龙门有约:我们自己的传奇讲坛------在线访谈直播贴
http://bbs.meyet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351290&fromuid=140302

评分

支持
回复 支持 2 反对 0

是毛?

具体请参加本版置顶的龙门有约访谈贴  详情 回复 发表于 2013-4-27 16:18

sminemet 发表于 2013-4-27 16:11
是毛?

具体请参加本版置顶的龙门有约访谈贴

收到

强烈要求发图来详细讲解,我相信很多朋友只是一知半解!

我在弄懂怎么发图,少玩论坛,正在学习。

我今天想分享一个我认为比较好的股票分享方法和工具,请大家打开你们的股票软件,把MA的均线改为,45,88,96,220,250,大家改好了之后,就打开61上海涨幅榜或者63深圳涨幅榜的股票,用前30名的股票作K线图形的对比,你们看到了什么,如果现在还不会改均线的同志,可以在线上提出,其他同志帮忙教他。

这个均线日期,以前也很火的,可能不少同志也了解,在这里,我说一下我自己的心得,如果是股市,现在融资融券业务开通了,股票账户里有50万资产以上就可以申请,你可以在看好股市的情况下融资,追加买入股票,在股市不好的情况下,可以融券做空股票赚钱差价,所以现在,不论股市涨跌,总有一部分人士赚钱的。以后还会放开资产限制,10万元以上的,有半年连续交易的也可以申请融资融券了。

我们小散怎么能够火中取栗呢,就是要磨好自己的刀,练好自己的真功夫,我们可以把以上45,88,96,220,250这个方案的均线,看成是庄家的心理线,把自己就当成是操盘的庄家,好好的想象一下,为什么这个股票是会站在45天线以下,为什么破了88天线还要往220天线靠近,为什么突破了从下往上突破了45天线,一个短期的反弹趋势就形成了,为什么45,88,96,220,250天线金叉了,这个股就会变成牛股一飞冲天,可以完全不顾大盘的走势。。。。。。。。。。。。

我在这里说,股票是有自己的个性,自己的周期的,有的是和大盘走势一模一样,有的是不一样的,要靠自己的经常复盘,在2500个股票里选出有牛股特征的股票,你可以想象一下,股票本身有自己的生命周期,出生(婴儿)-------生长(孩童)--------加速生长(青年)----顶峰(中年)----下降(中老年)----衰弱(老年)-----重生(焕发青春)---加速生长(青年)----顶峰(中年)----如此循环,周而复始。45,88,96,220,250天线金叉部分,我们可以把它归为加速生长,走向顶峰的前奏。所以,股票里的奥秘,妙不可言,不是那么的枯燥的。
-------大家用这个均线系统,看到了什么,可以在线上说说自己的感受。这个方法可以用来看股市黄金外汇交易,但是不适用于商品期货交易,因为商品交易的挑空缺口多,不连续,用这套系统做参考,有点困难。

我来班门弄个斧吧,从功能菜单里下拉出的专家系统,进公式管理器里,点选项:全部里的MA,。找到MA均线的指标,点修改就出现下图, 从这里改,最后的缺省值,原来是5,20等,改为45,88,96,220,250,一般只有四项,手动  详情 回复 发表于 2013-4-28 08:54

评分

例如大家请看这个图,45日线金叉88,96日线之后,股票的表现,是88,96一组线和220,250一组线即将金叉之前,股票股价的表现,这类K线图是比较标准的操盘手做法,可以仔细讨论,和找出与此图类似的股票,以此类推。你可以找到,45日线即将和88,96日线金叉,或者45日线即将和220,250日线金叉,或者88,96日线即将和220,250日线之前的股票,是表示第一波涨幅-----调整----加速上涨-----顶峰-------。。。。。。。的股票生命周期循环。

循环!任何一个趋势都不是一蹴而就的!学习了!  发表于 2013-4-30 11:05

评分

另外,要和成交量一起参考,在这之前,000800的K线图也有过金叉,但是为什么涨不起来呢,你看到之前成交量是比较萎缩的,而这几个月的出现的金叉,成交量是局部放大的,所以,有朋友问我,你看什么指标,45--250日均线系统和成交量指标配合起来,可以判断一个大趋势,又有朋友问,那短线怎么看--------短线你可以看60分钟,30分钟甚至于5分钟K线图啊,推理的逻辑,理论是一样的,熟能生巧,图,妙不可言。希望能一语悟醒局中人。

评分

吃饭先

重复说一次,之前的图形,是我们在讨论,把MA均线改成45,88,96,220,250日线后的参考方法

评分

有很多人可能会对做分析的人感兴趣,好奇他们是怎么工作的,其实,他们有一部分人,是收集经济信息的,国际的和国内的,数据浩瀚如海,变幻莫测,有政治类影响的,有天灾人祸影响的,有经济周期影响的。。。。。随时随地都要根据现实情况进行调整得出相应的分析结果。一堆资料只为得出一个论据,黄金跌还是涨。是长期跌还是短期跌。所以做分析的人,差不多都是早生华发,或者地中海的。笑。

评分

感谢桑地的教学  本小散受益匪浅

关于指标,有很多人会接触到一些收费的软件,上面标注有买入卖出这类的字样,傻瓜式操作,其实,收费软件和免费软件,他们接收到上海深圳交易所的数据是一样的,并没有什么特别,只是别人懂得编程的人把数据的源代码改成文字类型的,让客户觉得很直观,所以愿意买他的收费软件作为参考。在此我建议大家,可以去一些金融论坛里的讨论指标的专区,那里有很多的指标源代码,你只要复制下来装上你的股票软件就可以了,我的观察是,大智慧软件的指标兼容性比较好,通达信版上装不下去的,大智慧一般能装得下

评分

指标里如果含有未来函数的话,显示的买卖信号就会随时改变,你今天看到的是买入信号,但是如果股票明天跌的话,那买入信号就消失了,这一点,大家要注意。

一般的大智慧论坛,中金论坛,或者你百度搜索指标源代码,都显示出来有很多的讨论指标的论坛,大家可以取学习学习。我用的指标是上面和你们说的45,88,96,220,250均线的MA,MACD指标和成交量做辅助。

评分

这是同花顺修改MA线的办法

中信证券只能改到220 没有再多的选项了  发表于 2016-11-25 18:47
我用的是中信证券 的 觉得不太好修改  详情 回复 发表于 2016-11-25 18:35
我上面说的怎么看均线的内容,消化了没  详情 回复 发表于 2013-4-27 22:11

谢谢ZZ

zjcy 发表于 2013-4-27 22:03
这是同花顺修改MA线的办法

我上面说的怎么看均线的内容,消化了没

还在研究中,,,有些难消化。  发表于 2013-4-27 22:36

请问在线圈所标的地方,是45与88和96交叉的地方,为什么不涨反跌?

600816今天也涨停了,,,,,,其实我那天选入的二十多只股常有涨停的,最多的那天4只涨停。但都没入手。  详情 回复 发表于 2013-5-16 13:41
哈哈 很多朋友对均线的意义以及MACD的含义和使用局限都不清楚啊。上图MACD有背离吗?有的也仅仅是柱线背离。  发表于 2013-5-5 12:17
大家都很积极的思考,就是要这学习交流氛围,嗯,阿呆说的都是  发表于 2013-4-30 14:18
而且MACD也背离,成交量跟不上  发表于 2013-4-30 11:07
上方压力太大,且其他均线都向下。桑迪,我说的对么?  发表于 2013-4-30 11:06
你在金叉的头顶上看到了什么  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:01
你在金叉的头顶上看到了什么  发表于 2013-4-27 23:00
600816 安信信托  发表于 2013-4-27 22:37
回复 支持 1 反对 0