美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 高太尉

祖国的大好河山--读万卷书 行万里路

太白山的云海 波澜壮阔
本来我们计划两个小时通过跑马梁 登顶拔仙台 然后欣赏最高处的云海与夕阳
连续两天的急行军 年轻人身体的疲惫期来临
就慢慢走吧 欣赏在跑马梁上看到秦岭太白山的壮丽景色

金色的云海浪潮 让人无限留恋俗话说 神仙 就是人在山上走 全国各地都又叫南天门的地名
南天门往上 就是神仙所居了
在南天门行走的 类似于在中南海上书房行走
是一个级别的称谓
姜子牙提拔神仙 让那些草莽英雄都在南天门以上 位列仙班
而西太白战神白起不算神仙 有点不公平
一是 因为西周东秦不是一个时代 二是因为自杀身亡的白起童鞋 只有民间后人的私下认可 而没有经过册封 当然也没有反对
所以白起的追随者将白起放在西太白鳌山顶上 以民间的实际行动加以册封

对于太白山使者而言 我们需要一个成为战神的白起将军
他就是神仙.就是战神.

在秦之地 一般管比较淘气倔强的孩子叫: 你个白起... 或者....窝货揍是一个白起
所以白起属于战神 众望所归
应该位列仙班

金色的云海浪潮汹涌而来 覆盖了我们曾经的路径

金色的云海浪潮汹涌而来 覆盖了我们曾经的路径

孤独的行者 天地之间

孤独的行者 天地之间

云海如潮 壮丽

云海如潮 壮丽

云海浪潮太壮观了  发表于 2013-7-30 16:35

日落时间20点 分秒不差
我们在跑马梁上 欣赏日落 云海
继续穿行

日月同辉
当明月与太白金星一起出来的时候
天地人三者之间安静和谐
21点到达大爷海3600接待站
接待站的承包管理者老程和程嫂 与我是老朋友了
我最多一年攀登过27次太白山
我曾经告诉老程:他们家亲戚也没有像我这样去他家做客的
老程很憨厚的笑

大爷海的面每碗对外零售价三十元人民币(旺季时候)
海拔高 价格高
当然对我是要优惠很多的

炒两个菜 要了六碗面 一瓶啤酒
年龄大的请年龄小的
面条我吃了一碗 其余被小年轻横扫一空
确实饿了 ....
辛苦了小兄弟们

日月同辉 明月与太白金星

日月同辉 明月与太白金星

21点到达大爷海

21点到达大爷海

坐在接待站 拍摄照片 记录时间

坐在接待站 拍摄照片 记录时间

大爷海的面

大爷海的面

面条是我的最爱-----尤其是极度疲劳的时候,看着就有食欲!  发表于 2013-8-7 09:35
液化气罐 汤峪景区背上去的 有背工专门给接待站背物资  发表于 2013-6-28 10:16
液化气罐怎么上去的,呵呵,面条不错。  发表于 2013-6-28 01:01

D2天
路线:
2860营地---金字塔--塔一峰--塔二峰--塔三峰--西塬--九层石海---太白梁--东塬---东跑马梁--万仙阵---雷公庙---大爷海
早7点出发 晚上21点15  
全程用时14小时15分
第二天任务圆满完成.
西太白鳌山--东太白拔仙台穿越的重头戏完成.
剩下的路段就是欣赏太白山了

两天小结如下:

23公里上--西跑马梁---导航架---药王庙---荞麦梁---飞机梁---梁一峰---梁二峰---梁三峰---金字塔---塔一峰---塔二峰--塔三峰---西塬---九层石海---太白梁---东跑马梁---万仙阵--雷公庙---大爷海  
用时29点5小时 大概不到100公里左右吧
平均每小时
上山拔高 2.5-3公里
平路缓坡下山 4.5--5公里

装备真好!很专业

谢谢风云兄 加强锻炼 有个好身板 就能享清福  发表于 2013-6-26 10:18

云海不错,云海的穿越,强!
今天不巧,偶然在优酷看到了太白山野人的视频,呵呵!
貌似那野人的路径和太尉兄的穿越路线不是一个道。

南天门上行走的人 与山沟里面串行的 不是一个境界 呵呵 有机会带你走  发表于 2013-6-26 02:38
漫步云端 行走在只有草本植物的高海拔 野人生存不了的 唯有万物之灵的人 才有此追求  发表于 2013-6-26 02:37
史书有记载太白山野人 现在依旧是传说 肯定不是一个道  发表于 2013-6-26 02:35

常行大山名川之巅,领略山河壮美,感悟人生精彩,高兄的心胸一定越行越豁达。这种壮美从图片上是万万领略不到的,只有亲身为之方能品味其中!让人好生羡慕啊!

谢!  发表于 2013-6-26 22:13

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
  闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。
  行路难,行路难,多岐路,今安在。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

截李白行路难诗半首为兄贺。
既已能太征服黄河太行,太尉兄必定长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

嗯,的确如此。和谐相处,自然之道。说得好!  发表于 2013-6-29 04:18
方向是对的 路线是对的 不虚度就可以了 共勉杰克兄  发表于 2013-6-28 20:54
杰克兄 不敢说征服 是人与自然的和谐相处 在大山面前 人类真的很渺小  发表于 2013-6-28 20:53

这个帖子开的好!赞!都说外国的月亮比中国圆,无法考证。但是外国的山水没有中国的好是不争的事实!从江南水乡到喜马拉雅山,中国的山川占国土面积的五分之三,是世界上起伏和皱褶最多最大的地域,万水千山,奇峰异景美不胜收。
支持太尉兄!

咱们的祖国 真的人杰地灵  发表于 2013-6-28 20:55
谢刀口兄  发表于 2013-6-27 08:38
回复 支持 1 反对 0

D3天
路线 大爷海--三官殿--二爷海垭口---姜子牙庙---拔仙台---大文公庙---明性寺---平安寺---羊皮沟---南塬
5点十分上拔仙台
7点20大爷海出发---羊皮沟口
走得很轻松 不赶路
18点结束
实际徒步时间8小时.

累计三天实际徒步穿越攀登公里具体数据 140公里左右
GPS不带高程的数字距离是75--85公里

其实我们本可以在48小时以内完成 西太白鳌山--东太白拔仙台之间的强行军穿插的 因为具备这个能力
如果战争状态下 强行军的前提下
那么应该30小时或者更短的时间完成
如果是死命令 必须在某日某个时间到达某个目的地 那么我现在的体能属于保证完成任务的状态

为什么选择平安寺方向
因为连续两天的大强度拉练 中间收编了一个"跟党走"的小战士
不能一次走坏了膝盖 脚踝 或者走伤了自己的队员
来日方长

选择比较舒缓的路线 用于调剂大强度后的肌肉组织劳损
其实平安寺方向的路线也是比较艰苦的
包括 五上五下 大坡度坡道的羊皮沟都会对膝盖和脚踝产生损伤
但是相对于陕西第一拔高路线 拔仙台--铁甲树路线下撤遇到的问题要少的多

再说端午期间 天气好 景色好
不走平安寺方向 会有很多遗憾

第三日的记录照片
昨晚吃完面条后 接待站里面还有很多空床
不露营了
两个小年轻 风若隐 江南
很快进入太白山的神仙境界 呼呼大睡

早上5点日出
二爷海垭口 上拔仙台

霞光下 风云变幻

霞光下 风云变幻

白云如同棉被 下边就是我们的家乡

白云如同棉被 下边就是我们的家乡

太白山的清晨 心中那自由的世界

太白山的清晨 心中那自由的世界

去拔仙台这个中国第一个组织部 途中要经过三官殿 三官殿已经荒废 只留下遗迹
三官殿供奉尧舜禹
他们都是华夏族历史的创造者 经历者
为大家着想的人尊称为神或者仙
为小家考虑着想的 称之为鬼
宫殿庙宇里面供奉的都是神仙一级的干部 比如菩萨 佛祖等佛教的 也是这个道理 度众生的
家族祠堂里面的供奉的祖先 是鬼

从二爷海垭口上
就是第一个万仙阵 这个万仙阵 就是第一任组织部长姜子牙童鞋办公的地方
各路神仙都在天地之间威严耸立 听命于代表周王朝的姜子牙同志吩咐调遣
上古八大姓氏 姜、姬、姚、嬴、姒、妘、妊、妫
我们老高家的祖先就是姜氏 来源于神农氏炎帝
包括姜子牙 包括大家耳熟能详臭名远扬的高俅(高俅也属于善终的一类人 所以有时候历史不是小说)
天下第一大姓是姬姓
是黄帝的后人
包括毛爷爷 蒋先生 周总理 都是姬姓的后人 黄帝的子孙国庆大典上孙先生 也是姬姓后人
邓爷爷也是....
从太白山拔仙台的宫殿形制上 排列顺序上 都能够明确的反映出
大家经常说的 华夏族 龙的传人 炎黄子孙  
都是有来头的

宽阔的万仙阵的后边
最高庙堂
第一个庙堂 就是姜子牙庙
最高的庙堂供奉的 则是周武王姬发 比姜子牙庙要高大概三米多
2011年7月17日(农历六月十七)战天斗地的时候
老先人的庙堂被雷电所击 毁于一场大火(狗日滴 老美真表脸 给这深仇大恨给记到账上 秋后再算 当然咱们也不是省油的灯 )
这是华夏族有文字 有证据的制度 铁的规矩
伏羲女娲手里拿的
朱成虎为什么说 西安以东城市 .....都是有考虑的 不是随口就说的

所以很认同家族兄以前说的
自古以来我们都是一个等级森严的社会

太白山的云海

太白山的云海

龙腾虎跃

龙腾虎跃

太尉 威武  发表于 2013-6-27 23:51
回复 支持 2 反对 0

明天我也要参加南宁环青秀山公园的18公里徒步,第一次参加这样的活动呢,期待,向楼主学习

谢谢,还有这么多门道  发表于 2013-6-28 18:57
行家一般百公里都要中途换鞋 善待自己的脚 这样的话 脚与地面的接触点会反生变化 防止脚打泡 还有就是云南白药气雾剂 休息时候保养膝盖 脚踝 18公里 距离还是比较短的 饮水其他的保障 很方便的 带上钞票就可以了  发表于 2013-6-28 10:56
公园徒步 道路坚硬 18公里属于起步阶段 注意事项:穿柔软一点的袜子 徒步鞋 不要光脚穿凉鞋 如果有上下起伏 就要求带护膝 走50公里以上则要带不同品牌的徒步鞋 因为用鞋子来强制性变换脚与地面的接触点  发表于 2013-6-28 10:53

等下次有机会 我再把以前的太白山照片 和 现在的太白山照片发出来
让大家做一比较

波澜壮阔

波澜壮阔

奔波汹涌

奔波汹涌

华夏族子孙意气风发

华夏族子孙意气风发

都是优秀的 身体倍棒

都是优秀的 身体倍棒

队员都是最好

队员都是最好

我们站立的位置 有一个国家测绘标志
太白山最高处
中国东部最高的具有雪山地貌的高海拔山峰---拔仙台很有政治 很讲政治的名字

一般我的照片都是最后发出来的 一是低调 二是我就是他们的摄影师 一个太白山的穿越记录者

一般我的照片都是最后发出来的 一是低调 二是我就是他们的摄影师 一个太白山的穿越记录者

这是我户外朋友老船的家 512地震后 国难日 我们一起上拔仙台祭奠死难的同胞

这是我户外朋友老船的家 512地震后 国难日 我们一起上拔仙台祭奠死难的同胞

老船是户外网站致力于做公益事业的一个普通的有残缺的人 同时也是一个让我尊敬的谦谦君子
他因心脏问题去世后 有一半的骨灰我背到了太白山的万仙阵上 也许他应该在万仙阵上有一个合适的位置 也许是冥冥之中的一种注定
任法融的弟子铁甲树道观的李志龙(道家志字辈 )知道后
神神叨叨的围着我很多神乎其神的神话 这里就不说了
大概意思 就是说我是一个太白山的使者
对这个称谓 我倒是很喜欢
心生美好 自然欢喜

这个就是中国东部最高的湖泊 大爷海 3600米 旁边就是接待站

这个就是中国东部最高的湖泊 大爷海 3600米 旁边就是接待站

年轻就应该张扬 青春的活力

年轻就应该张扬 青春的活力

这是北京朋友的俱乐部

这是北京朋友的俱乐部

从大爷海出发的时间

从大爷海出发的时间

江南 背后的最高处 就是一览众山小的拔仙台

江南 背后的最高处 就是一览众山小的拔仙台

从大爷海走向大文公
这一路是和汤峪上的景区路是重叠的 有很多游客朋友
到大文公后 就会分道扬镳

大文公里面供奉的就是唐宋八大家的大儒 韩愈
也就是儒家在太白山的最高位置
包容的太白山 精彩纷呈的太白山

韩愈的坐像早已经不在了
取而代之的是太白山三位爷 和药王神
但是这个名字 是永远不会变化的
人过留名 雁过留声

风若隐背后就是文公庙 磊石与木结构 唐朝到现在 历代修缮

风若隐背后就是文公庙 磊石与木结构 唐朝到现在 历代修缮

大文公休息

大文公休息

从大文公走向放羊寺的路上

从大文公走向放羊寺的路上

回首太白山 欣赏太白山 尊重太白山

回首太白山 欣赏太白山 尊重太白山

云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前。  发表于 2016-5-17 11:31

放羊寺
在一块平整的土地上依山而建 水源地很近 适合露营
一般庙宇殿堂有规矩
庙宇里面叫 净
栏杆外边叫 土
四四方方 一方净土

明性寺 和平安寺
是太白山风水最好的地方
堪舆和选址 是一门学问
背实面空
视野开阔
明性寺的水源是太白山最好的石滴水  所以每次在这里大家都要休息喝茶
有时候还专门灌点给家人喝
神仙水
喝了以后都是神仙  呵呵

补充电解质

补充电解质

烧水

烧水

这个地方有信号 赶紧自拍一张 发围脖

这个地方有信号 赶紧自拍一张 发围脖

太尉兄,烧的油是专用的一次性的,还是灌的煤油啥的?  发表于 2013-6-28 19:30

评分