美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 高太尉

祖国的大好河山--读万卷书 行万里路

刀口 发表于 2013-7-1 10:40
望太尉兄和司马兄继续精彩!盼将先前的战绩拿出来。
你们的图文我一般一看就是一个多二个小时,非常提神啊 ...

太尉兄,有个问题啊再麻烦一下:外地是移动基站多呢?还是联通的基站多?信号谁的更好一些?

刀口兄好:
我一般活动区域在秦岭太白山区域 曾经去过新疆罗布泊 可可托海 XZ
我使用的中国移动的网络 联通的没有使用过
联通的基站相比于移动 还是需要再努力 个别无人区的覆盖联通基站不是很理想
因为在有移动信号的若干秦岭地区 联通做不到有效的覆盖

让我推荐的话:还是中国移动 满足一般山地户外徒步 或者自驾需要没问题

若尝试7+2的话 则要卫星电话了 老美的卫星电话不建议使用 因为512期间 保障上有制肘
存在的问题 就是关键时候掉链子 受制于人 不能充分信任

手机选择华为的比较好
什么苹果爱疯 包括三星 电池内置的坚决不要
国产的手机靠谱
我的手机是长虹的待机王 300多 目前好像已经不生产了
电力持久 满足10天无人区的高海拔极端气候条件下的电力需要 通讯需要

GPS使用华硕686
内置谷歌+OZ+备用电源
导航系统 暂时使用老美的卫星接收终端
北斗已经出了一款民用机 还没有上手
有一个北斗导航企业已经落户西安 估计未来五年内
将有大量的北斗面世 心里面很期待 自己的东西 走哪里都放心

三星的手机 送家人还是好的 待机时间不长 外出旅行要使用备份电源 充电宝比较好  发表于 2013-7-4 23:11
谢谢太尉兄,我的也是移动的,老用户了。不过近来我的老婆给换了个三星的,待机一天多一点,真不怎么样。  发表于 2013-7-3 09:23

评分

「好文!打赏鼓励」

望太尉兄和司马兄继续精彩!盼将先前的战绩拿出来。
你们的图文我一般一看就是一个多二个小时,非常提神啊 ...

太尉兄是如何将气罐送到出发地的?求教,也长点知识  发表于 2013-7-1 10:32

一般全国各地的户外店都有气罐
比如 北京的朋友来西安 选择一个三天太白山路线穿越 来10人
会提前电话通知 需要多少罐 然后我准备
如果我去北京 要走小五台
那么 他们也会为我准备

就是互相帮忙 彼此方便
去哪里 都有接应
经常徒步山水的朋友 都是乐于助人的朋友

一般不会从哪里出发就把气罐带上 安检过不去
大家都知道的规矩
已经形成约定俗成的规矩了

这些年以来中国的户外市场是很繁荣的
户外路线资源大省 主要的城市都有很多户外店
里面气罐必不可少

评分

「好文!打赏鼓励」

J版接着看吧,这几部片子很好,好在真实的反映了隐蔽战线内对神圣的誓言的信守和承诺。一般人看不懂的,需要很好的修为。

其实,一般人要是只关心如何搞好家庭生活和事业,也许一辈子都不会思考政治问题。
我这几年有点闲心,一直从一个军坛探索到下一个军坛,确实对自己的政治觉悟是一个很大的锻炼和提高。
以前要是看到那些说教性很强的对白肯定会觉得无趣。
现在要是没有了说教性的对白,大概都会觉得情节太肤浅了。
人,只要能够不断有所进步,生命就没有白费。

人要走对路才能有出路 有时候还真不是自己想走就能走的 取决于机缘和自己的审时度势  发表于 2013-7-4 23:14
「好文!打赏鼓励」

明天更新 回顾一下五一期间 从太白山走向鳌山十天风雪迷雾的穿越
徒步穿越十天 (确切说九点五天)
只有两天半的晴天 其余全部实在极端气候条件下的穿越
风雪迷雾下找不见路  断粮断草 的威胁
高海拔恶劣气候条件人犯晕犯糊涂 走错路的企图 是如何平息的
又如何走到正确的道理上

在征得朋友的私下许可后 才能发片
因为涉及到朋友的隐私

能走对路,不容易啊。 就拿我自己来说吧。年轻的时候只能考虑生计问题,所以眼光也只有那么一点点短。虽然也追求上进,但毕竟跟现在的觉悟是无法相比的。 这也算是在我自己身上能感受到的,所谓仓廪实而知礼节  详情 回复 发表于 2013-7-6 04:07
「好文!打赏鼓励」

高太尉 发表于 2013-7-5 22:58
人要走对路才能有出路 有时候还真不是自己想走就能走的 取决于机缘和自己的审时度势

能走对路,不容易啊。
就拿我自己来说吧。年轻的时候只能考虑生计问题,所以眼光也只有那么一点点短。
虽然也追求上进,但毕竟跟现在的觉悟是无法相比的。
这也算是在我自己身上能感受到的,所谓仓廪实而知礼节的基本道理吧。
财政独立,而后精神独立,在然后才有机会考虑应该如何认识世界的问题,才有机会完善自己的世界观人生观价值观。

当然,小时候的正统教育也还是必不可少的。
否则,等到了3、40岁有时间思考的时候,因为对未知的好奇,可能其他乱七八糟的哲学思想理论就会占据求知过程的大部分时间了。

年轻的时候最不明白的一个道理就是,很多事情,其实时机到了就能水到渠成。
其结果就是,自己路走得太急,其实却不知道是绕了弯。
年轻的时候主要的担心,就是机会一旦错过就失去了。
这一点,阅历不够的时候往往是最难堪破的。

呵呵 杰克兄 我说能走对路 就是方向是正确的 简单健康阳光充满希望的一种向上的精神 围绕方向的正确实现人生的价值 三十而立 四十不惑 我们这个人生阶段在百年人生里面属于比较成熟的阶段 年轻时候都对未来有  详情 回复 发表于 2013-7-6 12:06
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

Jackrain 发表于 2013-7-6 04:07
能走对路,不容易啊。
就拿我自己来说吧。年轻的时候只能考虑生计问题,所以眼光也只有那么一点点短。
...

呵呵 杰克兄
我说能走对路 就是方向是正确的 简单健康阳光充满希望的一种向上的精神
围绕方向的正确实现人生的价值
三十而立 四十不惑
我们这个人生阶段在百年人生里面属于比较成熟的阶段
年轻时候都对未来有一些希望和梦想
这符合人道规律

我的家庭属于比较传统的中国家庭
受父母的言传身教比较多
在大家庭里遵循父母之命 长子长孙 严格意义上封建社会农耕家族的规矩
类似于你看到的很多民国戏
当时有过年轻时候的叛逆期 其主要的原因在于渴望精神独立 身体独立
也就是什么时候我自个儿说了算
然后难免做一些出规矩的事
比如 从六扇门辞职 去市场打拼....
等等
结果:就是现在又回来了 也就是绕了一大圈
又回到了上有老要赡养 下有小要抚养的传统本来上来了

也就是说 在人生最关键的青春期 是父母安排的服役
然后就是循规蹈矩的上班
下来就是自我的个性的阶段性挣扎 叛逆与反抗
现在又回来了 而且很彻底
这就是说 人生很多时间都在规矩里面 来自于家族父母 来自于自我的觉悟
真正的觉悟了才知道老祖先是多么的伟大

你的人生相对我而言 你是一个 阶段性人生的成功者.个体生命的绽放者
所以每个人都有自己的轨迹
都不一样的.

从个体人生的差异性来讲 就目前为止 我属于一个绽放者 虽然跌宕起伏也有过精彩纷呈但阶段性上来说 还是残缺的成分多一点
所以在努力追求人生的完美
我们都有属于自己的面对 属于自己的精彩

昨天忙着回复了一天的电话和电邮。总算有点空闲了。 跟太尉兄的闲聊很有收获。  详情 回复 发表于 2013-7-17 23:24
上周出差一个星期。今天才回来。太尉兄的高楼已经又盖了两层了。过一阵我再详复。  发表于 2013-7-17 02:12
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

考虑了很久决定把五一期间的太白山徒步穿越过程,纠结之处在于三天的路线和十天走的路线是一样的
区别在于气候条件的强烈反差
由于气候条件的不同 所以过程艰辛而精彩

五一期间
从东太白拔仙台--西太白鳌山
从文治走向武功

时间2013-4-29----2013-5-7日
人员 大刘(56) 阿芳(23) 泊远(35)
路线:莺歌--南塬村--羊皮沟---平安寺--明性寺---放羊寺---大文公庙---大爷海---拔仙台---东塬----太白梁---塔三---金字塔---梁一---飞机梁---荞麦岭---鳌山大梁---药王庙---白起庙---盆景园---2900营地----塘口下

从太白走向鳌山
4月29---5月9日
第一日 西安---羊皮沟-营地 (429)
气候条件 雨雾迷茫
装备准备 四人重装 2人基本背负 50-60斤 不包括相机和三脚架
太白山--鳌山深度体验
要求 一路的火锅 为此准备了10--15罐气
第二日(430)
羊皮沟营地----平安寺---明性寺
偶遇河南一对夫妻 在拔仙台扎营 遇到暴风雪 一路艰辛
丈夫是个复原当兵的 明性寺----大爷海的雪路踩下来 够他受的  表示理解一下
本轮五一 气候变化云图相当的精准
第一波次的风云变化 为了躲避  才选择一路庙宇的朝山路线
第二波次的风云变化 超过预期 比想象的时间要长 所以造成了 鳌山上的扎营和休整 耽搁了三天
第三天(51)
明性寺---放羊寺---大文公庙----大爷海----拔仙台
期间徒步 偶遇甘肃平凉帅哥美女一组四人 第一次走太白山
雪雾里面行军 保持谨慎
全队的安全就是最大的福祉
一路朝拜诸位众神
第四天(5月2日)
拔仙台---跑马梁---雷公庙---东塬
跑马梁上需要穿羽绒徒步穿越 因为高海拔的冷空气很容易造成队员的失温
面部 手足 是热量流失最快的部位 要加紧防护
彩虹
白云
跑马梁上难得的好天气
回顾穿越十天(九点五天)累积的好天气不超过三天 其余都是风雪迷雾
第五天(5月3日)
东塬---太白梁---九层石海---塔三---塔二---塔一 金字塔
露营在塔一 与金字塔之间雪地 平坦处
这一天的徒步对于没有徒步穿越经历的阿芳和大刘是一个考验
阿芳的平衡能力在穿越石海的过程里经过验证
很棒 赞一个
大刘因为以前的腿部受伤 下石海 翻越石海 相当的谨慎
保证自己的不受伤就是对于全队的功德
期间遇到一直走熬太穿越的老尾巴 握手合影
老罗 老王
第六天(5月4日)
风雪迷雾
原地露营 接受暴风雨狂风的洗礼
好的装备关键时候是保命的
偶遇开封两个独行侠
第七天(5月5日)
风雨中拔营 继续我们的旅程
大雾
徒步下午4点
雨雾太大
过梁三 梁二 梁一 远处就是荞麦梁
看不到
露营
四人一顶帐篷
席地而坐
吃饭休息

第八天(5月6日)
荞麦梁
石海穿越横切
药农走的路
方向是对的就要坚持 但是均衡队员体力就要适当让步
不再倔强 要和谐
上鳌山大梁
过药王庙
在距离23公里上梁处1公里处扎营
电话家人 亲戚 朋友
远处的风云在夕阳下波澜壮阔
第九天(5月7日)
风雪迷雾
鳌山
看不到导航架
断粮草了 前五天都是火锅
队伍的装备 帐篷睡袋都进水了 变得异常沉重(六十斤左右)
剩下一只烟(拿了一条加两盒)
剩下三两白酒
那是给战神白起的
凡夫俗子就不要糟践了
白起庙
祭奠战神
一路湿滑
一个字
下!
下午17点到达塘口村
与张春明寒暄
与老王拉家常
手机进水了 相机进水了
打电话报平安............................................................
感谢牵挂的兄弟姐妹
爱你们的太尉
队员一 大刘 功课做的相当的细致 是一个严谨的老哥 轻量化充分的体现者
队员二 伯泊好体力 好兄弟 最后一天失温了 塘口村三两白酒一口干掉了
队员三 阿芳 平衡能力好 未来人生岁月里面多了一个太白山走向鳌山的宝贵阅历 将对于自己的人生受益
总结:此行圆了两个梦
一 大刘的穿越祈福之梦
二 阿芳的人生成长之梦
有功德
感谢三个兄弟姐妹把自己人生的10天托付给我 成就了各自的梦想和心愿

从太白山走向鳌山
从文治走向武功
从韬光养晦走向气势如虹有所作为

太尉
2013--5--13

还有一个感触:我倒是觉得,对天时地利的观察,尤难于对人的观察判断。太尉兄既然能够对天时地利观察这么入微,我相信对人性的了解,也不会是什么难事。与天斗,与地斗,与人斗,都是人生乐事啊。  发表于 2013-7-17 23:50
要求一路的火锅?太尉兄的极限穿越都这么奢侈!呵呵。。。。  发表于 2013-7-17 23:46
太尉兄对天时地利的观察判断,都是很大的一笔财富。一定要多多传授给更多的网友。现代人身居城市丛林,这些基本生存技能已经完全退化了。这是很危险的。  发表于 2013-7-17 23:45
「好文!打赏鼓励」

第一日 西安---羊皮沟-营地 (4月29)
气候条件 雨雾迷茫
装备准备 四人重装 2人基本背负 50-60斤 不包括相机和三脚架
太白山--鳌山深度体验
要求 一路的火锅 为此准备了10--15罐气

男人身上的背负重了 思想上的背负就会轻
经过人生的风雨后 每个人都会心态浮躁 都会人在事中迷 也就是当局者迷 若要旁观者清的理性
则不是喝几场酒 或者诵心经 大悲咒可以解决的

选择上太白山穿越鳌山也是为了翻越自己心中的一座太白山
每天分析云图
4月29日的大陆云图 就是未来几天的天气很不乐观
所以选择从王公大臣朝拜路线上
一 下雨期间 十里一庙的朝拜路线 每个庙宇都是驿站和歇脚点 而在西太白鳌山跑马梁上则没有庙宇厅堂 直接面对的就是狂风暴雪
二 三天以后的云图中间有一个空白期 也就是三天以后 我们行走在跑马梁上 则可以遇到好天气 云雨过后 太白山壮美云海可以尽收眼底
这是事前的估计和判断 这个三天的机遇期下来后 则是是更加严酷的气象条件(超过了预期值)

阴雨绵绵 湿滑的树根就是路

阴雨绵绵 湿滑的树根就是路

河道的小路已经被洪水冲的四零八落 痕迹已在

河道的小路已经被洪水冲的四零八落 痕迹已在

南塬村进山口 从左至右 侄女 泊远 大刘阿凡提

南塬村进山口 从左至右 侄女 泊远 大刘阿凡提

一花一世界 一叶一菩提

一花一世界 一叶一菩提

独善其身与兼济天下之间,并不是非此即彼的。身上的背负太重,也可以试一试暂时放下。看太尉兄分析云图,只能是羡慕嫉妒恨的表情。。。  发表于 2013-7-17 23:55
「好文!打赏鼓励」

早八点从西安出发---下午14点南塬村
进山口到达第一营地的路只有3小时的拔高
垂直拔高不到四百米
也就是把陕西省徒步线路中的第三拔高
南塬村海拔990米 平安寺海拔2850米 分解两天完成
平安寺 一日垂直拔高1900米不到

陕西省第一拔高路线 铁甲树---拔仙台 一日拔高2400米
第二拔高路线 首阳山 一日拔高2000米
第三就是我们要走的这段路线
一般情况下重装25KG以上的拔高是很浪费体力的 而我们这一次远远超过这一标准.

山水世界 原汁原味 不裁剪

山水世界 原汁原味 不裁剪

山谷里面湿气很重

山谷里面湿气很重

重装的炊具与轻装的有很大区别 重装的要求大 一个炉头煮茶 一个分体式炉子 专门做饭

重装的炊具与轻装的有很大区别 重装的要求大 一个炉头煮茶 一个分体式炉子 专门做饭

青菜背了很多

青菜背了很多

侄女手里的就是底料

侄女手里的就是底料

评分

「好文!打赏鼓励」

第一日的河道穿行
走的比较顺畅 因为拔高不是很剧烈

有木耳 青椒 豆腐皮 豆芽菜 等等 很是丰盛

有木耳 青椒 豆腐皮 豆芽菜 等等 很是丰盛

侄女是年龄最小的 理应受到伯伯 叔叔们的照顾

侄女是年龄最小的 理应受到伯伯 叔叔们的照顾

看我制作的筷子 绝对是实在的 这筷子吃饭不吃亏

看我制作的筷子 绝对是实在的 这筷子吃饭不吃亏

吃饱了 喝足了 就休息吧 吃饱了好上路 明天的路很艰难

吃饱了 喝足了 就休息吧 吃饱了好上路 明天的路很艰难
「好文!打赏鼓励」

很轻松的开始了穿越的旅程
在雨中
此时此刻跑马梁上一定是风雪交加 祝福其他的队伍能够安全平安.

第二日 吃饱喝足 出发 下面的路一路拔高 中间没有平坦的地方 就是有休息的地方也是缓坡

第二日 吃饱喝足 出发 下面的路一路拔高 中间没有平坦的地方 就是有休息的地方也是缓坡

这是另外一个摄影师从前方拍摄的上山的视角

这是另外一个摄影师从前方拍摄的上山的视角

每年都有情窦初开的少年 来这里将树皮取下来写给自己钟爱的女孩子 表示逑之不得辗转反侧

每年都有情窦初开的少年 来这里将树皮取下来写给自己钟爱的女孩子 表示逑之不得辗转反侧

动感的背影

动感的背影

拔高很辛苦 尤其是负重 如释负重才有酣畅淋漓的感觉

拔高很辛苦 尤其是负重 如释负重才有酣畅淋漓的感觉

割树皮写情诗,都是中学时代的事了。  发表于 2013-7-18 00:04
「好文!打赏鼓励」

太尉兄加油!

谢谢刀口兄 你将随兄弟的镜头欣赏太白山的精彩 包括未来的新疆 XZ 祖国各地的壮丽风光 人文地理 生命不息 奋斗不止  发表于 2013-7-8 09:45
「好文!打赏鼓励」

在这里居然能碰到驴友!
太尉是7、8月去的太白吧,我是2010年51期间去的太白,那时四十里的跑马梁还是一片萧瑟,背阴处还有积雪,大爷海、二爷海还覆盖着厚厚的冰......景色壮美啊!
今儿个看到了太白的另外一面,欣赏了!

谢谢新朋友 你也可以将自己的徒步穿越经历和思想文字整理出来 丰富本帖 让更多徒步 自驾祖国大好河山的朋友 加入到这个红色的阵地  发表于 2013-7-8 09:47
「好文!打赏鼓励」

从羊皮沟拔高到平安寺的路是漫长的
冬天的时候最快的走过6小时完成 最慢的走过12小时
平安寺应该在西周时已经存在 因为她是姜子牙上东太白山拔仙台的必由之路
真正的王公大臣拜先祭祖的道路
眉县(白起的老家 张横渠教化的地方附近)营头镇
蒿坪寺---中山寺---下白云---上白云---骆驼树---菩萨大殿---度母宫---平安寺---明性寺---放羊寺---大文公庙---拔仙台
上述的路线才是王道
大文公庙是唐朝时的形制 因为供奉的是韩愈
在此之前的太白山 应该还没有儒家的位置
西周在周文王时期 王城在周原 也就是大禹分九州后的雍州(雍容华贵的地方)
周武王罚殷纣王 就是姜子牙执行军政的时候 那个时候百家争鸣还处于萌芽状态
随后的秦时期 经过商鞅变法 法家居于主要地位
汉代开始是黄老之术 随后内法外儒
儒家现在的功能就是启蒙教化 若要霹雳手段 菩萨心肠的治国之道
则还需要再上一层楼
天地人三者之间想相通后才可以为国
回想到 前一阵子的天安门广场的孔子塑像的来回搬运挪动 其中玄机 可得一二
因为太白山和广场的地位和象征意义是一样的
是一个大国形制
是严格的规矩 铁的规矩
不是你谁有点花花肠子忘乎所以就可以冒犯的

穿过这片红桦林 就是平安寺 道路湿滑

穿过这片红桦林 就是平安寺 道路湿滑

中草药 治疗妇科疾病的

中草药 治疗妇科疾病的

平安寺到了 香火钱要大方一点 因为山神对你也是大方的 补水 有点温暖就晒太阳

平安寺到了 香火钱要大方一点 因为山神对你也是大方的 补水 有点温暖就晒太阳

下第一个垭口 走向明性寺 所谓的五上五下开始了

下第一个垭口 走向明性寺 所谓的五上五下开始了

感叹 年轻就是好 呵呵

感叹 年轻就是好 呵呵

通过看天时看地利,跟着太尉兄在空间里自由穿梭; 通过对照历史,跟着太尉兄在时间里自由穿梭。  发表于 2013-7-18 00:09
「好文!打赏鼓励」

秦岭是我们国家的动植物基因库
行进道路上
岩柏很多
柏树是一个有灵性的生命
一般宫殿庙堂或者视死如归的陵墓周围种植松柏
黄帝陵的千年古柏
烈士陵园的松柏长青
都是这个意思(老祖先管死亡叫回家 升天 驾鹤西去 等等)这些都是规矩 要不怎么视死如归咱们中国人求的是善终 好来好去 如来如去
西周以前是不树不封的
也就是没有明显的标记 没有封土堆
秦汉开始
造陵墓就开始有封土堆和植树了

看看秦汉王陵 唐朝王陵 明十三陵
看看他们的周围植树的种类就知道烈士陵园为什么都是松柏常青了
都是规矩
没有人把国槐 柳树也种到陵园去
各有各的位置
城市规划里面道路旁边就是国槐
西湖畔就是柳树
西安到固原以前沿路种植左柳(左宗棠时的作品)

人不能有个三长两短 三长两短就是说棺材板
一般家境比较殷实的人家 或者大户 王公贵族 寿材一般三长 就是松木的 两短是柏木的(柏木挡)
人说辟邪就是扶正气

柏树具有扶正祛邪的功能 属于中药的一种
崖柏是其中最好的品质
说它有灵性就是她生长的地方都是人迹罕至的悬崖峭壁
每年终南山偷采崖柏的人都有很多死于非命(百度里面就有 感兴趣的有机会去搜索一下)
可以做法器

去年冬天有幸得终南山修行师傅采挖的一部分 用于煮喝
呈红色(闭上好的普洱要好得多 普洱等大叶类红茶都是每年采摘 天地日月之灵气吸收的少 而前年的崖柏则高贵的多)
味道清香
神清气爽

一般修行者很讲究物品来处
这颗柏树根 是改革开放前采伐的遗留物
修行者发现后 要和管理局和具体承包人商量 是否可动
他们得到许可后
动土之前会放炮挂红举行仪式
真正的修行者他们很懂规矩 不敢越雷池一步的

高山杜鹃

高山杜鹃

艰难跋涉

艰难跋涉

上下起伏 下去多少 还回来多少

上下起伏 下去多少 还回来多少

这是今天的第一个悬崖 右侧大概200多米深吧 所以要谨慎小心通过

这是今天的第一个悬崖 右侧大概200多米深吧 所以要谨慎小心通过

冬天结冰后 此条路是比较难走的 以为冰面会覆盖这一段

冬天结冰后 此条路是比较难走的 以为冰面会覆盖这一段

走绝地,还漏了双手套啊。  发表于 2013-7-8 13:14
「好文!打赏鼓励」

不好意思水一楼,穿插几张我拍的不一样的太白{:soso_e113:}

四十里跑马梁

四十里跑马梁

5月份,山上还有厚厚的积雪

5月份,山上还有厚厚的积雪

冰封的大爷海

冰封的大爷海

站在山顶上看大爷海

站在山顶上看大爷海

雄浑壮丽的秦岭

雄浑壮丽的秦岭

5月的太白山景色 赞一个 好样的  发表于 2013-7-8 14:19

评分

「好文!打赏鼓励」

冰封的二爷海

没事 你继续穿插....  发表于 2013-7-8 14:19
这美言打了码以后,像质差了许多哦  发表于 2013-7-8 13:27
「好文!打赏鼓励」

一口气看完,真的是很好的行文和片子,给人以享受 。太尉兄加油!!

欢迎你的参与 握手  发表于 2013-7-10 13:16
「好文!打赏鼓励」

平安寺补充完水了以后
开始艰难的五上五下  
五上五下就是形容秦岭北坡的山形地貌 比较陡峭 而且过程跌宕起伏
有时候两个地方的海拔高度是一样的 比如 平安寺---明性寺 海拔误差不到50米
但是走起来的话 很艰辛
大家用五上五下来形容
不走羊皮沟路线的话 从蒿坪上 七上八下 完了才到达平安寺 下来才是五上五下
虽有一路的十里一庙歇息
更是艰辛

因为山势起伏跌宕 悬崖峭壁随处可见
才有了大面积生长的崖柏

不是悬崖 就是悬崖 一个连一个

不是悬崖 就是悬崖 一个连一个

相信自己的手 相信自己的队友

相信自己的手 相信自己的队友

这棵树 是512地震倒下的 一横在路上 久而久之 都应经翻越习惯

这棵树 是512地震倒下的 一横在路上 久而久之 都应经翻越习惯
「好文!打赏鼓励」

明性寺的路上
泊远的记录
两个相机 一前一后 记录我们的穿行片段

专业狗仔队 我拍你 你拍我

专业狗仔队 我拍你 你拍我

侄女背影 小丫头意志力相当顽强

侄女背影 小丫头意志力相当顽强

很少看到别人镜头里面的我 感觉还是锋芒太露 不会藏 因为人无意间的肢体语言是骗不了人的

很少看到别人镜头里面的我 感觉还是锋芒太露 不会藏 因为人无意间的肢体语言是骗不了人的

穿行这个精彩世界

穿行这个精彩世界

人民日报有篇文章 如果坚定你的信仰 一直走自己的路 那么全世界都会给你让路

人民日报有篇文章 如果坚定你的信仰 一直走自己的路 那么全世界都会给你让路
「好文!打赏鼓励」