美言军事论坛-最新军事新闻

三中全会之后,请抱怨男女不要再踢猫

《三中全会之后,请抱怨男女不要再踢猫》
花千芳
说好的秋收农忙,如愿以偿的结束啦,俺老花凯旋归来,终于又可以写点啥子东西给大家看了。恩恩,恩恩,听说三中全会召开了,也没跟俺打个招呼,这就又闭幕了……额,额,额,听说公知们很恼火,很失落,很羞愧,很无语,所以,本着国际主义的看笑话原则,俺觉得,这次似乎又是俺们老百姓胜利了哈,这真是有点不好意思了,最近俺们总是胜利,哈哈,哦吔!
记得大鱼兄,曾经告诫过俺,说【你们自干五为国家说真话,是好事,但是要记得照顾老百姓的利益,毕竟民为邦本,本固邦宁。】熟悉俺老花的人都知道,俺老花最大的特点就是愿意认错,只要人家说的对,不管男女老幼,俺一向是洗耳恭听,兼痛改前非、重新做人。
因为有这么个习惯,所以长了这么大,三十几岁了,倒是遇到了很多很多的高人指点。有一天,我看到微博上孔和尚跟大家聊小米粥之类的话题,大抵就是养生类的,就跟过去凑了一句,不料他跟别人说话都是家长里短,到了回复俺的时候,他突然就一百八十度大转弯,来了一句:“不能齐家,何以治国安天下!”
好吧o(╯□╰)o,俺这辈子,看样子,就只能跟大道理混了~~~可是,在众多的大道理之中,大鱼兄的告诫,却总时不时的浮上心头。我想,依着俺东北人的老脾气,当时就解说几句就好了,也不必这么朝思暮想的了。
我是大国战略爱好者,就喜欢看国家与国家之间的勾心斗角,所以难免会变成国家主义者。在这个层面,你会了解很多大战略对小老百姓的影响,比如说,美国政府一直借账过日子,借不到了就用白纸印美元,美其名曰QE啥啥的,这个大家都知道的,可是大家知道这样做的蝴蝶效应到底有多大吗?
因为篇幅所限,所以我就讲一个最小的影响,我们都知道埃及是美国的“准”盟友,每年接受美国固定的美援,有了这些“天上掉下来的馅饼”,埃及人就可以买大饼养活老百姓,几年几十年下来,法老的子孙,那小日子正经过的相当不赖呢。
可是,美国多印了不少美元,导致美元贬值,等于说分给埃及的那些钱,买不到以前的那些大饼了o(╯□╰)o。结果是啥还用说吗?埃及从此一乱再乱,穆巴拉克倒台子了穆尔西上,穆尔西倒台子了那谁谁谁上,那谁谁谁据说是美国的木偶,可还是稳不住局势,埃及还在乱,乱,乱……我估计,把奥巴马换过去当埃及总统,也还是一样没用,大势所趋,一切已经不可挽回了。
看到了没有?大国战略,能深远的影响哪怕是地球另外一面的人。
有了这个认知,所以我坚定的认为,只有国家好了,老百姓才会好,国家不强大,老百姓再富裕都没用,韩国在上世纪九十年代就够富裕的了吧?可是一场经济危机,国民财富被老美用小剪刀刷刷刷剪掉一大半拿走了,韩国人敢说半个不字吗?
韩国人不敢,但是香港人就敢,因为香港的身后是中华人民共和国,是十三亿中国人在力挺,所以韩国摔了大跟头的事情,香港人就根本没啥影响。是香港人更优秀吗?当然不是,仅仅因为香港回归了,他们有了一个强大的祖国。他们不用像韩国老百姓一样捐献黄金替国家背负经济重荷,他们可以把手里的黄金打造成金戒子,戴在手指上闪闪发光,有啥用不知道,起码自己看了就高兴!
我不反对抱怨,前几天作业本同学又写了篇抱怨文,很多人转载……我能理解,也对大家的不满感同身受。可问题是,抱怨有用吗?有一个小故事,特别能说明问题【总经理接到个电话,被客户一顿臭骂,因为是顾客就是上帝,所以只能忍气吞声,挂了电话之后,越想越憋气,就把部门经理叫过来臭骂了一顿。部门经理莫名其妙的挨骂,也很生气,回到办公室之后,把女秘书臭骂了一顿。女秘书不敢顶撞上司,忍到下班,把来接她的男朋友臭骂了一顿,然后扬长而去。这位倒霉的男朋友,都不知道自己为什么挨骂,碰巧一只猫凑过来,他飞起一脚,把猫踢到了一边。
这是心理学上有名的【踢猫】,我不想做过多的解读,我想告诫大家的是,不要过多的接触负面新闻,情绪是会被传染的,你自己窝了一肚子火,你的朋友家人就最有可能成为下一个受害者,踢猫之所以成立,是因为越弱势的人越会被牵连。你以为你仅仅是在抱怨吗?错了,你是在伤害你的帮手或者是亲人。
但是,我依然不反对抱怨,你有什么不满,可以说出来,但是我希望你能在抱怨的同时,提出你想出来的解决这个问题的办法。这样一来,你这种抱怨就不仅仅是抱怨,而是建议了。抱怨与建议的区别,那可就大了去了对不对?
任何为了反对而反对,为了抱怨而抱怨的人,都是极端可耻的垃圾,他们表面看起来像是说出了“大家的心里话”,可实际上,是在伤害你和你的亲人朋友。网络上,论坛无数,微博好多,正所谓庙小妖风大,池浅王八多,这个大,那个大,连俺老花这种土的掉渣的农民,都有一帮人跟着喊花大o(╯□╰)o所以,尽可能的别被各种大大们忽悠,因为大大其实就是一种泡泡糖。
好了,许久不写东西,写起来简直是信笔开河了,就此打住。三中全会也开完了,大家该干嘛干嘛去吧,贫穷不是社会主义,空谈也强不了国家富不了人民,还是要实干加巧干。你当国家是敌人,国家就是你的敌人,你当国家是自己的骄傲,国家就是你的骄傲。安全与发展,才是我们所有人面对的共同主题,其它都是胡扯蛋。

任何为了反对而反对,为了抱怨而抱怨的人,都是极端可耻的垃圾{:soso_e179:}

我依然不反对抱怨,你有什么不满,可以说出来,但是我希望你能在抱怨的同时,提出你想出来的解决这个问题的办法。这样一来,你这种抱怨就不仅仅是抱怨,而是建议了。抱怨与建议的区别,那可就大了去了对不对?
任何为了反对而反对,为了抱怨而抱怨的人,都是极端可耻的垃圾

就是这个理儿  发表于 2013-11-27 22:58
回复 支持 1 反对 0

花大,回美言吧,像刀大那样不懈的战斗,我们需要你!!!!

这里是你的阵地,我来美言,就是看了你的《我们的征途是星辰大海》。永远支持你!