美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 君南小游

小游柴火铺——欢迎大家来打秋风侃干柴

期待开讲

评分

听了第一讲

评分

君南小游 发表于 2013-12-20 02:01
不负责任的晚归罚跪键盘自动生成乱码:
    感谢诸位兄弟朋友关注我国月球项目的进展!大家都是好孩子。首 ...

不对啊,2号是1号的备份星才对

4号是3号的备份星

这位同学,我们是发展中国家呢!航天计划的经费投入跟那些超级工程比起来其实是并不算多的。尽管都是嫦娥计划的一份子,但是每一个探测器都因为承担的科研项目和探测任务的不同需要装配对应的专业设备。发射一千克的  详情 回复 发表于 2013-12-23 00:16

评分

abc2013 发表于 2013-12-22 21:26
不对啊,2号是1号的备份星才对

4号是3号的备份星

这位同学,我们是发展中国家呢!航天计划的经费投入跟那些超级工程比起来其实是并不算多的。尽管都是嫦娥计划的一份子,但是每一个探测器都因为承担的科研项目和探测任务的不同需要装配对应的专业设备。发射一千克的物质到太空所需要的成本数以万计,像嫦娥1的任务只是绕月飞行探测,在当时的论证中是认为这个任务不需要备星的。嫦娥2的任务还有深空测控以及轨道再脱离,第一次尝试的我国科研人员出于慎重考虑以及充分论证后才将3号作为了2号的备星。并非每一次我们的发射计划都会制造备星的,航天人是严谨的,重复建造这种浪费行为无论何时都是应当避免的。比如5号是否继续制造和4号是否需要大改进也还在论证中,随着我们对月球和太空环境的认识不断加深,我们的计划也是在不断进行着调整的。
如果您有别的不同看法或者更新的公开报道,欢迎您也来本店共享您的信息,以资诸位茶客共赏、

一绕 二落 三回 嫦娥1绕月不成功,作为备份星嫦娥继续绕,成功了,嫦娥2作为备份星所以进一步轨道下降,并执行深空测控 嫦娥3是任务落,落不成功,嫦娥4再落.成功了,嫦娥4将会在落的基础上进行一些更大胆的尝试升空,为  详情 回复 发表于 2013-12-23 23:59
采访的时候,吴总说:嫦娥三号和玉兔号工作时间应该会长的多!(大概是原话) 也就是说,我们所谓的保守设计,能带来的动力那是杠杠的!也就是说,所干的活也是多多的!  详情 回复 发表于 2013-12-23 09:01

评分

君南小游 发表于 2013-12-23 00:16
这位同学,我们是发展中国家呢!航天计划的经费投入跟那些超级工程比起来其实是并不算多的。尽管都是嫦娥 ...

采访的时候,吴总说:嫦娥三号和玉兔号工作时间应该会长的多!(大概是原话)
也就是说,我们所谓的保守设计,能带来的动力那是杠杠的!也就是说,所干的活也是多多的!

店家也听说月兔是空着肚子被带上去的,所以就要睡个午觉,补补精神才好工作。但是月兔提前起床的事情告诉我们,闭门造车出门不合辙,太空对于我们来说还是一个充满了无数未知的大问号,比如说月兔的睡午觉时间就要比  详情 回复 发表于 2013-12-24 22:34

评分

还有,按各位大大以前说的,月亮上的有咱的东西,也左右咱们能得到。那这次嫦娥和月兔的互拍就不是单纯的秀给我们看的,也可能是秀给远古的故人们看的。如果说我们的心里是激动,那他们的心里应该是欣慰吧!
哥们猜的!

这个兄弟,店家也是猜的: 据说某次采访,记者问了个很奇妙的问题,说嫦娥3和月兔立了大功啊,这样子的功臣我们就这么丢在月球上好吗?万一遇到坏人来偷怎么办? 店家看到此处不禁失笑,这位记者兄弟的正义感和幽  详情 回复 发表于 2013-12-24 22:56

评分

君南小游 发表于 2013-12-20 02:01
不负责任的晚归罚跪键盘自动生成乱码:
    感谢诸位兄弟朋友关注我国月球项目的进展!大家都是好孩子。首 ...

嫦娥、玉兔上去了,嫦娥是被升上去的,玉兔上去是捣药的,下次上去的应该是吴刚了吧?嫦娥发现桂花树一棵,吴刚就上去开工砍树了,不知道啥时候天蓬元帅也上去转一圈?

评分

忘记了家里常说的,要有礼貌,入庙拜神,入屋叫人。
欢迎小游兄。

G兄弟不必客气!此乃随喜之意,同庆之  发表于 2013-12-23 23:26
老虎版主客气了,来个欢迎啥的,没必要给分了,都混到2毛1了,知足了。8-D  发表于 2013-12-23 16:33

评分

在水贴还没禁止时问个问题,月球的自然情况和现在已知的有什么不同点吗。月壤表面浮尘很薄,下面都是岩石,还是有地方会有深坑但被浮尘堆满。

这个问题目前还不知道准确答案哦这位兄弟,所以不要介怀老板这才回头答复你: 第一,我们不能说登月之前我们对月面的自然情况的猜测是错误的,也不能说是正确的,只能说是片面的,大自然的力量是伟大的,大到你可以  详情 回复 发表于 2014-1-6 02:01
按咱的理解,浮尘很薄,但是尘土都很厚,为啥嫦娥降临之后,兔子还能压出车辙呢?咱觉得可能是因为: 1:经过漫长的岁月,无数次的热胀冷缩,岩石表面部分“风化”(由于没有大气,所以其实不是风,纯热胀冷缩导致  详情 回复 发表于 2013-12-23 16:32

评分

调节水火 发表于 2013-12-23 14:04
在水贴还没禁止时问个问题,月球的自然情况和现在已知的有什么不同点吗。月壤表面浮尘很薄,下面都是岩石, ...

按咱的理解,浮尘很薄,但是尘土都很厚,为啥嫦娥降临之后,兔子还能压出车辙呢?咱觉得可能是因为:
1:经过漫长的岁月,无数次的热胀冷缩,岩石表面部分“风化”(由于没有大气,所以其实不是风,纯热胀冷缩导致崩裂什么的形成)的粉尘、碎石都慢慢互相渗透、压实了,所以形态应该跟土壤差不多;
2:30米高度上的射流由于喷出来的是气体,离开喷口之后是真空环境,所以,基本上就被真空撕扯开来,损失了不少能喷到月面的能量,所以大家只能看到很接近地面的时候才能开始扬尘的过程。想当然,这些能量产生的反作用力过程在离开喷口之前或者瞬间已经完成,所以没对推力产生多少影响。

评分

俊男兄:我仔细看了看嫦娥着陆的虹湾地区,如果有点水,再盖个暖房,估计生产点农产品, 那是绝对没问题的,在选择降落地点的时候,是否也有这样的计划?

虽然现在没有国家站出来说,但是潜意思还是很明显的:谁先上,谁先占,占完呢?拳头来说话。这也是大家伙看着各路人马都不扎堆的缘故,硬是要跑大老远落月的,谁家不是这个意思哪?但是占地儿也是有讲究的。月面上拿  详情 回复 发表于 2014-1-8 22:27

评分

君南小游 发表于 2013-12-23 00:16
这位同学,我们是发展中国家呢!航天计划的经费投入跟那些超级工程比起来其实是并不算多的。尽管都是嫦娥 ...

一绕
二落2
三回
嫦娥1绕月不成功,作为备份星嫦娥2继续绕,成功了,嫦娥2作为备份星所以进一步轨道下降,并执行深空测控
嫦娥3是任务落,落不成功,嫦娥4再落.成功了,嫦娥4将会在落的基础上进行一些更大胆的尝试升空,为回打下基础
所以说2是1的备份,4是3的份,只要任务星成功,备份星就会做更大肚量尝试

感谢abc2013网友的热心指正,嫦娥2号的原身的确为嫦娥1的备用星,1号成功后才将备用星启用并命名为2号。这两个探测器确实是同一批制造。店家有一事不明想请教,那么2号没有用三号作为失败预案是吗?万一失败了嫦娥3  详情 回复 发表于 2013-12-24 17:11
谁说1号没成功的?1号是普查,普查之后需要时间做数据分析,数据分析之后确定重点之后2号上去详查。 层主读书的时候老师没教过,或者层主没认真学习,不知道读书的方法?先粗读,知道个大概,再细读,仔细体会,然  详情 回复 发表于 2013-12-24 09:36

评分

谁说1号没成功的?1号是普查,普查之后需要时间做数据分析,数据分析之后确定重点之后2号上去详查。
层主读书的时候老师没教过,或者层主没认真学习,不知道读书的方法?先粗读,知道个大概,再细读,仔细体会,然后再选有兴趣的部分或者全部内容精读。一本书至少得读上三回才叫做读过。
一理通,百理明啊。

我指的是1号万一没成功  发表于 2013-12-25 20:37

评分

abc2013 发表于 2013-12-23 23:59
一绕
二落2
三回

感谢abc2013网友的热心指正,嫦娥2号的原身的确为嫦娥1的备用星,1号成功后才将备用星启用并命名为2号。这两个探测器确实是同一批制造。店家有一事不明想请教,那么2号没有用三号作为失败预案是吗?万一失败了嫦娥3号也会直接登月吗?

也许楼主对备份星的定义和我不同  发表于 2013-12-25 20:54
一个绕,一个落,我怎么也想不通3号是2号的备份?  发表于 2013-12-25 20:42

评分

兽血沸腾 发表于 2013-12-23 09:01
采访的时候,吴总说:嫦娥三号和玉兔号工作时间应该会长的多!(大概是原话)
也就是说,我们所谓的保守 ...

店家也听说月兔是空着肚子被带上去的,所以就要睡个午觉,补补精神才好工作。但是月兔提前起床的事情告诉我们,闭门造车出门不合辙,太空对于我们来说还是一个充满了无数未知的大问号,比如说月兔的睡午觉时间就要比地球上预计的早得多,当然也有观测时间窗口的因素影响?总之那只兔子给我们反馈了很多有趣的实验数据,跟我们预先根据猜想的数据得出的模拟计算结果有一定的误差,搞航天的同学,你们肯定要辛苦了,月兔出乎意料的有精神意味着它能为我们考虑加加班,那附带着地面人员们也要集体加班了呵呵。
当然店家也就是说一说:
兔子养精神这么快,也就意味着跟着这些能量的风对月面的影响比我们想象的大,兔子身上带着的那些随身听啊,照相机啊,手表啊啥的所承受的压力也就会比我们想象的大,这回可真的是复杂不明全干扰电子环境了……

有细节哦。。。。。。  发表于 2013-12-26 14:59

评分

兽血沸腾 发表于 2013-12-23 09:17
还有,按各位大大以前说的,月亮上的有咱的东西,也左右咱们能得到。那这次嫦娥和月兔的互拍就不是单纯的秀 ...

这个兄弟,店家也是猜的:
据说某次采访,记者问了个很奇妙的问题,说嫦娥3和月兔立了大功啊,这样子的功臣我们就这么丢在月球上好吗?万一遇到坏人来偷怎么办?
店家看到此处不禁失笑,这位记者兄弟的正义感和幽默感真是一等一的,这个星球上甭管是自称还是谎称,上去过那个星球的国家一个巴掌都不满,我们晚去了四十年依然是第三名,这苏联已经加了个前字,老毛子整天揪心油价,这里说的这个坏人,简直是赤果果的说谁呢这是?
别急,被采访的某兄弟说了,这个呢是不要紧的,反正现在也没有人上的去。想了想某兄弟又补充道,这个嘛,能上去的不用偷,想偷的只能干看着,开门请他也迈不进这个门来。
店家耳朵也是不大好使,后半句那是听不见的,前半句倒是听得一清二楚。咳,这位大兄弟,你倒是把话说囫囵个了啊,嘛叫现在没有人上的去?俺们目前还上不去,这个俺们是知道的,那个恨不能石油卖到1000美刀一桶的酒鬼一直也没人上去过这俺也是知道的,但是你得说到点儿啊,这个现在没有人上的去,是说以前有人上的去,现在没了呢?还是说至今为止从未有人上的去?以前有人上的去现在上不去,嗯,这个店家小时候看小人书说过,嫦娥姐姐啊,小月兔啊,吴刚啊,天蓬也去得,嗨,大圣难道去不得?只是俺们这些子孙后辈的不太争气,暂时还上不去,这还得哪家是曾去过现在去不得,这么含蓄的不说?话说半句的人最是可耻了,客官们说是也不是?

我觉得吧,能够真正把人送到月球上的,估计也看不上,嫦娥3和玉兔啦  发表于 2013-12-28 21:09
问题是答案到底是哪个呢?  发表于 2013-12-28 20:03
哈哈。。。。。  发表于 2013-12-26 15:00

评分

我也说一

评分

说。半句话的太气人了。

评分

华附学生:叶院士您好,我想问两个问题。第一,是否存在嫦娥四号卫星,它的主要任务是什么?第二,我国的载人登月计划将在什么时候开展?谢谢。 2013-12-24 11:27:10
叶培建:你们提的问题都很厉害!有嫦娥四号。我们国家干事情都是很靠谱的,有嫦娥一号就有嫦娥二号,嫦娥二号是嫦娥一号的备份,有嫦娥三号就有嫦娥四号,嫦娥四号是嫦娥三号的备份,同样,有嫦娥五号就有嫦娥六号,嫦娥六号是嫦娥五号的备份。嫦娥三号打得很好,嫦娥四号怎么办,确实我们要认真考虑。我想,我们不能简单地把嫦娥四重合嫦娥三,我现在还不能回答你到底干什么,但是肯定是几种里面的一种。比如说我们可以把嫦娥四号还落月球,但是落不同的地点,装一些不同的科学仪器,做一些不同的事情,这是完全可以做到的。而且可以吸引一些外国科学家,把他们的科学仪器装上来,也可以考虑把嫦娥四号改成其它的飞行器,去探探其它的星,也可以把嫦娥四号的着陆器落到月球上,把月球部分做成一个轨道器留在月球上,等等,想法很多,还没有结论,将来有了结论我会告诉你的。还有一个载人登月的问题,这个问题更难回答。因为有很多媒体在,我对媒体有一个小小的请求,其实我不怕媒体采访,只怕你们报道不完整,断章取义就很麻烦。下面这段话我认为是比较完整的,因为载人登月是个很敏感的问题,你们要么不报道,要么就报道完整。我是这么想的,有三句话:第一,人类要征服太空首先要去月球,美国人去过了,中国人一定要去,中国人也一定能够去;第二,目前我们国家没有任何载人登月的计划,因此也无所谓前几天网上传的取消这个计划的无稽之谈,没有这个计划就没有取消;第三,一个国家有没有载人登月的计划要看国家的实力、国家综合发展的需要,随着国家经济能力的发展和科学技术的进步,我认为中国迟迟晚晚是要搞载人登月的。航天白皮书是五年出一次,最近一版的航天白皮书已经说了“我国已经开始了载人登月的关键技术研究”,昨天广东电视台新闻台采访我的时候,我就说了一句话,“我希望我在有生之年能够看到中国有人登上月球”。

早就有规划的!  发表于 2014-1-12 17:53

评分

叶培建揭秘中国无人探月工程三部曲http://bbs.meyet.com/forum.php?m ... age=1&page=2209

评分