美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

关于“老马”所说的“直销”给hkc朋友们的解读

关闭 [复制链接]
终于看到楼主文章了。请多交流,同时也不要受到干扰,支持你。

谢谢您的支持!  发表于 2014-2-14 22:01

新兵小白兄问关于十六字方针:你可先百度下。吴仪的十六字方针还不是什么重点,离重点还早着呢!朋友们有些问题可以先存疑,慢慢就会说到。有一句话说的好——质疑虽然很重要,但求证更重要。朋友们在听我说的时候不要用习惯性的、传统的思维轻易地下结论,就像向凤凰学做巢的一干鸟儿们一样,认为自己已经知道了的、急着下结论的却是最不会做巢的。

今天先说传销。说一句话朋友们先理解着——传销是直销中的多层次直销,但多层次直销不等于传销。传销是我国在1990年化巨资从美国引进的。1990年11月14日以中美合作企业雅芳为代表的传销公司进入中国,开始了中国的传销时代。当时我国政府采取的政策是“允许存在、任其发展”。当时很多人认为加入传销队伍就能发财,但是经过8年的论证,只有小部分人挣到了钱,国家发现了传销在我国的不合理性,1998年4月21日国务院下发31号文件予以取缔。取缔传销后最不乐意的是美国政府。因为在8年传销时代获利最大的就是美国资本的传销公司,据有关的资料显示,仅雅芳一家就从我国市场获利几千亿——相当于鸦片战争赔款的三倍!

美国很黑啊!  详情 回复 发表于 2014-2-15 23:50

政府取缔传销后不久克林顿来我国访问,以要重新考虑我国加入WTO的问题向领导人施压,一天内江、李、朱都接见了克林顿。结局是:一赔给美国几十亿人民币经济损失。二是提高准入门槛以取缔大部美国公司,剩下一些大的令他们改变经营模式,改为有店铺连锁经营加推销员的模式——就是现在的安利之流!

我国为什么要引进直销呢?因为在世界范围内直销是一个国家工业化发展后产品销售的必然之路。以我国为例:在改开前物质比较匮乏的年代凭券购物,供销社就解决了所有问题。随着社会的发展和物质的极大丰富,供销社成为了历史的记忆,各种批发市场和超市、卖场、量贩像雨后春笋遍布中华大地。但随着社会的进一步发展,这些曾经引领潮流的销售模式已经成为阻碍生产力发展的负作用力!各级经销商的层层加价和不断加大的物流成本已经使产品的价格远远超出了其本身的价值。耗费了资源,增加了人们的生活成本,降低了生活幸福感,增加了社会的运行成本等等。这是我国必须引进和发展直销的内因。

bokeaboKe 发表于 2014-2-14 22:15
拜师求解

bokeaboke兄言重了!hkc的军迷朋友们都是战友是兄弟!我觉得战友们兄弟们没机会了解21世纪在我国除了国家安全外几乎可以说是最重要的这个”直销”太可惜了!所以决心以不高的水平尽力和朋友们解读一下。

我国政府必须引进和发展直销的外因是:我国政府正积极运筹加入世贸,经济上要和世界接轨,西方发达国家要求我们开放市场,也包括直销市场。直销在我国是是个零,而在美国等发达国直销已经发展了一百多年了!我们拿什么与他们竞争?所以必须引进、熟悉,并培养出自己的民族直销企业!这是外因。

目前关注这个问题的朋友也许还不太多,今天又适逢元宵佳节,大家都在忙着过节呢吧?好!顺祝朋友们节日快乐!明天见。

好的,期待楼主的后续解读  发表于 2014-2-15 13:41

传销二字是直销在我国的专有名词。在外国就是直销方式的其中之一罢了。传销为什么在外国运行了一百多年而在我国就失败了呢?

一个事物的成功与失败有很多内外因,给朋友们简单说几点。一引进传销是是因为我们不懂,被美帝忽悠的结果(这个就不多说了)。为什么这样说呢?因为传销是多层次直销的高级模式(注意:这里的高级和初级不是指的好坏优劣,是指发展的阶段而言)。在发展高级模式之前,还应该有一个过度的、初级的模式,美帝们都是这样过来的,但美帝不给我们指明,直接忽悠给我们一个高级模式。随着这个模式一起进人国门的是那些成熟的雅芳和安利们。我们现组建的传销企业就像一个刚组建的少年篮球队,而雅芳安利们就像NBA职业队,让他们同场竟技的结果可想而知!

凸兄你好!我要说你还不知道直销你肯定不同意,希望你先抛弃头脑里那些先如为主的认知吧!再看看我2楼的那句关于星空帖的话吧!咱慢慢来好吗?  发表于 2014-2-15 22:05
传销与直销的的模式是没有差异的,商务部批准的就是直销,没批准的就是传销。消费者、企业不成熟之前,社会成员评价体系没有完备之前,直销肯定不能鼓励发展。发展一张张以人为骨干的网,不如鼓励科技创新,进而....  发表于 2014-2-15 21:31

二引进传销后制定了错误的管理政策,就是“允许存在、任其发展”。这个政策导致了各种乱相发生而没有好的解决办法,最后只能采取一刀切——宣布传销在我国为非法事物而收场!

没有人在看吗?有的话都冒个泡呗!只有人气旺了关注的朋友才会更多呀!我们的目的就是要让更多的hkc朋友们了解一件我觉得必须要让他们了解我就不遗憾了的而他们却没机会了解的事——有点绕口!

我关注啊!老马说的好多都变成现实了,而且我希望能搭上这一班车。  详情 回复 发表于 2014-2-15 23:58
回复 支持 2 反对 0

三处于改开十年阶段的国民心态还不是很成熟,跟风意识偏重(这点就不多说了)。

我们在看,请继续!

四各种乱相丛生,濒临失控:国家公务人员也加入传销,并且利用手中的权利强行传销;黑社会的参与;盲目地跟风、炒作,一些只有200百多元价值的产品在有些地区竟被炒到6000多元!完全背离了直销的意义和方向;市场缺失有效管理,各种传销产品的品质缺少有效监管,因使用劣质产品导致的事故时有发生(有兴趣的可以查一下那时的新闻事件);因参与传销失败而几乎倾家荡产也导致很多社会问题;有一部分因参加传销失败赔钱而感到走头无路的人纠合一起组成黑网,以传销的名义骗人并限制受骗者的人身自由,逼迫他们继续骗人前去,而继续被骗的大部分都是他们的亲朋好友——因为也只能是亲朋好友,请朋友们着重注意这一点,因为传销黑网的这一特点造成了直销行业的很大困惑!!再注意传销黑网不是传销,是打着传销名义的黑网!!而国家再把传销取缔后,在打击黑网时也不再区分它们,就直接说成打击某地出现的传销balabala;

接着上面:还有些黑网直接就是由黑社会性质的人组织起来的;各种乱相很多,先说这么多吧,接着说失败的原因。五因外国传销公司的绝对强势无法阻挡,我国的大量资金流向国外,领导层真可以用痛心疾首来形容呀!

因为以上我说的和未说的种种,国家于98年4月21以传销暂不适合我国国情为由,由国务院下发31号文件以一刀切的方式结束了传销在我国长达8年的乱相。而在同年5月12日,以时任外经贸部部长的石广生为团长的代表团就在新加坡的亚太博览会上引进了多层次直销的初级模式——连锁销售!(不知什么问题,后面38楼的内容突然插在这里变成了2楼,如果把内容编辑掉,后面38楼的内容也就跟着没有了,难道这就是传说中的“插楼”么?为了内容不混乱,有看到此帖的版主请帮忙解决下好吗?多谢!)括弧里的话是加在2楼的但这是里也同步显示了,希望看帖的朋友能理清这个小混乱。
回复 支持 1 反对 0

看帖的朋友们,老马口里的直销——这帖的前期主角登场了!需要提醒朋友们的是——不管你看到这个主角后是什么感受,都请你先收起你腰里揣着的有色眼镜和主观臆断,再重复一遍,这个主角像《仰望醒空》帖一样能毁一部分人的三观!!