美言军事论坛-最新军事新闻

关于“老马”所说的“直销”给hkc朋友们的解读

关闭 [复制链接]
myh19740307 发表于 2014-2-13 23:21
看来楼主是直销中人了。我赞同直销。但对中国直销界真的很反感。说穿了,就是高定价,然后再给使用者一些折 ...

说句题外话,人生的可悲之一是:有些人的失败不是败于对手,而是败于自己,败于自己让自己的所谓知识、经验在主观的挟持下遮住了我们的眼!
「好文!打赏鼓励」

我还真没注意直销与传销的区别,印象中那些都是坑亲戚朋友钱发家致富的不良人士。
没找到习主席关于直销的讲话原稿,但对楼主的分析很感兴趣,也想搭上”最后一班车“,下边是一点想法,希望楼主逐步给众HKC拨云见日,醍醐灌顶。

”点对点的销售产品,从而形成以你为中心的消费联盟”。
“产品出厂之后直接对接终端用户。”“把中间商层层加的价转到消费者手里。”“模式和安利大同小异,不过奖金制度却有很大不同”。
-----------个人既是消费者,又是贩卖者,所以在新的售卖模式下,增值的利润会以某种形式返还给个人,要是有国家层面上的操作,就是返税吧?

“习总的意思很明确,就是将来直销将逐步取代个体户”。
“当然并不是所有的产品都适合走直销的模式”。

“真正的直销不会走网络的渠道”。
“浙江大学开设了直销系。”----------是不是现在像淘宝、京东等网络平台销售的模式也不够先进?但是玩过这种传播媒介还是要借助的吧?
「好文!打赏鼓励」

我还真没注意直销与传销的区别,印象中那些都是坑亲戚朋友钱发家致富的不良人士。
没找到习主席关于直销的讲话原稿,但对楼主的分析很感兴趣,也想搭上”最后一班车“,下边是一点想法,希望楼主逐步给众HKC拨云见日,醍醐灌顶。

”点对点的销售产品,从而形成以你为中心的消费联盟”。
“产品出厂之后直接对接终端用户。”“把中间商层层加的价转到消费者手里。”“模式和安利大同小异,不过奖金制度却有很大不同”。
-----------个人既是消费者,又是贩卖者,所以在新的售卖模式下,增值的利润会以某种形式返还给个人,要是有国家层面上的操作,就是返税吧?

“习总的意思很明确,就是将来直销将逐步取代个体户”。
“当然并不是所有的产品都适合走直销的模式”。

“真正的直销不会走网络的渠道”。
“浙江大学开设了直销系。”----------是不是现在像淘宝、京东等网络平台销售的模式也不够先进?但是玩过这种传播媒介还是要借助的吧?
「好文!打赏鼓励」

好贴!必须要顶!
毁三观也没什么,不破不立,凤凰涅槃!
「好文!打赏鼓励」

2013最受尊敬的直销企业:北京罗麦科技有限公司、南京中脉科技有限公司、三生(中国)健康产业有限公司、富迪健康科技有限公司、玫琳凯(中国)化妆品有限公司、绿之韵生物工程集团有限公司、江苏隆力奇生物科技股份有限公司、新时代健康产业(集团)有限公司、天狮集团有限公司、吉林省美罗国际生物科技股份有限公司
「好文!打赏鼓励」

meiyan-china 发表于 2014-2-16 08:57
没找到习主席关于直销的 ...

先简单回复下:不能说直销与传销的区别,而因该说连锁销售(注:曾用名)与传销的区别。二淘宝、京东等是单层次直销(请参看前面的分析)。三传销虽然是国家引进的,但运做的是各个大小不一的企业,而连锁销售是纯粹的国家行为!为数不多的几家被批准的公司都是披着各种马甲在执行国家的意志呀!你可了解新时代?它是解放军总装备部办的企业!现任董事长是余海龙(国家投资办主任),第一任是邹家华(前人大常委会副委员长),第二任是伍少祖(前国家体委主任),第三任是付万成(兵器部部长,吉林省副省长)。(其中有一位是邓公的乘龙,而现国母是不露面的最大……)。我为什么担心会不会喝茶除了这些还有一个更大的原因咱后面再说吧!另外老马说的“真正的直销不会走网络的道路”这句话不是指淘宝等而言的,这个问题还不适合现在说,请耐心等下。
「好文!打赏鼓励」

理和科中 发表于 2014-2-16 13:58
搞玄虚了,简单问题复杂化了,神秘化了,是不是自己都糊涂了呢?

--------------------

你好理和科中,在刀楼受的伤养好了吗?
「好文!打赏鼓励」

连锁销售引进我国后到现在经历了四次名称上的变更。刚开始叫做连锁经营,后改为连锁销售,再后改为资本运作。现在叫中国特色商会商务运作。
「好文!打赏鼓励」

现在还普遍延用资本运作这个名称。以后在本帖叙述时就不再提连锁销售了,就用资本运作来称呼实际上现在叫做“中国特色商会商务运作”吧。我刚才试着想把《中国特色商会商务运作》这本书用手机拍下来发到这里,但没弄成。以后再说吧。
「好文!打赏鼓励」

98年引进连锁销售时,当时的广东省委书记李长春在5月12日的《深圳特区报》上发表了一篇文章,题目是《商业要发展,连锁必先行》。引进连锁销售后为了不再犯像传销那样的错误,国家首先把它放在了广西的一个小城镇来宾做实验,短短两三年来宾发生了地复天翻的改变。让后推广至广西全境,进而推广至陕甘宁云贵川等西部地区十余省份,请注意:也只在西部地区推广!再请注意:这个资本运作是特指的这个模式的!资本运作在直销里和其它直销不同,在资本运作里和其它资本运作不同!她就是老马说的和我要解读的那个能毁三观的“资本运作”!
「好文!打赏鼓励」

资本运作在我国被国家定为“区域经济”。意思之一是只能在特定地域存在与发展(请注意:这是暂行政策!)二是参加资本运作的人员必须是外省的(现在已经放松了,在有些地区参加地离户口所在地有大概三、五百公里就被允许)。
「好文!打赏鼓励」

我几次提“毁三观”有没有急性的朋友想毁一下?
「好文!打赏鼓励」

既然没人急咱就先说点别的。什么是商会商会运作?就是以市场法则,通过资本本身的技巧性运作,实现增值和效益增长,中国政府称为“连锁经营”。它是1859年由美国哈佛大学的两位犹太学生发明的。后来被美国政府运用到美国的西进运动中,……被称为“亮点经济”,就是放到那里那里亮的意思!
「好文!打赏鼓励」

辛苦打了一帖又被审核了,重新来吧。386在16大的报告上讲:“只要能保证本国的资金不外流,只要能保证本国企业的产品迅速销售与市场,只要能保证给下岗工人、退伍军人、毕业的学生一次再就业的机会,任何行业都给予支持和保护……!”
「好文!打赏鼓励」

我要扔炸弹了!看帖的朋友们,你们准备好了吗?
「好文!打赏鼓励」

在43楼我列举了资本运作背负的多种使命,完成这些使命的第一步是国家要让每一个从事资本运作的人员挣到一大笔钱!先列几个问题:1为什么要让这些直销人员挣一大笔钱呢?2怎样能保证挣到这笔钱?3能挣到多少钱?4为什么能挣到这么多钱?
「好文!打赏鼓励」

首先请百度下陈瑜和他的书《消费能成为“资本家”》。首先消费被视为投资,投资就应该有收益。人的一生是消费的一生。化钱买东西,然后消费掉这个东西被认为是合情合理的。比如:你化10元钱买一个面包并把它吃掉,你就感觉很合理,虽然你也知道做面包的和卖面包的赚了你的钱,你仍然觉的是合理的。而实际上是这样的吗?简单说,一件商品从生产销售再到被消费掉就实现了这件商品的价值,而在这个实现商品价值的环节里面包师和销售者都有收益被认为是天经地义,而消费者化10元钱买了一个实际价值没有10元的面包也被认为是天经地义。真相是:是消费者的消费行为把一个没有10元价值的商品实现了它10元的价值!就是说:消费者是商品价值实现链条里最重要的一环!没有消费者的商品是一文不值的!例如:资本主义国家出现经济过剩时,因没有消费者,各种商品毁掉、倒掉、杀掉的稀奇事情。所以消费者的消费行为就应该被视为投资,就应该象面包师一样有钱赚,有收益!
「好文!打赏鼓励」

没有人愿意冒个泡么?没人楼楼就偷会懒,到刀楼、军旗楼逛逛去也!
「好文!打赏鼓励」

回复 支持 1 反对 0