美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

关于“老马”所说的“直销”给hkc朋友们的解读A

发了两帖,都需要审核,白忙了半天。

又一日,B的亲戚C来B家做客,在拿饮料时看到这台新冰箱,经B一番推荐后也决定买。然后B就给A联系,A给厂家联系后冰箱就送到了C家。再然后厂家就返给了C100元,B200元,又给了A100元。

过了一段时间,A又介绍D买了冰箱,同样的厂家给D返100,又给A200元。后来有个E听说后找到A要买冰箱。这时A就说了:“不行了,厂家规定每一个销售者只能直接销售两台冰箱,你要想买就去找C吧,他还有两个机会没用呢“。这样D找到C买了。然后厂家返给D100元,给C200元,给B100元,又给A80元。在以后,B和C也会积极地寻找机会用掉他们的第二个——销售第二台冰箱的机会。而C同样如此。就是说A以下的每一个人销售的冰箱A都有奖金拿,不过不同的层次奖金数量是不同的,每一个层次都有一个4000元的固定百分比。就是说每有一台冰箱销售出去,厂家就把节省下来的那4000元按一定的比例以奖金的形式奖给了销售链条里的每一位经销商。

那么A的奖金拿到何时呢?拿到某个叫X的卖了台冰箱后,4000元的奖金分配到B时就分完了,没有A的份了时,A就算脱离这个销售也是消费链条了。这时A一算账,除了当初买冰箱的6000元,又赚了五台冰箱的钱!后面B、C依次类推。

这些就是连锁销售也就是资本运作的挣钱机理。需要再说一下的是:B、C等是A下面的,但不是D下面的,B、C的销售D不拿奖金。依次类推。这就是老马说的“直销就是点对点的销售产品从而形成以你为中心的消费联盟“。再请看帖的朋友注意老马的这句话里前面是销售,后面是消费。这就是我前面例子的每一个消费者同时也是一个销售者!

看帖子的越来越少,分析有原因几个。1大家都在关注昆明和马航事件,我也是;2本来好奇型和路过型的就多;3兴趣型的看了目前所说的这些后感到与自己几十年认知方式格格不入,因而已经对楼楼说的这些下了自己乐意接受的结论。如果是这样,楼楼虽为这些朋友感到些许遗憾但也是意料之中——因为这确实是一件反传统的事,与传统观念不符的事,也是我前帖一再提醒的能毁三观的事;4有些看帖的感觉与自己的生活没有关系因而不再用心。每一个人都有自己的生活,或者说都有自己已经习惯了的生活,都有处理不完的生活中的事,所以不再关心认为与自己无关的东东。送给这样的朋友一段楼楼自己的话:人们都生活在一个世界里。但生活的世界既有个人生活的小世界,更有社会生活的大世界。小的是一滴水,大的是一条波涛汹涌的大河。一滴水不能确定自己的命运,只有融入大河才能找到前进的方向!朋友们,照顾好我们的小世界的同时,也多了解下我们可能并不了解的大世界吧!

今天说4——为什么能到挣这么多钱?答:因为资本运作的运作采取的是几何倍增的原理。

说到几何倍增,可能你会说“谁不知道这个呀“!但你真的感受过它的威力或者说魅力吗?

给看帖的朋友们做个小测验,前提是朋友们不要用笔和计算机算,要用自己的直觉回答:假设你是一个很重要的人才,有一个特大企业要聘请你做高管,有两种月薪方式让你选:1日薪1万人民币;2采用几何倍增的方式倍增30天,而第一天的起点是一分钱,也就是0.01元人民币,第二天0.02元……告诉我,你选哪个?

朋友们,你们虽然不能把你的选择及时告诉我,但我知道,只有极少数的看过一个古代小故事的和算过这笔帐的朋友,绝大部分都是选的日薪一万也就是月薪三十万吧?

先别计算,我要再问个问题:你认为从第一天0.01元开始倍增,到30天月底你能拿到多少工资?

我虽不知道你的回答,但我见到过各样人的各样回答。有说几十元的,有几百的,几千的,有大着胆子说几万的,仅有极少知道的说出正确近似答案的。你呢?你的答案是多少呢?请你再确认下先记在心里。

好了,现在你可以用计算机算一下了。如果你算到第二十天时还没有啥特别的感觉那没什么。但你有没有从二十天后开始感觉到点什么?直到第三十天你是不是面对着一个你根本没有想到的结果?你如果有这些,就请你今天先思考下这些所包含的意义吧!

昨天思考了吗?有所收获吗?这些包含几方面的意义:1几何倍增是资本运作的一个重要支点,是资本运作为什么能担负打造中产阶级这个任务的根本原因;2很多事并不是你想象的那样!!3从这些应该谨慎地想:我那次所认为的并非我认为的那样,那我目前所认为的会不会也并不是我所认为的呢?我们是不是太爱轻易对自己并不了解的事物下结论呢?

虽还会坚持,但本帖的过于清净使我懒于更新也是实情。开始我就清楚自己是在与两种巨大力量对抗。1是国家对这个行业的发展制定的方针政策;2是人性的弱点。在一个事物还不到明朗化的时机时,国家、政府在宣传上就不会让你明确感觉到它的存在,更或者会给这个事物披上一件别的外衣以误导大部分的人——因为这个事物不能让太多的人明白(后面要说这一点)。而绝大多数情况下人们通常会直接地、轻易地否定一个自己一点都不了解的事物的存在。自从看了老马的话后,我就想给爱国的hkc们解惑下,但我深知不易,所以迟迟没做。只所以做了,是我对军坛的爱国者们对人性弱点的免疫力抱有希望。但通过这一段时间,我对与这两大力量对抗的结果已不抱过多乐观期望。虽我不会放弃,但在后续解读中不再因过于考虑看帖者的接受能力而谨慎斟酌语言了,只求说明问题而已,也只求我尽心得心安罢了!

一个提问:你认为社会上有钱人的钱或者说成功者的成功都是个人努力的结果吗?你从来没有想过国家和政府的政策才是决定因素吗?

你在不相信资本运作是百年不遇的中国在发展过程中最好的同时也是最后的一次暴富机会的同时,你问下你自己:曾经有过几大经济浪潮我知道吗?从改开后中国有过几次全民暴富的机会我知道吗?假设你知道。你再问自己:我是事前感知的还是事后诸葛亮呢?我抓住过那些机会吗?我为什么没有抓住过?我事后收获了什么?我是不是仅收获了一个“经过、路过最终错过“的故事?最后你再问自己一个问题:我会不会正在重复某个故事?!!!

改革开放35年,弹指一挥间。就在这一挥间,我国先后出现了14次全民致富机会。前13次已经成为历史。这第14次就是以广西为代表的十省区大规模运作的消费投资经济模式。这是一个含金量超过前13次的千载难逢的机会!
         从上世纪八十年代初的国库券到九十年代的股票认购证,从90年代末楼市上涨到2007年的股票大牛市……有的人慧眼独具,抓住了一次又一次,从而走向人生的辉煌;而许多人却慷慨地放走了一次又一次,想想着实令人扼腕。
        我们不妨扪心自问下:我为什么老是看不懂致富机会呢?是我不想致富吗?是我已经很富有了吗?我这一辈子还能再遇上14次致富机会吗?最重要的是:如果再次遇上致富机会,我还能认识到——这就是机会吗?如果前13次你都没抓住,而正在继续中的14次你也不知道,或知而不觉,那你就只能眼巴巴地等下一次吧。不过,那时你需要回首看下你走过的人生路,再看看前面的路还剩下多少?
          许多人会说:前13次中有很多我都经历了,但是,当时国家领导人也没出来说这是机会,报纸媒体也没有公开报道这是机会,我怎么知道呢?还以为做不得呢。那你想过没有,当一个致富机会已经明朗到绝大多数人都能看懂时,这还是机会吗?作为第14次机会,商会商务运作模式不也是这样吗?

李嘉诚的一段话:当一个新事物出现,只有百分之5的人知道时,赶紧做,就是机会,做早就是先机;当有百分之50的人知道时,你做个消费者就行了;当超过百分之50的人知道在做时,你看都不要去看了。
                                                           ——李嘉诚

连锁销售为什么更名为商会商务运作?
         我国加入WTO,必须与世界接轨,但直销事业还在零起跑线上,为了防止资金外流,在98年5月12日引进了连锁业,培养直销人才,壮大直销企业。本着低调宣传,鼓励发展,宏观调控的基本原则来规范这个行业,经历了十几年的风风雨雨。其目的就是杜绝其它WTO成员国在咱这里来搞资本运作,1998-2005年叫做连锁经营,2005年更名为连锁销售。2007年底改为资本运作(2008-2011)。2011年8月17日上午10点开会改为中国商会商务运作。