美言军事论坛-最新军事新闻

瓦良格注定是将部署于南海舰队的作战舰艇

无形 发表于 2012-1-18 17:16
欢迎海红姐,美言的朋友们有福了哈哈
说到美国佬的新军事战略,不能不提美军09年签署10年公开的新“空海一 ...

海虹:马汉曾经认为,控制海洋就可以控制全球,后来有人认为控制天空,就可以控制世界,现在依然如此.战争的目的是为了获得利益,有的在海上,有的在陆地,但是,最后的决战一般都发生在陆地,而不是海洋或天空.谢谢朋友!

yy19830415:  确实是这样,,我很早以前就有这样的想法。最后的决战一定是在陆地上解决的。  详情 回复 发表于 2012-4-12 09:55 IP:218.4.198.54 删除

颖州儿女爱中国:  海虹姐的这个观点和飓风斑竹的下棋帖有连通性  详情 回复 发表于 2012-2-2 13:28 IP:61.132.106.30 删除

无形:  谢海红姐的答复 说到一般于陆地决战,很容易联想到美国佬对付前苏联的“空地一体战”。不管是空地还是空海,无非是联合协同、发挥各兵种的优势,到底还是扬长避短的问题。美国想发挥还有几年优势的海空军,但中国却  详情 回复 发表于 2012-1-27 00:51 IP:58.59.216.206 删除

无形 发表于 2012-2-19 06:03
海虹姐,能说说国产航母的进展吗?
都说瓦良格是航母平台,主要进行科研和训练,今年很可能入役,那国产 ...

海虹:根据瓦良格目前的武备和涂装,瓦良格注定是将部署于南海舰队的作战舰艇。航母自诞生以来,从来都是作战舰艇,是多种武器的作战平台,是掌握制空权和制海权的利器,瓦良格也不例外。因此,我认为瓦良格将集试验、训练、战法演练和战斗执勤于一身,将成为我海军合同演练的明星,促成我航母编队、航母战法、航母训练和航母战斗条令的诞生,为后续的航母编队走出一条具有中国特色的航母编队之路。

大东 发表于 2012-2-16 10:39
呵呵,虹大,海四就是航母上的四代舰载机,中四就是空重在27,28吨左右的中型第四代战机,目前刚立项还在 ...

海虹:谢谢!我知道了。中国人从来不拒绝先进的东西,但是中国人从来不会囫囵吞枣,生搬硬套。我们会根据自己的实际能力和装备水平选择适合自己的机型,根据价值规律,降低装备和使用成本。根据我军的习惯,火力强、威力大,系统可靠实用,使用、保养简便是选择现役装备的首要条件。

sephirose: 我军的选择以实际出发,真乃大幸!  发表于 2012-2-20 11:28 IP:180.168.130.146 删除

修正弹道 发表于 2012-2-19 09:08
美国衰退已经成为现实,然后呢?1、迅速或逐渐走向崩溃。2、中兴。3、如英国与后来者逐步妥协,最终变为二流 ...

海虹:盛极而衰,这是客观规律,美国同样逃脱不了。不是因为美国自己作孽,造成次贷危机,以致使世界经济大受影响,此消彼长,给了中国和一些新兴国家的发展机遇,才会有今天的世界格局。
「好文!打赏鼓励」