美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 桃李阳春

从中华文化起源,看儒家思想与共产思想的联系

成语7 发表于 2014-11-29 15:34
吵架,你看我什么时候说过骂人的话了?

我不写清楚了吗?super best 在不懂汉语的韩国人眼里,就是 ...

读儒学的就不能骂人了?道德绑架才这么搞。“乱臣贼子”,看着是比较文雅,其实还是骂人的话。

护国湘军都是照搬,而不经自己思考,人云亦云,不要看着他的文字多,你就觉得可以拿来吓乎我。

吵架,你看我什么时候说过骂人的话了? 我不写清楚了吗?super best 在不懂汉语的韩国人眼里,就是超级棒的意思,如果你是中国人,应该懂的。 楼主桃李阳春开贴,难道只允许你一个来?想喧宾夺主下逐客令也不  详情 回复 发表于 2014-11-29 16:06

六铢衣 发表于 2014-11-29 15:47
读儒学的就不能骂人了?道德绑架才这么搞。“乱臣贼子”,看着是比较文雅,其实还是骂人的话。

护国湘 ...

我不写清楚了吗?super best 在不懂汉语的韩国人眼里,就是超级棒的意思,如果你是中国人,应该懂的。

楼主桃李阳春开贴,难道只允许你一个来?想喧宾夺主下逐客令也不能这样吧?你得搞清楚,咱们都是过客。

说起嘲讽,我想起了一个。中共经过数代发展,人杰辈出,马列毛、邓三科……每次高级别的会议,这些人的照片都会放在同一面墙上,济济一堂,甚是气派。某次,又要召开一个高级别的会议,所以得慎重的布置一番。于是,从韩国请来一个设计师。这棒子当时就惊呆了,看到这么多牛人,觉得应该好好的花点心思。可是,棒子的小心思又要表露一下。他自己不太懂汉语,翻来翻去,想到了一个词“真棒”,既表达了自己对中共先贤的崇敬,又体现了自己的身份,然后就把照片的样子,按“真棒”的大写音序排列——ZB。后来,这货觉得太肤浅,应该再突出一些。无奈他的中文实在不怎么样,索性,改为super best——超级棒,照葫芦画瓢,按音序——SB——重新将照片排列起来。

以上是您的原话,那么:“改为super best——超级棒,照葫芦画瓢,按音序——SB——重新将照片排列起来。”——你的原话,你嘴里“SB”啥意思啊?

谁都可以来,只有你引用我的话回复,有话当然可以说,但是脏话您去厕所喷。您搞个花边、传言、流语这样就显示你的学识渊博?你们“大儒”就这样?“SB”挂嘴上?——这是我的疑问

明知故问的事,又何纠缠呢?不过,我得承认,表面上是超级棒,实际上是通俗的理解。

形式主义害死人。把名字加入党章,也是一种形式主义。——这是您的回答?

您没啥可说就别胡搅蛮缠了,我也看清你的真实面目了,所谓“大儒”,不过“呵呵”了。

我也没啥说了,湘军网友已经说得很清楚了。

哦,骂人,我也会,咋弄,咱们开骂?还真没工夫陪你这位“学儒”的人开骂。拜托,别搅缠了,咱们话题到此为止,我进这里是跟桃李阳春讨论的,你别再找我了,你嘴有点脏。

根据我混论坛的经验,通常把别人的话反复复制,下一步就是拿出人参,等别人放公鸡。 看清我的真面目?我觉得你眼里没那么老辣。我是不是台湾人,你怕现在都没有搞清楚。 我不是什么大儒,或许这辈子也没有  详情 回复 发表于 2014-11-30 13:10

成语7 发表于 2014-11-29 16:06

我不写清楚了吗?super best 在不懂汉语的韩国人眼里,就是 ...

根据我混论坛的经验,通常把别人的话反复复制,下一步就是拿出人参,等别人放公鸡。

看清我的真面目?我觉得你眼光没那么老辣。我是不是台湾人,你怕现在都没有搞清楚。

名器,这玩意儿很有说道。比如,孔子诛少正卯,罪名是——心达而险,行辟而坚,言伪而辩,记丑而博,顺非而泽。诛心之罪,是一种很恐怖的罪名。跟中共早期的路线之争一样,要是不小心被打成某某路线,也就死到临头了。遵义会议中,毛主席中为了大局,只是反围剿的失败是军事问题,不是路线所致。黄克诚将军后来反击那些完全否定毛主席的人时说,主席此举保全了许多人。你说的不开历史倒车,我看未必。孔子只诛一个少正卯就确立了儒学的根基,中共可是几万人头落地,才学会跟着毛主席走。毛主席消灭了黄赌毒、黑社会,现在呢?

我不是什么大儒,或许这辈子也没有希望成为大儒,不必把我架这么高。关于大儒骂人的书,我建议你看一下王夫之的《读通鉴论》,又或者是看看《孟子》。那真是动不动说别人是禽兽,跟时下把贪官说成"老虎"、“苍蝇”没什么两样。《三国演义》诸葛亮说“庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭。”徐将军、周老虎那样的人物,套用诸葛亮的话,其实也很适合的。这也是骂人的典范,没事的话,可以学一下。

见贤思齐,您大段背诵这些哲理,真应该好好学一下,别把“SB”挂您嘴上。  详情 回复 发表于 2014-11-30 13:33

六铢衣 发表于 2014-11-30 13:10
根据我混论坛的经验,通常把别人的话反复复制,下一步就是拿出人参,等别人放公鸡。

看清我的真面 ...

见贤思齐,您大段背诵这些哲理,真应该好好学一下,别把“SB”挂您嘴上。

见不贤而内自省,那句大俗话,不一直都在你在反得地说吗?  详情 回复 发表于 2014-11-30 13:55

成语7 发表于 2014-11-30 13:33
见贤思齐,您大段背诵这些哲理,真应该好好学一下,别把“SB”挂您嘴上。

见不贤而内自省,那句大俗话,不一直都是你在反复地说吗?忘了它,你就淡然了。

您淡然、您真会健忘,原来您是论坛混混,失敬了。另外,敬告您一句,论坛虽然可以畅所欲言,但最好不要胡说八道、不要传播下三滥的胡编消息。 虽然我孤陋,不知道啥是“人参、公鸡”这类论坛黑话,但我也不想搞明  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:02

六铢衣 发表于 2014-11-30 13:55
见不贤而内自省,那句大俗话,不一直都是你在反复地说吗?忘了它,你就淡然了。

您淡然、您真会健忘,原来您是论坛混混,失敬了。另外,敬告您一句,论坛虽然可以畅所欲言,但最好不要胡说八道、不要传播下三滥的胡编消息。

虽然我孤陋,不知道啥是“人参、公鸡”这类论坛黑话,但我也不想搞明白,您别再纠缠不休了,歇了吧。

你看看我引用的历史,哪些是下三滥的?敬告,干脆改加半个字,改警告,我看更似乎你的口气。 我觉得你一点也不孤陋,SUPER BEST,音序,你知道得一清二楚。出淤泥而不染的,不仅是荷花,泥鳅也是。附上笑话一则,  详情 回复 发表于 2014-12-1 12:26

成语7 发表于 2014-11-30 21:02
您淡然、您真会健忘,原来您是论坛混混,失敬了。另外,敬告您一句,论坛虽然可以畅所欲言,但最好不要胡 ...

你看看我引用的历史,哪些是下三滥的?敬告,干脆改加半个字,改警告,我看更似合你的口气。

我觉得你一点也不孤陋,SUPER BEST,音序,你知道得一清二楚。出淤泥而不染的,不仅是荷花,泥鳅也是。附上笑话一则,就此别过。

甲:知道武藤兰吗? 乙:不知道。 甲:知道苍井空吗? 乙:不知道。 甲:知道吉泽明步吗?乙:不知道。 甲:知道范冰冰吗?乙:她也拍那个东西?|

您引用历史的时候,我跟您谈历史。您自己翻翻你的帖子,都是您自己说的话,当你开始胡言乱语的时候,我就不想跟您继续话题了。关于音序、泥鳅、荷花、还有您的笑话,更加突出您的博学,您赢了。别再纠缠我了。  详情 回复 发表于 2014-12-1 13:40

六铢衣 发表于 2014-12-1 12:26
你看看我引用的历史,哪些是下三滥的?敬告,干脆改加半个字,改警告,我看更似合你的口气。

我觉得你 ...

您引用历史的时候,我跟您谈历史。您自己翻翻你的帖子,都是您自己说的话,当你开始胡言乱语的时候,我就不想跟您继续话题了。关于音序、泥鳅、荷花、还有您的笑话,更加突出您的博学,您赢了。别再纠缠我了。

荷花的根藕还满身淤泥呢!那像泥鳅——光鲜滑溜········,出淤泥而不染的,应该还有蚂蝗吧!!??

=========================================================

不过说到内里···························!!!

我是近期也体会到在刀楼很多人,继续对儒家思想怀有深刻的误解和偏见,引发争论,近期一篇帖子,只是引用了孔子的一些言论,就被围攻,我也有同感啊!

论坛本身就是一个社会,每一个观点,都会出现支持和反对两种声音。  发表于 2018-5-28 02:50

评分