美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 童趣

短线实盘解

关闭 [复制链接]
很久没来更贴了,主要时间都泡QQ群里了,抱歉! 现对之前的判断和大盘的走向做一个回顾。
8月底时,我在群里说大盘要开始筑底了,其后大盘也确实进入到3000-3200的一段窄幅盘整区域。9月我基本满仓,在群里也一再说了大盘正在筑底,可能会在10月大大访美后做向上做一个突破的动作。但是当时我判断是一个假突破,也就是上穿3200之后,不会超过10个点的幅度,也就是不超过3500,然后大盘会再度向下做二次探底的动作,之后才会是逐步的震荡来把底部夯实。至于这第二个底在哪里,我预测不到,只是估计会高于2850这个前期底部。
在10月重新开盘后,大盘上冲3200成功,随后缓步靠近60天线,并在到达该均线后贴着走,做了个小小的圆弧顶,而我在到达60天线后就空了仓并在群里和大家说了注意回调风险。不过11月4日券商突然发力,并带领大盘放量开始上行。

当天消息面是SDR和深港通的消息,不过我在群里也说了我的疑问,即SDR的消息不太会有这么大的刺激作用,后面应该有更重要的信息没有传递出来。不过看到是有实质性的大资金注入,虽然不知道是何消息,但依然当天满仓。到晚上剧情反转,说深港通是老消息,是误传,而SDR则是延期表决。但次日大盘依然放量爬升,周末的时候消息终于公开,是重启IPO,难怪券商板块连续的板板。
虽然这个消息使得大盘的走势与我之前预判的走势产生了差异,但我认为大盘的总体运行态势是不变的,即还是在筑底阶段。那么后市的走向,我预计在前几个交易日的巨量资金涌入的背景下,大盘在小幅调整后可能还会有一个上攻的动作,其后会见顶回落,并开始二次探底的过程。而这个上攻的高度,我认为不会超过3800点。
其后附上一张历史走势图以供大家参考。
这是2012年底的一波行情,图上可很清楚的看到12月底见底1950时,成交量开始显著放大,同时指数也节节攀升,这是明显的大资金进入的表现,这个走势和现在是否有很多相似之处呢?但这波行情在2013年2月初到达高点2450,反弹高度有25%。其后大盘开始了最后一砸,一直到6月下旬达到创出了新低。其后才是在成交量不减的情况下做了长达1年的震荡整理的行情,最后与2014年7月开始向上突破,展开了新一轮的牛市行情。
之所以截取这个时间段的行情来做对比,就是因为这个是最后一砸,而我也是认为当前的市场欠缺这最后一砸。只是那时是熊市的末期,而我们现在这次是牛市中途被打断,中间有些许差异,所以我认为在调整的时间跨度和调整幅度上都会少于这来做对比的这波,但是这最后一砸的威力依然不可小视,我个人是觉得有可能见到3000.
说这些并不说明我看空,我依然是坚持大盘现在还在筑底的观点,而长线我是坚决看多的,只是基于可能面临的短线调整强度,散户还是需要做好心理准备,并在这种大强度的短线调整风险来临之前适当调整仓位,以保存实力并在下一波的牛市中获取更多的收益。

评分

学习了,谢谢