美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 中国法律通

我是公知我无敌系列(中国法律通原创作品)

我是公知我无敌系列二百四十六(本人原创作品)
亲:小小,如何评价文在寅的随行南棒记者被打一事呢?
小小:据我们推测,应该是记者逾越安全区而被南棒自己雇佣的中国安保人员采取暴力安防手段的阻止措施。南棒媒体故意转移焦点,只说被打而不说为什么挨打。其实,国家领导人出访时随行人员与到访地安保人员发生安全冲突是常有的事。小布什访问南美时他的特工还被到访国的安保人员打小布什也冲进去解救被打的美国特工呢!人家也没说这是外交耻辱。所以说,作为殖民地国家的南棒,真是玻璃心。话说回来了一个殖民地国家哪来的外交尊严???
亲:小小,文在寅还说非经南棒同意,美帝不得在棒子岛发动战争呢?
小小:一是文在寅就是嘴炮;二是这也许是双簧。

评分

我是公知我无敌系列二百四十七(本人原创作品)
亲:小小,如何评价袁立与浙卫之间的撕逼大战?
小小:我们认为,需要二者将相关证据开示之后才能进行评价,即袁立事前知不知《演员的诞生》的规则和潜规则?袁立参加该节目的完整视频?80万元人民币运行轨迹是怎样的?这些证据固定后才可以评价。不过,袁立的公益项目却让人容易产生联想?
亲:小小,那是什么?
小小:尘肺病和非典。但愿这是臆测!!!另外,公益不能成为非公益行为的正当化理由,更不应成为博取同情的泪点。
亲:小小,袁立的演技如何?
小小:用本色演绎了杜小月,这和赵菲特演绎小燕子一个层次。离张曼玉这种演技派差远了。

我是公知我无敌系列二百四十八(本人原创作品)
亲:小小,如何看菜蝇蚊操作公投、以拘提方式对待证人身份的王炳忠等4人的行为?
小小:身为日杂的菜蝇蚊及绿蝇越作死,我们应该越高兴!
亲:小小,为嘛呢?
小小:这样才能丢掉幻想,准备战斗。

我是公知我无敌系列二百四十九(本人原创作品)
亲:小小,南棒子的海警又向中国渔船开火了,射了200多发子弹呢!!!
小小:一是南棒子记者在中国被打;二是某邪恶势力为了破坏文在寅的访华;三是文在寅也想对冲访华形成的冲击。
亲:小小,中国应如何应对南棒子海警船开火行径?
小小:采对等原则。中国海警也不是吃干饭的,对吧???

评分

我是公知我无敌系列二百五十(本人原创作品)
亲:小小,如何评价杭州保姆放火案被告人莫焕晶的辩护律师党琳山庭审中途退庭行为?
小小:演员的诞生。“杜小月”们和其他律师真应结合《演员的自我修养》学习之。
亲:小小,党琳山律师在刑事辩护过程中中途退庭违法吗?
小小:因为,我们看不到案件的全貌和证据,所以,判断其行为违法与否存在难度。但是,有一点可以肯定即无论从哪个维度出发,党琳山的行为都变想延续了被告人莫焕晶的生命,尽管无罪推定原则要求在法院作出判决前应以被疑人之法律地位对待莫焕晶。
亲:小小,这类案件的辩点有哪些?
小小:一是被告人有无作案时间即是否存合理怀疑;二是被告人的刑事行为能力及人格;三是多因一果/多果即将那些不被刑法评价的行为、事件强行拉入刑法视域中来,建构多行为多结果。
亲:小小,党琳山律师为什么不从这些辩点切入呢?
小小:依我们推测和实践,自然先从程序入手,借助聚焦、搅浑民事行为、行政行为、刑事行为(不同于犯罪行为)三者关系以拖待变。当用尽程序后,自然会进入实体辩护阶段。其实,这本身就是程序正义的题中应有内涵,不需要大惊小怪或职业BF。
亲:小小,如果党琳山最终会吊照呢?
小小:从最公正最中立最独立的立场出发,那是整个社会的悲剧。因为,当你犯罪被审判的时候,你的辩护律师同样会为你这样去做,即在法律、律师职业道德的要求下竭尽全力为你辩护,这样的待遇明天你同样能享受到。
亲:小小,人家才不会做违法犯罪的事呢!所以不要你你的!!!
小小:我说的“你”,指的是所有人。

我是公知我无敌系列二百五十一(本人原创作品)
亲:小小,莫焕晶的辩护律师党琳山采取的中途退庭策略目的是让莫焕晶逃避法律制裁吗?
小小:这样理解不妥呢!《中华人民共和国宪法》第一百二十五条规定:“被告人有权获得辩护。”一是党琳山律师的行为是被告人莫焕晶宪法权利在司法之正当程序中的展开和落定;二是逃避法律制裁的前提是违法犯罪在前,逃避行为在后。《中华人民共和国刑事诉讼法》第十二条规定:“未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。”此即无罪推定。因此,被告人莫焕晶有权获得辩护,党琳山的行为是替其辩护。至于被告人莫焕晶到底应不应受法律制裁,那是法院审判权/判断权的范畴。
亲:小小,党琳山律师中途退庭行为有正能量吗?
小小:应该是一次极好的普法宣传教育,至少让人们认识并重视被告人的辩护权是宪法确认和保护的“天赋”人权。

评分

回复 支持 1 反对 0

我是公知我无敌系列二百五十二(本人原创作品)
亲:小小,如何评价2018年中国修宪?
小小:符合人民的预期和回应了人民的诉求。一万个大点赞!!!
亲:小小,能不能预测下将在哪些方面进行修宪?
小小:我们不预测,但认为应从以下几方面着手:一是最最重要的就是思想入宪,调整矛盾表述;二是权利清单将会扩容;三是违宪审查机制的构建;四是国家监察体制的确立及检察院的职能和定位的调整。
亲:小小,违宪审查机制将择选何种方式呢?
小小;一种是宪法委员会;一种是宪法法院;还有一种是最高法院释宪。综合中国国情,在全国人大设宪法委员会的可能性更大些,如果走到第二步即设立宪法法院,那绝对是中国法治进程中极具里程碑式事件,直得大书特书。谁主导了是次修宪,谁将流芳千古,为后人所景仰。

我是公知我无敌系列二百五十三(本人原创作品)
亲:小小,台湾问题其实质是中美问题吗?
小小:这是表象。
亲:小小,那实质在于?
小小:台湾问题的实质在于大陆以军力为核心的实力。只要实力到,什么阳谋阴谋都是渣渣。
亲:小小,要是在武统和和统之间作选择的话,哪个更好?
小小:和统不是选项。因此,选项只有一个即武统。也只有武统才能彻底清理台湾,免得像香港那样竟出妖蛾子。但是,为了统战需要语词的选择和运用还是需要具有可接受的倾向性,不要伤害玻璃心。
亲:小小,收复台湾具有紧迫性吗、
小小:只要大陆稳定,时间就在我们这边。再给三十年的和平发展期,那么中国的核心利益就不是台湾问题。所以,从现在起的三十年内稳定压倒一切!!!

评分

我是公知我无敌系列二百五十四(本人原创作品)
亲:小小,如何看民进党上台后查办新党新星王炳忠等人这件事?
小小:一是民进党是街头斗士出身,战斗力甩国民党几条街;二是再次打了公知精英的脸,自由是相对的,在一个号称自由的社会之于台湾,自由在哪呢?
亲:小小,人家公知精英会辩护说统在台湾就不允许,这不是自由不自由问题?
小小:统是一种主张,它是自由的一部分。公知精英为了辩论才否定自由的相对性。现在被打脸了,就不出声了。

我是公知我无敌系列二百五十五(本人原创作品)
亲:小小,怎么看香港71岁的古思尧焚毁国旗区旗事件?
小小:这要和澳门、台湾对标比看。澳门由于收回时清理的比较彻底,沉渣泛起的个案就少些。将来武统收台时,一定记住香港收回模式带来的负面影响,要像公知的美帝爹南北战争时期北方的谢尔曼将军对待南方一样“清理”台湾。
亲:小小,五星红旗不应保护焚烧它的人吗?作为言论自由的一部分。
小小:这来源于“星条旗应该保护焚烧它的人”的司法判决。然而,就这一判决也是引起巨大争议。后来,还是立法禁止了。在世界范围内普适的价值观体系里,只有敌对的国家公民之间或敌对的势力的拥趸才会采取这种极端行为,譬如中东国家的人民在反美时就会焚烧美帝星条旗。话题回转到古思尧焚烧国旗和区旗,在法律已禁止的的情状下用焚烧国旗为表达自由的形式,系宪法言论自由的滥用。即禁止权利滥用系言论自由的制衡的根本原则(此系小小首倡之观点,对与错,仁者见仁)。
亲:小小,古思尧的这种壮烈性行为颇得香港和国内公知精英的点赞呢?
小小:这样好,清理的目标找到了。任何威胁中国稳定的因素只能让其尝试铁和血。我们的目标是星辰大海,没功夫和他(她)们辩论,顺手就解决了,眼不见,心不烦。
亲:小小,美帝、汉斯又该说人权了?
小小:正如升级类玄幻小说里的主人公所言,达到了斗帝不是因为幼稚。

评分

我是公知我无敌系列二百五十六(本人原创作品)
亲:小小,如何评价曾经的人民卫士么宁发表的《只须心如故》之声明呢?
小小:法律人好斗的本性暴露无疑。
亲:小小,何出此言呢?
小小:一是么宁用“李×”来指代李庄。读起来可是“李叉”;二是关于品格证据的使用。虽然刑事诉讼法对此付诸阙如,但是,作为一个诉讼法专业的研究生,不会不知道参考一下《联邦证据规则》404、405等条款吧?三是李庄该不该当的刑法第306条规制犯罪构成,么宁其实门儿清。但是,一种“好风凭借力,送我上青云”的念想即膨胀的本我抑制了良心的超我,促使她以给自己挖坑的方式起跳。最终,非但没飞到九天之上实现青云志,反而永远被钉在耻辱之柱上,供人品鉴。
亲:小小,么宁发表《只须心如故》除了表现一种法律人好斗的本性外,还有其他涵义吗?
小小:从检察官到律师,完全是一个《演员的诞生》的历程。可惜,么宁并没有成为《人民的名义》中的候亮平。么宁以品格为资本,决定演绎《律师的故事:这么小的墓地,却埋葬了一名律师,一个好人》,我们觉得么宁可以拿到奥奖。不过,我们好奇的是么宁是怎样通过申请律师执照这关的?
亲:小小,你觉得你回答了人家的问题了吗?
小小:么宁现在是律师,她有炒作自己的动机,以消耗自己的品格为代价。么宁不想原罪,正如我们前面讲过的,法律人最可怕地方在于有使自己行为正当化的思维模式。是的,即使自己是魔鬼或者自己助魔,法律人也能通过专业训练把自己想像成天使,并信以为真。么宁迫于形势又不得不原罪,以放下心结,轻装上阵演好一名律师这个角色。现在的问题是,当么宁作为一名被告人的辩护律师去会见她的当事人时,么宁为了防止被以用眼神指使被告人或证人做伪的指控时,是不是到时要背对着当事人呢还是面对当事人呢?
亲:小小,人家实在忍不住了。么宁如果作为一名刑辩律师会见当事人怎么能背对着当事人呢?你扯得也太没边了吧?
小小:嗯哼!这个案例可是么宁自己制造出来的。我们提醒刑辩律师,在羁押场所会见犯罪嫌疑人或被告人时,最好背对着你的当事人,当然,整个过程最好不用出声。因为,你无法确定两造的另一方会不会是第二个么宁。当然,我们这样说仅仅为了制造一个幽默。事实上,我们的法治到今天已经取得了极大的进步,这个一定要点赞。
亲:小小,么宁事件的启示是什么?
小小:人可以有理想,但不要有野心。平平安安,普普通通过完一生,这才是幸福。

评分

我是公知我无敌系列二百五十七(本人原创作品)
亲:小小,伊朗“乱了”公知精英们可高兴了?
小小:他(她)们高兴个啥呢?我们分析一下,一是其美帝爹能搞事,通过自由民主人权忽悠街头运动;二是伊朗反对派终于涌上街头表达异见,重要的是国内公知精英及其粉们因之产生了代入感,兴奋莫名而入了戏。好像今晚一过公知精英的野望即能实现。
亲:小小,公知精英都不知伊朗反对派的诉求呢?
小小:正如我们多次讲的公知精英不讲逻辑。连伊朗语言都看不懂就将自己对国内的图谋嵌套在伊朗反对派头上并产生了大仇即将得报的快感。
亲:呸!公知精英们想啥呢?

评分

我是公知我无敌系列二百五十八(本人原创作品)
亲;小小,美帝“惑乱”伊朗(今后我们的系列称之为波斯)的目的有哪些呢?
小小:从利益为分析的出发点,我们认为有以下几方面:一是石油。这无需多言;二是大中东力量的排列与重组,也是美帝可控或不可控战略的一部分。随着美帝等西方势力在医生的叙利亚被大毛半渡而击,美帝迫切想另寻节点找回场子和面子;三是大中东愉一还没有被美帝拿下的石油大国就是波斯。而萨达姆的伊拉克已沦落为各种炸弹的试验场,在海湾战争惨死的伊拉克民众及萨达姆的墓地上的草已是长了一茬又一荐;四是波斯是大毛着力打造的叙波伊等什叶派之弧,也是大毛除利用叙利亚保持在中东影响力之外最为重要的底牌,尽管这张牌经常被善变的大毛给出卖;五是波斯也是中国一带一路建设的重要伙伴国家。因此,美欧有推翻伊朗的冲动,油霸国沙特这个逊尼派的总瓢把子更是视波斯为寇仇,大卫以色列也视波斯在中东对其最大的军事威胁。这是基于以上极其复杂的因素,表象上看波斯处境有点糟糕。
亲:小小,依目前局势,会有怎样的走向?
小小:我们得承认我们并没有太多关于波斯目前的信息与情报。但是,从现有的新闻来看,被美帝忽悠到街头上的反对派指向的是政府及国家对外政策,矛头并未指向最高领袖哈梅内伊。政府得到宗教及军方的“将会执行政令”式的保证式支持。我们的认为,目前还看不到美帝希望的颜色革命成功的迹象。波斯是一个有悠久历史的国家,它是一个不缺乏智慧的国家。否则,伊拉克之后就是它了。
亲:小小,中俄应采取什么措施应对?
小小:就大毛而言,叙利亚打爽了,不在乎再换个地折磨美欧。当然,不会是叙利亚那种半渡而击那种打烂了还得重建。换个思路,叙利亚夯实了大毛的利益并使军事基地等支撑点更加永久化。至于中国,虽然波斯是我们的石油重要来源地,但是,在上合组织框架下还是可以对观察员的波斯给予一定庇护、支持、打气。因为,波斯是中亚之眼。在有所为有所不为的二难选择下,应有所为,事实上也总要做出选择。有为才有位,才有牌。在南海、台海、东海、棒子岛等问题上才能有牌出。

评分

我是公知我无敌系列二百五十九(本人原创作品)
亲:小小,如何评价相关方对法院关于《红色娘子军》(舞版)著作权一案的裁判所出现的争拗?
小小:我们认为,任何人都应该遵从法律,尊重法官/法院的裁判,更应该尊重自己。
亲:小小,法官/法院的裁决结果具有可接受性吗?
小小:为什么不呢?这是个好裁判。

评分

我是公知我无敌系列二百六十(本人原创作品)
亲:小小,如何看美帝否决马云的蚂蚁金服收购美帝的速汇金案?
小小:抛开国家安全不谈。我们认为,一是中国人太善良了,以为中国人这方讲契约精神,美帝也讲契约精神。其实,美帝讲的是“弃约精神”;二是按对等原则,你过初一,我有十五。来而不往非礼也。因之,“脸书”还想登陆中国,想得美你!!!

评分

我是公知我无敌系列二百六十一(本人原创作品)
亲:小小,如何评价中国民航局开辟M503北上航线及衔接航线?
小小;好比原来四车道扩宽为八车道。
亲:小小,这会不会让你觉着在碰瓷呢?
小小:何出此言呢?这分明是民用航线哟!
亲:小小,湾湾说未与它协商?
小小:中央政府决定的事,省级政府即台湾省政府执行就行了,下级只有执行命令的份。哪那么多的叽叽歪歪。
亲;小小,湾湾如果用军机进行干扰或击落民机呢?
小小:那湾湾就是作大死。不过,湾湾真敢这样,那就不叫“弯弯”了,而是“直直”。
亲:小小,人家还是觉得民机在西边抵近海峡中线,军机在东边绕,应该有着挤压的考量在内呢???
小小:最重要的一点是在中国还不够强大的时候,我们就不承认中线;其次,中央政府不可能拿普通民众的生命去这样做;其三即使样做,也是用军机绕圈。
亲:小小,最近菜蝇蚊透过其他人说最不想独的其实就是她?
小小:这话没毛病。只做不想不矛盾。不过,节点已启动,一切都在按计划正常进行。

评分

我是公知我无敌系列二百六十三(本人原创作品)
亲:小小,如何看某律所合伙人ZJ律师炫富事件?
小小:法律人选择律师职业,最直接的推动力就是解决钱少问题。
亲:小小,不是为了正义、理想、追求吗?
小小:嗯!那只不过是圣衣。
亲:小小,还是解读一下,别扯其它的了,好吗?
小小:这还不是你引导的嘛!好吧!一是由俭入奢易;二是英语再好,你也变不成莎士比亚或哈姆雷特,更变不成小小的偶像伊万卡;三是律师的职业道德规范的一个基本要求就是谦抑,而不是失德从而失控失范从多个案件显示,从COSO的维度考量,这是高层基调问题,值得其所在的律所内省;四是不自信的人往往会借助特产独行的方式吸引别人的注意。
亲;小小,现在又有人说ZJ律师炫富仅是私德问题,凭什么律协要干涉呢?
小小:德性。这关涉的律师的整体职业形像牵连、虚假宣传、反不正当竞争等多维度问题。律师如果不能自律,只能由别人进行他律。
亲:小小,这是一次成功的广告吗?
小小:从注意力维度考量,不得不承人吸引了无数人的的眼球,但得到的评价却是负面的。

评分

我是公知我无敌系列二百六十三(本人原创作品)
亲:小小,如何看安徽女教师用身体拦截高铁事件?
小小:这这这,也没谁了。
亲:小小,你在说废话吗?
小小:不是,我们头一次感到理缺词穷,也就是没词了呢!!!
亲:小小,罗老师说“我有什么错?”
小小:的确,诚如她所言,她这类人做了这种事认为理所当然。我们没有任何办法改变她的认知。反正想来想去地球人是奈何不了她。总不能拉出去枪毙10分钟!
亲:小小,据说只是罚了2000元。
小小:我们只能说这样的处理存在过罚不相当之情状。这样会创造一个先例即任何人都可以这样做。
亲:小小,也就是说以后会有更多的人廉价模仿。
小小:要不然呢!

评分

我是公知我无敌系列二百六十四(本人原创作品)
亲:小小,如何看待冰发男孩?
小小:我们只能说没文化真可怕。但凡在寒冷地方长期生活过或有过体验的人都知道,这其实是一个再平常不过的自然现象。少见多怪,蜀犬吠日。
亲:小小,据说为教室加装了取暧设备。
小小:为什么不给男孩上学所经过的天空加装呢?无论是自然进化过程的适者生存还是社会进步的达尔文主义,都要有一个度。爱和同情并不意味着你就有干涉、打破别人已经适应了自然状态、社会生态平衡的权利。否则,你不是在帮他(她),而是摧毁他(她)。授人以鱼,不如授人以渔。

评分

我是公知我无敌系列二百六十五(本人原创作品)
亲:小小,快说说马苏姐姐刑事自诉黄毅清一案,好满足人家一颗八卦的心?
小小:我们称该案为“黄马卦事件”。
亲:小小,直接说!人家最不喜你这种想说不说的样!!!
小小:好吧!其实我们也很八卦,毕竟让瓜众觉得很开心!特别还有普法的效果在其中。我们就分析一下,从马苏姐姐作为刑事自诉人维度,她要入黄毅清的罪,则需要证明:一是M字母指的是她,这一点在诽谤罪的犯罪构成中是首要项,特别是这种未指名道姓的情状下,需提供第三方调查公司的结论,即“众口粥粥,群言汹汹”指向的就是她,也就是她本人是被害人。从一定程度上讲,这种自动对号入座有一定难度,在举证上;二是也是本案的核心,无论是卖春者,还是春之桥,更重要的是春天里。都需要事实。这涉及举证责任的分配。从逻辑上分析,看似应由被告人黄毅清自证“实锤”的存在,但是有原则就有例外,搞不好“求锤得锤”就不好了。从黄毅清作为刑事自诉案件的被告人维度考量,其要脱罪,可采取的操作包括但不限于:一是有锤不羞,还怕个锤子;二是M指的不是马苏姐姐;三是误信;四被盗号等等。
亲;小小,听你这胡诌八扯,感觉诽谤罪是入罪难脱罪易啊?
小小;这本来就是自诉案件的特性所在。自诉案件由于证据、调解、和解等多重因素的存在,充满不确定性。正如马苏姐姐到法院提告,这并不意味就是成案。法院有15天的审查期限,只有决定立案审理,才能谳案自诉。不过,这此案件本身就觉得蹊跷。
亲:小小,这话又从何说起呢?
小小;总感觉有一种力量在推动,从中国的娱乐圈为突破口,来侵蚀中国的传统道德。进而掌控中国网络对道德的话语权和解释权。
亲:小小,经你这么一提醒,感觉确实有这样的苗头。不过,话说回来,马苏提告这样做好吗?
小小:抛开蹭热度的因素考量。明明是“路人甲”的事,非得通过自诉方式将焦点和炮火吸引到己身,除了有“向我开炮”的大勇气之外,就没有其他可能的解释。而且,得利的也只有他人喽!

评分