美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 中国法律通

我是公知我无敌系列(中国法律通原创作品)

我是公知我无敌系列七十六(本人原创作品)
亲:小小,评价下莆田系资本介入医院医疗服务事件吧!
小小:资本主义的恶放大了人性的恶。具有反讽意义的是资本主义恰恰是公知顶礼膜拜的事物。他们把幽灵经济学包装成高大上的圣物,并自我催眠以理论原创者的身份将其绍介到中国。
亲:小小,结果呢?
小小:结果就是公知再次被打脸,同时也再次证明公知只会贩卖外国的知识、理论,而且还想当启蒙家。

评分

回复 支持 1 反对 0

我是公知我无敌系列七十七(本人原创作品)
亲:小小,中国除了放了一个就中国的南海问题请求安理会对国际公约条款的保留进行释法的大招之外,还有没有其他大招?
小小:这是国家最高秘密,不得而知。但是分析一下未尝不可。一是请求安理会而不是国际法庭释法选得妙;二是可以请求安理会就《国际海法公约》的有效性进行释法;三是如果《国际海洋法公约》是有效的,则可请求安理会释明,其他域外国家是不是应该尊重中国对中国的南海的主权;四是可请求安理会释明,非《国际海洋法公约》的缔约国以何条款为准据法,对缔约国的主权进行质疑;五是如果美帝猪可以无视中国对中国的南海的主权,是不是以美帝猪的行为为国际法之惯例,其他国家如大毛也可以行使之;六是要求安理会释明,在中国对中国南海及岛礁实施占有和管领即行使主权的情况下,当一国对中国主权进行侵犯时,主权国可采取的报复措施的性质、范围和烈度。
亲:小小,等等,人家要插句话,美帝猪可是安理会成员,更是常任理事。它不可能同意释法,因为无论怎么释法都是打美帝猪的脸呐!
小小:呵呵,美帝猪不同意安理会释法,凭什么让中国遵守和尊重海牙国际仲裁庭的裁决?
亲:这是在争夺话语权吗?
小小:是的,话语权是国际间的最高权力并以实力为后盾。其实,大家都是在耗。
亲:小小,这是什么意思?
小小:美帝猪的舰机在中国的南海附近海空航行,但它无法让些军事资产滞空滞海不动,耗来耗去它还得走,最终还是零。中国则不同,中国投入会在政经军资产负债表的左侧形成正的资产,它是大于零的资产。想想,是不是应浮一大白。
亲:小小,听你说确实是那么一回事哟!

评分

我是公知我无敌系列七十八(本人原创作品)
亲:小小,怎么评价公知近期发起的“为了忘却的纪念”之活动?
小小:我一直批评公知秉承死道友不死贫道的价值观。东帝汶为了独立70万人死了20万。那么同理,公知为了实现其野望敢做这么大比例的牺牲吗?
亲:小小,公知不敢。
小小:自己没胆投身于火与血之中,整天靠嘴来忽悠国人,公知的野望是不能得逞的!其实,有一点确实让人费解?
亲:小小,哪一点?
小小:公知今天宣称美好的东西,为嘛明知明天就会被现实打脸还一直硬撑着言说?公知不是不明白但仍然执着于此,除了我们以前探讨的心理上的衡平、配合其美帝爹搞乱国人思想从而搞乱中国并迟滞中国的发展、崛起等等需要外,是不是还有其他的因由?就正常人而言,被打脸一次总得长点记性,至少人是有尊严和人格的。
亲:小小,公知哪有人格和尊严?不都给了其美帝爹了吗?
小小:不尽然。真得好好研究。

评分

我是公知我无敌系列七十九(本人原创作品)
亲:小小,怎么看人大硕士雷洋之死一案?
小小:雷洋是一个个体,不要贴上人大硕士的标签从而变成一类人。
亲:小小,公知说警方通报聚焦于雷洋的不正当消费而失焦于雷洋死因。
小小:警方也许基于程序仅通报其掌握的第一阶段的事实,其并没有对雷洋的死因做出终极性的结论。后者还需进一步地调查取证才行。这需要大家多点耐心。另外,尽管为了回应公众的关切而通报案件的一些细节,但不意味着执法部门有自证清白的义务,更不能将调查/侦查的过程信息或秘密(为更利于查清案件事实考量)毫无保留地公之于众。
亲:小小,雷洋家属可等不及!?
小小:心情可以理解。所以警方应对雷洋家属时同样需要耐心和理性,让其家属发泄一下可以减轻他们的痛苦,从而更利于解决问题。
亲:小小,现在大家在这件事上可以做些什么?
小小:耐心等待!在没有更多证据被提供出来前,不臆测,防止有罪推定。

评分

我是公知我无敌系列八十(本人原创作品)
亲:小小,莆田系医院生意为什么那么好?
小小:其中一个原因是因为公知。
亲:小小,这话怎么说?
小小:公知以谎言蛊惑人民,往往被事实打脸。为了颜面,他(她)便成了它的常客。换副面目再来。
亲:小小,公知太搞笑了!
小小:谁说不是呢!?

评分

我是公知我无敌系列八十一(本人原创作品)
亲:小小,5·20菜蝇蚊没提九二共识,怎么看?
小小:九二共识的核心就是海峡两岸认同大家同属一个中国,而菜蝇蚊未提就是否认九二共识!
亲:小小,意味菜蝇蚊单边改变现状吗?
小小:请注意,这是美帝猪下的定义及进行的表述,不能落入它设置的窠臼。我们有自己的认定和情状的判读标准,那就是内战还没有结束,随时开打!这在《反分裂国家法》中有明确规制。
亲:小小,目前我们最迫切地需要做些什么?
小小:该形式主义的话语照说,该做的事情默默地做好。而最迫切地就是冷静下来,泡壶茶,边品边思考。
亲:小小,你真个急死人了!还有闲情品茶?
小小:一个掌握能彻底摧毁美帝猪的能力的国家,面对一个不敢战的力量时,为什么就不能淡定下来边品茶边思考呢?!你明白吗?
亲:小小,说实在的不明白。
小小:预设战场中的对手,弯弯不在列。要打,就要打出个新天地,这样说,你懂了吗?
亲:小小,你是说公知的倭母、美帝爹,才是我们的盘中菜!
小小:嗯哼!

评分

我是公知我无敌系列八十二(本人原创作品)
亲:小小,大陆在联合国代表中国,绝大多数会员国承认台湾是中国的一部分,凭什么公知说大陆有什么权力要菜蝇蚊交答卷?
小小:说这番话的不是公知,而是敌人。大陆的公知在这关乎中华民族大义问题还不会跑偏,尽管他(她)们想变天。
亲:小小,那权力来源于?
小小:不是辩论、不是自古以来,而是拳头(综合国力)。《中华人民共和国宪法》《反分裂国家法》是拳套,力量就是13亿中国民众的同仇敌忾的战无不胜的坚强意志。
亲:小小,这铁拳何时会挥出?
小小:等另外两道大菜上桌再说。我们可以等,因为我们缺乏的就是时间。兄弟阋墙非吾所愿,但在中华统一这个最高价值目标前,一切在所不惜。这是中华民族基因决定的,公知的美帝爹、倭母不懂!你明白了吗?
亲:小小,就是:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成一个新的长城……
亲、小小:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成一个新的长城……

评分

我是公知我无敌系列八十三(本人原创作品)
亲:小小,王毅外长斥加拿大女记者:“哪来的傲慢?”被国内公知好一番揶揄,你怎么看?
小小:任何一国外长都有责任和义务在任何场合歌唱祖国而不是相反,喜欢唱衰祖国的不是奸佞之人就是公知。

评分

我是公知我无敌系列八十四(本人原创作品)
亲:小小,公知攻击中国有新思路了!
小小:说来听听!
亲:中国军工在北京警用装备展推出了中国版加特林机枪,公知说这是装备中国警方的,用来对付……
小小:中国警方还装备了核导弹了呢!如果装备加特林机枪用来对付公知,俺举双手赞成!!!

我是公知我无敌系列八十五(本人原创作品)
亲:小小,如何看待吴良述律师裤子撕裂事件?
小小:调查组确认吴律师在整个事件无违法行为,无未经许可的录音录像行为。因此,吴律师出了法院后的拍照固证等行为无可指摘,除非,怀有不道德之目的。但重点不在那!
亲:小小,那重点在哪?
小小:法警的强制检查的界碑。根据《司警条例》《意见》,法警有权对被怀疑从事未经许可的录音录像行为的人进行检查或强制检查。至于法源问题不是法警考量的对象,他只能执行而不能拒绝。不能因为舆论滔滔就把板子打在法警身上,否则以后谁还敢毫无后顾之忧地执行和维持法院秩序?当然,如果法警超过合理力量的限度殴打吴律师则另当别论。确切地说,法警如果没有殴打行为,其履职行为的合法性就应予以维持和确认。非要追责的话,也是追究违法不出具收执文书的负责立案的工作人员。
亲:小小,这件事的意义何在?
小小:处理问题要严守法治原则。在确保公民合法权益得到无条件保障的同时,也不要为了释放压力而用显微镜的方式非难公务人员的合法合规性行为。看得见的正义的受众不仅限于公民,也包括维持国家秩序的人。
亲:小小,从这件事上看我们缺什么?
小小:我们缺乏对法律的信仰和遵从,而且是无条件的。
亲:小小,公知没有利用这件事情抹黑中国呢!
小小:因为公知深知其美帝爹的法警遇到这种情况比中国的法警采用的暴力程度高太多了。与美帝猪比,我们生活在真正的秩序层面的自由世界。另一方面,公知如果想从违宪/违反《立法法》等维度攻击《司警条例》《意见》的话,通过法学研究常用的比较分析方法可知,美帝猪的法院权力更大,它们制定诉讼规则时恣意程度更强。通过比较分析立法例,论证一圈,公知认为无利可图,到最后只会自打嘴巴。因此,公知只能打次酱油。公知那个想……捣乱啊!!!只是中国处理这类问题的速度太快了,公知跟不上节奏,也反应不过来,热点就过了。
亲:呵呵。

我是公知我无敌系列八十六(本人原创作品)
亲:小小,怎么评价陈丹青所说的‘文凭是平庸的保证’这句话?
小小:你说那个不会画画只会话话却自称画家的画家?
亲:嗯!
小小:文凭不是能力的全部但却是能力的一部分,只有高小(小学毕业)文化的陈丹青显然理解不了这其中的堂奥。举个例子吧,为嘛中国有清华、北大,美帝猪有哈佛、牛牛有剑桥、牛津呢?徐志摩就不会说‘文凭是平庸的保证’,故有《再别康桥》传世佳作,其中‘我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。’被后人广为传唱。当然,有文凭就未必不平庸,但是陈丹青并没有成功的用自己来进行反证即他虽高小毕业却著作等身甚或留下《清明上河图》般的旷世之作,就他个人而言,平庸的是他而不是别人。
亲:小小,我懂一点点啦!怎么看陈丹青批评中国的应试教育?
小小:应试教育本身就是素质教育,素质教育本身也是应试教育,它是一个制度的两面。不论清华、北大还是哈佛、牛津、剑桥,入学都需要极其严格的入学考试和测评,这不是应试教育?本质上看,任何类型的教育都需要测评标准进行能力测评,有的是学校,更多的是社会。但到底哪个好,没有定论。苏联是应试教育,但它研发的太空站最终从各方面淘汰了采素质教育的美帝猎的航天飞机体系。从一国国民的基本素质层面讲,应试教育能为一个国家核实竞争力打下扎实的发展基础。美帝猪靠得是全世界采应试教育的国家输送的高端人才才在科技上强大,但它也没有独占鳌头。所以,中国应坚定采应试教育,个别地方根据时代发展需要可以微调,但大方向无需改变。

我是公知我无敌系列八十七(本人原创作品)
亲:小小,你怎么看深圳警察扣查2个女孩子事件?
小小:根据《中华人民共和国居民身份证法》第十五条,警察对未携带身份证而无法查清身份的可疑人员,有权扣查。基于此,那名警察以此为据决定扣查那2个女孩子的决定(效力归属其所属行政主体)合法,符合比例原则。在将那2个女孩子带上车后,其行为基本结束。当然,那名警察其后在车上的具有侮辱性、恐吓性质的言论绝对不可接爱,而对诸如给你普下法的言论没有违法。
亲:小小,看过视频之后,你觉得问题的起因在哪?
小小:根据双方在车上的言语交锋,应该是警察查身份证时,女孩子怀疑警察是假冒的,并要求警察出示执法证件。想想,这还真是个问题。这件事给大家的教训是,当警察查身份证时,我们默默配合即可,当我们怀疑是假警察时,应选择到没人的地方打110报警。而且,吊诡的地方是当我们需要警察帮助而打110时,却给予即将到来的警察满满的期待和信任,这真是一个值得深思的现象。另外,不能以偏概全,因为一个人的不愉快的体验,不能代表所有人!真正能维护社会治安的是绝大部分具有正义感、爱心的警察而不是张口就喷且只有观点没有论据的公知,明白吗?
亲:小小,人家明白!人民警察为人民。

我是公知我无敌系列八十八(本人原创作品)
亲:小小,今天湾湾称误射一枚雄风3导弹,并贯穿一艘高雄籍渔船,怎么看?
小小:不可能是误射。军队操演,即使是步枪实弹射击,都有严格程序要求,何况导弹!
亲:小小,那意味着?
小小:菜蝇蚊配合美日在未来中国南海与中国大陆较量,并在7月1日这个敏感时刻测试下解放军的战备和应急响应时间等参数。因此,菜蝇蚊这次迈出了极为危险的一步。结合近日中俄联合声明,中俄周边生变的可能性骤升。
亲:小小,中国准备好了吗?
小小:中国GCD1921年就准备好了。毛主席1959年就说“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”既然敌人想作死,就让它如愿。

哈哈,说的透彻。

我是公知我无敌系列八十九(本人原创作品)
亲:小小,茅于轼评论中国现在的教育就是奴性教育,怎么看?
小小:中国以德为先的教育的核心目标是让人做中国的主人,何来奴性教育?做不做奴隶取决于自我品格的体认与坚守,这是三公子与汪精卫这种大汉奸所不能明白和体会到的。1929年1月出生的三公子至1949年间受到的教育妥妥的民国范,这不是奴性教育吧?他和当时的汪精卫还不是一直做奴隶即洋大人和倭人的奴隶。所谓龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。茅于轼热衷于做洋人的奴隶,因此,对三公子这种人,要做坚决的斗争,要像秋风扫落叶一样,不能客气,更不能手软。
亲:小小,公知又开始喷三峡抗洪功能了,你又怎么看?
小小:首先需要明确的一个关键点是大坝类的水利工程不是防洪即把所有的上游水量全部拦住,而是用来调洪。因为人类根本无法提前计算出一次特大暴雨形成的水量!因此,三峡通过蓄洪的方式调洪不是无限的,到了警戒线就要泄洪,否则危及它本身的安全。至于三峡设计调洪标准是百化一遇还是千年一遇,那是利用概率等数学模型推算出来的,在此基础上设计需求标准和施工标准,但它不意味人类对一百年后或一千年后发生的事情能百分百确定。明白吗?
亲:小小,人家有点明白。
小小:你还有吗?一次性说完。
亲:小小,公知喷奋战在长江抗洪第一线的解放军战士只能啃馒头,怎么看?
小小:不看。
亲:小小,为什么不看涅?
小小:我在找东西!
亲:小小,你找什么东西,人家让你发表看法耶!!!
小小:我在找502。
亲:小小,你找502干嘛用?
小小:用502将公知的嘴粘上。
亲:哈哈,小小,你太搞笑了,但这方法人家喜欢哟!!!

我是公知我无敌系列九十(本人原创作品)
亲:小小,美帝引爆四海(萨德入南棒引爆黄海、倭奴f15j袭照苏30引爆东海、菜蝇蚊故射雄三引爆台海、非佣申裁九段线引爆南海),中国如何应对?
小小:中国纵横四海。
亲:小小,就是说'我强大我鄙视'吗?
小小:必须滴!
亲:小小,美帝猪派双航母到南海搅局,能起到作用吗?
小小:中国派百艘舰艇在以西沙为核心区域展开实兵实弹演习就是回答。鉴于中国战场建设,中国是真想打,美帝猪则在作秀,因为航母战斗群不符合超视距、防区外攻击定义,对中国这种具备超强大的区域拒止能力的国家来说。美帝猪怕中国的在亚太地区的海陆空天潜的状态感知能力和精准灌顶攻击能力,中国要防的美帝猪的第六总队即汉奸与公知组成的内部破坏力量。
亲:小小,人家要去买苍蝇拍?
小小:做甚?
亲:小小,人家要拍死那些汉奸和公知。

我是公知我无敌系列九十一(本人原创作品)
亲:小小,南海仲裁裁决出来啦!怎么看?
小小:不看,你没有看见我正在享受生活呢吗?
亲:小小,就你酒瘾大,快分析下,人家心里好不爽呢!!!
小小:有嘛不爽?一个非法组成的仲裁庭作出的非法的仲裁裁决,对中国没有任何法律约束力。你反逻辑推理一下,其实即使中国参与,如果裁决结果对中国不利,中国也不承认它有法律约束力,你懂了吗?
亲:小小,就是你常说的‘我强大我鄙视’对吗?
小小:嗯哼!所以,你看我不是斩了半只白切鸡,浮一大白庆祝呢吗!!!其实我们要发一个一吨重的奖章给非法组成的仲裁庭。
亲:小小,何解?
小小:这事唤起了国人的强烈的海洋领土意识,这比什么都重要。换句话说就是国人都认为九断线以内都是中国的。因此,有了一切都是“我的”主权(所有权)潜意识或意识。这才是我们国家需要的。明白了吗?
亲:小小,人家有些明白了,心情也好多了。中国的南海就是中国的。
小小:中国南海自古以来就是中国的。
亲:小小,自古以来的“古”到底从什么时候开始的?
小小:地球自从有了中国就开始了,那时连美帝猪、牛牛等欧洲国家都没有,菲俑更是在树上呢。
亲:小小,人家看着美帝猪在黄岩岛晃悠就来气!
小小:美帝猪的军舰又不会天天在那飘着,再说了美帝猪的总统无法说服美帝猪民为什么为了一片离美帝猪本土近万公里的海而要冒着与一个核强国发生核冲突的风险与中国撕逼而让全世界的其他国家搭便车。特别是美帝猪有多次不遵从国际法院或仲裁庭作出裁判或裁决的先例。特别有意思的是美帝猪不是海洋法公约的成员国,却要硬着头皮冲上来。无它,因为别的国家也没有那个实力和胆啊。说实在的,还是咱中国在中国的南海填岛太猛了,美帝猪想必实在受不了中国这吭哧憋肚在南海疯狂填岛行为,特别是准备填黄岩岛,更是让美帝猪抓狂。
亲:小小,你说这么多,以什么为标准可以衡量中美在南海较量的结果。
小小:中国填黄岩岛压压惊先,哈哈!
亲:小小,黄岩岛为标准?
小小:不是,把美帝猪、倭人引进我们预设战场全歼为标志。可惜,美帝猪关键时刻总能获得情报全身而退,中国只能退而求其次,收拾倭人国。倭人国会是美帝猪试探中国底线的冤大头,特别是倭人国一心想做这个冤大头。
亲:小小,接下来中国最重要的工作是什么?
小小:国内稳定压倒一切,在此前提下发展好自己,壮大自己。国家强大才会有真正的国际公理可言,才会有公义。没有公义,我们强大了也能制造公义。
亲:小小,人家知道了,少年强则中国强。

我是公知我无敌系列九十二(本人原创作品)
亲:小小,克里在中美联合声明中为什么代表美帝猪表达其对南海仲裁不持立场的认定?
小小:近段时间中美在全方位的冲突与碰撞中,公知的美帝爹发现与中国翻了脸的代价所获得的收益远远小于其付出的成本,特别是在中国的南海的较量中,美帝猪这只软脚蟹以国足和公知的实战能力标准为参照踢出的脚碰到了中国人民解放军这块铁板,要知道美帝猪是实用主义的好学生并且是坚定的践行者,打不过就跑是美帝猪的另一个名字。要经过多轮筹码交换后,美帝猪才会狼狈地回到谈判桌上来优雅一把,并说出本来当时就想说却因对自己的实力进行幻想和放大后吃了一顿憋后才说出来的软话。
亲:小小,这就是记吃不记打吗?
小小:是的。跟公知是一个德行。比如说中国出了一个刑事案件,公知就会问教育出了什么问题才导致一个本来教育正常的话就不会发生那样的事(有良心的人就转)?可是,公知的嘴里刚说完,美帝爹们就用奥兰多、迈尔斯堡枪击案、高卢鸡国庆恐袭案、倭国持刀弑残案等事件打公知的脸,这时公知的脑(如果还有脑的话)子里不会有对这些事件发生之根源性如教育、政治、经济、制度的质疑。因为,他们灵魂的主人即美帝爹是不允许的。美帝爹是什么德性,公知就是什么德性。记吃不记打。
亲:小小,公知及其脑残粉说爱国者才应该捐款救灾呢!
小小:面对天灾人祸,公知只会躲得远远的地方看热闹并竭尽全力说风凉话。举个例子,何兵这个所谓公知半年前还吐槽北京为什么在年初计划投巨额资金疏浚河道呢?至于公知及其脑残粉会不会捐款救灾或亲往现场救灾?那是不可能的,因为事不关己是公知奉行的最高生活哲学。别指望他(她)们有原罪感,因为承载其人格中超我的灵魂被其美帝爹们收走了。对了,美帝爹收走公知及其脑残粉的灵魂时特意留下了其人格中的本我。因此,公知及其脑残粉才能无限放大自己人格的最丑陋的一面,即无耻、无知、无能,进而无畏。其等人格中的黑格部分彻底控制了公知及其脑残粉日常行为的一切。就像公知及其脑残粉的蛆论一样!他(她)们说别人,却忘了自己和别人在生物学是同类。这也印证了有的公知所说的急了连自己都敢骂的话语。没办法,人至贱则无敌。

我是公知我无敌系列九十三(本人原创作品)
亲:小小,如何看八达岭野生动物园老虎吃人这宗案件?
小小:从情感维度,母、女二人境遇值得人同情,这是无条件的一种人类情感。
亲:小小,那你就谈法律吧,你还是懂一点点法的吧?
小小:好吧!就凭懂一点点法为基点,说两句。无论从《侵权责任法》谨慎注意义务(起着抵销过错推之功效)还是《合同法》之缔约过失考量,八达岭野生动物园在此事件中免责的概率极大。对此,网上大方之家分析得非常透彻,在此不再赘述。但我们可以分析细节。
亲:小小,哪些细节?
小小:第一个细节是进入虎园是自担风险行为,此点谁都不能否认;第二司机位控制中央门锁,为什么女儿能够下车?司机明知山有虎还放行,有待推敲,因为生活经验法则告诉我们,坐车的人一般不会观察或注意路线,司机大概率知晓是否业已驶出老虎的地盘;第三女儿下车这个细节大家比较关注,很多网友称之为“不作死就不会死”,其实这是情感性分析。法律人称此行为是自担风险行为;第四个细节,假定女儿下车是自担风险行为,那么母亲在看到女儿被老虎叼去还下车(致以最高的敬意,但请原谅,分析法律问题避免不了会选择无视这一英雄母亲行为),那就是高度的自担风险行为。综上,还有法律的支点要求园方承担法律责任吗?
亲:小小,可是可是可是……
小小:可是,情感上无法接受对吗?
小小:情感上无法接受是人类同情心在作祟,人之常情,没有必要遮遮掩掩。但是,就结果预测维度而言,园方会从道理层面甚或一个商主体的社会责任基点出发,给予这一家人一定的补偿,以此解决社会对其美好期待,从而避免不良外在观感的放大和定格。

我是公知我无敌系列九十四(本人原创作品)
亲:小小,女排夺冠了耶!!!
小小:是的,郎神带领女排在里约夺冠那一时刻,无疑极大增加了观看直播的中国人的幸福感,她们很好地诠释了中国姑娘不服输的精神。中国女排的这块金牌的含金量远远超过中国在此届奥运会夺得的前25块(但这并不意味着它们的含金量就不高)的总和。中国人要的就是这种拼博的精神。
亲:公知又开始拿郎神在美国执教说事了。
小小:公知如果不给中国人填堵,它们就不是公知。对某一事物有异议,公知认为这是天仅赋予他们的的权利,别人不能行使。我多次强调,公知是没有道德底线的物种,他们的行为方式是反逻辑的,因之,才极大削弱了他们的权威。大家应该鼓励他们在这样的的思维与行为路径上走下去,你明白吗?
亲:小小,你是说……
小小:明白就不要说得明白。