美言军事论坛-最新军事新闻

搜索
楼主: 中国法律通

我是公知我无敌系列(中国法律通原创作品)

我是公知我无敌系列一百二十九(本人原创作品)
亲:小小,于欢案一审法院的判决中评价于欢未使用正确的方式处理非法侵害是个什么梗?
小小:这个不清楚哟!可能法院认为,面对11个人形成的精神、肉体攻击优势,最正确的姿势就是忍,顺便拿手机拍下施暴者的暴行,心中默念,政府会惩罚你们的。
亲:小小,如果做个侦查实验的话,让法官面对11个人的拳打脚踢,看他如何反应?
小小:我知道你想做什么?就是让法官有代入感,设身处地为于欢着想。但是,这不现实。法官为了证明自己正确,他会忍!
亲:小小,防卫行为不能取得优势吗?
小小:这个问题问得相当有质量。防卫行为一般而言达到势均力敌即可。但是,本案中,法官认为对方没有用工具,所以于欢就不能用工具。其一杜志浩等人可能身经百战,还可能会点武术,用拳脚对付于欢绰绰有余,试问此种情形于欢怎能防卫?只有被打的份;其二,如果对方三四人都有工具在手,那于欢就能用刀?依法官的逻辑可未必!三是如果三个人用三根铁棍对付于欢,于欢是不是也用三根铁棍对付他们?
亲:小小,等等,于欢双手抓得过来三根铁棍吗?
小小:对不起,我一激动不记得这碴了。对了,于欢不是少林高僧。所以,防卫的要义是取得优势并能保护自己。我们很难想像什么是正确的措施,在本案中。
亲:小小,这是本案一审法院甩给于欢的一个大锅吗?
小小:某种程度讲,是甩给中国国民的一个大锅。类似情况下,你得成为一名刑法学家!
亲:小小,这又是为什么?
小小:因为你得精通《刑法》第20条关于正当防卫的各种要件,并有一个精确地认知和掌控、适用。你得还是一名物理学家,精准控制力度、向量。你得还是一名反恐专家,理性应对紧急情况。你得还是一名医学家,精准控制伤害的程度。你还得是一名心理学家,良好地控制自己的情绪、行为后还得准确预测暴徒的意识和意志。
亲;小小,这,那还不如………
小小:别急,你还得是一名谈判专家,能使双方理性地坐下来和谐地解决问题。你还得是……
亲:小小,够了!人身自由、人格尊严、生命健康都拿去吧!永别了,提卫自己一切合法权益的武器。暴徒们,神会审判你们的!
小小:你看你又不理性了。我们前面已说过,二审还未定谳。要对司法公正抱有信心。
亲:小小,人家被你一煽动,都忘了。那你说一审判决是错判吗?
小小:除却人为约束因素。基于一审法院的价值认知、能力(请原谅,用这个词可以使法官免责),它作出这样的判决其实挑不出什么大毛病!!!
亲:可是你又说一审法院这个没查那个没清呢?
小小:法院是被动型机构,它不需要主动查,主动查的是侦查、公诉机关的职责。所以,如果一审法官被追责,那就是第二个悲剧。
亲:小小,第一个是指杜志浩吗?
小小:当然指于欢被判无期了。
亲:小小,处理警情的民警行为有无失当之处?
小小:现有证据显示,案发时民警还在处置。因为并没有详细的指引指导民警如何处理这种事。
亲:小小,如果有而民警没有依照指引去做呢?
小小:那就对标检查,看有无失当行为了。总得来说,于欢刀刺杜志浩超出了民警的预测范围。而且就去了那么几个警察,也控制不住局面。因此,如果本案中的民警被追责,那就是第三个悲剧。
亲:小小,有无办法避免更多悲剧的发生?
小小:有。如果二审法院想在中国的司法史册上留芳千古的话,就对《刑法》第20条作出扩大解释,即非法行为人非法侵入公民住宅、居所等并实施暴力殴打、侮辱、猥亵、限制人身自由等行为的,受侵害者防卫行为不受限,即享有无限防卫权,并宣告于欢无罪。使法院成就伟大的机会并使人民的正义有获得感的机会仍掌握在法院手中。同时这样,也可以堵住公知的嘴的。而整个过程,也是对全体国民进行一堂极有意义的法治教育课。真可谓利在当代,功在千秋!

评分

我是公知我无敌系列一百三十(本人原创作品)
亲:小小,床破同志下令发射50枚战斧打击叙利亚的空军基地有几个意思?
小小:借着指控叙利亚前几天进行化武/毒气攻击平民因由,床破此举的目的无非有如下几个:一是回应叙利亚的行为,把美帝置于道德、正义高地上,抢夺行动话语权,获得挤出效应;二是削弱叙利亚方面的空中优势;三是让热点更热些,防止返回冰点;四是滞留俄罗斯军事力量、军事资产,为美帝在俄周围其他方向动手做准备;五是也许是最重要的就是撇清和俄罗斯的亲密关系嫌疑;六是让有回流欧洲、中东倾向的资本的机会成本更大些。
亲:小小,床破这一动作难道不有一点点针对中国的意思吗?
小小:其实叙利亚打得再烂跟中国基本上没半毛钱关系。
亲:小小,难道床破不是在向习大大暗示,他也可以这样对付北棒。
小小:哈哈,这种想法有而且也是美帝的桌面选项。但是,美帝敢吗?东北亚的国际地缘环境跟叙利亚完全不同。中国已经用抗美援棒回答了美帝过去、现在、将来的任何一位总统。即一切反动派都是纸老虎!

评分

我是公知我无敌系列一百三十一(本人原创作品)
亲:小小,巴沙尔在取得战场胜利的情况下会使用化武吗?
小小:其实你的提问就是答案。令人不解的是其后还攻击了施救医院,说明当事方在定点清除目标人物。
亲:小小,你是说大卫干的,然后床破让巴沙尔背锅?
小小:谁干的,大致可以猜出来,反正医生得背这个锅。
亲:公知的美帝爹在抗美援朝、越战、海湾战争等多次使用化武、临界核武,那人权又在何处呢?
小小:这就是左派幼稚病,人权是公知美帝爹侵略他国的由头而已。

评分

我是公知我无敌系列一百三十二(本人原创作品)
亲:小小,怎么看《人民的名义》呢?
小小:人民的名义,国家的意志,国民的期待,人民的希望,32个点赞!
亲:小小,你的意思是说契合当前政治抉择?
小小:不是当前,是自建国以来。当下则是形成制度供给,刚性推进,反腐倡廉取得巨大正面效应,从而接了地气,挽回人心,重拾信心,重聚衷心。
亲:小小,既然该剧尺度较大,能问个敏感问题吗?
小小:请记住,中国缘于自信,在很多重大问题上已脱敏!当然在关乎人民群众切身利益方面,需要反向保敏。
亲:小小,该剧也在一定程度上反映了政治资源问题呢!?
小小:这根本不是敏感问题。政治分肥即执政党分配职位更中国化一点就是用人就得用和自己价值观指向相趋近更明确点就是说能不折不扣执行自己政策的人是国际惯例。这点床破上台后只用自己家人足以形成明证。只要监督做好即可。总而言之,政治的本质特点之一就是党性化。不要少见多怪哟!
亲:小小,人家明白啦!

评分

我是公知我无敌系列一百三十三(本人原创作品)
亲:小小,怎么看公知的美帝爹的警察在美联航的航班飞机上暴力拖拽亚裔老人?
小小:这得让公知回答!
亲:小小,公知会怎么答?
小小:中国警察药丸!美帝爹警察万岁!
亲:小小,公知为什么会这样?
小小:因为公知月入8000,灵魂做对价被其美帝爹摞走了。但凡中国执法人员执法行为哪怕有一丁点儿失范,他们就像打了鸡血似的抹黑。而其美帝爹的警察开百十来枪打死手无寸铁的黑人时,公知要么装作看不见,要么就转向攻击中国警察。
亲:小小,公知太可恶了!

评分

我是公知我无敌系列一百三十四(本人原创作品)
亲:小小,美帝的两个航母战斗群集结东北亚,大有山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧之势呀!中国如之奈何?
小小:我坐城楼观云雨,谁付银两谁开锣!
亲:小小,床破推文隔空对中国喊话,帮我收拾北棒就给你好处,怎么看?
小小:金不换!!!
亲:小小,啥子叫金不换?是用金子也不换还是不换北棒的胖三斤?
小小:这得自己悟!
亲:小小,床破嘴炮要求北棒弃核从而实现无核化,中国认同吗?
小小:中国一贯主张是棒子岛整个无核化!
亲:小小,这是嘛意思?难道南棒也有核武吗?
小小:美帝当年只是嘴上说撤走了部署在南棒的核武。
亲:小小,公知说其美帝爹扬言或实质性在南棒重新部署核武,看你中帝拍没?
小小:他横任他横,清风拂山岗。他强任他强,明月照大江。
亲:小小,这是嘛意思?
小小:中国人不是被吓大的(公知除外,因为其美帝爹收走其灵魂时,也割走了其胆)。中国爆第一颗原子弹前,就没怕过美帝,还在棒子岛揍了美帝呢!看中国周边,大毛、巴铁、阿三都是有核武,中国照样怡然不惧,我自岿然不动嘛!
亲:小小,人家想知道咱们中国到底在棒子岛、猴子国打赢了美帝没?
小小:我们换个维度考量,即两战美帝在海陆空占绝对优势的情况下,在北,被打回到38线,在南,一逾越17线就被打跑了最终,你自己理性判断下美帝有没有赢。
亲:小小,照你这么一讲,人家可开心了。那美帝会打北棒吗?
小小:如果美帝还想从可控的混乱或可控的不安全性不确定性谋红利,就不会。这种局面美帝最容易数小钱钱,床破是商人,损人不利己的事情他怎么会做呢?
亲:小小,床破一旦冲昏头脑呢?
小小:这一开打就是核战。那南棒的美军、倭国的美军连带着南棒和脚盆都没了,而且呢?
亲:小小,而且嘛?快点啦!!!
小小:咱们不是就能收回台湾、琉球喽。你说这种极有利于中国的事,床破再弱智也会想到吧?
亲:小小,嗯!有一点道理。

评分

我是公知我无敌系列一百三十五(本人原创作品)
亲:小小,棒岛危机警报解除了吗?
小小:得时刻准备着!让对手每一秒都紧张也是美帝的战略选项之一,增加对手的注意力成本,使之无法实现精力聚焦。
亲:小小,大毛的图95到美帝家遛弯都有哪些考量?
小小:除了军事上的示威等之外,也有牵扯、干扰美帝各项国家实力资产的配置方向、效率等目的。另外,还能让美帝的空优战机等“加速折旧”/加速损耗。
亲:小小,人家记得你多年前就主张用此等方法消耗倭国军机呢!
小小:过去的事情就过去吧!现在能得到极少人的认同已属不易。记住啊!我们只表达我们的观点,我们没有权利因而没有权力让别人接受我们的观点。

评分

我是公知我无敌系列一百三十六(本人原创作品)
亲:小小,棒子岛目前的危机从中美俄三维考量,还是以国家利益为主轴,但是分析的切入点总觉得有点虚无缥缈呢?
小小:是的。如果把三方各自的政治、军事、经济、价值观投入与未来100年的产出的利益流量按其他方坐收渔翁之利作为折现率进行折现,如果净现值为正,那么此时的某项战略战术决策可能就是正确的,如果净现值为负,那么就可能是错误的。这样分析,你会不会有点头绪?
亲:小小,你这样讲,人家确实摸得到点头脑。对国家间只有利益没有永远的朋友有了不同以住的新认知。但是,净现值为正就可以干,净现值为负就不能干吗?
小小:你问得好。我们的话语体系是非常严谨的,前面说的是可能。即使净现值为负,也有可能值得干,因为这种情况下,如果使其他方的利益净值变得更小或幅度比自己净减还大。譬如可控或不可控的乱。
亲:小小,具体分析吧!否则太抽象了。
小小:分析国际问题离不开格局。放眼全世界,以中俄利益高边疆为界,你会发现欧亚大陆自俄最西起至东北亚止,存在一个人为制造的热点链,即波罗的海三国、乌克兰、直布罗陀、大中东(叙利亚、土鸡、波斯等)、阿富汗、高加索、印巴、中国南海、中国台湾、中国琉球、北方四岛、棒子岛。我们可以假设这些从资产分析维度给它们定以中性。但是,只要中美俄涉入,这些或正或负。进一步分析,以美帝为首的“五眼联盟”的地缘最为超脱。所以,美帝才能使用巧实力撬动中俄的核心利益,从而实现英美人的离岸制衡到近岸攻掠的战略转变,即不能改变你也要累死你。也就是让你国力无法聚焦,从而离焦,最终失焦。因之,中俄两国的大国定力就变得极为重要,不能怒而兴师,更不能被带进节奏。
亲:小小,你说的太那个了,人家都抓不住重点呀!
小小:确实。就是以我为主,走自己的路,让别人无路可走。不以物喜,不以己悲。集中力量办大事。
亲:小小,能具体点吗?
小小:记得我们一直说的我们的征途是星辰大海吧?
亲:小小,人家当然记着呢!啊!对了,你的意思是?
小小:是的,我们的格局可不能光盯着地球。中华民族自认是龙的传人,其说必有因。找寻龙族来自哪才是我们的重点。为了根,我们不能被美帝的行为分散精力。记住我们的征途是星辰大海!
亲:小小,人家记住啦!

评分

我是公知我无敌系列一百三十七(本人原创作品)
亲:小小,纯国产航母下水在即,你不浮一大白吗?
小小:要得!!!
亲:小小,看出来你不是特别激动嘛???
小小:我当然激动、自豪啦!!!而且感觉特别美!!!感觉祖国的天特别的蓝呢!!!
亲:小小,人家觉得你言不由衷。
小小:确实!我期待的是核动力、电磁弹射、电磁阻拦、电磁轨道炮、大型手电筒、海四、新型海盘子、多波段雷达等为标配的国产航母。没办法,嘴刁了!
亲:小小,你这种完美主义性格不好呢!
小小:既然命运赋予了这种性格,就要追求极致。其实,俺的野望是轰20,飞翼布局,四发隐身,不加油航程不小于1.8万公里(理想主义),推带射程不小于5000公里的核巡航导弹(还是理想主义)。如果不是四发,就不要拿出来了。
亲:小小,有好过无,步是一步步走,饭是一口口吃呢!
小小:其实,我还憧憬天基武器,还有反物质武器等。中国如果没有这些,感觉马上就不好了,幸福指数低了好多。
亲:小小,别忘了,公知说不如拿这些扶贫,还有……
小小:快,让上帝行行好吧!立个劲滴地把公知都带走吧!!!
亲:小小,中国打造了这些战略级平台后,将会在世界扮演怎样的角色?
小小:王道和霸道的任意转换!不不不,中国是爱好和平的。我们将要求美帝按照我们的要求行事,共同维护世界的和平与秩序。
亲:小小,这一切源自于哪里呢?
小小:很显然来自党的英明、正确领导,给中国营造了一个安全、祥和、稳定的内外环境,更来源于全体国民的戮力同心。稳定是我们最大的公约数!!!为此,我们也要浮一大白。没事就偷着乐吧你呐!!!

评分

我是公知我无敌系列一百三十八(本人原创作品)
亲:小小,床破决定要打北棒了吗?
小小:其实,我真的不知道,我发誓。
亲:小小,你分析下概率呗!
小小:可能性确实大增。东北亚的岁月静好可能会大大改变。有一点要注意,中国必须借此机会切切实实地扩大这实控型安全边际,而不是整天靠着胖三斤的空头承诺。而目前最重要的就是防止大量难民的涌入。
亲:小小,胖三斤会被精确斩首吗?
小小:他现在是否在北棒,很难判断。大毛完全可以保护他,如果普京愿意的话。

评分

我是公知我无敌系列一百三十九(本人原创作品)
亲:小小,纯国产航母今天下水了耶!人家好高兴呢!怎么,你那么平静?
小小:我想到的是我们什么时候在古巴、牙买加、委内瑞拉建个可以停靠我们航母的海军基地?
亲:小小,加勒比海可是公知的美帝爹的禁脔啊!
小小:寇可往,吾亦可往。如果实现不了这个战略支撑点布局,航母对美帝的威慑系数就会降低很多。
亲:小小,中国需要多少艘航母呢?
小小:凡事,预则立,不预则废。从保护中国全球利益及充分发挥中国在维护世界和平等维度出发,需要6个航母战斗群。具体而言,加勒比海一个,青岛一个,海南岛一个,瓜达尔一个,马达加斯加岛一个,赤道几内亚或其他地方一个。每个战斗群需要3艘航母,保持一艘战斗值班,一艘往返训练,一艘在港维保。其实还是觉得不是太够用。为了这个目标,中国忍了太多太多的东西。故此,局座才会潸然泪下,过去海军内心苦啊!及至今日,中国仍然有茅于轼之流反对中国造航母。
亲:小小,航母如何使用才能发挥最大的威慑力呢?
小小:这话问到点子上了。航母的威慑力必须外部化、显性化、实用化,充分展示其作为进攻性、毁灭性平台的作用。从美帝的使用经验来说,那就是找几个软柿子揍一顿,让侵犯中国利益的势力组织在做出决定时更加的犹豫和恐惧而不是嚣张得没边。
亲:小小,那选哪个国家比较合适呢?
小小:从仇恨等多维考量,当然是倭国最好了,但是,咱有东风快递,航母作用不大。因为打倭航母只会起到区域拒扯功能。选印尼吧,会影响一带一路建设。目前还真找不到合适的。虽然如此,找一个倒霉蛋练下手是必然选项。这样才能让广大官兵特别是舰载机飞行员体验到全过程飞行、寻的、导航、攻击、返航等关键结点的细节之处的感觉。要记住,中国的国家利益至上,任何其他事项都要避让。
亲:小小,人家记住了。

评分

我是公知我无敌系列一百四十(本人原创作品)
亲:小小,随着航母的陆续有来,中国要实现哪些转变?
小小:第一个实现从造航母到运用航母的转变;第二个实现从无航母国家到有航母国家的转变;第三个实现从黄水海军到蓝水海军的转变;第四个实现有限利益边疆到无限利益边疆的转变;第五个从全球中立到全球负责的转变;第六个从不适应自身综合实力暴涨到自适应新角色从而从内心不安定到内心超宁静的转变。
亲:小小,能不能简而言之呢?
小小:Remember,with great power comes great responsibility.
亲:小小,你用方言是要明白无误地告诉别人什么?
小小:中国来了,你们准备颤抖吧!

评分

我是公知我无敌系列一百四十一(本人原创作品)
亲:小小,据北棒指控,美韩欲对胖三斤遂行斩首?
小小;这是很久前的桌面选项,不奇怪。问题是找得着他吗?
亲:小小,怎么说?
小小:其一前面我们说了,胖三斤在不在北棒都不可知;二是有限的电视镜头也是提前一个月录好的;其三即使重要场合,估计也是替身。充满这么多不确定性,斩首难!所以,美帝频繁军演。
亲:小小,这二者有什么关系?
小小:美帝主导的军演,必然刺激胖三斤应对。其就会下达对抗命令。这样,美帝等就可以通过命令流逆向溯源等手段,大概率找到他并将其斩首。
亲:小小,从目前的情况看,不排除胖三斤在某方的怂恿下给中国来一记,如之奈何?
小小:无论这是不是离间计,这无疑是个现实问题。北棒的战略即核捆绑。所以,我们的格局不能太小,弃掉本来就不是自己的棋子而经营更大的面才是正经。现在是当断该断的时候了。但是,我们有底线即38线以北必须归中国管控,形成线,连成面。

评分

我是公知我无敌系列一百四十二(本人原创作品)
亲:小小,C919首飞获得圆满成功,高兴吗?
小小:必须滴。
亲:小小,公知们还是以发动机、航电来自美帝说事呢?
小小:实事求是,我们和美帝在大飞机研发上特别是在发动机、航电上存在比较大的差距,但是,我们正在强有力高效率的追赶,这样有信心。
亲:小小,给点鼓励吧!
小小:走自己的路,顺便用抹布堵住公知的嘴。
亲:小小,你太逗了!哈哈哈哈哈哈哈……

评分

我是公知我无敌系列一百四十三(本人原创作品)
亲:小小,如何评价周截棍哄赶警察事件?
小小:嗯!我感到非常高兴!
亲:啊!!!小小,不是吧你!!!
小小:你说一个理性的周截棍好对付还是一个冲动的好对付?
亲:小小,应该是冲动的那个。但如果周截棍是装出来的呢?
小小:那更好对付。因为秀了下线。
亲:小小,如何看现场的脑残粉丝们跟着起哄的行为?
小小:无语。
亲:小小,为什么?
小小:他(她)都脑残了,难道还有什么文明的办法能解决得了吗?
亲:小小,想想也是啊!

评分

我是公知我无敌系列一百四十四(本人原创作品)
亲:小小,一些人又在网上开始喷某法院以某人非法贩卖列入保护名录的太阳鹦鹉该当刑法规制之罪的裁决了呐!你怎么看呢?
小小:你是让我看那些人还是裁决?
亲:小小,你是不是想接着说千百公里这么远你看不到?你咋老是绕弯子呢?全看!
小小:这是明确性要求。好吧。我们看!模糊的印象中,某公知的著作中提到其美帝爹有个案例,大致是某个老太太在动物园捡了根保护动物的羽毛,最后被法院判罚37万美元。用以说明当时中国的法律有多么软,惩罚力度不够云云(如与真实情况不符,请知悉真实情况的人士批评指正)。根据举轻以明重原则,捡根羽毛都罚这么重,更何况非法贩卖呢?综合全案情况,该法院认定行为人该当《刑法》第341条规制之罪没有问题。
亲:小小,有人说那是自家养的,就不能卖吗?
小小:自家的孩子也是自养的,为嘛不能卖?
亲:小小,你这是诡辩!
小小:你站错队了。
亲:小小,不好意思!一激动就跑到你对面去了。还不是你,你的精神干预能力人家得防备着点呢!
小小:我要告诉你,物权法定,物权即自由。但是比它更高一级的限制原则就是权利不能滥用,不能违背公序良俗,不能产生不良的外在观感等。一个人的行动,从制度经济层面,也受限于集体行动。从法的层面不能破坏绝大多数人都在遵守的契约及认同的法秩序、法感情。正如《择天记》里讲的“位置是相对的”,自由也是相对的。物权处分受限是物权即自由的另一面。要不一个人试试把自己持有所有权的房子炸一下试试???
亲:小小,你又???
小小:这是法/哲学/形式逻辑等学科常用的类推。其实,在中国有许多案例都证明自养的的野生动物不能非法贩卖、煮食。对此,那么像打了鸡血似的公知的脑残粉为什么就不拿出来说说呢?问题在于,装睡搞事抹黑带节奏扮无知!
亲:小小,你这点点得好。500元一只也传达了很多信息吧?
小小:对。现在信息这么发达。一个年满18周岁的公民,还是很容易下载到识别鸟类、花草的软件来对其进行识别。本案中,行为人也加入了相对同好之群,彼此交流中也知道养的鹦鹉是什么种类?他就是抱着侥幸心理。其实500元一只的幼鸟,表明了它的稀缺性。要不然行为人为嘛不按5元一只出售呢?按生活经验法则和专业知悉原则,行为人门儿清。
亲:小小,行为人如果说其不知呢?
小小:不知法不影响定罪,只影响量罚。综观本案,可能量罚确实重了点。囿于法之规,可以采层报方式提请越级减轻刑罚。

评分

我是公知我无敌系列一百四十五(本人原创作品)
亲:小小,美帝与南棒就像王八吃秤砣铁了心似的执意部署傻德,怎么评估它对中国的影响?
小小:从军事维度,各路军事专家已给出详细地解读,主要是因之而增加美帝的预警时间等。我们不是军事专家,就不在这方面掉书包了。打个比喻,傻德好比瞭向女人胸部的眼!!!
亲:小小,你放开人家,人家要用这把小片刀把它们砍掉了!
小小:在这个问题上,是男人都有三分火气。你还是文明点,琢磨个法子戳瞎美帝与南棒的眼也就算了。
亲:小小,人家不解恨呢!
小小:你看,咱们中国不是在作战检验中发射了传说中的DF-26B吗?而且还是在文在寅宣誓就任总统之际。
亲:小小,那你说说呗!
小小:DF-26B其实是多用途导弹,当天发射也是在作战中检验其多用途能力,主弹头的目标是当时在某海域的某国超级大船,辅助弹头(其它分导弹头)做了别的事,譬如感应到傻德的照射,双辅弹头以互助导航的方式就直奔傻德而去,实现硬杀伤效果。其实,想告诉美帝与南棒,未来某个日子,我发射你照射打了你们活该!
亲:小小,中国为嘛不借此干南棒子一把呢?老是对中国渔民暴力执法!
小小:因为中国无法从干南棒子中获得娱悦感,如果是倭人国,那根本就不用动员。
亲:小小,感觉棒岛有降温的迹象呢?美帝放风说是要邀请胖三斤访美,怎么看?
小小:糖化胖三斤心理,让他有希望。他去,就有被下毒的危险。不去,床破就有得说:你们看,是他而不是他不愿意谈!尽管胖三斤是那样想和美帝接触或投奔美帝!但美帝目前有南棒这条狗,而北棒想脱离大毛的狗链再择主还有大毛和中国看着呢!多重因素,胖三斤就会发疯使癫乱扔弹,在保证自己不被卡扎菲的情况下,在与大国博弈的过程中获得多点狗粮。

评分

我是公知我无敌系列一百四十六(本人原创作品)
亲:小小公知在喷中国增资丝路基金1000亿呢!
小小:增资一是为了将来其它方加进来不会稀释中国的控制力/控股权;二是撬动它方资金,起带动作用;三是输出人民币,为其国际化助力,反过来拉动国内生产要素的输出;四是我们输出的又不是黄金等实物资产,而是代表国家信用的纸币/符号,某种意义上而言也是输出通货膨胀,让其他方持有的人民币淡化一下,嘿嘿!五是本来就是为了影响力的提升。
亲:小小,公知咋不这样想涅?
小小:有的扮无知!有的真无知。这些都是公知的另一面。

评分

我是公知我无敌系列一百四十七(本人原创作品)
亲:小小,勒索病毒好讨厌!怎么看?
小小:公知的美帝爹对中国重点关照的一次报复,前期在某方面吃了亏。
亲:小小,那么逻辑呢?
小小:包括根服务器、操作系统等在内的软硬件核心技术都在它那,然后它说nsa制造的病毒被盗,谁信呢?美帝说完自己都不信。
亲:小小,想一下是这个理。nsa把这些病毒制造出来本来就没安好心,对吗?
小小:有进步。国人当自强啊!
亲:小小,我们时刻努力着。

评分

我是公知我无敌系列一百四十八(本人原创作品)
亲:小小,如何评价毕业于昆明一中而今获得马里兰大学学位的杨舒平在其毕业典礼的辱华演讲?
小小:为了慎重,她8分多钟的演讲,我们听了三遍(主要是开头几分钟)。她用了一语多关的方式,影射中国不自由不民主压抑逼仄,她的新爹是自由民主的。我们分析,她的演讲稿是受到马里兰大学把关的,她之所以被选中,也是美国相关部门努力的结果。其实,大可不必为此感到奇怪,美国相关部门对来自中国的留学生等的渗透是公开的秘密。而且,这些浮出水面的部分虽然因作为模范生为美帝推介,但是,我们要防的是那些被美帝策反后归国潜入的各行各业的公知精英。
亲:小小,她不应为抹黑自己的家乡昆明感到羞耻吗?
小小:有道是相由心生,其面相说足以说明她是一个她的人生词典没有羞耻二字的人。当然,没有羞耻是一名合格公知必备的条件。昆明-彩云之南,那是一个空气多么美好的地方。
亲:小小,后来她又在微博道歉了呢!
小小:这是公知们惯用的伎俩。可以想见,她未来必有其他行动,大家可以拭目以待。

评分