美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

胡思乱想猜大盘

记录一下个人对大盘走势的看法;
今天大盘猜想:高开高走,能站上3080点吗?

今天上午,多空斗争激烈  发表于 2016-1-12 11:47
今天多空斗争激烈,出现了好几次的急杀急拉,破了几次3000点。虽然大盘收红,但从盘面来看,还是空方有优势。市场的信心严重不足,做空形成的合力超过做多的。很多个股都创新低,处于超卖区域,但是入场资金谨慎。对长线来说,已经是好的加仓机会了。
大盘都在底部区域,以15分钟级别进行搏斗,今天的走势非常不理想。
如果接下来的几天,走势依然不理想的话,破2850也是大概率的。
明天大盘猜想:平开,低走,11点左右反弹,13:30后盘整,尽管不乐观,希望明天能走稳,走好;大盘走稳比什么都重要。

汇率市场稳定了,看来空头的好日子也快到头了  发表于 2016-1-13 08:54

今天终于有个像样的30分钟走势,但是节奏没踩好,不应该开盘就往上拉;这样走必定会行成向下的合力,造成大盘的急促下杀。
明天看一下能不能行成像样的60分钟走势。
今天大盘走的又是不稳,市场信心更差了,救市难度更大了;还是那句话,走稳比什么都重要,别自乱节奏。

今天上午走的很差,15分钟的走势都没出来;14:00不拉升的话,2850这个点位就危险了  发表于 2016-1-14 12:28
惊了兄,我满仓龙爪兄的东方能源,做长线,偶尔做T  发表于 2016-1-14 07:11
老龙,你终于开贴啦,哈哈。 每天俺都来看看  发表于 2016-1-13 23:02

今天开盘跳空低开,非常异常;中午开始,30分钟走势太强,个人感觉在诱多,对于明天的走势不利。明天最好找机会出来;明天如果空头在10:30发力,多头反击又无力的话,杀伤力会很大。
如果明天高开,然后稳步低走,中午开始拉升的话,大盘的问题就不大。
明天高开高走的话,10:30分左右要出来。

看来今年年不怎么好过了,保证是过年前过年后反复上上下下跳动几百点的。

周五,跳空低开,多空在5分钟级别进行搏斗,空头占有绝对的优势。周四诱多,周五杀多头,但还是守住了3900点这个心理位,盘面很玄妙。
个人对近两周事件的猜想:新年开始,人民币币被恶意唱空,另外股市同时被做空,汇市和股市双重作用下,资金加速逃离股市,加入做空人民币行列。这些资金想从汇市大捞一笔,然后回股市捞底。投机资金就是造成四次熔断的罪魁祸首。随着汇市的稳定,股市不见稳定的迹象,确实值得深思。看样子,是不想让投机资金在股市上捞一笔走人。坚决支持打击市场上严重的投机,破坏金融秩序 行为。
下周大盘估计会创新低,股市会在本月底稳定。起稳后,还会以盘整为主。短线操作风险大,不建议参与。
长线操作是个好的买点,但要计划好自己的资金,不要盲目加仓,量力而行;毕竟现在很多票的价格比汇金、证金和社保买入的价格还低。另外,月线也快调整完了,接下来会是较漫长的盘整行情,时间长短取决于中美博弈。

评分

2850这个底一直没有有效突破,看样子这就是底了。
市场的主力资金要和证券会对着干,要废掉熔断机制和注册制及其它改革措施。拼命打压大盘,不断地杀散户,降低持仓成本,保持充足的现金流,胁迫证券会废除这些改革,但又不敢击穿2850这个底,估计是怕遭调查。
在股市造成股民抱怨,把脏水泼向证券会和国家队。
动了利益集团的蛋糕,这是对国家改革的疯狂报复吗?

评分

今天大盘创了新低,虽然站上了2900点,但是,从30分钟级别走势来看, 空头优势明显。 明天估计会围绕2900点进行争夺。明天低点大约会在10:45,然后会是一个30分钟级别的盘整,收盘估计在2850和2900之间。

今天大盘出乎意料,11点多强力反弹下,终于有了60分钟级别的走势。
30分钟指标透支严重;看明天能不能保持强势,大家接下来来的两天还是要小心。
什么时候大盘能起稳呢,还需要进一步观察。

评分

今天大盘调整的不错,通过15分钟级别的调整,60分钟级别调整的差不多了。
明天大盘估计平开,盘整向上,站上3022点收阳。
大盘虽然弱,但是做空的动能也比较不足了,大盘基本上稳了。

大盘上午走的还行,午盘居然开启了跳水模式,非常突然,最后演变成恐慌性下跌。由此可见市场信心弱爆了。
午盘后连像样的5分钟级别走势都没有,又一个股灾走势。
明天会高开高走吗?真的不要幻想依靠市场来进行自我调整,先把市场整治好,在谈股市改革吧。

下周开始反弹,估计会站稳3052点。
下周一,低开高走,10:15分估计是低点;然后开始盘整向上进行反弹,收盘估计会上2961;下周二估计会有一个小的调整。

有人认为是15分钟出现结构了,所以就冲进去了

今天大盘走的有气无力,估计明天上午会探底,就看午盘后的反弹

明天蓝筹股应该会护盘吧  发表于 2016-1-25 23:22

没想到午盘后没反弹,又见到了股灾!
明天超跌反弹。

明天002639,601890,000778会不会涨停?  发表于 2016-1-26 20:16

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4ee8cf410102wp9h.html?type=-1
雷思海:婴儿底突破,人民币暂稳,中国财富重估大变局将至
今天股市的估值体系,积弊不是从今年起,而是从股市20多年前,出生那一天就有了。
A股开市的初衷之一,是为国企解困,这是A股当前估值模式的起点。为国企解困基因,留下了分红只是传说的弊端,市盈率因此失去意义。由于大部分股票不会给投资者,带来相应的分红,价值投资在A股门前冷落,趋势主导了中国股市。趋势如水,在高原是高原湖,在地下是地下河。以趋势估值,而非以自身价值估值,高的时候,估值100倍也被认为正常,低的时候,估值5倍也说的过去。所以,A股从来就没有一个稳定的价值中枢。

讲的太好了,这就是问题的根源;A股市场就是投机市场,不成熟的市场,没有有效的管理和监管,散户和机构都是投机者。
趋势不对,机构跑的比兔子还快。
看样子要等到跌透,跌无可跌,空头慢慢转多头,市场才会起稳。

国家在进行股市改革和布局;支持深化改革。三五年后,还给股民一个健康的市场。

今天大盘午盘后有起稳的迹象,市场的恐慌情绪也有了一定的释放,等空转多。

大股东想通过减持来套利,落井下石,恐怕没那么容易;现在股价这么低了,看着办吧。

磨时间吧,时间,时间,时间;估计有个一年半载的。

看谁敢抄底,抄一个就套一个;股市还是会起来的,就看有没有耐心。反正现在的行情早就脱离了技术面,看哪个庄家敢拉,和市场合力对抗。
也许某一天大盘就突然起来了,你也不要奇怪。
利用这次机会,倒是治理股市的好时机;顺势而为,国家队也不能例外。

哎,实在无语啊