美言军事论坛-最新军事新闻

为了情怀--我的2016珠海航展之旅

为了情怀--我的2016珠海航展之旅

航展回来和一群猪朋狗友吃喝玩乐时,大家对我在航展的经历都很感兴趣,兴致很高地问东问西的。我也作了一一的解答。当问起花了多少钱,我说没花了什么

钱,离门靠朋友嘛。哈哈!我说你们也可以去的,我还详细介绍如何的去法省钱。结果朋友打断了“其实我们并不差那点钱,只是缺少你那种情怀,作为一个军迷的情

怀”。对的!我连续三届都去了珠海航展是靠着情怀作为一个十几年“军迷的情怀”而支撑着。作为一个美言的老油条,错过了2010那届的美言大聚会。庆幸去了

2012和2014那二届中聚会,认识了我们美言很多的军迷朋友。

000529wlo1qz61rqlmc9ch.jpg 225010a4sf0ts1smgeepn2.jpg
2012年

2014年

每二年一届的珠海航展是军迷的盛大节目,也是一个很好认识来自全国各地军迷朋友的好机会。今年的航展也差点与我擦肩而过,更差点错过了

J20的相会。庆幸的是也只是差点,但最终都没有错过。今年的专业三天的门票实在太贵了,当票价公布出来的时候我就心中打退堂鼓了。

2000大洋。。。加上食住行,这真的是一笔不少的开销,真的值这个票价吗?2014三天专业日门票才650块呢,一下子猛涨了三倍,还是算了吧。

为了信仰,为了情怀,这个充值卡的金额真的太高了。何况正准备升级器材一直在观望着一直下不了刀去剁手。J20要去珠海何况也只是个传说。。。

所以一直到截止申请专业日门票的日期过了我都没有考虑去珠海航展的打算。直到开展前的十多天一个如兄弟般的好友aman928QQ上发了他航展

计划的给我,热情邀请我一块同往时,这时我的心就开始动心了。在次日上班的时候就和部门的同事协商,航展期间我要休假,同事们如果要休假

就不要和我冲突了。没办法部门的活多,休假只能一个个轮流来,年底了有好几个还没有休过够年假呢。这些航展能拍出好的相片也要感谢一下

我部门的好兄弟龙叔,其实龙叔并没比大多少,他是同届级中学同学,只是同在一个本地摄影群混。某天群内来了一老同事的女儿,

结果我们都升级字辈了。那天他一听我说要去航展张嘴就来句你那破K5拍航展不行的,你就拿我的器材去吧!需要什么镜头就说,

给一张128G卡你够用了吧!不过有个要求,你拍的相片都要给我COPY”。这个还不好办吗?手中利器,何愁没好片呢!2014那届也是“龙叔”

热情借出5D3给我。这些借到的器材比上届更牛了些,佳能7DII+大白兔(100-400mm二代),另外加了支15-85mm广角。说到器材我对于不熟悉

单反的朋友我有必要解释一下为什么用这套组合。这套组是一套性价比中非常高的组合,7DII算得上是1DXII的半幅降级版,连拍速度每秒10张,

那是相当惊人的速度了。7DII是半幅机,系数要X1.6400mm实际相当于640mm。当然这也要配上高速的CF卡,这次所用的是800X速度的CF卡,

可以一口气按住快门拍上70多张而不卡。加上大白兔的那个对焦能力,那个感觉就像机关枪般,那是相当的爽。正所谓好枪配好弹,好马配好鞍。

缺一不可。司马长空就因为卡和机的处理速度跟不上,在拍J20时拍了一半然后卡住(CF卡保存速度不够快)按不下快门而后悔。这套组合算是

那些不想投入太多的拍机党最爱的性价比组合。在炮楼上除了那个500定或600外,使用率最高的组合。当然尼康党也可以选择D500+80-400mm.

也是一套性价比高的组合。

评分

「好文!打赏鼓励」

说完了器材和准备工作,就开始讲下行程。这届由于是为了心动与情怀的独自行动,所以出发之前就没有联系航展期间也同去的美言朋友。

其实我最初的打算也是展前拍二天的训练日就算了。具体拍多少还要看航展前的训练计划表和天气,如果有值得拍和天气好就停留多几天也无所谓,

反正时间上很自由和已让领导签批了10底和11月初的休假申请书。不过准备出发前那一周部门还是发生了些事。有一个同事家中有急事,需要马上请假,

如果我同事家中的事没处理完,我必须在11.1回单位上班。一切都是还好还好,顺利地拍完开幕日才回。27号下午顺利地拿到了“龙叔”的器材,

离上届太遥远了,佳能单反的功能已忘记使用了,所以顺便让教了一下简单的功能使用。用笔记录下要准备带去的东西启程航展需要的东西,

然后晚上没有的就采购一下。28号早上一样样地打勾收拾,本以为只需要一个双肩摄影包就能装下,结果还是不行,又装多了一个单肩包。

中午吃完饭就踏上往广州的行程,经过漫长数小时大巴,终于来到了广州。这时的广州已是华灯初上,从村里出来的我无睱观赏繁华的羊城夜景,

又匆匆忙忙地融入周五中川流不息的下班赶地铁人潮中去。

挤上了拥挤的地铁车厢后很快到达了与aman928的约定地点,那是一个完全陌生的环境。街上的行人来来往往,当然也少不了俊男美女,忍不住多瞅了几眼,

谁叫偶村的妹子都长得不怎么样呢!打了个电话给aman928,那知aman928还要一小时才能赶过来。没办法只好找个一家酒店前面花坛坐下来歇会,接着无聊地抽

了好几支烟,再接着看妹子。一个小时感觉是那么的漫长,看着一部部停下来的车,总是想着会不会是那个家伙开车到来了,但总是一次次的失望。人有三急,

等人是其中的一急。。。还好这时没有其它的二急发生。在我这给大家介绍一个个人出门的经验,绝对不喝带汽的水,不吃带辣的东西。在2012年航展时,

刚到珠海就吃了川菜,结果没多久就有一急了,在2012那篇回忆贴也有记叙。废话又多说了,唉!不喝点红酒就带点醉意,打字就不够灵活肚子就没有墨水,

喝多了嘛就废话太多了。终于等于广州GTW开车来接我了,那就上车吧,互相废话几句后就直接去找地方整大肚子才是重要的事情。在市区转来转去好一阵,

其间又接了一个朋友,终于停车了,来到一家新开的“潮汕牛肉专门店”。
IMG_20161028_210413.jpg IMG_20161028_195944.jpg

也好,很久没有尝试过家乡的味道了,正好尝一下。家乡的味道大约有80分吧,

还行。没有我最喜欢的铁铺鱼牛肉丸所以要扣20分.。菜式的图片就欠奉了,因为吃饭我没有那个习惯拍菜式的相片,感觉举动这个太土了。那天吃完好像都九点半了,

又开车满大街找面包店准备明天去珠海的干粮。搞定一切后就直接在aman928家住了下来,现在想起来感觉也是有点不好意思了。aman928我的兄弟真的没得说了,

TMD真的很感谢你了,欢迎下次再来狗肉镇做客。

评分

「好文!打赏鼓励」

11月29日,这一天是真正开始了航展之旅,我五点半就醒了无聊地洗了脸刷了牙。黎明之时的广州还是在一片黑暗带着零星的灯光,东方已有了少许晨曦之光。

看着零散的浮云心中有点暗喜,心在期望珠海的天空也是一样。很快到了六点,aman928也起了床,也洗刷后六点半出门。今天还要去接从福建来朋友Gaga,

说到Gaga也是熟人了,在一个群内也常有交流的,但一直都没有见过面。七点多在路旁接到了Gaga,Gaga和我想像中的有些区别,Gaga是个低调的家伙,

拍的相片基本不怎么放上网络,只在群内偶尔交流一下。特别擅长拍民船,拍得都特别一级棒,对民船如数家珍。我们前三天的行程是每天早上从广州出发,

晚上再返回广州住。单程开车要2个多小时,高速上的各种限速真让人郁闷。 车开出广州后还是阴沉的天空开了天窗,这也让我们好一阵,欢呼。

但随着离珠海越来越近,我们打开着的心又慢慢地关闭了。天公真的不作美,我们也没办法。由于太早没能在广州吃早饭,我们只能轮流地在车上吃面包。

中途突然得到一个消息“J20今天要降珠海”,这时的我们又紧张又开心。我们的车在加速在超车,尽量达到限速的最高速,希望能赶在J20降落前到达珠海机场。

9:30左右终于到达了珠海机场,我们途中商量过了,可能赶往炮楼可能来不及了。今天我们混过内场去拍下,展前的安保越来越严格了。离开展越近就越难进去了,

事实证明我们的猜测是对的。车辆通过安保也比较顺利,我们车上三人也就这样混进去了。至于具体如何混进去的就略过,实在不方便多说,下届还要混进去呢,

说出来指不定下届就难混进去了。停好车后,就直奔室外展区。展前的室外展区还是很少的,当然是相对开幕后而言。如果说2014年的公众日的人数沧海,

那么今天只能算一粟。各种布展还进行中,特别是室内还在装修中。各种胸口挂着证件的和各种像我这种没有证件都在兴奋得手机和相机各种乱拍自拍。

作为一个连续去了三届珠海航展的我,对这一切还是那个熟悉的味道,不同的只是增加了某些新机型。KJ500、H6K、J10B这是我最想拍到的,

还有隔了一届后重出航展的直10也是我想拍的机型。可能是去的太早了吧,那些机型都包得严严实实。J10B更是包得像粽子般只露出少部分

这时aman928安慰我说不急的,等下都要掀开罩衣的。好吧!那我就再等下吧,我先给自个臭美一下,来到各种型号的无人或军用机前各种自拍,

然后当然是发朋友圈好好晒一下。
0L6A8797.jpg 0L6A8800.jpg 0L6A8808.jpg 0L6A8775.jpg

再用广角镜头走马观花般地从这边拍到那边去,天气烂加上有机身上罩衣实在不想认真拍。还没有拍完,

天就突然下起了小雨,我靠我靠我靠靠靠。老天整的啥玩意事呀,不兴这样作弄人,刚开始整就来这套。没办法只好将我上月去捐血时发的雨伞给打开,

器材是借的,也不知那防水性能如何,加上这几天没有干燥箱保护,要是受潮了,长霉菌了可不是闹着玩的。边打雨伞边掏出镜头布来擦干雨水。 0L6A8888.jpg
Y20这张图可以看到明显的雨点

雨持续了十分钟吧,慢慢就停了下来。展区的维护人员又开始活动了起来,自然我也要活动起来。一辆飞机连杆式牵引车从身边呼啸而过,我转身一看,

看到个熟悉的臂章,那是“南霸天”的独有的。没错了,那是J10B部队的维护人员来了,也就是说包得像粽子的J10B要掀开罩衣了。

我又马上回到了J10B的前面等待脱掉衣服的那一时刻。

在“南霸天”的地勤的片忙碌后,J10终于露出的真容,但有个遗憾就是发动机进气口罩一直没有打开,就是连过半小时后空军的副司令员和空军装备部副部长

来了也没打开过。好像在航展期间我也没有发现有打开过的相片,直至七号归建返航时才打开。基本上我用相机记录了J10B和H6K打开机身罩衣的全过程,

这个也是我比较喜欢的题材。
0L6A8812.jpg 0L6A8813.jpg 0L6A8814.jpg 0L6A8815.jpg 0L6A8817.jpg 0L6A8820.jpg 0L6A8843.jpg 0L6A8848.jpg IMG_20161029_091322.jpg 0L6A9048.jpg 0L6A9038.jpg 0L6A9042.jpg 0L6A9019.jpg 0L6A8864.jpg 0L6A8870.jpg 0L6A8869.jpg 0L6A8881.jpg

在各型机种的罩衣打开后,场内各型机的地勤人员各种忙碌,八一表演队停机坪也响起一阵的三姨夫的轰鸣声。今天八一队是进行训练,

照我的经验这是在热车,开始飞行训练还要好一阵呢。所以我不着急去拍,这也是一个比较大的遗憾。在上届的时候女飞们首次露面,美言的团队为了方便聚一块,

我们选择了最右边的飞行表演的车辆进入停机坪入口来做为大本营。所以一张女飞的相片也没有拍到过,这当然也是包括前阵牺牲了的余旭。

没想到珠海一别竟成永远了。蓝天上再也看到“金孔雀”余旭驾驭雄鹰的身姿。在八一队表演热车的之余,我还又抓紧时间去拍下空军直10K。

这时的直10K周围有媒体的人在拍视频,各种角度地拍摄。我对此只能说羡慕嫉妒恨了。直10K的地勤也在一片忙碌,最后开来一台猛士直接在直10K尾部挂上牵引杆。

难道这是要拖出去表演么?我的心中一种狂喜,一直沿着围栏跟在10K的旁边走。事实证明希望越大失望也越大,最终10K是给拉到最右边的停机坪去充电加油加氧啥的。

具体是干什么也没不重要了,之前的静态展的Y20也是给这样拖到那边去。趁着训练没开始我又接着补拍了些身边机型的细节图。突然间空客的A350就降了下来,

开始进入了静态展区,aman928他们大叫可惜没拍到过程。客机嘛!错过了就错过了,我兴趣不大,何况我对客机连基本型号都分辨不了。不过作为朋友我还陪他们过去,

当时也就拍了二张特定。我懒得换广角镜头了,基本那时段都是手机拍。说到这我再说下航展上用的器材,最好是双机双镜,一个长焦一个广角。虽然重了不少,

但也是值得的。真的拍起来很方便,有时你因为懒得不断地换镜头而错失了些重要东西。加上珠海机场靠近海边风大,换镜头一不小心就会相机入灰尘,

在小光圈拍摄时会有斑点影响照片。没一会表演机的训练就开始了,首先是一架小型的运动机,看着烂天和不感冒的机型就例行公事地卡嚓了一张,

在航展这大场面基本上没人会太在意这类小型运动机的。
0L6A8923.jpg 0L6A8998.jpg

八一队的J10A终于开动了,我又匆匆地赶往最近表演机围栏。八一队只开动04、08、12号表演机,其中08和12号机是双座的J10S型号。但我只顾拍照,

没有注意到这二架机的细节,直到回来才看相片才发现又错失了。在往珠海途中听说的J20将要降珠海机场的消息有偏差。实际的情况是J20的飞飞乘坐J10上天熟悉空域,

适好08和12号机后座坐的就是正是J20的飞飞。如果当时知道注意细节情况的话,我一定不会放过落地下座舱时的一切,特别是那个臂章更是首见。
0L6A8914.jpg 0L6A8909.jpg 10S.jpg

三架10在天上也就在天上转二圈,巴铁的二位飞行员(地勤?)也从身边经过,感觉右边那个小伙长得好帅呀。

在三架八一队的J10降落后,我也自然没有再去近拍飞飞下座舱的镜头。这时山鹰也开始要脱掉面纱,一直对山鹰这个二代机的身形有些讨厌,

何况是没有DSI进气道的老山鹰。这架山鹰虽然是老机了。但还是没有见过的型号自然会吸引了我过去。这个实在没什么好说大家看图。
0L6A8944.jpg 0L6A8945.jpg 0L6A8946.jpg 0L6A8947.jpg 0L6A8960.jpg 0L6A8959.jpg 0L6A8957.jpg 0L6A8948.jpg 0L6A8950.jpg 0L6A8962.jpg 0L6A8963.jpg

拍完山鹰后八一队的表演也开始了,其实天气还是那么的阴沉,场内或炮楼都不好拍。除了拍拉烟外拉近拍摄实在出不了令人满意的相片。

在这拍摄过程中我刻意加了地面的元素,整个过程也就拍了几十而已。八一队表演的尾段时间,远处的牵引车拉着Y20慢慢地往静态展区过来。

我马上转了镜头往Y20方向去匆匆地拍了些相片。Y20越来越近了,在场的所有都兴奋了起来。不对,那叫兴奋到沸腾了。Y20在静态展区的围栏经过时,

机翼在也在大家的头顶越过。大家不断尖叫追逐着Y20。这样的近距离地接触着Y20相信很多人都是第一次,这叫负距离接触了。

我实在没有时间去将长焦镜头换成广角了,这时手机更成一个方便的工具。我也兴奋地举着手机拍和自拍,这个感觉真是妙不可思的。

E[JYBKUI0T{Y1ZFHHKG]0FV.png IMG_20161029_113459.jpg

巴铁在Y20停好机位后,这一天的训练也进入了中午休息时间。我们三个人抓紧时间回车上拿吃喝的,途中又下起来了讨厌的小雨,一路小跑回到车上躲了一会,

十几分钟后小雨停了。先去WC解决下问题,顺洗把脸。为了不错过可能J20降落的机会,我们将吃的喝地直接搬到空客A350旁边。
IMG_20161029_121958.jpg IMG_20161029_122008.jpg IMG_20161029_122135.jpg

那个位置对面就是从停机坪到跑道的必经之路,所以我们选了这个有利位置。这时太阳公公也出来了,地板也开始有点烫了。我们那管得这么多,

把能放下来的都放下来,一早来往地奔波一时这边一时那边,看着展区虽然好像不大,其实走起来也有点要命,不是直线的,围栏在展区划出一块块的区域,

想看得更多只能是曲折地转来转去。大家都有点累,虽然中午阳光毒辣,但也不管那么多了,也不去找个能遮阳的地方了。用奔尼帽垫下就直接往地板坐下去,

开始补充能量。吃喝得差不多时,巴铁的小龙也很快地滑出停机坪准备作今天第一次表演。训练日小龙都会进行二场训练,小龙也是我以往没拍好,

但在这届航展上也是我拍得最多的,基本每天都会拍到,场内、炮楼和山上都拍了不少相片。加力时产生的涡流也是我最喜欢拍的,但最精彩的镜头还是太远了些。

小龙表演时有三个时间一定要抓好拍,起飞的大侧身,加速时的涡流,还有就是降落时打开减速伞时使用极慢的快门来追焦。前二者只要时机抓得好快门速度上去就行。

但追焦真是一个考验个人技术的活,快门参数要调到极慢,我用了1/15S的快门速度。这个拍法最好有三角架,要镜头随着战机的速度做均速运动,

然后按下快门的同时也要移动镜头,这时背景就会有种动感的流线,但战机是清楚的。我自然是没有带着去,带去也不好使,在炮楼的前排位置基本给老法师们

占据了。我也第一次尝试这种拍法,只好靠手持去拍。我在几十张相片中也只是找到二三张稍能看的,成功率非常低。如果我要给二三分打分的话,我给66分。

这一天在场内拍了不少的小龙的相片,基本上都是不满意,回到当晚为了不占太多的空间,删除了9成以上的小龙相片。场内真不是一个拍表演的地方,

一是多数时间逆光,二是飞机的距离太远。当然场内拍摄也不是一无事处了,起码拍编队时可以加入地景,表演机的基本是以场内为主的,

编队的造型动作在场内看得最完整。大家喜欢看的双机对冲镜头基本是场内才能拍到,炮楼基本没门。言归正传,在小龙表演的时候天气开始变好,

天空已是晴空一片,也是非常适合拍摄,还是太远的问题,真的没什么好片。小龙表演完后央视的直播车直接开到我们身边停了下,工作人员从车上卸下器材,

紧张地安装好直播器材。这是干啥子呀?有什么需要直播的呀!突然有个工作人员和同事说一点直播准备。难道。。。J20一点钟要的降珠海?这个9成没错呢,

终于要来了。我兴奋地在几个QQ群和群友发消息“快开电视看CCTV新闻频道,一点J20要降珠海。。。。”我们三人都调好参数,手中紧握相机,

眼都死死盯着可能出现J20的天空。时间很快就到了一点。直播也开始了,迎来了最右边停机坪的山鹰出场。山鹰四平八稳的表演完后,

央视那些家伙也就收拾东西走人。但J20呢?心中一万个草泥马漂过!!!!情报有误!!!原来原来这只是央视新闻频道的正点报道直播。这下糗大了,

还自作聪明地在群内给大伙预告了,不少人还守着电视机准备看J20呢!还好还好大伙也没有开骂。
IMG_20161029_125442.jpg IMG20161029124839.jpg IMG20161029124915.jpg
0L6A9868.jpg 0L6A9885.jpg 0L6A9947.jpg

在这些训练机的间隙时,也与几位一直在QQ或微信上深交的GTW接上了头,都是帅小伙。特别是XXX比我还高,长得又比我帅。

GTW们见面当然是寒喧好一会,来个合照自然是少不了的。时间过得很快,下午最后一场训练有是Y20,这架Y20的编号是20009也就是说这架是第9架次的Y20。

天空很蓝还回家一看对焦还是不够实,不知是什么原因呢。Y20在上届已拍过机号783的,上届专业日好像只飞了一次,公众日前还走飞了。

上届航展那些GTW一直抱怨天气就是渣,一直在寒雨阴天中渡过。我当时看了网上的相片也没一张是真正的蓝天白云,但拍到Y20/IL76/C17同场的相片,

那个也是比较少见的大场面。经历过之前的在机翼底的兴奋,反而这时滑行到起飞倒少了当初的那种兴奋。机位自然是原来A350旁边的最佳机位。

起飞还是拍得不好,又是逆光。不过还好大部份的天空还是顺光的,一架次狂拍了一千多张。Y20的飞行动作还算不错,但比起上届的A380来讲还是稍逊色一点点。

Y20降落后滑回停机坪时,我手中的相机也一直追着Y20去拍,镜头中的飞行员注意到我们这些拍机党后,忽然举起右手向我们招手了。这是感谢我们的关注,

也是对Y20自信的表现。
0L6A9974.jpg 0L6A9991.jpg 0L6A9995.jpg 0L6A0524.jpg 0L6A0578.jpg

Y20从首飞到服役真的不易。让我突然想起来当年Y20首飞后,从驾驶舱内伸出来的小国旗那一幕。从那一刻我国的天空就不再是毛子大运(IL76)的天下,

虽然现在还是用毛子的D30发动机,但我们WS20还会远吗?目前的Y20公开的载重为60T,其实远不止。为了这个载重的一点点提高,夸张地说机身的减重是

以克为计算单位了。据不完全可靠的体制党的说法,只要能装上装满都敢飞的,吃果果的就是空中的拖拉机。当然也会有个安全载重,保守点估计起码得有80T。

如果丧心病狂地玩100T也不成问题,永远不要低估我兔的能力。

这一天训练日就结束了,那要回广州了吗?答案是否的,收拾好东西出展区后,还要去炮楼踩下点。炮楼会有在下一楼详细地介绍一下,

以方便以后大家上炮楼玩玩。除了踩点炮楼外还要顺便接军迷界的一个大V---北风之神。提起北风之神我就借用一句网络的词“谁没看过北风之神的图呀?”

如果你不知道他是谁,那你有没看过海航的SU30图片,没错多数都是他拍的。我也是从海航的白头SU30知道北风之神。北风之神与aman92有交情,

当然和我这么低调的人是不会有着交情的。只是之前在微博上互粉了,其实也没有什么互动。接上北风后当然是吃饭,今天是aman92请我们去珠海湾仔海鲜街吃海鲜。

对于我这个沿海城市的人来说,海鲜我并不陌生。湾仔的海鲜相当于珠海海鲜价格来讲并不算贵自然也不算便宜,不过比起我这边的海鲜来说实在贵上不少了。

对于沿海城市的海鲜市场来说,自然周边是少不了加工饭店的。一般加工费10-15块一斤,这也是比较划算的吃海鲜方法。
IMG_20161029_171957.jpg IMG_20161029_172011.jpg IMG_20161029_172042.jpg IMG_20161029_172142.jpg

这个晚饭也是我唯一一的一次喝酒,不过也只是喝了一瓶左右的量。吃饭的过程也没什么好写的,就是随便聊聊军事啥的。吃完后送北风回机场附近安塘村,

安塘村是一个去珠海机场比较近的村子。内有不少公寓出租,还有大学校区。送北风回村时,女学生一群又一群的从车边走过,看得我老眼晕花的。

怪不得DS那些大号GTW们都喜欢住这儿,太养眼了。送完北风后我们自然要往广州赶呢!这一天大家实在都比较累了,又是2.5小时左右的车程,

辛苦aman92了。

IMG_20161029_210016.jpg IMG_20161029_203834.jpg

这一天终于结束,真的结束了。这一天写得实在太多了,也拖得太长时间才完结,后面写的尽量多发图少码字了,墨水太少,精力有限。

这货也敢叫蛏子王,难怪你看不上眼;还65元500克,市场也就15-20。呵呵~~  详情 回复 发表于 2017-1-3 02:36
横琴出名的蚝。  发表于 2016-12-29 17:37
妈的,草, 吃的不错啊,看得我口水邋遢的  发表于 2016-12-26 19:54
[attachimg]840024[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-11-20 15:53

评分

「好文!打赏鼓励」

3 并驾齐驱-2016年珠海-1.jpg 并驾齐驱-2016年珠海-2.jpg 并驾齐驱-2016年珠海-3.jpg 并驾齐驱-2016年珠海-4.jpg 天火-2016年珠海.jpg 天使之翼-2016年珠海.jpg
这贴好难写下去了,整理几张发发吧
「好文!打赏鼓励」

「好文!打赏鼓励」

「好文!打赏鼓励」

占了这么多楼应该写得完流水账了
「好文!打赏鼓励」

楼主下面没了??哈哈哈哈········催更催更啊···

[attachimg]840025[/attachimg] 虎头,你看看,这是龙虾的坐骑,你还敢炮决么?!嘎嘎  详情 回复 发表于 2016-11-20 15:55
虎头兄怎么了,炮决?亲爱的龙虾魂飞魄散鸟.......  发表于 2016-11-20 00:05
催更炮决,这不得喝花酒么,急什么急  发表于 2016-11-18 23:36

评分

「好文!打赏鼓励」

先打赏两千大洋,不怕你不更!

评分

「好文!打赏鼓励」

都两天了才憋出这么点啊?催更!

学习的时间都把妹去了吧?  发表于 2016-11-20 21:15
前面一个炮决,这里一个犬决!虎头啊虎头,貌似有三胖的衣钵附体。嘎嘎嘎  发表于 2016-11-20 00:06
催个J8呀,肚中没墨水,催也没用。再催更犬决。  发表于 2016-11-18 23:37

评分

「好文!打赏鼓励」

接着催!

「好文!打赏鼓励」

我不催。我就看。

更了,更了,打更了  发表于 2016-11-20 14:12
明智之举,必须加分  发表于 2016-11-20 11:22

评分

「好文!打赏鼓励」

zjcy 发表于 2016-11-16 01:52
11月29日,这一天是真正开始了航展之旅,我五点半就醒了无聊地洗了脸刷了牙。黎明之时的广州还是在 ...

专业爬电线杆设备啊  详情 回复 发表于 2017-7-24 14:39
看这姿势,肯定是成都军迷、、、  发表于 2016-12-9 10:36
估计下届珠海的电线杆上都是炮友!!!  发表于 2016-11-20 15:54

评分

「好文!打赏鼓励」

极品大聋瞎 发表于 2016-11-18 16:44
楼主下面没了??哈哈哈哈········催更催更啊···

虎头,你看看,这是龙虾的坐骑,你还敢炮决么?!嘎嘎

图是X  发表于 2016-11-20 23:58

评分

「好文!打赏鼓励」

我靠,还木更!

先整点啤酒,看能转变为墨水没?如果转变为磕睡虫,那就木得办法更了。  发表于 2016-11-21 00:01
相对于某神棍的更新,我这个还是比较快的嘛。那家伙都二三年木更了。  发表于 2016-11-20 23:58
「好文!打赏鼓励」

这次要感谢虎头带俺去炮楼

感谢地主的热情接送,要不然我真不知那天下午二天没睡觉的我如何熬得到香洲车站。  发表于 2016-11-22 01:33
航展前夕,我呼叫你们,估计你们比较忙吧没上,贝多芬也弹奏不出我的悲伤,不然,也想试试在炮楼打炮,听说在那打炮如何如何爽的  发表于 2016-11-21 23:46
「好文!打赏鼓励」

我也连续看了三届航展,但只是在公众日。

评分

「好文!打赏鼓励」

后年,带我混啊,吃海鲜

珠海那地方吃海鲜我真的是瞧不上眼,来我这管饱。  发表于 2016-12-26 20:54
「好文!打赏鼓励」

顶顶,真羡慕你们,争取2020年去一趟

2018不争取么?  详情 回复 发表于 2016-12-29 17:39
「好文!打赏鼓励」

九州勇士 发表于 2016-12-29 12:59
顶顶,真羡慕你们,争取2020年去一趟

2018不争取么?
「好文!打赏鼓励」